Филе индейки в беконе, рецепт с фото.

Горячее «Завернутая индейка»

Филе индейки, завернутое в бекон и фаршированное сыром с зеленью. К сожалению, погода не дала приготовить эту вкусноту на гриле, был ливень и пришлось перебираться на кухню к электро-грилю.

Ингредиенты для «Горячее «Завернутая индейка»»:

  • Грудка индюшки (стейки из филе) — 2 шт
  • Бекон (нарезанный тонкими ломтиками) — 400 г
  • Фета — 150 г
  • Зелень (смесь укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Рецепт «Горячее «Завернутая индейка»»:

Зелень намыть и мелко пошинковать, набор трав можно расширить по вашему желанию, но мы любим классику. Смешать зелень с сыром.

Мясо намыть обсушить. Толщина стейков 2-3см. Делаем в них кармашек. И слегка отбиваем с двух сторон. Дальше либо разогреваем духовку до 220-240 гр. Либо идем готовить угли.

Бекон раскладываем плотным ковриком по размеру стейка. Кладем индейку разрезом в центр. Фаршируем сыром с зеленью. Я соль не использую мне хватает ее в сыре, но по желанию можно слегка присолить бекон.

Заворачиваем бекон. Получившийся кокон укладываем либо на решетку гриль и отправляем жарить на углях, либо выкладываем на противень и отправляем запекать. Время приготовления 30-40 минут.

Подаем в горячем виде с овощами и свежим салатом.
Или можно использовать охлажденными, нарезанными тонкими ломтиками как начинку для бутербродов и бургеров.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Индейка с овощами в фольге

  • 32
  • 219
  • 25128

Голени индейки в йогурте с мелиссой

Индюшиные голени с лимонным соусом

Томленая индюшиная грудка

Отбивные из индейки в манке

  • 321
  • 669
  • 12199

Биточки мясные с хреном и шпинатом

Рулет из индейки с яблоками и орехами

Пастрома с медом и паприкой

  • 165
  • 2980
  • 284052

Индейка с сосисками и грудинкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Коул-Слоу»

  • 251
  • 2110
  • 35064

Шампиньоны, запечённые под сулугуни

  • 365
  • 2873
  • 33400

Желе из ежевики по-австралийски

  • 164
  • 286
  • 14812

Комментарии и отзывы

15 июня 2016 года Мария По #

15 июня 2016 года AriBel #

14 июня 2016 года veronika1910 #

14 июня 2016 года mamaliza #

14 июня 2016 года Виктория2911 #

Читать еще:  Томатный морс, рецепт с фото.

15 июня 2016 года Ася-нн # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Виктория2911 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Индейка в беконе, запеченная в духовке: рецепты на любой вкус

Наверняка у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт приготовления индейки. Индейка в беконе, запеченная в духовке — необычайно вкусное и ароматное блюдо. Сочетание нежнейшей грудинки и копченого бекона – это высший пилотаж. А если вы добавите еще и соус, то перед таким гастрономическим искушением никто не сможет устоять.

Маленький сюрприз для домочадцев

Индейка – это не самый популярный сорт мяса в нашей стране. Мы если и готовим такую птицу, то только по праздникам. Добавьте в свое авторское меню филе индейки с беконом в духовке. А к праздничному столу вы можете сделать рулет из индейки с беконом в духовке. Все ваши гости будут приятно удивлены и не поскупятся на похвалы.

Ингредиенты:

  • грудинка индейки – 150-200 г;
  • рафинированное масло оливы – 3 стол. ложки;
  • авокадо среднего размера – 1 штука;
  • бекон копченый – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • лимон – 1 штука;
  • луковицы красного сорта – 2 головки.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого блюда желательно брать разделанное и уже подготовленное филе индейки.
  2. Сначала мы его размораживаем и нарезаем продолговатыми ломтиками толщиной примерно в 10 мм.
  3. Хорошенечко промываем грудинку водой и просушиваем полотенцем.
  4. Бекон нарезаем тоненькими слайсами примерно одинаковой толщины. Копченый бекон придаст грудинке индейки неповторимый аромат и дополнительную сочность.
  5. Складываем слайсы бекона внахлест. На край выкладываем кусочек филе индейки.
  6. С противоположной стороны на бекон выложим еще кусочек филе индейки. Аккуратно формируем рулет.
  7. Теперь нам нужно приготовить ингредиенты для соуса.
  8. Головки красного лука очищаем от шелухи. Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку.
  9. Красный лук измельчаем в кухонном комбайне, блендере или мелко рубим ножом.
  10. Важно, чтобы лук был нарезан меленькими кубиками и не превратился в кашицу.
  11. С помощью чайной ложки из авокадо вычищаем мякоть и хорошенечко ее разминаем вилкой.
  12. Из лимона выдавливаем сок и переливаем его в пиалу.
  13. Добавляем мякоть авокадо, измельченный красный лук и рафинированное масло оливы.
  14. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения соуса однородной консистенции.
  15. Теперь нам нужно поджарить приготовленные рулеты. Сделать это можно на решетке в духовом шкафу или на гриле. Главное, чтобы бекон стал янтарным.
  16. Пока рулеты из филе индейки обжариваются, оформляем блюдо.
  17. Выкладываем измельченные салатные листья, рукколу и другую зелень на свое усмотрение, добавляем пару колец красного лука.
  18. Выкладываем в тарелку зажаренные рулеты и добавляем соус.
  19. Рулеты из филе индейки с беконом хорошенько прожарились, получились сочными, ароматными и необычайно вкусными.

Индейка в беконе с апельсином

Сочетание мяса с цитрусовыми фруктами уже давно не ново. Свежеотжатый апельсиновый сок подчеркнет вкус индейки и придаст готовому блюду неповторимый аромат. Вы сможете таким кушаньем угостить своих друзей. Ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.

Читать еще:  Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • грудинка индейки охлажденная – 400 г;
  • апельсин – 3 штуки;
  • бекон – 4 ломтика;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • розмариновые веточки – 2 штуки;
  • чесночные зубчики – 1-2 штуки.

Приготовление:

  1. Охлажденную грудинку индейки хорошенько промываем и обсушиваем.
  2. Разрезаем на одинаковые порционные куски и перекладываем в миску.
  3. Из двух апельсинов выдавливаем сок.
  4. Свежеотжатым апельсиновым соком заливаем филе индейки.
  5. Добавляем сюда же измельченные розмариновые веточки, перемешиваем и оставляем для маринования буквально на полчаса.
  6. По истечении указанного времени филе достаем из цитрусового маринада и просушиваем салфетками.
  7. Натираем каждый кусочек грудинки солью и смесью молотых перцев.
  8. Бекон нарезаем ломтиками. В каждый ломтик бекона заворачиваем филе индейки.
  9. Разогреваем сковороду, масло или жир не добавляем.
  10. Обжариваем кусочки филе индейки в беконе равномерно до появления янтарной корочки.
  11. Перекладываем кусочки мяса в огнеупорную форму.
  12. Оставшийся апельсин хорошенько промываем и нарезаем дольками вместе с кожурой.
  13. Выкладываем апельсиновые дольки на филе индейки.
  14. Добавляем измельченный под прессом чеснок и все заливаем цитрусовым маринадом.
  15. Ставим форму в духовой шкаф на полчаса. Тушим филе индейки с беконом при температурном режиме в 150°.

Мясное блюдо на закуску

Индейка с беконом и сыром – это очень вкусно. Такое блюдо произведет на всех неописуемое гастрономическое впечатление. Следуйте подсказкам и создавайте свой кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • филе индейки охлажденное – 1,5-2 кг;
  • сыр сливочный – 0,2 кг;
  • российский сыр – 0,2 кг;
  • бекон – 150 г;
  • горчица зернистая – 3 стол. ложки;
  • ветчина – 150 г;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Берем цельный кусок грудинки индейки, тщательно промываем и обсушиваем.
  2. Делаем надрез посередине, чтобы можно было ее распластать.
  3. Слегка отбиваем грудинку индейки молоточком.
  4. С внутренней стороны натираем солью, смесью молотых перцев и горчицей.
  5. Бекон нарезаем тоненькими пластинами и выкладываем на филе индейки.
  6. Сверху выкладываем сливочный сыр и ломтики твердого сыра.
  7. Измельчаем тоненькими пластами ветчину и выкладываем ее следующим слоем.
  8. Теперь осталось аккуратно завернуть рулет.
  9. Фиксировать его будем кулинарным шпагатом.
  10. Перекладываем рулет на противень, слегка смазанный растительным маслом.
  11. Ставим в духовой шкаф на полтора часа. Запекать будем при температурной отметке в 200°.
  12. Лучше всего рулет из грудинки индейки подавать к столу в горячем виде. Когда вы его разрежете, будет вытекать сливочный сыр. Вкус просто божественный!

Читайте также:

Как вы смогли убедиться, из филе индейки и бекона можно приготовить повседневные и изысканные блюда. Выбирайте подходящее угощение по вкусу и уровню кулинарного мастерства. Нежнейшее филе индейки идеально сочетается с копченым беконом. Именно этот продукт не дает птице подсыхать в процессе термической обработки. Вы можете добавлять и другие ингредиенты в качестве начинки или запекать индейку одновременно с овощным гарниром. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)
Читать еще:  Торт «Дамский каприз», рецепт с фото

Нежное и сочное филе индейки запеченное в духовке в беконе

По мнению ученых индюшатина является лидером по содержанию полезных для человека аминокислот, микро и макро элементов. Самое диетическое в индейке это филе, но поскольку филейная часть этой птички несколько суховата, чтобы мясо было мягким и вкусным его нужно правильно приготовить. Предлагаю хозяйкам порадовать своих домочадцев и приготовить очень вкусное и нежное филе индейки запеченное в духовке в беконе. По традиции, я выкладываю пошагово сделанные фото и подробное описание всех этапов приготовления блюда.

  • Филе индейки – 700 гр.;
  • Бекон (либо сало) – 350 гр.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Приправа для мяса — 1 ч.л.;
  • Лимон – ½ шт.

Перед тем как начать готовить, хочу дать пару советов.

Чтобы приготовить на ужин филе индейки в беконе, кроме основных ингредиентов, Вам понадобится еще лишь немного свободного времени и хорошее настроение.

Для приготовления этого блюда Вы можете использовать не только индюшиное, но и куриное филе.

Вместо бекона можно взять и обычное сырое сало без мясной прослойки, как я и поступила на этот раз. Тоже получилось очень вкусно. Единственное, перед нарезкой советую сало немного подержать в морозильнике.

Приправу для мяса Вы можете использовать любую, подойдет даже обычная смесь перцев.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке

И так, начинаем готовить и первым делом индюшиное филе нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Дальше, нарезаем мясо вдоль волокон тонкими и длинными брусочками размером как на фото.

Нарезанное филе солим, посыпаем ароматными травками и оставляем для просаливания на десять минут.

Затем, на мясо выжимаем сок половинки лимона, перемешиваем и даем промариноваться еще десять минут.

За это время мы как раз успеем подготовить бекон либо сало. Нарезаем выбранный вами продукт тоненькими пластинками.

Затем, немного отбиваем их кухонным молоточком.

Дальше, берем кусочек индюшиного филе и заворачиваем его в бекон (сало). В итоге, получаются симпатичные небольшие рулетики.

Укладываем филе индейки в беконе на застеленный фольгою противень. Мясные рулетики старайтесь размещать плотненько друг к дружке.

Ставим противень с мясом в прогретую духовку и запекаем на среднем огне в течение получаса.

Вот такое у нас получилось мясо в готовом виде. Сало выжарилось и получилось тоненькое и хрустящее, а само филе индейки лишь слегка подрумянилось и благодаря салу стало более сочным, жирным, нежным и мягким.

Перекладываем сочное и вкусное индюшиное филе в беконе на тарелку и презентуем блюдо едокам.

Вот еще один вариант подачи мяса с отварной картошечкой и маринованным огурчиком.

Приятного всем аппетита.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/127946/
http://v-duhovke.ru/indeyka-v-bekone-zapechennaya-v-duhovke-retseptyi-na-lyuboy-vkus/
http://eda-offline.com/file-indejki-zapechennoe-v-duhovke-v-bekone-recept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector