Фокачча с вялеными томатами, маслинами и тимьяном — рецепт с фото пошагово

Фокачча с вялеными томатами, маслинами и тимьяном

Ингредиенты

Мука пшеничная – 280 г

Вода теплая – 150 мл

Масло оливковое – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Томаты вяленые – 6-7 шт.

Тимьян – несколько веточек

Процесс приготовления

Фокачча – пресный домашний хлебушек родом из Италии. Существует большое количество вариантов этого простого хлеба. Сегодня мы приготовим мой любимый вариант – с вялеными томатами, свежим тимьяном и маслинами. Маслины при желании также можно измельчить и добавить в тесто, получится тоже очень вкусно. Еще удобно подавать порционную фокаччу на фуршеты, взять с собой на прогулку, пикник или дачу, можно из нее приготовить бутерброды или сэндвичи. Пеките с удовольствием, такой хлебушек обязательно понравится вашей семье.

Подготовьте продукты по списку. Томаты выложите на бумажные полотенца, нужно чтобы лишнее масло ушло.

В глубокую миску просейте муку, всыпьте соль, сахар, дрожжи. Влейте теплую воду и оливковое масло.

Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте миску пищевой пленкой, поставьте тесто в теплое место подходить минут на 40-60.

Вяленые томаты нарежьте мелкими кусочками, снимите листики тимьяна с веточки, положите это все в тесто.

Вымесите тесто еще пару минут. Возможно, понадобится немного муки подсыпать. Оставьте минут на 20 подходить.

Готовое тесто нужно обмять, разделить на несколько частей, все зависит от желаемого размера будущих хлебушков. Я делю на четыре части и фокачча получается порционной. Выложите заготовки на слегка присыпанный лист пекарской бумаги на противень. Сверху воткните в каждую несколько маслин, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовый хлебушек остудите и подавайте с закусками либо другими первыми или вторыми блюдами.

Фокачча с вялеными томатами, маслинами и тимьяном готова. Приятного!

Фокачча с вялеными помидорами

Сегодня предлагаю уделить внимание итальянской кухне. Готовим невероятно вкусный хлеб – фокаччу с вялеными помидорами.

Наверное, именно итальянская пицца – популярнейшее блюдо, которое характеризует кухню Апеннин. Нигде в цивилизованном мире не найдется места, где бы не знали про существование пиццы и ее итальянские «корни». А вот немногие знают, что пицца имеет своего прародителя, с которого вся эта кулинарная «ветвь» и началась. И ведь прародитель-то этот – фокачча – по сей день пользуется популярностью среди кулинаров!

Читать еще:  Шашлык из свиной грудинки — рецепт с фото пошагово

Этот ароматный, нежный внутри и хрустящий, соленый снаружи хлеб будет невероятно подходящим сопровождением для первых блюд либо для аперитива в виде красного вина и нарезки из итальянских сыров. Настоящий рай для гурмана!

Ну, а теперь смело на кухню готовить фокаччу с вялеными помидорами!

Ингредиенты для приготовления фокаччи с вялеными помидорами

  1. Пшеничная мука 450 г
  2. Вяленые помидоры 75 г
  3. Растительное масло 9 ст. л.
  4. Дрожжи 20 г
  5. Сахарный песок 2 ч.л.
  6. Морская соль 1 ч.л.
  7. Очищенная вода 300 мл

Рецепт фокаччи с вялеными помидорами

Настоящая фокачча готовится из пшеничной муки. Кроме того, усилить ее вкус может использование хорошего оливкового масла.

Соединяем дрожжи с небольшим количеством теплой воды, добавляем сахар и все тщательно перемешиваем.

Сахарный раствор дрожжей выливаем в миску, где будем замешивать тесто, и добавляем туда 4 столовых ложки масла.

Постепенно просеиваем муку в миску, периодически перемешивая все ингредиенты в ней.

Сначала замешиваем жидкое тесто до однородности ложкой.

Когда мука полностью будет просеяна, замешиваем тесто руками до полностью однородного состояния.

Укрываем тесто полотенцем, смоченным в горячей воде, в той же миске и оставляем в тепле примерно на полчаса. За это время тесто должно увеличиться.

Часть помидоров режем на мелкие кусочки. Оставляем 4-5 крупных кусочков на оформление верха.

Мелко порезанные помидоры вмешиваем в тесто.

В форму для запекания, хорошо смазанную маслом, укладываем тесто. Сверху вминаем в него крупные кусочки помидоров. Даем нашей будущей фокаччи немного постоять, примерно 10 минут.

Отправляем тесто в духовку, разогретую до 200ºС, на 20 минут. Готовое блюдо извлекаем из формы и смазываем маслом.

Слегка присыпаем фокаччу крупной морской солью.

Когда фокачча слегка остынет, перекладываем ее из формы на тарелку.

Фокачча с вялеными помидорами готова! Разрезаем ее на порционные кусочки и приглашаем всех к столу.

Читать еще:  Салат с морковью по-корейски и киви — рецепт с фото пошагово

Фокачча с оливками и вялеными помидорами

Люблю итальянский хлеб и, так как припасла вяленых помидоров, то и решила испечь.

Ингредиенты для «Фокачча с оливками и вялеными помидорами»:

  • Чабрец (Сухой, по вкусу)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томаты вяленые — 15 шт
  • Оливки зеленые (фаршированные анчоусами) — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Вода (теплая) — 200 мл

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Фокачча с оливками и вялеными помидорами»:

Дрожжи растворить в воде и дать им подняться.

Добавить соль, сахар, муку и замесить тесто, в процессе замешивания добавить масло.

Накрыть тесто пленкой и дать ему постоять 1 час.

Приготовить все для начинки.

Лук немного обжарить на оливковом масле, добавить чабрец и посолить немного.

Раскатать тесто в лепешку, я формовала руками, и переложить на лист, смазанный маслом. Выложить лук, оливки, порезанные пополам, и вяленые помидоры. Сбрызнуть сверху маслом от вяленых помидоров. Дать постоять еще минут 20. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. Лепешка получается пористая и очень ароматная. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Фокачча с вялеными томатами и пармезаном

Фокачча с черри и розмарином

Фокачча с помидорчиками черри и розмарином

  • 77
  • 196
  • 22558

Фокачча с оливками и вялеными помидорами

Фокачча с шафраном, луком и маслинами

Focaccia mit Tomaten – фокачча с томатами

Apulian Focaccia / Фокаччо из Апульи

Фокачча с карамельными помидорками

Фокачча с Маслинами и розмарином

Быстрая фокачча

Фокачча с помидорами черри и маслинами

Похожие рецепты

Молочный хлеб

Кисломолочный хлеб с семолиной

Хлеб “Диетический”

  • 322
  • 598
  • 12148

Хлеб на ночной опаре

  • 131
  • 227
  • 10367

Закусочные хлебцы с гречневой крупой

Хлеб “Ромашка”

  • 450
  • 2527
  • 87084

Хлеб бездрожжевой на кефире

  • 120
  • 294
  • 37814
Читать еще:  Лаваш с корейской морковкой и ветчиной — рецепт с фото пошагово. Как приготовить лаваш с корейской морковью и ветчиной?

Хлеб “8 злаков”

Фотографии «Фокачча с оливками и вялеными помидорами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 марта 2017 года evgenka-2015 #

14 сентября 2012 года Ensign Ro Lauren #

15 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года Ensign Ro Lauren #

12 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

6 сентября 2012 года Silverina1 #

12 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

3 сентября 2012 года дуэт #

4 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

29 августа 2012 года Оляненок #

29 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

29 августа 2012 года Джульета #

29 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

27 августа 2012 года Диана Б #

27 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

27 августа 2012 года E-va #

27 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

27 августа 2012 года Valushok #

27 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

27 августа 2012 года barska #

27 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

27 августа 2012 года barska #

27 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

27 августа 2012 года мисс #

27 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

27 августа 2012 года Sugar #

27 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

26 августа 2012 года Алла 1976 #

27 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

26 августа 2012 года beautiful woman #

27 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

26 августа 2012 года Kleine Hase #

26 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

26 августа 2012 года Kleine Hase #

26 августа 2012 года Ольга Бабич #

26 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

26 августа 2012 года katico #

26 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18258
http://delo-vcusa.ru/recept/fokachcha-s-vyalenymi-pomidorami/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67436/

Ссылка на основную публикацию