Филе тилапии жаренное в картофельной панировке — пошаговый рецепт с фото

Приготовь-ка Сам !

Тилапия в картофельной хрустящей корочке

Время приготовления: 45 мин

Хрустящая картофельная корочка, а под ней – нежная мякоть тилапии… Это вкусно, а еще – несложно и быстро.

Ингредиенты
  • 3-4 филе тилапии

2-3 ст. ложки муки

соль, перец (предпочтительнее – белый)

для панировки

    3-4 картофелины (400-450 г)

1 ст. ложка муки

Способ приготовления
  1. Размороженное филе тилапии промываем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Если филе попались крупные – можно разрезать вдоль, отделив тонкую часть филе от более толстой.

Лук мелко шинкуем, обжариваем в масле 5-7 минут до мягкости и пожелтения. Даем остыть в миске.

Очищенные картофелины натираем на крупной или средней терке в тарелку, застеленную марлей, через нее и отжимаем как следует сок. Соединяем с обжаренным луком, взбитыми слегка белками и ст. ложкой муки, солим, тщательно вымешиваем.

Пока разогревается на сильном огне масло, каждое филе слегка обваливаем в смеси муки с солью и перцем, а затем – в картофельной массе, прижимая руками, похлопывая для лучшего прилегания к рыбе.

Жарим пару минут на сильном огне, уменьшаем до среднего, через 5-6 минут аккуратно переворачиваем широкой лопаткой, жарим на второй стороне еще минут 6-7.

Тилапию в картофельной хрустящей корочке можно дополнить отварным рисом, а можно обойтись хорошим овощным салатом.

Тилапия в хрустящей картофельной корочке

Время приготовления: 45 мин

Это простое, но очень вкусное, своеобразное блюдо – тилапия, упрятанная в хрустящей картофельной корочке.

Ингредиенты

  • филе тилапии — 3-4 шт.

мука – 2-3 ст. ложки

картофель – 2-4 шт., 400-450 г

соль, белый молотый перец

Панировка

    картофель – 2-4 шт., 400-450 г

лук – 1 шт., среднего размера

1 ст. ложка муки

Способ приготовления

  1. Размороженное филе тилапии промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Мелко нашинкованный лук на среднем огне обжарить до золотистого оттенка. Дать остыть.

Картофелины очистить, натереть – не мелко. Лучше натирать в миску, застелив ее тканью или марлей, через которую отжать картофель. Добавить лук, взбитые немного белки, 1 ст. ложку муки, немного соли, все перемешать.

Обвалять рыбу сначала в муке, смешанной с солью и перцем. Слой картофельной массы наложить на каждую сторону, прижать, похлопывая, чтобы лучше держался.

В хорошо разогретом масле жарить 14-16 минут, единожды аккуратно перевернув широкой лопаткой.

К такой тилапии вполне достаточно салата из свежих овощей, но можно подать к ней рис.

Похожие рецепты:

Филе тилапии в картофельной корочке (рецепт с фото)

Жареный минтай с гарниром 1 час

Оказывается с обычной рыбы и овощей можно приготовить интересный и красивый ужин, все что для этого нужно — это приложить немного усилий и включить фантазию. …

Форель на картофельной подушке 1 час

Многие хозяйки часто готовят мясное или рыбное жаркое из форели со слоем картофеля. Чаще всего картофель кладут сверху и заливают соусом. По этому рецепту …

Читать еще:  Морковный пирог, рецепт с фото. Готовим пирог из моркови.

Тилапия в кляре 45 минут

С рыбы можно приготовить очень много разных блюд, но одним из самых популярных, как и на обеденном, и на праздничном столе остается рыба в кляре. Жарить …

Филе минтая в кляре 30 минут

Очень простой и вкусный способ приготовления филе минтая — это обмакнуть рыбу в кляр и обжарить на сковородке. В итоге минтай не может получиться невкусным. …

Рыбные котлеты из трески 1 час

Треска одна из самых популярных рыб среди наших хозяек, так как она вкусная и недорогая, кроме того треска подходит для приготовления многих блюд. Советуем …

Минтай жареный в кляре с зеленью 45 минут

Филе рыбы в кляре считается одним из самых простых и в то же время вкусных способов приготовления рыбы. А рецептов кляра существует много: традиционно …

Рецепт: Тилапия в хрустящей картофельной корочке

филе тиляпии — 4 шт.;
картофель — 3 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
мука — 200 гр;
масло растительное — по вкусу;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

На днях муж захотел рыбки. Так как я рыбы не очень переношу, он специально у продавщицы попросил самую мало пахнущую рыбу. В итоге ему посоветовали тилапию.

Сами мы в первые узнали о ее существовании и кинулись на просторы интернета в поисках вкусного рецепта.
Решили сделать ее в картофеле, что бы ни думать о гарнире.
Рыбу положили на салфетки, что бы ушла лишняя вода, так как филе до этого было замороженное.

Луковицу мелко порезали и обжарили в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
Когда он остыл, смещали его с яйцами, перцем и солью.

Отдельно натерли на крупной терке картофель, отжали из него жидкость.

К смеси жареного лука с яйцами и приправами добавляем тертый картофель и 1-2 столовых ложки муки, все хорошо перемешиваем.

Берем для обвалки муку и смешиваем ее с солью. В этой смеси обваливаем филе.

Обкладываем филе с двух сторон картофельной смесью и хорошенько прижимаем. Не бойтесь, прилипает очень хорошо и при переворачивании картофель не отваливается. Только не делайте очень толстый слой, иначе картофель будет жариться дольше рыбы.
Обжариваем филе с двух сторон в течении 15-20 минут без крышки, что бы получилась золотистая «чешуйка».

К этому блюду совершенно не требуется гарнир, так как оно получается очень сытное, лучше подать его со свежими овощами или легким салатиком.
Еще могу добавить, что у тилапии практически отсутствует рыбный запах и она совершенно не жирная рыба. Но в таком варианте одним кусочком филе можно накормить двух девушек, мужчина осиливает целую порцию.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Тилапия в картофельно-сырной корочке | Мои любимые рецепты

Очень люблю рыбу тилапию, она совершенно не жирная и не имеет специфического рыбного запаха, поэтому блюда приготовленные из нее очень вкусные. Эту рыбку можно готовить самыми разными способами, я же сегодня решила приготовить тилапию в картофельно-сырной корочке. Получилось, просто чудесно, картофель отлично пропекся, а рыбка внутри получилась нежной и сочной. Этот рецепт еще хорош и тем, что картофель с сыром, в котором запекается рыба, служит отличным и вкусным гарниром. Попробуйте – не пожалеете!

Для приготовления тилапии в картофельно-сырной корочке нам потребуется:

  • 2 филе тилапии
  • 4 картофелины средних размеров
  • 75 гр. твердого сыра
  • 1 яйцо
  • Растительное масло
  • Приправа для рыбы
  • Соль, перец по вкусу
Читать еще:  Паста алла кекка — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить пасту с соусом кекка?

Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке.

Сыр натираем на крупной терке.

Рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Тилапию натираем приправами, солим и оставляем, чтобы промариновалась.

Картофель солим, перчим, добавляем в него тертый сыр и взбитое яйцо.

Получившуюся смесь делим на 4 равные порции.

Берем рыбу, и каждую из частей распределяем по ней, чтобы рыба была полностью покрыта, с одной и с другой стороны. Слегка прижимаем ладонью.

В хорошо прогретое растительное масло выкладываем рыбу в картофеле.

Обжариваем рыбу до румяной корочки, вначале с одной стороны, потом с другой.

Причем готовить рыбу лучше на медленном огне, чтобы успела, как следует пропечься картошка.

Выкладываем нашу рыбу тилапию в картофельно-сырной корочке на блюдо и украшаем овощами (помидоры, огурцы, лук), кому, что больше по вкусу.

Филе тилапии жаренное в картофельной панировке

Ингредиенты

Филе тилапии — 600 г

Картофель — 5 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное или оливковое

Соль и черный молотый перец по вкусу

Процесс приготовления

Хочу поделиться с Вами одним замечательным рецептом приготовления вкусной жаренной рыбы, а конкретно филе тилапии. Весь секрет заключается в кляре, который готовится из тертого картофеля, яиц и обжаренного лучка. Я буду рассказывать Вам весь процесс приготовления, снабжая свои комментарии фотографиями. Итак, приступим к приготовлению .

Первым делом приготовим панировку. Для этого почистим лук и картофель и подготовим два куриных яйца.

Лук мелко нарежем и обжарим на оливковом или растительном масле в предварительно разогретой сковороде.

Сырой картофель натрем на мелкой терке.

Картофель необходимо как следует отжать и уложить в глубокое блюдо а также. Добавить: 2 куриных яйца, обжаренный лук, 3 столовые ложки муки, соль, перец и другие приправы по желанию.

Тщательно перемешаем основу для панировки и приступим к приготовлению рыбы.

Филе тилапии вымыть под струей прохладной воды, посолить и поперчить.

Жарить тилапию мы будем следующим образом. Для начала разогреем сковороду с растительным или оливковым маслом. На кусок филе выложим равномерным слоем панировку из картофеля и положим в разогретое масло слоем вниз, а сверху даспределим второй слой панировки. Таким же образом поступим с каждым кусочком. Обжаривать на первой стороне мы будем с открытой крышкой около 10 минут на среднем огне.

Затем перевернем каждый кусок, накроем сковороду крышкой и будем готовить еще 10 минут на маленьком огне.

Филе тилапии, приготовленное данным способом получается достаточно сытным, поэтому в качестве гарнира рекомендую приготовить какой-нибудь легкий овощной салатик .

Рыба в картофельной панировке

Сочетание рыбы и картошечки — классика и очень по душе нам, взрощенным на картошке. Это сейчас в магазинах появилась масса новых и интересных продуктов, а в середине и конце прошлого века для многих это все было непривычно. Рецепт этот я взял у замечательного шеф повара Владимира Павлова (из передачи «Небанальная кухня Павлова»). Оригинальный рецепт использует белую рыбу — треску, но я обычно беру лосось. И так и так получается очень вкусно. За счет корочки из картофеля, рыба внутри остается сочной — тут, конечно, главное не пере-готовить и подгадать так, чтобы картофельная панировка дошла до готовности одновременно с готовностью рыбы. Если-же вы чувстуете, что картошка уже готова, а рыба еще нет — можно довести блюдо до готовности, поместив в духовку на несколько минут — как в оригинальном рецепте. Блюдо это очень празднично смотрится и его можно подавать на стол для гостей, а также кушать просто на обед или на ужин 🙂 Я обычно подаю его с соусом тартар и свежими овощами. Иногда, особенно летом, использую соус Дзадзыки — на основе йогурта. За счет того, что панировка достаточно толстая — другого гарнира не требуется, блюдо и так получается довольно сытным.

Читать еще:  Молочно-шоколадное желе — рецепт с фото

Ингредиенты для «Рыба в картофельной панировке»:

Рыба

  • Лосось (можно брать любую рыбу) — 2500 г
  • Картофель (средних) — 8 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло оливковое (рафинированное — для жарки, которое не горит. Я беру Extra Light Tasting.) — 10 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 2 ч. л.

Соус Тартар

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рыба в картофельной панировке»:

Рыбу замачиваем на 20 минут в водном растворе соли и сахара (1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на литр воды). Соль и сахар вытягивают соки из поверхностного слоя рыбы и создают, своего рода, корочку из более плотной обезвоженной мякоти. Это удерживает соки внутри рыбы в процессе готовки. Кроме этого соль, с сахаром, обладают свойством усиливать вкус блюд. Этот раствор, проникая внутрь, усиливает вкус рыбы.

Готовим соус Тартар. Берем маринованные огурцы, разрезаем их на пластины 2 — 3 мм вдоль, затем, каждую пластину на продольную соломку (тоже 2 — 3 мм) и наконец соломку — поперек на мелкие кубики

Мелко нарезаем укроп — он очень хорошо сочетается с рыбой.

Затем смешиваем огурцы, укроп и каперсы с майонезом. Соус готов.

Картошку чистим и натираем на крупной терке. После этого очень сильно отжимаем сок, сжимая руками над ситом, и перекладываем в миску, где будем смешивать с другими ингредиентами. Это очень важный шаг — если не отжать — панировка будет «расползаться»

Лук нарезаем очень тонкими полукольцами и добавляем к картошке

Вбиваем яйца в смесь картошки с луком и добавляем муку

Тщательно перемешиваем руками — следя, чтобы не осталось сухой муки и разделяя лук на отдельные полукольца

Разогреваем сковородку с добавлением большого количества оливкового масла для жарки. Это важно — панировка получается достаточно толстой и чтобы она хорошо прожарилась надо иметь глубину около 5 мм. Это масло потом стекает, когда мы выкладываем рыбу на вспомогательную тарелку перед подачей. Когда сковордка разогрелась берем порционный кусок рыбы и облепляем его панировкой со всех сторон. Затем выкладываем на сковороду. Проверить, что сковородка разогрелась достаточно, можно бросив туда маленький кусочек картошки — когда зашипит — масло готово.

Обжариваем рыбу до готовности на достаточно сильном огне. Можно переворачивать несколько раз, чтобы добиться более равномерной прожарки. Силу огня придется подбирать опытным путем — так, чтобы и рыба и панировка были готовы одновременно. Я ставлю на 2/3 от максимума, но, конечно, каждая плита будет отличаться. По мере готовности рыбы, выкладываем куски на вспомогательную тарелку, выстланную бумажными полотенцами, которые вытянут лишнее масло из панировки.

Подаем с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита.

Источники:

http://prigotovka-sam.ru/tilapiya-v-kartofelnoj-korochke-zharenaya-tilapiya-v-kartofelnoj-shubke-recept-vkuso-ru/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/593
http://www.povarenok.ru/recipes/show/147776/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector