Финиковый хлеб «Джамила» — рецепт с фото пошагово

Финиковый хлеб джамила

Фотография готового блюда финикового хлеба джамилы

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Как для меня, финиковый хлеб Джамила больше похож на кекс — питательный, сладкий, чуть влажный, с насыщенным вкусом фиников. Попробуйте приготовить рецепт овсяного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим финикового хлеба джамилу

Ингредиенты на восемь порций

  • Финики с косточкой – 280 г
  • Миндаль – 125 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло сливочное – 50 г
  • Крахмал картофельный – 45 г

Дополнительно:

  • Масло сливочное (для смазывания формы) – 1 ч.л.

Шаги приготовления

Финики занимают особое место в восточной кухне. Они очень питательны, из-за чего их иногда называют хлебом пустыни. Финики очень быстро усваиваются организмом и снимают нервное напряжение. В мире существует более четырехсот сортов этого плода. Из него готовят хлеб, десерты, сироп, пироги, напитки, салаты.

Предлагаю приготовить финиковый хлеб Джамила. Как для меня, эта выпечка больше похода на кекс. Получается она питательной, сладкой, чуть влажной, с насыщенным вкусом фиников. К тому же в этом хлебе совсем нет муки!

Читать еще:  Голубцы на зиму в банках, рецепт с фото

Готовлю продукты по списку.

Из фиников удаляю косточки, измельчаю мякоть с помощью мясорубки или блендера.

Миндаль измельчаю в кофемолке.

Белки отделяю от желтков. В миске соединяю желтки, просеянную сахарную пудру и ванильный сахар.

Ингредиенты взбиваю миксером около 3-х минут.

Затем в миску добавляю мягкое сливочное масло, измельченный миндаль и финики, крахмал.

Снова взбиваю массу миксером.

Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену.

Добавляю взбитый белок к финиковой массе.

Чуть взбиваю тесто.

Круглую разъемную форму диаметром 20 см смазываю сливочным маслом.

Выливаю в форму тесто.

Выпекаю финиковый хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 28-30 минут.

Достаю форму из духовки, вынимаю из нее хлеб на блюдо.

Финиковый хлеб Джамила готов!

Приятного Вам чаепития!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала эльфийский хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Финиковый хлеб «Джамила»

Ингредиенты

Финики с косточкой – 280 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахарная пудра – 150 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 50 г

Крахмал картофельный – 45 г

Дополнительно:

Масло сливочное (для смазывания формы) – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Финики занимают особое место в восточной кухне. Они очень питательны, из-за чего их иногда называют «хлебом пустыни». Финики очень быстро усваиваются организмом и снимают нервное напряжение. В мире существует более четырехсот сортов этого плода. Из него готовят хлеб, десерты, сироп, пироги, напитки, салаты.

Предлагаю приготовить финиковый хлеб «Джамила». Как для меня, эта выпечка больше похода на кекс. Получается она питательной, сладкой, чуть влажной, с насыщенным вкусом фиников. К тому же в этом хлебе совсем нет муки!

Читать еще:  Тефтели в сметанном соусе в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Готовлю продукты по списку.

Из фиников удаляю косточки, измельчаю мякоть с помощью мясорубки или блендера.

Миндаль измельчаю в кофемолке.

Белки отделяю от желтков. В миске соединяю желтки, просеянную сахарную пудру и ванильный сахар.

Ингредиенты взбиваю миксером около 3-х минут.

Затем в миску добавляю мягкое сливочное масло, измельченный миндаль и финики, крахмал.

Снова взбиваю массу миксером.

Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену.

Добавляю взбитый белок к финиковой массе.

Чуть взбиваю тесто.

Круглую разъемную форму диаметром 20 см смазываю сливочным маслом.

Выливаю в форму тесто.

Выпекаю финиковый хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 28-30 минут.

Достаю форму из духовки, вынимаю из нее хлеб на блюдо.

Финиковый хлеб джамила

Фотография готового блюда финикового хлеба джамилы

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Как для меня, финиковый хлеб Джамила больше похож на кекс — питательный, сладкий, чуть влажный, с насыщенным вкусом фиников. Попробуйте приготовить рецепт овсяного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим финикового хлеба джамилу

Ингредиенты на восемь порций

  • Финики с косточкой – 280 г
  • Миндаль – 125 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло сливочное – 50 г
  • Крахмал картофельный – 45 г

Дополнительно:

  • Масло сливочное (для смазывания формы) – 1 ч.л.

Шаги приготовления

Финики занимают особое место в восточной кухне. Они очень питательны, из-за чего их иногда называют хлебом пустыни. Финики очень быстро усваиваются организмом и снимают нервное напряжение. В мире существует более четырехсот сортов этого плода. Из него готовят хлеб, десерты, сироп, пироги, напитки, салаты.

Читать еще:  Шашлык из печени в жировой сетке — рецепт с фото пошагово

Предлагаю приготовить финиковый хлеб Джамила. Как для меня, эта выпечка больше похода на кекс. Получается она питательной, сладкой, чуть влажной, с насыщенным вкусом фиников. К тому же в этом хлебе совсем нет муки!

Готовлю продукты по списку.

Из фиников удаляю косточки, измельчаю мякоть с помощью мясорубки или блендера.

Миндаль измельчаю в кофемолке.

Белки отделяю от желтков. В миске соединяю желтки, просеянную сахарную пудру и ванильный сахар.

Ингредиенты взбиваю миксером около 3-х минут.

Затем в миску добавляю мягкое сливочное масло, измельченный миндаль и финики, крахмал.

Снова взбиваю массу миксером.

Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену.

Добавляю взбитый белок к финиковой массе.

Чуть взбиваю тесто.

Круглую разъемную форму диаметром 20 см смазываю сливочным маслом.

Выливаю в форму тесто.

Выпекаю финиковый хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 28-30 минут.

Достаю форму из духовки, вынимаю из нее хлеб на блюдо.

Финиковый хлеб Джамила готов!

Приятного Вам чаепития!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала эльфийский хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Источники:

http://retseptyreceptov.ru/vypechka/khleb/finikovy-khleb-dzhamila
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11254
http://retseptyreceptov.ru/vypechka/khleb/finikovy-khleb-dzhamila

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector