Филе лосося в томатно-шпинатном соусе — рецепт с фото пошагово

Филе лосося в томатно-шпинатном соусе

Ингредиенты

Шпинат замороженный — 250 г

Помидоры мелкие — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец — по вкусу

Пармезан — 2 ст.л.

Сливки 20% — 200 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Я не очень люблю к такой благородной рыбе подавать сливочно-сырные соусы или готовить в них, но этот рецепт меня покорил сразу же, здесь же есть мои любимые томаты)))). Поверьте на слово — сочетание изумительное, аромат потрясающий. Надо готовить!

К сожалению, у меня не оказалось свежего шпината, он гораздо предпочтительнее замороженного и измельченного, но на вкусе это никак не отразилось. Рецепт подойдет не только взрослым, и дети будут уминать такую рыбу за обе щеки. Она получается сочной и очень вкусной.

Чтобы приготовить филе лосося в томатно-шпинатном соусе, возьмите необходимые продукты. Все готовится предельно просто.

У меня было филе лосося на коже. Рыбу очистить от чешуи или снять кожицу, как сделала я. Посолить и поперчить с двух сторон.

Сковороду с маслом хорошо нагреть и обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки. На одной стороне жарим лосося 3-4 минуты, в зависимости от его толщины, а на другой — 2 минуты. Огонь средний.

Выложить филе лосося на салфетки.

Пармезан натереть на мелкой терке, чеснок порубить.

В оставшемся масле быстро обжарить чеснок. Сразу же добавить томаты. Лучше всего использовать черри помидорки, разрезанные пополам, но продолговатые сливки тоже годятся. Их нужно разрезать на 4 части. Помидоры обжаривать, помешивая, 3 минуты.

Добавить к томатам размороженный и отжатый от воды шпинат. Обжаривать все вместе еще 2 минуты.

Влить сливки. Посолить и поперчить, учитывая, что пармезан тоже содержит соль.

Через минуту добавить тертый пармезан. Хорошенько перемешать. Проверить на вкус и добавить чего не хватает.

Обжаренную ранее рыбу опустить в соус, чтобы он покрыл кусочки. Подержать на плите 2 минуты и убрать с огня.

Филе лосося в томатно-шпинатном соусе готово. Посыпьте его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Лосось в томатно-сливочном соусе

Автор этого рецепта, Мадхур Джеффри, в первый раз ела подобный соус в конце сороковых годов, вскоре после того, Индия была разобщена, и семьи беженцев стали покидать области, которые должны были вскорости отойти к Пакистану. Одной из таких семей был создан небольшой ресторан в центре Дели, названный «Моти Махал», который специализировался на простых блюдах тандури, среди них появились и блюда из курицы в томатном соусе. Прошли годы, и Мадхур после многих проб создала свою собственную модификацию этого соуса, заменив для начала курицу креветками. Сегодня в этом соусе чаще готовят рыбу. У меня довольно мягкая версия этого блюда, все зависит от количества перца, которое добавляются к маринаду.

Читать еще:  Пирог «Зебра» со сгущенкой — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для «Лосось в томатно-сливочном соусе»:

  • Филе рыбное (лосося, нарезанного кубиками) — 600 г
  • Соль (морская, в маринад -0.25 ч.л. в соус — 1 ч.л.) — 1.25 ч. л.
  • Перец кайен — 0.12 ч. л.
  • Кумин — 0.5 ч. л.
  • Кинза (свежая нарезанная) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сливки (18%) — 300 мл
  • Тмин (молотый) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Гарам масала — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Соус (томатная пассата (при отсутствии готовой взять томаты без кожи в собственном соку, смолоть и протереть сквозь сито, чтобы не было семян и кусочков)) — 300 мл
  • Перец черный — 0.25 ч. л.
  • Куркума — 0.15 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Рецепт «Лосось в томатно-сливочном соусе»:

Соль, молотый черный перец, кайенский перец и куркуму смешать, выложить в пакет с кусочками рыбы, хорошо завязать и равномерно распределить специи по поверхности рыбы. Оставить в холодильнике не меньше, чем на час.

Тем временем подготовить соус: соединить все ингредиенты (пассату, кайен, кинзу, морскую соль, сахар, гарам масалу, тмин, сливки, лимонный сок, олив. масло) в миске и отставить.

Когда рыба замаринуется, разогреть в толстодонном сотейнике масло, добавить семена тмина. Когда они начинают прыгать по дну, добавить соус, тушить около 10 минут на среднем огне. Добавить рыбу, соус должен покрыть ее целиком, и готовить 3-4 минуты.

Подавать с рисом басмати.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кефаль, запеченная с розмарином и вином

Семга под сырным облаком

  • 88
  • 1398
  • 109580

Рыба с овощами

«Золотистые шпроты» своими руками

  • 45
  • 182
  • 16651

Хамси в духовке

  • 64
  • 118
  • 15247

Судак, запеченный с рисом и яйцами

  • 69
  • 146
  • 51933

Горбуша, запеченная в кефире с овощами

  • 84
  • 1586
  • 33977

Рыбный пуховик

  • 127
  • 906
  • 87415

Скумбрия «Красочная»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом «Признание»

  • 73
  • 1812
  • 31610

Закуска «Зеленый листочек»

  • 165
  • 816
  • 116642
Читать еще:  Белый шоколад в домашних условиях — рецепт с фото пошагово. Как сделать белый шоколад в домашних условиях?

Молочный десерт «Нежность»

  • 36
  • 225
  • 35541

Фотографии «Лосось в томатно-сливочном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 февраля 2015 года AnnaSi #

23 марта 2013 года Бэбита #

22 марта 2013 года AnnaSi #

22 марта 2013 года TatyankaC #

22 марта 2013 года Фее4ка #

22 марта 2013 года Ольчик40 #

22 марта 2013 года skyfuntik #

22 марта 2013 года белошвейка #

22 марта 2013 года yanyzik #

22 марта 2013 года Галка41 #

22 марта 2013 года yohoho # (модератор)

22 марта 2013 года Anksunamun #

22 марта 2013 года marbela #

22 марта 2013 года terry-68 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты лосося в томатном соусе

Лосось в пароварке с томатной подливкой

Ингредиенты:
• 4 куска (по 1 20 г) филе лосося
• 2 ст. л. лимонного сока
• по щепотке соли и черного перца

Запеченный лосось в томатном соусе

Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Выпечка лосося при более низкой температуре дает невероятно нежную текстуру.
Ингредиенты
• 1 фунт зрелых помидоров, нарезанный
• 1 небольшая чесночная гвоздика
• 1 чайная ложка свежих листьев орегано
• Кошерная соль
• Свежемолотый черный перец
• 200-300 грамм филе лосося
• 2 столовые ложки нарезанной листовой петрушки
Как это сделать
Шаг 1
Разогреть духовку до 160 ° С.
Шаг 2
В блендере измельчить в пюре помидоры, чеснок, орегано, соль 1/2 чайной ложки и 1/4 чайной ложки перца до однородности. Поместите лосось в форму для выпечки, затем посыпьте 1/2 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Налейте соус на лосося и запекайте до готовности. Лосось будет очень нежным, если его запекать около 25 минут. Приправьте соус с солью и перцем по вкусу, а затем посыпьте петрушкой.

Лосось в соусе из томатнотравяного масла с огурцом

Этот рецепт сочетает в себе некоторые классические вкусовые добавки из лосося – травы (особенно укроп), белое вино, огурец и сладкое масло. Лосось-пашот примерно так же прост, как вы можете получить при приготовлении рыбы. (Вы можете использовать рецепт для браконьерской жидкости, чтобы приготовить почти любую рыбу или моллюсков.) Я не думаю, что на летнем ланче лучше ничего лучше, чем прекрасно сваренный цельный лосось, украшенный травами и огурцом. Бутылку для браконьерства, салат и масло можно приготовить заранее. Картофель красного красного блондинка, сваренный в браконьерской жидкости и поданный посыпанным красным перцем, и треснувший перец завершат еду.

Количество порций: 6

Общее время приготовления: менее 2 часов
Ингредиенты
• 5 стаканов воды
• 1 стакан белого вина
• 1 морковь, нарезанная кубиками
• 1 стебель сельдерея, обрезанный и нарезанный кубиками
• ½ большого луковицы, нарезанная кубиками
• ½ луковицы фенхеля, обрезанная и нарезанная кубиками
• 1 чайная ложка перца
• 1 чайная ложка семян фенхеля
• 1 свежего тимьяна
• 1 лавровый лист
• 3 столовые ложки крупной соли по вкусу
• ¼ стакана светлого оливкового масла
• ¼ чашки рубленого лука – шалот
• 1 крупная морковь, нарезанная поперечно на тонкие диски
• 3 больших огурца, очищенные, и разрезанные в палочки 7х0.5 см.
• 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
• Свежемолотый черный перец по вкусу
• 200 -300 грамм филе лосося.
Томат – травяной соус (рецепт следует)
• ¼ чашки белого вина
• 1 столовая ложка лука шалот
• 1 пачка несоленого сливочного масла масло, разрезанного на куски
• 3 столовые ложки томатной пасты
• 2 столовые ложки зелени
• Грубая соль и свежий молотый черный перец по вкусу
Инструкции
1. Чтобы сделать соус, соедините воду, вино, морковь, сельдерей, лук, кубики фенхеля, перчинки, семена фенхеля, тимьян и лавровый лист в большой сковороде на умеренном огне.
2. Добавьте 3 чайных ложки соли и доведите до кипения.
3. Убавте огонь и тушите жидкость в течение 20 минут Снимите с плиты и дайте ароматам настояться в течение как минимум 1 часа.
4. Нагрейте светлое оливковое масло в большой кастрюле соте на среднем огне. Добавьте лук-шалот и соте в течение 3 минут или до полупрозрачного.
5. Добавьте морковные диски и соте в течение 1 минуты. Перемешать в огурцах и соте в течение дополнительных 3 минут, или только до тех пор, пока огурцы не начнут увядать.
6. Пошевелите в укропе и приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и отложите ее.
7. Приготовить пивоваренную жидкость до высокой температуры.
8. Поместите лосось в браконьерскую жидкость и опустите огонь до кипения. Замачивайте рыбу около 15 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным чтением, вставленный в самую толстую часть лосося, не станет читать 130 градусов.
9. Используя два шпателя, поднимите лосося из браконьерской жидкости и положите его на большое овальное блюдо. Ложку обжарить соте по краю блюда и ложкой Томатно-травяное масло поверх его.
10. Следуйте семейному стилю.
11. Чтобы сделать томатно-травяное масло, соедините вино и лук-шалот в маленькой нереакционной кастрюле на среднем огне.
12. Принесите жидкость к кипению; затем опустите огонь и чуть чуть кипятите около 7 минут или пока вино не уменьшится до 1 столовой ложки.
13. Держите кастрюлю над теплом только до тех пор, пока масло полностью не расплавится.
14. Взбивая постоянно, бить в фонд томатов и штрафовать травы. Приправить по вкусу солью и перцем.

Читать еще:  Фрукты в желе — рецепт с фото пошагово. Как приготовить десерт из фруктов в желе?

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/19074
http://www.povarenok.ru/recipes/show/73006/
http://xn——6kcpfdaaudd7a2a6d7d.xn--p1ai/recepty-lososya-v-tomatnom-souse/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector