Фисташковый торт с малиной — рецепт с фото пошагово. Как сделать фисташково-малиновый торт?

Фисташковый торт с малиной

Ингредиенты

Фисташки — 150 г

Сливки для взбивания — 400 мл

Загуститель для сливок — 2 шт.

Соль — 2 щепотки

Процесс приготовления

Фисташковый торт с малиной я готовила на день рождения сына, в школу. Хотелось какого-нибудь яркого цветового сочетания, а фисташки с малинкой в этом плане смотрятся вместе очень эффектно: одни — зеленые, другая — красная.

В результате опытов на людях (детях) выяснилось, что дети действительно предпочли разноцветный торт с абсолютно неизвестной им структурой другому, значительно более маститому, но бело-коричневому. Думаю, сделай я торт всех цветов радуги — победил бы тот. Но, если нет желания связываться с искусственными красителями, фисташковый торт с малиной — одно из самых красивых цветовых решений, радующих глаз.

Фисташки я из соображений экономии использовала двух видов: 100 граммов для коржей торта были неочищенными, 50 граммов для декора — очищенными.

Мой фисташково-малиновый торт состоит из двух одинаковых коржей. Соответственно, на 1 корж уходит 3 яйца, 100 г сахара, 75 г муки и щепотка соли. Даже если у вас есть 2 формы для тортов одинакового диаметра, думаю, тесто удобнее готовить отдельно, двумя порциями. У меня форма одна (диаметр — 28 см), так что я выпекала 2 коржа по очереди.

Рубим 100 г фисташек, которые пойдут в тесто, до среднего калибра. Их удобно рубить небольшими порциями, где-то в 3 приема.

Рубим шоколад — тоже до среднего калибра.

Взбиваем в белую пену 3 яйца со 100 г сахарного песка и 1 щепоткой соли.

Ставим духовку на разогрев до 180°С.

Просеиваем во взбитые яйца где-то половину 75 граммов муки. Ложкой вмешиваем муку в тесто до полного растворения, просеиваем остаток муки и опять вмешиваем ее ложкой. Миксер на этом этапе применять нельзя.

Читать еще:  Котлеты из цветной капусты — рецепт с фото пошагово. Как приготовить овощные котлеты из цветной капусты?

В заключение всё той же ложкой вмешиваем 50 г рубленых фисташек и 30 г рубленого шоколада.

Выливаем тесто в форму, выпекаем в духовке на среднем уровне при температуре 160°С где-то 20 минут (до пробы на сухую лучину).

Остужаем корж на решетке, пока его не станет возможным извлечь из формы, не повредив.

Оба коржа выпекаем из одинаковых ингредиентов одинаковым образом. После этого даем им вылежаться сутки.

Рубим оставшиеся 50 г фисташек, слегка обжариваем их на сковороде (до орехового запаха) при постоянном помешивании, а потом пересыпаем на тарелку и даем полностью остыть.

Взбиваем сливки с загустителем по указаниям на упаковке загустителя до консистенции крема. На начало взбивания сливки и посуда должны быть холодными.

Половину сливок выдавливаем на нижний корж, щедро загрунтовав его поверхность кремом.

Вдавливаем большую часть малины в крем.

Покрываем начинку вторым коржом.

Грунтуем поверхность остатком взбитых сливок, разравниваем крем.

Вдавливаем по краям торта ободок из стоящих торчком ягод малины, центр посыпаем остывшими рублеными фисташками. Извините уж, разреза показать не могу — дети ели этот торт в школе.

Фисташковый с малиной торт от cheese-cake.ru [обзор]

Я слышал про этот торт много хорошего, и только хорошего ото всех: от знакомых, от блогеров, от знакомых блогеров и вот наконец собрался его попробовать сам.

Вообще, cheese-cake.ru мне знаком довольно давно, периодически заказываем там импортные десерты, особенно любимы французские и бельгийские круасссаны, которые нужно выпекать самостоятельно. Если подгадывать с акциями и промокодами, получается очень хорошее соотношение цены-качества.

И нет, это не реклама. Я знаю, что рекламы на этот магазин чересчур много и хочу показать что они привозят обычным клиентам.

Внешний вид

Вот такая красота:

(все фото кликабельные)

И всего за 990 рублей!

Очень круто выглядит целая малина в кремовых прослойках.

Торт порезан на производстве и проложен бумагой в местах прорезов. Мы сперва решили, что бумага охватывает каждый кусок, но быстро разобрались 🙂 И почему-то плохо отлепляется от подложки.

Кстати, этот торт российского производства!

Читать еще:  Взбитые сливки в домашних условиях — рецепт с фото

Просто процитирую cheese-cake.ru , но состав написан и на коробке :

Такое впечатление, будто читаешь учебник по химии. Неужели без такого количества красителей, стабилизаторов и эмульгаторов нельзя было обойтись?

Подготовка и дегустация

Поскольку это продукт глубокой заморозки, то перед употреблением его нужно разморозить. Для этого мы вечером достаем десерт из морозильника и переставляем в холодильник.

Вот так выглядит кусок торта только что из морозилки. Обратите внимание на иней 🙂 По консистенции сейчас это больше похоже на кусок глины, чем на еду.

Торт не сухой, довольно плотный, доминирующий вкус — малина с молочно-сливочными нотками на втором плане. Сладость в меру, нет приторности. Какой-то фисташковости или намёка на фисташки я не ощутил за две пробы, сделанные в разное время.

Однако очень разочаровывает момент, что если торт не запивать чаем/кофе, через некоторое время начинает пощипывать язык и появляется кислое послевкусие — «визитная карточка» не самой натуральной еды, вроде кексов и рулетов, которые могут храниться до полугода. Впрочем, смотрите состав — все честно, никаких неожиданностей.

Мне почему-то представился эдакий офисный торт, который именинник приносит на работу утром, чтобы он разморозился до вечернего afterpaty, где удивленные цветом и ягодами коллеги не оставят от него ни кусочка, запивая чаем или чем-то покрепче.

Но удачная ли это покупка для себя или близкого человека? Скорее, нет, чем да. Это не тот десерт, о котором можно тепло вспомнить и захотеть снова через некоторое время, вроде вот такого тирамису маскарпоне (Италия) или вот таких муссов (Россия) , которые продаются ровно там же.

Основная проблема в том, что из-за яркого внешнего вида ожидается столь же яркий разнообразный вкус и следующие за ним впечатления, а этого не происходит, да еще с жесткой «химозностью» и изжогой впридачу.

Но, возможно, это вкусовщина, и мои знакомые, и блогеры, и знакомые блогеры не могут ошибаться, а ошибаюсь я?

Фисташка малина — рецепт вкусного торта

Приветствую вас на сайте рецептов тортов ТортыДома.ру. Сегодня я расскажу и покажу вам рецепт очень вкусного торта «фисташка-малина». У него получается насыщенный фисташковый вкус, а изюминку придаёт конфи из малины. Разрез тортика выглядит весьма аппетитно, поэтому я уверена, что те, кто попробует его не останется равнодушным. Качество фото вышло не очень, извините.

Читать еще:  Лагман из свинины, рецепт с фото. Как приготовить лагман со свининой в мультиварке?

Ингредиенты

Малиновое конфи:

  • 450 гр малины;
  • 70 гр сахара;
  • 10 гр желатина и 60 гр воды.

Фисташковый бисквит (форма 20–22 см):

  • 6 яиц;
  • 150 гр сахара;
  • 190 муки;
  • 2 ч л разрыхлителя;
  • 70 гр фисташковой пасты;
  • 50 мл молока;
  • 70 гр сливочного масла.

Крем:

  • 350 гр сливочного сыра;
  • 500 мл сливок;
  • 150 гр сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала мы сделаем малиновое конфи.

Размороженную малину перетираем через сито и избавляемся от косточек. Добавляем сахар, нагреваем до его полного растворения. После распускаем набухший желатин и отправляем в остывшее малиновое пюре.

Готовую массу выливаем в форму 18 см и убираем в морозильной камеру.

Приступим к приготовлению бисквита

Первым делом аккуратно отделяем белки от желтков.

В белки добавляем часть сахара и начинаем на маленьких скоростях, постепенно повышая, взбивать до плотных пиков. Вот так должны выглядеть белки.

Затем оставшуюся часть сахара отправляем к желткам и взбиваем до светлой, пышной массы.

Далее к массе с желтками добавляем молоко, мягкое сливочное масло и фисташковую пасту.

Теперь вмешиваем белки, силиконовой лопаткой сверху вниз, до получения однородной воздушной массы. Затем в два приёма добавляем просеянную муку с разрыхлителем. И также осторожно перемешиваем. Вот так должно выглядеть наше тесто.

Выкладываем тесто в форму и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35– 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на ночь в холодильник.

Теперь приготовим крем и приступим к сборке торта.

Сливочный сыр и сливки должны быть холодными. Соединяем все продукты и взбиваем несколько минут. Готово.

Бисквит делим на 3 коржа и собираем торт в такой последовательности: корж – пропитка сахарным сиропом – крем — конфи – крем и так до конца.

Выравниваем и украшаем торт по своему вкусу. Вот такой разрез у готового тортика получился.

Пробуем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: торт клубника фисташка и белый шоколад

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16582
http://zen.yandex.ru/media/id/5b5d6f949bef9e00a82f6a49/5b8fdf8fbec38800abc50f11
http://tortydoma.ru/vse-torty/fistashka-malina.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector