Форшмак с горбушей и яблоком — рецепт с фото пошагово
Форшмак с горбушей и яблоком
Ингредиенты
Горбуша малосольная – 100 г
Яйцо куриное вареное – 1 шт.
Яблоко кислое – 1 шт.
Лук фиолетовый – 20 г
Зелень петрушки – 5 г (2 веточки)
Масло сливочное – 50 г
Процесс приготовления
Форшмак – распространенная закуска из рыбы. Классический форшмак готовят традиционно из селедки. Я перепробовала несколько рецептов и сегодня предлагаю один из них – форшмак с горбушей и яблоком. Рецепт форшмака с лососем и сыром, который я размещала недавно, отличается более пикантным вкусом, этот же вариант намного нежнее, мягче, нам он понравился больше.
Горбуша должна быть нежной на вкус, обычно ее продают или засаливают дома для хранения достаточно соленой, поэтому рыбу необходимо немного вымочить и в идеале подержать в подсолнечном масле (это не обязательно, но нежирные сорта лосося приобретают при такой подготовке более нежный вкус, этот прием подходит хоть для нарезки, хоть для приготовления салатов или закусок).
Подавать форшмак с горбушей и яблоком уместно на любом праздничном застолье, удобно приготовить его и для завтраков или перекусов.
Возьмите следующие продукты.
Горбушу нарежьте небольшими кубиками. Подержите в комнате масло, чтобы оно стало мягким.
Смешайте нарезанную горбушу с маслом.
Сваренное вкрутую яйцо тоже нарежьте кубиком. Кто любит плотную текстуру – можно все прокрутить комбайном или пробить блендером, мне больше нравится, когда все просто мелко нарезано.
Зеленое яблоко очистите от кожицы и тоже нарежьте мелким кубиком, добавьте в форшмак.
Еще мельче порежьте фиолетовый лук и отправьте туда же.
Полученную массу хорошо вымесите до однородности. Вот и все.
Перед подачей в холодильнике не держите, чтобы форшмак легко намазывался.
Подавайте форшмак с горбушей и яблоком в вазочке к тостам, чипсам, гренкам.
Оригинальный и вкусный форшмак из сельди с яблоком
Форшмак, на мой взгляд – это просто отличнейшая закуска, из которой можно быстро соорудить не только замечательный бутерброд, но и самые разнообразные блюда. А еще он очень вкусен, прост в приготовлении и намного полезнее, чем та же колбаса.
Конечно, на сегодняшний день существует большое разнообразие различных вариантов приготовления этого блюда – от самого простого, который состоит всего из трех ингредиентов, и вариантов посложнее, которые включают в себя 6-7, а то и 8 составляющих. И даже тот рецепт, который считается классическим, в зависимости от местности может слишком разниться и в плане приготовления, и в плане состава продуктов. Но это и хорошо, ведь в зависимости от вкуса, можно подобрать свой, идеальный баланс сочетания продуктов.
Я предлагаю приготовить форшмак со сливочным маслом, кисленьким яблочком и вареным яйцом. Как мне кажется, эти продукты прекрасно подчеркивают вкус друг друга, и в результате получается блюдо, от которого весьма трудно, да что там трудно – просто невозможно отказаться!
Время приготовления – ровно 1 минута, если все продукты подготовлены
- Отправить список:
Готовится форшмак с помощью техники – комбайна, мясорубки или же блендера. Хотя, знаю, что некоторые хозяюшки иногда всё просто мелко режут ножом.
Я использовала для измельчения кухонный комбайн, поэтому подготовленные продукты сразу отправляла в чашу комбайна. Первым делом выложила кусочки филе селедки.
Затем очищенное и разрезанное яблочко. Я брала сорт Симиренко.
И дальше белок вареного яйца (желток я пока отложила).
Дальше вжикнула кнопкой комбайна и измельчила все составляющие до однородного, паштетного состояния.
Вот и все, форшмак готов! Как видите, приготовление его занимает всего несколько минут, а в итоге получается вкусное блюдо. При подаче рекомендую посыпать его измельченным желтком и зеленюшкой.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Форшмак классический
Это блюдо очень нравится моей семье. Оно очень простое в приготовлении и вкусное.
Форшмак из капусты
Старинный семейный рецепт. Невозможно догадаться, что это капуста. Одна из лучших закусок к крепким спиртным напиткам.
Форшмак из сельди
Я о нем уже писала. Решила выставить просто форшмак, просто селедочный форшмак!
Свекольные рулетики с форшмаком
Свекольные рулетики с форшмаком по вкусу очень напоминают классический салат “Селедка под шубой”. Готовятся такие рулетики совсем не сложно, а получаются очень вкусными и нежными, и послужат прекрасной закуской на праздничном столе, которая точно без внимания не останется.
Форшмак “Любимый”
Наверное не кто не любит селедку так, как люблю её я. А сказать что этот Форшмак тает во рту, значит ничего не сказать.
Форшмак “Ананасы без шампанского”
Я его слепила из того, что было.
Холодная закуска из сельди
“Ленивый” форшмак
Быстрый и вкусный рецепт форшмака. Для тех, кто не хочет заморачиваться с приготовлением филе из сельди. В нашей семье используется почти на все праздники.
Форшмак по-кишиневски
Этот форшмак меня научили делать родственники мужа в Молдавии. Именно такого рецепта на сайте нет. Попробуйте!
Форшмак из куриной печени
Форшмак с немецкого переводится как “закуска”, традиционно это блюдо готовится из рубленого мяса или рыбы. Первоначально форшмак принято было подавать горячим, но в еврейской кухне блюдо преобразовалось в холодную закуску из сельди. Именно такой рецепт сегодня принято считать классическим. Помимо рыбы в его состав также входят яйца, яблоки, лук, белый хлеб и сливочное масло. Существуют и более оригинальные вариации на тему форшмака: из баранины, говядины, субпродуктов, с добавлением самых неожиданных ингредиентов – от плавленых сырков до томатного сока.
Форшмак. Форшмак – блюдо, состоящее из рубленого мяса или рыбы. Чаще это блюдо изготавливается из рубленого филе соленой или малосольной сельди. Относится блюдо к закусочным. Его подают в розетках, пиалах, выкладывают отдельно на тосты или кусочки хлеба.
Состав форшмака из сельди может видоизменяться. Классический состав форшмака из селедки – филе сельди, белый хлеб или булочки из пшеничного белого хлеба, для пикантности вкуса зеленое кисло-сладкое яблоко (можно его не использовать), репчатый лук, иногда применяют в приготовлении блюда отваренные вкрутую куриные яйца, также используются сливочное масло, уксус, растительное масло, специи.
Для приготовления блюда сельдь, если она очень соленая, следует вымочить в молоке какое-то время, чтобы устранить лишнюю соль из продукта.
Далее все подготовленные ингредиенты измельчаются через мясорубку. К селедочной массе добавляют масло и специи, хорошо вымешивают и выкладывают в порционные тарелки или салатницы. Украшают зеленью, зеленым консервированным горошком, нарезанными кружочками лимонами или лаймом.
Консистенция у форшмака может быть различной. Начиная от массы, в которой попадаются небольшие кусочки ингредиентов, их мелко рубленого вида, заканчивая взбитой массой из сельди и других компонентов в блендере. В последнем варианте форшмак будет воздушным и нежным.
Форшмак, если он приготовлен из мяса, могут подавать в теплом виде к столу, как теплую или горячую закуску. Но если это блюдо приготовлено из сельди, то его подают хорошо охлажденным из холодильника.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17857
http://alimero.ru/blog/recepti/originalniy-i-vkusniy-forshmak-iz-seldi-s-yablokom.33481.html
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/~2/?searchid=315