Фондю Эмменталь (полуфабрикат по-домашнему) — рецепт с фото пошагово

Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо) — отзыв

Необычное вкусное блюдо за 10 минут? Это реально!

Сегодня мне после работы очень не хотелось заморачиваться с готовкой, поэтому я решила себя побаловать каким-нибудь полуфабрикатом. Мой выбор пал на Фондю Эменталь.

Название: фондю эменталь (швейцарское блюдо)

Место покупки: Дикси

Цена: 300 рублей., по акции 180 рублей

1. Внешний вид

Плотный яркий пакет зелёного цвета. С лицевой стороны изображено блюдо, я с обратной состав, способ приготовления, пищевая и энергетическая ценность продукта, срок годности, условия хранения и изготовитель.

2. Содержимое упаковки

Вес 600 г. Указано, что это на 2 порции, но мне хватило на 3.

3. Состав

Макароны приготовления (мука, вода), шампиньоны, тертый сыр (пастеризованное молоко, соль, бактериальная закваска, молокосвертывающий фермент), растительное масло, филе грудки цыпленка, брокколи, лук, сухое молоко, вода, пряности, соль, специи

Продукт не содержит генетически модифицированных ингредиентов. Все входящие в продукт компоненты животного происхождения прошли термическую обработку до полной готовности. Размороженный продукт повторному замораживанию не подлежит.

Состав меня более чем устраивает. Никаких консервантов, антиоксидантов, стабилизаторов, эмульгаторов и т.п. добавок в составе не присутствует, надеюсь, что он соответствует действительности.

4. Срок годности и условия хранения

Годен 12 месяцев со дня изготовления. Хранить при температуре минус 18°С.

5. Пищевая и энергетическая ценность продукта

Белки 7,9 г; жиры 10,2 г; углеводы 13,3 г

Энергетическая ценность в 100 г: 732 кДж/175 ккал

6. Способ приготовления:

  1. Не размораживая, без добавления масла или жира, высыпать продукт на разогретую сковороду достаточной вместимости.
  2. Готовить, желательно, при закрытой крышке на среднем огне около 10-12 минут.
  3. Во время приготовления периодически перемешивать.
  1. Не размораживая, высыпать продукт в специальную, пригодную для использования в СВЧ печах, посуду.
  2. Готовить в режиме 750W при закрытой крышке около 5-6 минут.
  3. Смесь хорошо перемешать.
  4. Готовить ещё 6-7 минут, по окончании хорошо перемешать.

Мне ближе первый способ, поэтому готовить буду на плите.

8. Моё впечатление от продукта:

Мне довелось попробовать это Фондю в двух вариантах.

Первая упаковка была просто отвратительной, т.к. магазин не был озабочен правильным хранением замороженных продуктов. Возможно, у них были проблемы с холодильниками и полуфабрикаты несколько раз замораживали-размораживали, а в итоге я ела какую-то гадость. Так что перед покупкой пощупайте товар! Если чувствуете, что в упаковке замороженная глыба кладите товар обратно в морозильник и уходите из этого магазина вовсе. Если же содержимое в упаковке поддается передвижению, то берите товар и идите в сторону касс.

Читать еще:  Молочный коктейль с вареньем — рецепт с фото пошагово

Второй шанс я дала Фондю, когда увидела приятную скидку на него в магазине, который не вызывает у меня сомнений. И, знаете, не пожалела! Мне очень понравился этот продукт. И даже придраться то мне у него не к чему, кроме как к цене.

Рекомендую! Рекомендую! Рекомендую!

Возможно, вас заинтересует так же:

Спасибо за внимание, а с вами была AnnieMoore.

Фондю Эмменталь (полуфабрикат по-домашнему)

Ингредиенты

Макароны – 350 г

Куриное филе – 400 г

Брокколи – 300 г

Твердый сыр – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Видео рецепт: Фондю Эмменталь (полуфабрикат по-домашнему)

Процесс приготовления

Фондю Эмменталь – вкусное блюдо, но вот никакого отношения к фондю не имеет, а Эмменталь — название традиционного швейцарского сыра из коровьего молока. Полуфабрикат Фондю Эмменталь имеет широкую популярность среди покупателей. И неспроста, ведь это вкусный обед быстрого приготовления. Но его можно приготовить и самому, потому что он состоит из простых, доступных ингредиентов. И поверьте, по вкусу будет не хуже, а может, даже и лучше. Да и по времени у меня рецепт много времени не отнял.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В закипевшую воду всыпать макароны. Добавить щепотку соли. Варить в соответствии с инструкцией на упаковке, макароны должны быть состояния al dente, внутри немного твердоватыми. Откинуть их на дуршлаг.

Пока варятся макароны, необходимо вымыть, нарезать пластинами грибы и обжарить до румяности с минимальным количеством масла.

Добавить соцветия брокколи. Перемешивая, обжарить еще 2-3 минуты.

В другой сковороде обжарить куриное филе. Его необходимо вымыть, зачистить от прозрачной пленки и нарезать небольшими кусочками, примерно 1х1 см.

Помешивая, обжарить, пока мясо не станет белого цвета. Затем влить сливки. Потушить на слабом огне 3-4 минуты.

Выложить курицу в сковороду с грибами и брокколи. Добавить мелко нарезанный чеснок. Аккуратно перемешать. По вкусу добавить соль.

Добавить отваренные макароны.

Сверху посыпать натертым сыром.

Быстро перемешать и подать домашний вариант полуфабриката Фондю Эмменталь к столу.

Я уверена, что оно вам придется по нраву и вы будете возвращаться к этому рецепту не раз.

Фондю «Классика»

Предлагаем вашему вниманию рецепт классического сырного фондю. На собственном опыте убедились, что на переваривание этого блюда организм тратит больше калорий, чем получает с ним! Таким образом, информация о тяжести этого блюда и его отрицательном эффекте для фигуры сильно преувеличена. «Фондю»переводится с французского как «растаявшее» или «расплавленное». Приготовьтесь и вы таять и плавиться от удовольствия.

Ингредиенты для «Фондю «Классика»»:

  • Сыр твердый (Для данного рецепта «полуфабрикат» для фондю. Если такого в вашем распоряжении нет, то берёте обычный твёрдый сыр: «Эмменталь» и «Грюйер» 50/50) — 800 г
  • Вино белое сухое (Только в случае, если используете обычный сыр) — 200 мл
  • Сливки (10%) — 50 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Хлеб (1 батон. Желательно очень мягкий, но не крошащийся. )
  • Огурец (по желанию)
  • Лук репчатый (маринованный, по желанию)
  • Колбаски (копченые или бастурма, окорок, Колбаска, бастурма, окорок и т.д.)
Читать еще:  Салат с дыней и помидорами — рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Фондю «Классика»»:

Для приготовления фондю необходимо наличие керамической или чугунной фондюрницы в комплекте с металлической подставкой и горелкой снизу.
Перед тем, как вы начнёте делать всё описанное ниже, включите духовку на 200 градусов. За время первых нескольких шагов она должна разогреться.
Итак, вперед!

Чистим чеснок. Одну из долек разрезаем пополам и этим срезом натираем изнутри фондюрницу.

Выливаем на дно сливки. Их жирность особого значения не имеет.
Мы берём обычно 10%-ные.

Теперь пришёл черёд сыра! В данном случае в качестве сыра мы брали вот такой вот полуфабрикат для фондю. Это уже подготовленный сыр с добавлением белого вина, который спрессован в брикеты, эдакий «ленивчик».

Выкладываем содержимое в фондюрницу.
Если вы используете твёрдый сыр, то натираете его на тёрке и добавляете полстакана горячего белого вина (подробно способ приготовления такого фондю я обязательно опишу в своих следующих рецептах)

Если фондюрницу с холодным сыром поставить сразу на подставку с горелкой (что предлагается многими рецептами), то снизу сыр начнёт гореть, а сверху так и останется нерасплавленным. Поэтому следующий шаг таков: равномерно перемешиваем сыр и ставим фондюрницу в разогретую духовку.

Тем временем обжариваем на растительном масле мелко-мелко нарезанный лук до золотистого состояния. А чеснок, который мы почистили в самом начале, натираем на мелкой тёрке. Минут через 10-15 вы увидите, что сыр в духовке начинает плавиться. В этот момент вытаскиваете фондюрницу, высыпаете к сыру обжаренный лук, тёртый чеснок, всё опять перемешиваете и снова в духовку.

По прошествии еще минут 10 переносите фондю на горелку. Через некоторое время вы увидите, как сыр закипает. А это значит, что можно приступать! Насаживаем на вилочку кусочек хлеба и «накручиваем» на него расплавленный сыр. ммммм. Не доводите сыр до сильного кипения. Идеально, когда он просто очень тёплый и тягучий.

В качестве дополнения к фондю идеально подходят копчёности (ага, та самая колбаска и другие вкусности), маринованные огурчики и лучок. Обязательно запаситесь хорошим столовым вином любого цвета. Внимание: не переборщите с «гарнирами»! Фондю — очень сытное блюдо, поэтому всего остального на столе должно быть минимум, иначе ощущение переедания наступит уже на первых минутах и всё впечатление будет испорчено.

И наконец, последний штрих: после трапезы рекомендуем пропустить по 50 грамм «Кирша»! Этот ликёр на основе вишнёвых косточек является прекрасным дижестивом, он «заполируют» всю кажущуюся тяжесть и поможет забыть о калориях, которые случайно могут быть лишними.

Если вы всё сделали правильно, то по окончании ужина на столе должно остаться примерно такое:-)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Куриные бёдра с кабачками и картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Фондю «Классика»

  • 46
  • 454
  • 84207

Сырное фондю по-голландски

  • 33
  • 285
  • 25796

Фондю на шампанском «Приходите завтра!»

  • 43
  • 129
  • 11079

Похожие рецепты

Лазанья по-домашнему

Свиной гуляш в томатном соусе

Жареное филе курицы без масла

Вкуснятина в горшочке

Свинка рождественская

Горячее из курицы «Домик волшебницы»

  • 107
  • 112
  • 16321

Курица в сметане с овощами и гречкой

Рагу «Осенние мотивы»

Рыба, тушенная с майонезом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Марго»

  • 107
  • 256
  • 17102

Луковое пирожное «Чиполлино»

  • 209
  • 1482
  • 71763

Сырно-творожный сладкий рулет

  • 128
  • 292
  • 20067

Комментарии и отзывы

1 марта 2016 года marina139311 #

24 сентября 2015 года Ирина Корнилова #

24 апреля 2015 года alinka korg #

2 декабря 2014 года kate199494 #

28 января 2012 года freziya1 #

19 августа 2010 года crazy_doll #

19 августа 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)

19 августа 2010 года crazy_doll #

1 августа 2010 года barska #

12 июля 2010 года Krolik44 #

14 мая 2010 года ирина66 #

26 марта 2010 года Кнопочка #

25 марта 2010 года Кнопочка #

25 марта 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)

Уважаемая Кнопочка, очень трудно что-то посоветовать, не видя упаковки, про которую вы говорите. Скорее всего помещать в горячую воду надо лишь для того, чтобы сырная масса легче отходила от стенок пакетика, то есть этот этап мне кажется необязательным. Можете выложить в фондюрницу половину пакета, а потом герметично заклеить его скотчем.

Или второй вариант (если вдруг «отмачивание» действительно необходимо): разрезать пакет пополам, одну часть заклеить, а вторую погрузить в тесную посуду открытым краем вверх (так, чтоб пакетик крепко стоял и не падал) и аккуратно по краям залить горячей водой, чуть-чуть не доходя до верха. Через 30 секунд вытащить.

А третий вариант — это не заморачиваться и готовить всё. 400 грамм — это немного даже на одного. Мы с мужем на двоих съедаем 800 грамм за один присест. И, кстати, я не уверена, что единожды вскрытый пакет можно потом хранить. Это на ваш страх и риск. Я высказала все идеи, а Вы уже пробуйте сами

22 августа 2009 года Egro deleted #

22 августа 2009 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)

22 августа 2009 года Egro deleted #

3 июля 2009 года Raddamila #

23 июня 2009 года Дзинь #

23 июня 2009 года m4richka #

22 июня 2009 года tanysshkin #

22 июня 2009 года Konniia #

22 июня 2009 года Дюшес #

22 июня 2009 года Ариша0605 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://irecommend.ru/content/neobychnoe-vkusnoe-blyudo-za-10-minut-eto-realno
http://www.iamcook.ru/showrecipe/14050
http://www.povarenok.ru/recipes/show/28066/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector