Филе тилапии жаренное в картофельной панировке — пошаговый рецепт с фото
Содержание
- 1 Филе тилапии жаренное в картофельной панировке — пошаговый рецепт с фото
- 1.1 Приготовь-ка Сам !
- 1.2 Тилапия в картофельной хрустящей корочке
- 1.3 Тилапия в хрустящей картофельной корочке
- 1.4 Филе тилапии в картофельной корочке (рецепт с фото)
- 1.5 Рецепт: Тилапия в хрустящей картофельной корочке
- 1.6 Тилапия в картофельно-сырной корочке | Мои любимые рецепты
- 1.7 Филе тилапии жаренное в картофельной панировке
- 1.8 Ингредиенты
- 1.9 Процесс приготовления
- 1.10 Рыба в картофельной панировке
- 1.11 Ингредиенты для «Рыба в картофельной панировке»:
- 1.12 Рецепт «Рыба в картофельной панировке»:
Приготовь-ка Сам !
Тилапия в картофельной хрустящей корочке
Время приготовления: 45 мин
Хрустящая картофельная корочка, а под ней – нежная мякоть тилапии… Это вкусно, а еще – несложно и быстро.
Ингредиенты
- 3-4 филе тилапии
2-3 ст. ложки муки
соль, перец (предпочтительнее – белый)
для панировки
-
3-4 картофелины (400-450 г)
1 ст. ложка муки
Способ приготовления
- Размороженное филе тилапии промываем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Если филе попались крупные – можно разрезать вдоль, отделив тонкую часть филе от более толстой.
Лук мелко шинкуем, обжариваем в масле 5-7 минут до мягкости и пожелтения. Даем остыть в миске.
Очищенные картофелины натираем на крупной или средней терке в тарелку, застеленную марлей, через нее и отжимаем как следует сок. Соединяем с обжаренным луком, взбитыми слегка белками и ст. ложкой муки, солим, тщательно вымешиваем.
Пока разогревается на сильном огне масло, каждое филе слегка обваливаем в смеси муки с солью и перцем, а затем – в картофельной массе, прижимая руками, похлопывая для лучшего прилегания к рыбе.
Жарим пару минут на сильном огне, уменьшаем до среднего, через 5-6 минут аккуратно переворачиваем широкой лопаткой, жарим на второй стороне еще минут 6-7.
Тилапию в картофельной хрустящей корочке можно дополнить отварным рисом, а можно обойтись хорошим овощным салатом.
Тилапия в хрустящей картофельной корочке
Время приготовления: 45 мин
Это простое, но очень вкусное, своеобразное блюдо – тилапия, упрятанная в хрустящей картофельной корочке.
Ингредиенты
- филе тилапии — 3-4 шт.
мука – 2-3 ст. ложки
картофель – 2-4 шт., 400-450 г
соль, белый молотый перец
Панировка
-
картофель – 2-4 шт., 400-450 г
лук – 1 шт., среднего размера
1 ст. ложка муки
Способ приготовления
- Размороженное филе тилапии промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Мелко нашинкованный лук на среднем огне обжарить до золотистого оттенка. Дать остыть.
Картофелины очистить, натереть – не мелко. Лучше натирать в миску, застелив ее тканью или марлей, через которую отжать картофель. Добавить лук, взбитые немного белки, 1 ст. ложку муки, немного соли, все перемешать.
Обвалять рыбу сначала в муке, смешанной с солью и перцем. Слой картофельной массы наложить на каждую сторону, прижать, похлопывая, чтобы лучше держался.
В хорошо разогретом масле жарить 14-16 минут, единожды аккуратно перевернув широкой лопаткой.
К такой тилапии вполне достаточно салата из свежих овощей, но можно подать к ней рис.
Похожие рецепты:
Филе тилапии в картофельной корочке (рецепт с фото)
Жареный минтай с гарниром 1 час
Оказывается с обычной рыбы и овощей можно приготовить интересный и красивый ужин, все что для этого нужно — это приложить немного усилий и включить фантазию. …
Форель на картофельной подушке 1 час
Многие хозяйки часто готовят мясное или рыбное жаркое из форели со слоем картофеля. Чаще всего картофель кладут сверху и заливают соусом. По этому рецепту …
Тилапия в кляре 45 минут
С рыбы можно приготовить очень много разных блюд, но одним из самых популярных, как и на обеденном, и на праздничном столе остается рыба в кляре. Жарить …
Филе минтая в кляре 30 минут
Очень простой и вкусный способ приготовления филе минтая — это обмакнуть рыбу в кляр и обжарить на сковородке. В итоге минтай не может получиться невкусным. …
Рыбные котлеты из трески 1 час
Треска одна из самых популярных рыб среди наших хозяек, так как она вкусная и недорогая, кроме того треска подходит для приготовления многих блюд. Советуем …
Минтай жареный в кляре с зеленью 45 минут
Филе рыбы в кляре считается одним из самых простых и в то же время вкусных способов приготовления рыбы. А рецептов кляра существует много: традиционно …
Рецепт: Тилапия в хрустящей картофельной корочке
филе тиляпии — 4 шт.;
картофель — 3 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
мука — 200 гр;
масло растительное — по вкусу;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу
На днях муж захотел рыбки. Так как я рыбы не очень переношу, он специально у продавщицы попросил самую мало пахнущую рыбу. В итоге ему посоветовали тилапию.
Сами мы в первые узнали о ее существовании и кинулись на просторы интернета в поисках вкусного рецепта.
Решили сделать ее в картофеле, что бы ни думать о гарнире.
Рыбу положили на салфетки, что бы ушла лишняя вода, так как филе до этого было замороженное.
Луковицу мелко порезали и обжарили в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
Когда он остыл, смещали его с яйцами, перцем и солью.
Отдельно натерли на крупной терке картофель, отжали из него жидкость.
К смеси жареного лука с яйцами и приправами добавляем тертый картофель и 1-2 столовых ложки муки, все хорошо перемешиваем.
Берем для обвалки муку и смешиваем ее с солью. В этой смеси обваливаем филе.
Обкладываем филе с двух сторон картофельной смесью и хорошенько прижимаем. Не бойтесь, прилипает очень хорошо и при переворачивании картофель не отваливается. Только не делайте очень толстый слой, иначе картофель будет жариться дольше рыбы.
Обжариваем филе с двух сторон в течении 15-20 минут без крышки, что бы получилась золотистая «чешуйка».
К этому блюду совершенно не требуется гарнир, так как оно получается очень сытное, лучше подать его со свежими овощами или легким салатиком.
Еще могу добавить, что у тилапии практически отсутствует рыбный запах и она совершенно не жирная рыба. Но в таком варианте одним кусочком филе можно накормить двух девушек, мужчина осиливает целую порцию.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Тилапия в картофельно-сырной корочке | Мои любимые рецепты
Очень люблю рыбу тилапию, она совершенно не жирная и не имеет специфического рыбного запаха, поэтому блюда приготовленные из нее очень вкусные. Эту рыбку можно готовить самыми разными способами, я же сегодня решила приготовить тилапию в картофельно-сырной корочке. Получилось, просто чудесно, картофель отлично пропекся, а рыбка внутри получилась нежной и сочной. Этот рецепт еще хорош и тем, что картофель с сыром, в котором запекается рыба, служит отличным и вкусным гарниром. Попробуйте – не пожалеете!
Для приготовления тилапии в картофельно-сырной корочке нам потребуется:
- 2 филе тилапии
- 4 картофелины средних размеров
- 75 гр. твердого сыра
- 1 яйцо
- Растительное масло
- Приправа для рыбы
- Соль, перец по вкусу
Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке.
Сыр натираем на крупной терке.
Рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Тилапию натираем приправами, солим и оставляем, чтобы промариновалась.
Картофель солим, перчим, добавляем в него тертый сыр и взбитое яйцо.
Получившуюся смесь делим на 4 равные порции.
Берем рыбу, и каждую из частей распределяем по ней, чтобы рыба была полностью покрыта, с одной и с другой стороны. Слегка прижимаем ладонью.
В хорошо прогретое растительное масло выкладываем рыбу в картофеле.
Обжариваем рыбу до румяной корочки, вначале с одной стороны, потом с другой.
Причем готовить рыбу лучше на медленном огне, чтобы успела, как следует пропечься картошка.
Выкладываем нашу рыбу тилапию в картофельно-сырной корочке на блюдо и украшаем овощами (помидоры, огурцы, лук), кому, что больше по вкусу.
Филе тилапии жаренное в картофельной панировке
Ингредиенты
Филе тилапии — 600 г
Картофель — 5 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное или оливковое
Соль и черный молотый перец по вкусу
Процесс приготовления
Хочу поделиться с Вами одним замечательным рецептом приготовления вкусной жаренной рыбы, а конкретно филе тилапии. Весь секрет заключается в кляре, который готовится из тертого картофеля, яиц и обжаренного лучка. Я буду рассказывать Вам весь процесс приготовления, снабжая свои комментарии фотографиями. Итак, приступим к приготовлению .
Первым делом приготовим панировку. Для этого почистим лук и картофель и подготовим два куриных яйца.
Лук мелко нарежем и обжарим на оливковом или растительном масле в предварительно разогретой сковороде.
Сырой картофель натрем на мелкой терке.
Картофель необходимо как следует отжать и уложить в глубокое блюдо а также. Добавить: 2 куриных яйца, обжаренный лук, 3 столовые ложки муки, соль, перец и другие приправы по желанию.
Тщательно перемешаем основу для панировки и приступим к приготовлению рыбы.
Филе тилапии вымыть под струей прохладной воды, посолить и поперчить.
Жарить тилапию мы будем следующим образом. Для начала разогреем сковороду с растительным или оливковым маслом. На кусок филе выложим равномерным слоем панировку из картофеля и положим в разогретое масло слоем вниз, а сверху даспределим второй слой панировки. Таким же образом поступим с каждым кусочком. Обжаривать на первой стороне мы будем с открытой крышкой около 10 минут на среднем огне.
Затем перевернем каждый кусок, накроем сковороду крышкой и будем готовить еще 10 минут на маленьком огне.
Филе тилапии, приготовленное данным способом получается достаточно сытным, поэтому в качестве гарнира рекомендую приготовить какой-нибудь легкий овощной салатик .
Рыба в картофельной панировке
Сочетание рыбы и картошечки — классика и очень по душе нам, взрощенным на картошке. Это сейчас в магазинах появилась масса новых и интересных продуктов, а в середине и конце прошлого века для многих это все было непривычно. Рецепт этот я взял у замечательного шеф повара Владимира Павлова (из передачи «Небанальная кухня Павлова»). Оригинальный рецепт использует белую рыбу — треску, но я обычно беру лосось. И так и так получается очень вкусно. За счет корочки из картофеля, рыба внутри остается сочной — тут, конечно, главное не пере-готовить и подгадать так, чтобы картофельная панировка дошла до готовности одновременно с готовностью рыбы. Если-же вы чувстуете, что картошка уже готова, а рыба еще нет — можно довести блюдо до готовности, поместив в духовку на несколько минут — как в оригинальном рецепте. Блюдо это очень празднично смотрится и его можно подавать на стол для гостей, а также кушать просто на обед или на ужин 🙂 Я обычно подаю его с соусом тартар и свежими овощами. Иногда, особенно летом, использую соус Дзадзыки — на основе йогурта. За счет того, что панировка достаточно толстая — другого гарнира не требуется, блюдо и так получается довольно сытным.
Ингредиенты для «Рыба в картофельной панировке»:
Рыба
- Лосось (можно брать любую рыбу) — 2500 г
- Картофель (средних) — 8 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло оливковое (рафинированное — для жарки, которое не горит. Я беру Extra Light Tasting.) — 10 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 2 ч. л.
Соус Тартар
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Рыба в картофельной панировке»:
Рыбу замачиваем на 20 минут в водном растворе соли и сахара (1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на литр воды). Соль и сахар вытягивают соки из поверхностного слоя рыбы и создают, своего рода, корочку из более плотной обезвоженной мякоти. Это удерживает соки внутри рыбы в процессе готовки. Кроме этого соль, с сахаром, обладают свойством усиливать вкус блюд. Этот раствор, проникая внутрь, усиливает вкус рыбы.
Готовим соус Тартар. Берем маринованные огурцы, разрезаем их на пластины 2 — 3 мм вдоль, затем, каждую пластину на продольную соломку (тоже 2 — 3 мм) и наконец соломку — поперек на мелкие кубики
Мелко нарезаем укроп — он очень хорошо сочетается с рыбой.
Затем смешиваем огурцы, укроп и каперсы с майонезом. Соус готов.
Картошку чистим и натираем на крупной терке. После этого очень сильно отжимаем сок, сжимая руками над ситом, и перекладываем в миску, где будем смешивать с другими ингредиентами. Это очень важный шаг — если не отжать — панировка будет «расползаться»
Лук нарезаем очень тонкими полукольцами и добавляем к картошке
Вбиваем яйца в смесь картошки с луком и добавляем муку
Тщательно перемешиваем руками — следя, чтобы не осталось сухой муки и разделяя лук на отдельные полукольца
Разогреваем сковородку с добавлением большого количества оливкового масла для жарки. Это важно — панировка получается достаточно толстой и чтобы она хорошо прожарилась надо иметь глубину около 5 мм. Это масло потом стекает, когда мы выкладываем рыбу на вспомогательную тарелку перед подачей. Когда сковордка разогрелась берем порционный кусок рыбы и облепляем его панировкой со всех сторон. Затем выкладываем на сковороду. Проверить, что сковородка разогрелась достаточно, можно бросив туда маленький кусочек картошки — когда зашипит — масло готово.
Обжариваем рыбу до готовности на достаточно сильном огне. Можно переворачивать несколько раз, чтобы добиться более равномерной прожарки. Силу огня придется подбирать опытным путем — так, чтобы и рыба и панировка были готовы одновременно. Я ставлю на 2/3 от максимума, но, конечно, каждая плита будет отличаться. По мере готовности рыбы, выкладываем куски на вспомогательную тарелку, выстланную бумажными полотенцами, которые вытянут лишнее масло из панировки.
Подаем с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита.
Источники:
http://prigotovka-sam.ru/tilapiya-v-kartofelnoj-korochke-zharenaya-tilapiya-v-kartofelnoj-shubke-recept-vkuso-ru/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/593
http://www.povarenok.ru/recipes/show/147776/