Фетучини с курицей и грибами — рецепт с фото пошагово

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

В итальянской кухне насчитывается не один десяток видов пасты, а соусов, которые отменно сочетаются с ней, еще больше. Паста с курицей и грибами стала некой классикой, поскольку создается достаточно быстро из простых ингредиентов, при этом всегда обладает отменным вкусом.

Для приготовления настоящей итальянской пасты необходимо использовать макаронные изделия (любой формы) исключительно из твердых сортов пшеницы, например, длинные и плоские фетучини. Их можно брать с разными добавками — свекла, шпинат и так далее, которые влияют на цвет пасты. Что касается соуса, то лучше всего подойдет нежный сливочный, его вкус давно проверен годами.

Ингредиенты

Чтобы приготовить фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе (это блюдо еще можно встретить под названием «паста Феттуччине»), подготовьте необходимые продукты.

Филе ополосните, влагу уберите салфеткой, отрежьте возможные жировые прослойки, снимите пленку сверху. Подготовленный кусок мяса нарежьте небольшими сегментами произвольной формы.

Параллельно на плите нагрейте масло до пика, внутрь емкости опустите кусочки курицы и жарьте их на высоком огне. Главное, не кладите мясо на еще холодную сковороду. Обжарка курицы на максимальном нагреве позволит мгновенно образовать румяную корочку сверху, при этом сохранив сочность и мягкость внутри.

Чуть обжаренные кусочки приправьте перцем и солью. Жарьте их не более 2 минут, чтобы не пересушить курицу.

Заранее подготовьте шампиньоны вымойте от грязи, просушите на полотенце, нашинкуйте крупными кусочками. Грибы должны хорошо чувствоваться в готовом блюде, поэтому не стоит их сильно измельчать.

Когда мясо слегка обжарится, закиньте к нему шампиньоны и готовьте совместно следующие 4-5 минут, периодически перемешивая. Огонь держите на среднем уровне, сковороду не накрывайте крышкой, чтобы испарялась влага, которую выделят грибы. При необходимости влейте еще порцию масла.

Заранее установите сотейник с достаточным количеством воды на плиту для варки пасты. В бурлящую воду киньте соль по вкусу, загрузите фетучини, слегка перемешайте.

Варите примерно 5 минут с начала закладки. За это время паста не дойдет до полной готовности, выйдет немного недоваренной, то есть «аль денте». У разных производителей время варки макаронных изделий может отличаться, поэтому лучше всего изучить инструкцию на упаковке. При этом варите на несколько минут меньше указанного времени.

После варки фетучини откиньте на сито. Когда вся жидкость уйдет, переложите пасту обратно в кастрюлю, влейте ложку растительного масла, чтобы ленты не склеились, пока будет готовиться соус.

На отдельной сковороде приготовьте сливочный соус. Головку лука очистите, меленько нашинкуйте, закиньте в разогретую емкость, предварительно растопив в ней сливочное масло.

Луковую нарезку обжаривайте до прозрачности и легкой золотистости. Часто перемешивайте лопаткой, лук не должен пригореть.

Далее влейте жирные сливки, слегка прогрейте их.

Не дожидаясь момента кипения сливок, в сковороду перекиньте обжаренные кусочки курицы и грибов. Сверху смесь присыпьте сыром, измельченным на терке, перемешайте.

Попробуйте на вкус, определитесь с недостающими специями.

Переложите в соус готовые фетучини. Перемешивая, соедините их с остальными ингредиентами.

Присыпьте рубленой зеленью.

Выложите блюдо на тарелку и подайте к столу.

Фетучини с курицей и грибами — оригинальное итальянское блюдо из макарон

Италия всегда славилась своей кухней. Множество рецептов заимствовано из этой солнечной страны. Но сицилийцы пролили свет на обычные известные нам макароны в виде прекрасного рецепта пасты под названием фетучини, которая берет свое начало с древних времен.

История происхождения

Родина макарон — это Италия, а точнее, один из ее регионов — Сицилия.

Появление первых изделий относят к неолиту. Еще в могилах этруссков нашли инструменты для приготовления и варки макарон.

В переводе с итальянского “фетучини” означает “ленточка”. Создателем этого вида пасты является Альфредо ди Лелио.

Он был известным в то время ресторатором, а после рождения сына у его жены пропал аппетит. И чтобы порадовать супругу Альфредо придумал блюдо из интересных “ленточек” в нежном соусе.

В современном мире фетучини готовят с различными заправками и приправами. Грибная заправка с курицей — один из распространенных.

На данный момент в Америке фетучини с курицей и грибами очень популярное блюдо. Завезли его туда Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс в 1927 году. Будучи в итальянском ресторане Альфредо ди Лелио, они попробовали ее и увезли рецепт домой.

Особенности и традиции употребления

Паста — это основное блюдо, а не гарнир. Гарниром является заправка.

Только после того, как паста будет съедена, подают основное рыбное или мясное блюдо.

Жители Италии едят все виды спагетти вилкой. Но в глубинках пользуются более простым способом — вилкой и ложкой. Хотя это считается некрасивым жестом. В разных регионах этой страны свои правила.

Читать еще:  Котлеты с сырой свеклой, рецепт с фото.

Есть несколько неукоснительных правил употребления фетучини:

  • Брать вилкой необходимо не более 2-3 нитей.

Сначала вилкой захватывают соус, а потом наматывают спагетти.

Перед тем, как накручивать «ленточки», вилку поднимают до уровня груди.

Нанизывать нужно медленно и аккуратно, чтобы не забрызгать все вокруг.

  • Ни в коем случае нельзя резать фетучини ножом. Это моветон!
  • Если вы едите блюдо вилкой и ложкой, то следует:

    • Взять ложку в левую руку, а вилку в правую.

    Захватить ложкой заправку, а вилкой пасту.

    Окунуть спагетти в ложку.

  • Поднять вилку до уровня груди и, опуская вилку, аккуратно наматывать фетучини.
  • Так как это блюдо, довольно калорийное, итальянцы стараются употреблять его в обеденное время. Ужин у сицилийцев “холодный”. Овощные салаты, просто овощи и легкие закуски.

    На страницах нашего сайта вы также узнаете рецепт пасты с кальмарами в сливочном соусе — традиционного блюда итальянской кухни!

    А в следующей статье вы найдете пошаговый рецепт приготовления знаменитой итальянской пасты болоньезе.

    Вы знаете, как правильно готовить пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе? Советы и рекомендации от итальянских домохозяек ищите тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-krevetkami-i-slivkami.html.

    Общие принципы приготовления

    Фетучини — это спагетти, изготовленные из твердых сортов пшеницы. И после варки всегда остаются упругими, жесткими, прекрасно удерживают соус и их легко есть.

    Готовят ее строго соблюдая инструкцию:

    • кладут в кипящую воду;
  • откидывают на дуршлаг и сливают воду.
  • Готовые спагетти выкладывают на тарелку и поливают соусом, не перемешивая.

    Фетучини — это универсальное макаронное изделие, к которому можно подобрать десятки разнообразных заправок и получить макаронные изделия с новым нежнейшим вкусом. У каждой есть свой рецепт приготовления.

    Выбор подходящей пасты в магазине

    Для того, чтобы приготовить по-настоящему итальянскую вкусную пасту фетучини с курицей и грибами, необходимо правильно подобрать ингредиенты.

    Спагетти:

    • Макаронные изделия делятся на три категории: А, Б, В. Макаронные изделия группы А изготовлены из муки сорта дурум, твердого сорта. Именно такие подойдут для пасты.

    Упаковка должна быть герметичной. Желательно прозрачной, чтобы рассмотреть цвет, и оценить состояние.

    Поверхность «ленточек» должна быть идеально гладкой, они должны быть целыми.

    Цвет является отличительной чертой. У настоящих макарон из твердых сортов пшеницы он янтарно-желтый.

    Качественные фетучини имеют на поверхности мелкие темные вкрапления. Это остатки от помола пшеничной муки.

  • Если есть возможность посмотреть на излом, то он должен быть того же цвета, что и снаружи, немного стекловидный.
  • Для приготовления фетучини по традиции используют белые грибы. Но в современное время чаще прибегают к шампиньонам. Они очень легко готовятся и наиболее восприимчивы организмом.

    Правильный выбор грибов в магазине:

    • Белые грибы должны быть твердыми и упругими на ощупь.

    Влага должна отсутствовать.

    Лучше выбирать маленькие и средние размеры. Их проще резать. В таком возрасте в них содержится больше витаминов, имеют более насыщенный вкус и аромат.

    Немного земли на ножках должно остаться. Так они дольше хранятся.

    У качественного гриба шляпка снизу соединена с ножкой белой пленкой.

    Этот ингредиент должен быть целым. При надломе — с приятным ароматом.

  • При нажатии на шляпку, должен вернуться в прежнее положение. Если пошел сок, то гриб испорчен и не подлежит использованию.
  • Как приготовить

    Побаловать себя изысканной пастой можно не только в итальянских ресторанах, где на кухне орудуют квалифицированные повара, но и дома.

    Пасту фетучини готовят с различными заправками. Стоит рассмотреть самые популярные вариации этого блюда для приготовления своими руками.

    Классический рецепт

    Ингредиенты:

    • фетучини — 300 гр;

    филе куриной грудки — 300 гр;

    лук — 1 средняя шт.;

    оливковое масло — 2 ч.л.;

  • специи (прованские травы, петрушка, базилик, соль, перец) — 1 щепотка каждого.
  • Процесс:

    • Промыть, почистить грибы и нарезать пластинками.

    Мелко нарезать луковицу.

    Отварить спагетти с добавлением оливкового масла.

    Откинуть на дуршлаг, но отвар оставить.

    Куриное филе порезать на мелкие кусочки.

    В глубокую сковороду налить оливковое масло с добавлением сливочного, растопить.

    Обжарить на нем курицу и лук до золотистости одновременно.

    Добавить следующий ингредиент и жарить около 10-12 минут.

    В сковороду добавить спагетти, влить остаток отвара.

  • Добавив зелени и специй, накрыть крышкой и отваривать около 3-4 минут.
  • В сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • фетучини — 250 гр;

    филе куриной грудки — 330 гр;

    сливки средней жирности — 400 мл;

    чеснок — 4 зубчика;

    масло оливковое — 3 ст.л.;

    Процесс:

    • Мелко нарезать куриное филе и замариновать на 25-30 минут с солью, черным перцем.

    Промыть и почистить грибы.

    Мелко нарезать чеснок.

    В это время маринованную курицу обжарить в глубокой сковороде на масле.

    Добавить к недожаренной птице белый гриб.

    Помешивая, прожарить до полной готовности.

    Влить теплые сливки и обжарить до закипания.

  • Выложить спагетти в глубокую тарелку, полить приготовленным соусом и посыпать сверху зеленью петрушки.
  • В мультиварке

    Ингредиенты:

    • «ленточки» — 500 гр;

    куриная грудка — 300 гр;

    шампиньоны — 300 гр;

    сметана 10% — 100 гр;

    чеснок — 3 зубчика;

    куриный бульон — 100 мл;

    свежий лук — средняя луковица;

    соль, черный молотый перец — по вкусу;

    твердый сыр — 75 гр;

    Процесс:

    • Фетучини отварить.

    В отдельной миске объединить муку и сметану. Перемешать, влить бульон и добавить перец.

    Мелко порезать филе.

    Грибы нарезать пластинками.

    Мелко нарезать лук и чеснок.

    В мультиварку выложить нарезанную птицу, лук и остальные ингредиенты.

    Закрыть крышкой и на режиме “Жарка” готовить 5 минут. На минуту открыть крышку и снова жарить около 7 минут.

    Читать еще:  Капуста квашеная на зиму, рецепт с фото.

    Затем влить смесь муки и сметаны, открыть крышку и на режиме “Тушение” готовить до момента пока все не загустеет.

    Затем выключить и все перемешать.

  • Выложить в глубокую тарелку спагетти и полить заправкой.
  • Альтернативные варианты

    При нехватке времени на поиски необходимых ингредиентов им можно найти замену. Например, вместо пасты фетучини использовать спагетти другого вида, но класса А.

    Белые грибы прекрасно заменят шампиньоны, лисички или опята. В современных вариациях именно так и готовят это блюдо.

    А если вместо сливок добавить в соус некислую сметану, то эффект и вкус при правильном приготовлении не сильно отличится.

    Важно соблюдать пошаговый алгоритм. Грудку можно заменить голенью или мякотью со спинки. Главное хорошо очистить от жира и шкурки.

    А иногда в соус добавляют сыр. Альтернативный вариант — спагетти с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны — 300 гр;

    куриное мясо — 400 гр;

    сливки 20% — 250 мл;

    оливковое или подсолнечное масло — 3 ст.л.;

    сыр Российский — 150 гр;

    спагетти — 500 гр;

  • соль, перец, приправа Прованские травы — по вкусу.
  • Процесс:

    • Промыть мясо птицы и нарезать на мелкие кусочки.

    Мелко нарезать лук.

    Промыть, почистить и нарезать шампиньоны тонкими пластинками.

    В глубокую сковороду налить масло.

    Добавить шампиньоны, лук и прожарить около 5 минут.

    Добавить кусочки курицы.

    На сильном огне обжарить до золотистой корочки.

    Убавить огонь, добавить сливки, специи и тушить на малом огне примерно 20 минут.

    Отварить спагетти, добавив в воду 1 ст.л. подсолнечного масла.

    Крупно натертый сыр добавить к заправке и готовить еще минут 10.

  • Отварные спагетти без воды добавить к соусу, перемешать и подавать.
  • На нашем сайте расскажем рецепт карбонары с беконом и сливками. Как готовят традиционное блюдо лучшие шеф-повара Италии?

    А как правильно приготовить канноли по-сицилийски? Рекомендации по приготовлению вкуснейшего итальянского десерта найдете в этой статье.

    О том, как правильно приготовить знаменитый торт тирамису в домашних условиях, и некоторые секреты в его приготовлении читайте вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/deserty/tiramisu.html.

    Подача и рекомендации

    Пасту-”ленточку” шириной 1 см подавать и употреблять несложно. Но есть несколько правил этикета при поедании пасты фетучини:

    Подавать принято в глубоких тарелках с широкими полями. Так легче захватывать пасту, не разбрызгивая соус.

    Рекомендуется брать фетучини с краев. Таким образом, макаронины проще отделяются от общей массы и их удобнее придерживать.

    Жители солнечной страны едят пасту с чистой водой, либо с вином. Вино подбирают под соус. Для заправки с курицей и грибами прекрасно подходит красное сухое выдержанное.

    Обязательным атрибутом является корзинка с хлебом. Им может быть фокачча или чиабатта.

    Все это несложно и захватывающе. Следуя простым правилам, можно не только удовлетворить физические потребности захватывающим способом, но и получить эстетическое удовольствие.

    Из этого видеоролика вы узнаете рецепт приготовления фетучини с курицей и грибами от шеф-повара:

    Пасту фетучини можно заправлять различными способами. Это не испортит ее роскошного вкуса. Импровизация на кухне сделает блюдо более изысканным и оригинальным.

    Фетучини с грибами и курицей в сливочном соусе – 5 лучших рецептов

    Фетучини с грибами и курицей в сливочном соусе… Звучит аппетитно, не правда ли? Что же на самом деле кроется за загадочным итальянским словом? В каком городе готовят это блюдо лучше всего и как научится готовить ароматный ужин в стиле Марио Батали.

    Секрет №1. Как приготовить фетучини

    Как известно, итальянцы питаются практически одной пастой. И фетучини — это еще одна ее разновидность. Дословно переводится как “ленточки”. Действительно, в пачках продаются скрученные полосочки, длинные, но тонкие. Ширина одной полоски не превышает 10 мм.

    Идеальной считается фетучини, приготовленная собственноручно, а не купленная в магазине. Процесс этот очень трудоемкий, и не все хозяйки способный осилить его. Но если вы уж взялись готовить настоящий итальянский обед, то вам стоит потрудится для своих домочадцев. Рассмотрим, как приготовить фетучини:

    Для этого понадобится:

    • 5 яиц;
    • 2 ст муки;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • ½ ч.л. соли;
    • 45 мл воды.

    Муку просейте и высыпьте горкой на стол. В середине сделайте углубление, как у кратера вулкана. Туда разбейте яйца, вылейте масло и соль. Воду добавляйте понемногу, постоянно подбирая муку с краев, чтобы из “кратера” ничего не вылилось.

    Важно: если взять два целых яйца и шесть желтков, то лапша приобретет красивый солнечный оттенок.

    Замесите крутое, но податливое тесто. Положите в мисочку и накройте чистым полотенцем. Дайте ему отдохнуть, а сами пока займитесь другими домашними делами.

    Когда весь дом будет убран и просмотрена серия любимого сериала возвращайтесь на кухню. Будем вырезать фетучини. А тут все просто: раскатываете тонкий пласт. Можно взять лишь часть теста, так будет удобнее. Толщина должна быть примерно 1-2 мм. Возьмите нож или специальный круглый резак (по типу того, которым разрезают пиццу) и уверенными движениями нарежьте неширокие полоски в один сантиметр.

    Секрет №2. Как сварить фетучини

    Итак, у вас уже есть готовая паста. Не важно, сами вы ее лепили или купили готовую, ужин не удастся, если вы ее неправильно сварите.

    Нам понадобится:

    • 400 г пасты;
    • 2 л воды;
    • соль, перец, оливковое масло.

    Кастрюлю с водой ставим на огонь и даем ей нагреться до температуры кипения. Солим, перчим, вливаем 1 ст.л. оливкового масла. Аккуратно заполняем емкость пастой. Если это ваша ручная работа, то скрутите каждую полосочку в небольшой клубочек и поместите в воду. Там он немного распрямится, но из-за маленькой площади вы не получите прямую лапшу.

    Читать еще:  Попкорн в домашних условиях, рецепт с фото

    Внимание! С момента повторного закипания воды отсчитайте 3-5 минут и выключайте макароны. Это состояние называется al dente. Откидываем все на дуршлаг, ждем пока вся вода сольется и сбрызгиваем оливковым маслом.

    Осталось только разобраться с соусами, которые как нельзя лучше подойдут для нашего фетучини.

    Секрет: промывать пасту проточной водой нельзя ни в коем случае. Так вы нарушите ту тонкую грань почти готовых макарон, но еще не разварившихся, которая и называется al dente.

    Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

    Классическое сочетание фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе — это невероятно вкусное блюдо, сытное и в тоже время простое. Как варить лапшу вы уже знаете. А теперь научимся готовить сливочный соус с курицей и грибами.

    На три порции понадобится:

    • 600 гр готовой пасты;
    • 300 г филе курицы;
    • 200 г шампиньонов;
    • 40 г сыра пармезан;
    • 150 мл жирных сливок (33%);
    • оливковое масло;
    • соль, перец, петрушка.

    Шаг первый: подготовить овощи и грибы для жарки. Курицу помыть и порезать тонкими продолговатыми кусочками. Шампиньоны помыть и при надобности вырезать почерневшие кусочки.

    Шаг второй: в сотейник налить оливковое масло и начинать обжаривать грибы. Когда испарится лишняя жидкость и начнет появляться красивая корочка, добавить филе. Жарить 15 минут.

    Шаг третий. Добавить потертый сыр пармезан и залить все сливками. Тушить на маленьком огне 20 минут. Не забудьте за несколько минут до окончания добавить приправы и зелень.

    Насыпать в тарелки фетучини, полить готовым соусом. Приятного ужина!

    Интересно: родина фетучини — город Рим. Именно из столицы Италии этот вид пасты распространился по всему побережью Средиземного моря.

    Готовим в сливочно-сметанном соусе

    Когда под рукой нет ни грибов, ни курицы, а хочется чего-то особенного, можно легко приготовить сливочно-сметанный соус и вкусную пасту. Для этого нужно всего несколько ингредиентов для готовых 400 г макарон:

    • сметана 15% жирности — 200 гр;
    • 100 гр сливок;
    • 1 мл лимонного сока;
    • 2 ст.л. смеси итальянских трав;
    • 18 г сливочного масла;
    • 55 г сыра.

    Отварите фетучини. Полуготовые макароны откиньте на дуршлаг, а в кастрюлю, где они варились добавьте масло. Вертите пасту обратно в емкость с маслом. Залейте сметаной, сливками, полейте немного лимонным соком.

    Особый аромат добавляют итальянские травы. В их составе обязательно присутствуют базилик, чабер и орегано. Остроту добавляет чеснок, а сочность — лук.

    Посыпьте макаронно-сметанную смесь сыром и ваша паста готова!

    Интересно: лучшим итальянским поваром считается Марио Батали. Фирменное блюдо от шеф-повара в его ресторане — фетучини с креветками в фруктово-манговом соусе.

    Фетучини и куриным фаршем

    Итальянцы умеют красиво называть наши макароны по-флотски. Но на самом деле, это только кажется, что любой рецепт с фаршем будет напоминать наше классическое блюдо. Если правильно подойти к выбору соуса и добавить пикантную изюминку, то получите блюдо в лучших традициях лазурного берега. Для фетучини с куриным фаршем потребуется:

    • 400 гр готовых фетучини;
    • 200 гр куриного фарша;
    • 100 гр сливок;
    • соль, перец;
    • 2 ст. итальянских трав;
    • 50 г сыра пармезан.

    По знакомой технологии отвариваем макаронные изделия. На небольшой сковороде обжариваем куриный фарш. Когда не нем появится золотистая корочка, вливаем сметану, приправы и натертый сыр. Все перемешиваем и тушим 5 минут.

    Выкладываем порционно фетучини и поливаем его готовым соусом. Так всего за 15 минут можно получить оригинальное и очень вкусное блюдо, абсолютно не похожее на традиционное морское яство.

    Фетучини в сливочном соусе с беконом

    По аналогии с пиццей, это необыкновенное ресторанное блюдо называют фетучини карбонара. Оно настолько гармонично и волшебно, что вы съедите его за несколько минут. Обязательно попробуйте приготовить его с беконом.

    Необходимые продукты на 500 г фетучини:

    • 5 ч.л. масла оливкового дерева;
    • 4 шт лука-шалот;
    • 450 г бекона;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 120 мл (или одна маленькая пачка) сливок;
    • 2 желтка;
    • 85 твердого сыра.
    • посолить, поперчить по вкусу.

    Приготовление соуса начинается в большом сотейнике. Обязательно выберите с толстым дном. Обжарьте лук-шалот, нарезанный квадратиками, с беконом (полосочками). В конце жарки добавьте выдавленный чеснок.

    Отдельно в небольшой глубокой тарелочке взбейте немного желтков со сметаной. Туда же потрите сыр.

    При подаче сначала выложить на фетучини бекон, а затем — добавить юшку редкого соуса.

    Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

    Если вы когда-нибудь посетите итальянский ресторан, то заметите, что пасту фетучини подают с соусом и ветчиной, а грибы — на отдельной тарелочке. Удивительно, но такой подход считается правильным, ведь некоторые могут не любить шампиньоны, особенно дети, для которых они опасны. Попробуем повторить ресторанный шедевр у себя дома, и возможно, вы больше никогда не захотите ходить по таким заведениям, а решите питаться вкусно в привычном уюте. На две порции понадобится:

    • 200 гр пасты фетучини;
    • 100 гр ветчины;
    • 200 мл сливок 33% жирности;
    • 100 гр свежих шампиньонов;
    • 30 гр сливочного масла;
    • соль, перец.

    По уже известной технологии, варим пасту фетучини до состояния Аль Денте.

    Соус начинается с шампиньонов. Порезанные грибы обжариваем максимум 15 минут, можно меньше. К ним добавляем порезанную ветчину. Еще немного помешаем и подержим на огне.

    Следующим шагом будет добавление сливок и приправ. Для густоты при желании, можно добавить 1 ст.л. муки.

    И последний этап — сервировка стола и подача ужина. Приятного аппетита!

    Источники:

    http://vilkin.pro/recipes/fetuchini-s-kuricej-i-gribami-v-slivochnom-souse
    http://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-kuritsey-i-gribami.html
    http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/fetuchini-s-gribami-i-kuricej-v-slivochnom-souse-5-luchshix-receptov/

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector