Фигурное печенье с кэробом — рецепт с фото пошагово

Печенье с кэробом на сковороде

Кэроб – это порошок, произведенный из плодов рожкового дерева. По виду и вкусу очень похож на какао. Но какао, несмотря на свой шоколадный вкус и аромат, имеет слегка горьковатый вкусовой оттенок, а кэроб наоборот – сладкий. При приготовлении пищи кэроб является сахарозаменителем. За это его очень любят использовать в диетических блюдах.

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления печенья на основе кэроба, которое готовится на сковороде.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 40 минут

  • Отправить список:

Насыпаем в чашку пшеничную муку в количестве 120-140 г. Муку просеиваем через сито.


Теперь добавляем 2-3 столовые ложки кэроба. Кэроб заменит сразу и сахар, и какао.

Теперь берем миндаль. Хорошо его моем и ошпариваем кипятком. Затем трем миндаль на терке и добавляем в тесто.

Кладем в тесто щепотку разрыхлителя и 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Все очень хорошо перемешиваем. Подключаем к замешиванию теста руки. У нас должно получиться плотное тесто, похожее на песочное.

Раскатываем тесто на доске в толщину 4-5 миллиметров. Берем формочку для печенья и вырезаем при помощи нее фигурки.

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Смазывать сковороду ничем не нужно.

Выкладываем на дно сковороды наши печенья. Обжариваем их с той, и с другой стороны по 3-4 минуты. Когда печенье приготовится, оно поменяет цвет с более темного на более светлый.


Когда печенья подсохли с двух сторон, их можно снимать со сковороды.

Печенье остужаем. Теперь его можно кушать вприкуску с чаем.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фигурное печенье: рецепт с фото

Если очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким, можно вспомнить рецепт фигурного печенья. Особенно такое угощение понравится детям – и по вкусовым качествам, и по внешнему виду. К достоинствам домашнего печенья относят дешевизну и быстроту в приготовлении. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия. Собравшись за кружкой чая, близкие в полной мере оценят старания хозяйки.

Важные советы по приготовлению домашнего печенья

Чтобы фигурное печенье получилось идеальным, следует соблюдать некоторые принципы:

  1. Нельзя использовать алюминиевую емкость, так как тесто может окраситься в серый цвет. Подойдет стеклянная, пластмассовая или любая другая миска.
  2. Края формочек окунаются в муку во избежание прилипания теста.
  3. Раскатывать тесто в пласт лучше скалкой. При ее отсутствии подойдет банка или стакан.
  4. Как только фигуры в духовке приобретут золотистый цвет – печенье готово.
  5. Угощение лучше оставить на противне до полного остывания. Это предотвратит ломкость готовых изделий. Только потом их выкладывают в вазочку.
Читать еще:  Вяленые помидоры в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях в духовке?

Фигурное печенье как из детства

Этот классический рецепт фигурного печенья для детей окунет всю семью в детство, когда из кухни доносится тот неповторимый аромат. Приготовление не доставит особых хлопот. Можно вместе с детьми заняться этим увлекательным процессом.

  • просеянная пшеничная мука – около 3 стаканов;
  • яйцо – 2 штуки;
  • масло сливочное или маргарин для выпечки – 150-200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста или пищевая сода – половина чайной ложки.

Рецепт фигурного печенья предусматривает следующие этапы приготовления:

    Сахарный песок нужно хорошо взбить с яйцами. В смесь добавить растопленное масло или маргарин.

Угощение можно посыпать кондитерскими украшениями или сахарной пудрой.

Печенье «Песочные фигурки»

Очень понравится взрослым и детям песочное фигурное печенье, рецепт которого представим далее. Такое чаепитие непременно закончится комплиментами и благодарностью в адрес хозяйки.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 кг муки;
  • 20 г какао-порошка;
  • одна пачка маргарина для выпечки;
  • 150 г песка;
  • 2 куриного яйца;
  • щепотка ванилина;
  • чайная ложка гашенной в уксусе соды.

Последовательность приготовления выглядит следующим образом:

  1. Маргарин следует предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким.
  2. Соединить размягченный маргарин с сахаром и ванилином.
  3. Вбить в эту смесь яйца.
  4. В муку добавить какао-порошок и гашеную соду.
  5. Соединить получившиеся смеси, вымешать тесто и убрать на 20 минут в морозильную камеру.
  6. После этого необходимо раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  7. При помощи разных формочек или обычного стакана вырезать фигуры и разложить на пергамент.
  8. Выпекать в духовке около 20 минут.

Этот рецепт вкусного фигурного печенья не доставит много хлопот, даже дети с огромным желанием примут участие в его изготовлении. Домочадцы точно попросят добавки.

Творожное фигурное печенье

Следующий рецепт фигурного печенья должна взять на вооружение каждая хозяйка. Ведь оно не только вкусное, но и полезное, особенно для детей.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 1 стакан творога или творожной массы.
  1. Сливочное масло нужно перетереть с творогом и сахарным песком. Должна получиться однородная масса.
  2. Далее добавить муку, замешать крутое тесто, обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на два часа.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Туда отправить будущее печенье, предварительно выложенное на противень, смазанный маслом. Время приготовления – около 20 минут.

Этот рецепт фигурного печенья для детей и взрослых позволит насладиться вкусной выпечкой всей семье за круглым столом.

Фигурное печенье со сметаной

На фото фигурное печенье, с рецептом которого знакомы многие хозяйки.

Необычный вкус и мягкая структура получится, если разнообразить состав еще несколькими элементами:

  • полкило просеянной пшеничной муки;
  • маргарин – 200 г;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • 1/2 пачки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • немного натертой цедры или ванилина;
  • 200 г сметаны.
Читать еще:  Бегрир по-мароккански — пошаговый рецепт с фото и видео

Рецепт фигурного песочного печенья со сметаной:

  1. В блендере взбить масло с яйцами, добавить цедру или ванилин, а также сметану.
  2. К получившейся массе отправить остальные ингредиенты. Тесто вымешать до воздушной консистенции.
  3. Затем его следует отправить на всю ночь в холодильник и прикрыть пленкой.
  4. Противень смазать маслом. На него выложить предварительно сделанные фигурки из теста и отправить их в разогретую духовку на 10-15 минут.
  5. Дать лакомству остыть, затем посыпать пудрой или другой кондитерской присыпкой.

Банановое фигурное печенье

Фруктовое печенье – отличный вариант для сладкоежек. Чтобы приготовить такое угощение, потребуются следующие ингредиенты:

  • мякоть одного банана;
  • стакан овсянки;
  • стакан просеянной муки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • полстакана сахара;
  • 30 мл питьевой воды.

Рецепт фигурного печенья с бананами:

  1. Все ингредиенты, кроме банана, перемешиваются, а потом добавляется банановое пюре.
  2. Полученную смесь хорошенько вымешать, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  3. Дальше раскатать пласт шириной не более полсантиметра и вырезать любые формы.
  4. Разложить получившиеся фигуры на противне и отправить в разогретую духовку приблизительно на 15 минут. Температура выпекания – 200 градусов.

Бананы можно заменить другими фруктами (например, персиками, абрикосами) или добавить ягодное пюре.

Яичное фигурное печенье

Это печенье получается очень воздушным и необыкновенно вкусным. Для его приготовления нужно взять:

  • маргарин для выпечки – 300 г;
  • муку – 3 стакана;
  • сахарный песок – 100 г;
  • вареные желтки – 5-6 штук;
  • кофейный порошок или другую кондитерскую посыпку – для украшения.

Этапы приготовления воздушного фигурного печенья:

  1. Сваренные горячие желтки раздавить вилкой и смешать с сахарным песком.
  2. 1/3 муки хорошо размешать с маргарином.
  3. Соединить обе смеси и вымешивать, добавляя оставшуюся муку.
  4. Оставить получившееся тесто в тепле на полчаса.
  5. Раскатать в пласт. Вырезать формочками фигурки, затем выложить их на пергаментную бумагу.
  6. Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов. Румяная корочка должна появиться примерно через 15 минут. Тогда фигурное печенье готово.
  7. Остывшее угощение украсить выбранной посыпкой.

Такое печенье станет отличным дополнением к чаепитию.

Обсуждения

Рецепты выпечки с использованием кэроба

11 сообщений

Печенье с кэробом

мука — 100 г.
яичный желток — 3 шт.
сахар — 50 г.
кэроб — 50 г.
сливочное масло — 100 г.

Развести или сварить густой кэроб, остудить. Масло растереть с сахаром, добавить постепенно яичные желтки, муку и влить остывший кэроб.
Полученную смесь поместить в кондитерский мешок и выдавить на противень (можно застелить специальной бумагой для выпечки) в виде полосок или кружочков. Выпекать печенье с кэробом в духовке при слабом огне.

Пирог «Зебра» с кэробом

Продукты:
Сахар — 2 стакана
Яйца — 5 шт.
Сливочное масло — 200 г.
Сметана — 1 ст.
Мука — 2 стакана
Кэроб (лучше темный) — 3 ст.л.

Читать еще:  AlGamJa JoRim или молодой картофель по-корейски, рецепт с фото

Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 3 столовые ложки кэроба. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Шоколадные маффины с кэробом

Продукты:
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 150 мл.
Мука пшеничная — 175 г.
Сахар — 100 г.
Масло растительное — 60 мл.
Разрыхлитель — 10 г.
Кэроб — 50 г.
Соль — 2 г.

Способ приготовления:
1. Взбить яйцо и добавить в него масло.
2. Просеять муку, сахар, кэроб, разрыхлитель и соль. Добавить к яичной смеси. Хорошо вымесить до однородной консистенции.
3. Выложить смесь в смазанные маслом формочки для маффинов и печь при 200 градусах 20–25 минут.

http://vk.com/vkveg?w=wall-42205566_8115
КЭРОБОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КРЕМОМ ИЗ КЕШЬЮ (без выпечки)

тесто :
— 3/4 стакана овсяных хлопьев
— 1 стакан фиников (без косточек)
— 2 стол. лож. кэроба
— ванилин
крем :
— 1/2 стакана сырых орехов кешью
— 50 г меда или кленового сиропа
— 30 мл кокосового масла

Хлопья измельчить в кухонном комбайне.
Добавить финики, кэроб и ванилин. Взбивать до получения однородной массы. Если масса суховата, добавить еще фиников.
Тесто раскатать на пергаментной бумаге. Нарезать кругами или квадратами.
Взбить все ингредиенты для крема в блендере до образования однородной массы. Если нужно, добавить немного воды.
Соединить печенье кремом и охладить в холодильнике перед подачей.

• 250 гр. печенья без яиц (желательно домашнего)
• 50 — 100 мл. воды
• 50 — 100 гр. сахара (в зависимости от сладости печенья)
• 2 ст. ложки кэроба
• 80 гр. кокосовой стружки
• 80 гр. размягченного сливочного масла
• 50 — 80 гр. сахарной пудры
• Грецкий орех, корица — по желанию добавляются в основу из печенья

1. Печенье измельчить в крошку, смешать с кэробом.
2. В горячей воде растворить сахар, остудить.
3. Небольшими порциями добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится эластичное тесто.
4. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
5. Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт (примерно, 0,5см), сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40.

Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

Источники:

http://alimero.ru/blog/recepti/pechene-s-kerobom-na-skovorode.169011.html
http://www.syl.ru/article/377526/figurnoe-pechene-retsept-s-foto
http://vk.com/topic-52786922_28583538

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector