Финиковое печенье, рецепт с фото.

Финиковое печенье

Ингредиенты

  • финики — 200 гр
  • овсяные хлопья цельнозерновые — 1,5 ст.
  • сахар ванильный — 1 ч.л.
  • масло слив. — 50 гр
  • молоко — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Простое в приготовлении, но очень вкусное и полезное печенье из овсяных хлопьев. В составе нет сахара и добавок.

Пошаговые фото рецепта

1. Для приготовления печенья нам потребуются овсяные хлопья. Я взяла хлопья от ТМ «Мистраль»

2. Хлопья измельчить в муку

3. Из фиников удалить косточки

4. Пробить в блендере

5. В чашке смешать овсяную муку, пюре из фиников, мягкое масло и ванильный сахар. Если тесто будет крошиться, добавить молоко.

6. Получившееся тесто раскатать колбаской и нарезать небольшими кусочками

7. Печенье уложить на смазанный противень

8. Выпекать в горячей духовке при темпер. 180* 10 минут. Печенье получается мягкое. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это печенье испекла для своих детей, они у меня ужасные сладкоежки, и очень любят печенье. Со стаканом молока или кефира такое печенье улетает одно за другим.

Финиковое печенье

Ингредиенты

Финики сушеные: 250 грамм;

Курага: 30 грамм;

Чернослив: 20 грамм;

Яйцо куриное: 1 шт;

Масло сливочное: 100 грамм;

Мука пшеничная: 300 грамм;

Для посыпки (по вкусу):

сахарная пудра, корица, какао.

Процесс приготовления

Пекла печенье на основе сухофруктов первый раз и была приятно удивлена: тесто получилось очень пышное, нежное и воздушное. Единственный минус: на вид немного страшноватое, но вкус этот недостаток сглаживает с лихвой. В оригинальном рецепте присутствовал еще и 1 ст. сахара (можно заменить 0,5 ст. меда), но я добавлять не стала, т.к. финики сами по себе очень сладкие (и, кстати, не пожалела). Выпечка получилась бесподобной!

Читать еще:  Маринованные помидоры черри на зиму, рецепт с фото

1. Для приготовления потребуются финики, курага, чернослив, сода, мука, яйца, сливочное масло. В принципе, можно обойтись и одними финиками, но тогда их нужно будет взять 300 гр. Для посыпки у меня была сахарная пудра, хотя подойдет и смесь пудры с какао или корицей.

2. Сухофрукты промыть, финики очистить от косточек. Посыпать 1 ч.л. соды и перемешать.

3. Залить крутым кипятком так, чтобы вода только немного покрыла смесь. Закрыть крышкой или тарелкой и дать постоять 30 минут.

4. Распаренные сухофрукты (если вода впиталась не вся, то выливать ее не нужно) размолоть в блендере до пюреобразного состояния.

5. Добавить масло и яйцо. Хорошо перемешать. Если будете добавлять сахар или мед, то добавлять вместе с яйцом и маслом.

6. Добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом (соду добавлять не бойтесь, она нисколько в выпечке не чувствуется). Добавить муку по столовой ложке.

7. Замесить тесто. Тесто будет довольно липким, но муки больше добавлять не нужно.

8. На застеленный фольгой или пергаментом для выпечки противень чайной ложной выкладываем небольшие шарики теста и придаем им круглую форму ложками или руками, подпыленными мукой.

9. Выпекаем в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке минут 15-20. Готовность печенья можно проверить лучинкой — из теста она должна выходить сухой. Теплое печенье посыпаем сахарной пудрой, остужаем.

10. Выпечка получилось очень мягкой, пористой внутри и в меру сладкой.

Печенье с финиками

Рецепт от: Настя Бордеяну

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Похожее печенье с финиками мы как-то одно время покупали в магазине и оно нам очень нравилось. Правда в составе были яйца, ну и конечно домашняя выпечка – это просто нектар и источник любви. Мне захотелось поделиться теплотой и частичкой своего сердца со своими близкими, поэтому я решила дома воспроизвести это печенье на “глаз”. В итоге самая лучшая похвала, что печенье вкуснее магазинного

Читать еще:  Соус сальса верде — рецепт с фото пошагово

Я все больше и больше восхищаюсь финиками – какие же они чудные в выпечке!

  • 500 г фиников без косточек
  • 300 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 100 г сахара
  • сок половины лимона
  • 1 ч. ложка соды
  • щепотка соли

Как приготовить печенье с финиками – рецепт:

  1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему размягчиться.
  2. Смешиваем сливочное масло, сметану и сахар и перетираем до однородного состояния.

Перетираем масло с сахаром и сметаной

Ставим в холодильник

Измельчаем в пюре

Выкладываем на одну часть начинку из фиников

Накрываем второй частью

Ставим в духовку выпекаться

Печенье с финиками готово

Приятного чаепития!

Настя Бордеяну автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (36) к записи «Печенье с финиками»

у меня слюнки текут

Настя, а какую еще начинку, кроме фиников, Вы пробовали делать в этом печенье? Курага тоже, наверное, подойдет? Возьму себе этот рецепт на заметку. Попробую сделать, когда все необходимые продукты появятся.

Екатерина, больше никакой не пробовала:)
Воспроизвела магазинную вкусняшку и понеслась дальше творить на кухне, другие блюда пробовать:)
Я думаю курага отлично подойдет,чернослив тоже.
Наверное можно и изюм с орехами:)
Что-то,чтоб начинка не вытекала, ну в крайнем случае добавить немного муки или крахмала для загустения. Ну и сахар может добавить,если фрукт не очень сладкий. Финики ведь сами по себе очень сладкие

Настя, благодарю за ответ!

Испекле печеньки с клубничным вареньем (вот и пригодилось густое варенье свекрови ).
Намазала тонким слоем. Крахмала не добавляла!
Получилось, ну очень вкусно .
Тесто, очень нежное.
Делала, кстати, на несладком йоргуте .
Печеньки легко готовятся, получаются красивыми и невероятно вкусными.
Забираю в свою копилочку!
Спасибо за рецепт
!

Читать еще:  Жареные кабачки с чесноком и сметаной — рецепт с фото и видео

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/127067
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1309
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pechene-s-finikami.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector