Французский слоеный пирог с миндальным кремом, рецепт с фото.

французский слоеный пирог с миндальным кремом

Пирог очень простой. А на вкус довольно приличный — сладкий, мягко-слоистый, с приятным ощущением орешков.
Есть только одно замечание. Мне кажется, что нужно делать начинку не из одного миндаля, а из смеси разных орехов — миндаль + фундук + арахис + грецкие орехи. Тогда вкус будет более насыщенным.

— Чай — это медленная смерть!
— А мы никуда и не торопимся.

300г слоёного теста, 2 яйца, 100г жареного миндаля (или смеси разных орехов), 60г сливочного масла, 0,5 стакана (100г) сахара, при желании — 3

5 капель миндальной эссенции или 1 ст ложка Амаретто или 1 ст ложка коньяка

Орехи размолоть в кофемолке в муку.

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
У одного яйца отделить белок от желтка. Желток отложить для смазывания пирога.

Взбить миксером 1 яйцо, 1 белок, сахар и масло.

Всыпать размолотые орехи и по возможности влить эссенцию или ликёр или коньяк. Размешать.

Тесто раскатать и вырезать два круга — один больше размера формы, другой — равный диаметру формы.
В форму d=20

Читать еще:  Соус «Цезарь» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить классический соус для салата Цезарь в домашних условиях?

22см уложить большой круг теста.

На него вылить начинку. Края круга загнуть на начинку и смазать отложенным желтком.

Сверху положить второй круг теста.
Всю поверхность смазать желтком.

Проделать отверстия для выхода пара.
Дать пирогу постоять 3

5 минут, чтобы края склеились.
Духовку разогреть до t=180

200°C и поставить в неё пирог до равномерного зарумянивания — примерно на 20

При желании после выпечки пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать пирог тёплым или комнатной температуры. посмотреть калорийность»

Французский миндальный пирог

Миндаль излучает невероятный аромат, перепутать его с другим орехом сложно! Очень часто его используют в выпечке и сегодняшний рецепт тому подтверждение. Предлагаю рецепт французского пирога!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 0,5 Стакана
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Миндаль 3/4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Миндальный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Мука 0,5 Стакана
  • Пакетики с зеленым чаем 6-7 Штук
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Вода 0,5 Стакана

1. Положите миндаль в кастрюлю, залейте кипятком и дайте постоять 5 минут.

2. Выньте миндаль из кастрюли и очистите от кожуры, затем промокните орехи полотенцем и оставьте обсыхать в течение 2 часов, а лучше на ночь.

3. Измельчите орехи с ¼ стакана сахара с помощью кухонного комбайна.

4. Нагрейте 0,5 стакана воды, не доводя до кипения. Выложите в стакан 6-7 пакетиков чая, через 3 минуты извлеките.

5. Поместите в отдельную миску сахар и сливочное масло комнатной температуры.

6. Взбейте смесь с помощью миксера до пушистой структуры в течение 4-5 минут. Разбейте 3 яйца и отделите белки от желтков. Добавляйте в маслянную смесь поочередно по 1 желтку и постоянно перемешивайте.

7. Добавьте ванильный и миндальный экстракт, и все тщательно перемешайте.

Читать еще:  Бутерброды с плавленым сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово

8. Всыпьте в миску измельченный миндаль, перемешайте до получения однородной массы.

9. В отдельной миске взбейте белки с помощью миксера до получения мягких пиков.

10. Просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску.

11. Добавьте в миску с тестом 1/3 смеси яичных белков и перемешайте до однородности.

12. Затем добавьте введите 1/3 мучной смеси и перемешайте до получения однородной массы. Поочередно проделайте то же самое с остатками яичных белков и смесью муки, добавляя каждого по 1/3 и перемешивая.

13. Выложите тесто в форму для выпекания. Поставьте емкость в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.

14. После приготовления достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в форме, минут 10.

15. Достаньте пирог из формы, проделайте в нем несколько отверстий с помощью зубочистки, это позволит пирогу лучше пропитаться сиропом.

16. Для сиропа: нагрейте в кастрюле зеленый чай и мед до растворения последнего, затем снимите кастрюлю с огня и остудите.

17. Равномерно полейте сиропом весь пирог. Отложите пирог на 20 минут, для того чтобы он пропитался. Приятного чаепития!

Французский слоеный пирог с миндальным кремом, рецепт с фото.

За последние 60 дней 23 выпусков (2-3 раза в неделю)

Статистика

ФРАНЦУЗСКИЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ

— Чай — это медленная смерть!
— А мы никуда и не торопимся.

ФРАНЦУЗСКИЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ

Пирог очень простой. А на вкус довольно приличный — сладкий, мягко-слоистый, с приятным ощущением орешков.
Есть только одно замечание. Мне кажется, что нужно делать начинку не из одного миндаля, а из смеси разных орехов — миндаль + фундук + арахис + грецкие орехи. Тогда вкус будет более насыщенным.

Читать еще:  Куриная печень в кляре — рецепт с фото пошагово

300г слоёного теста, 2 яйца, 100г жареного миндаля (или смеси разных орехов), 60г сливочного масла, 0,5 стакана (100г) сахара, при желании — 3

5 капель миндальной эссенции или 1 ст ложка Амаретто или 1 ст ложка коньяка

Орехи размолоть в кофемолке в муку.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
У одного яйца отделить белок от желтка. Желток отложить для смазывания пирога.

Взбить миксером 1 яйцо, 1 белок, сахар и масло.
Всыпать размолотые орехи и по возможности влить эссенцию или ликёр или коньяк. Размешать.
Тесто раскатать и вырезать два круга — один больше размера формы, другой — равный диаметру формы.
В форму d=20

22см уложить большой круг теста.
На него вылить начинку. Края круга загнуть на начинку и смазать отложенным желтком.
Сверху положить второй круг теста.
Всю поверхность смазать желтком.
Проделать отверстия для выхода пара.
Дать пирогу постоять 3

5 минут, чтобы края склеились.
Духовку разогреть до t=180

200|C и поставить в неё пирог до равномерного зарумянивания — примерно на 20

25 минут.
При желании после выпечки пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать пирог тёплым или комнатной температуры.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_555.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/555.shtml ———————————————————————— Рождественский пост
28 ноября начался Рождественский пост, который установлен для того, чтобы христиане ко дню Рождества Христова очистили себя покаянием, молитвою и постом, чтобы с чистым сердцем могли благоговейно встретить явившегося в мир Сына Божия.

На специальной странице, посвящённой посту, вы можете посмотреть календарь трапез и подборку постных рецептов — салатов, закусок, вторых блюд и выпечки.

Источники:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_555.shtml
http://m.povar.ru/recipes/francuzskii_mindalnyi_pirog-67553.html
http://subscribe.ru/archive/home.eat.kolobok/201011/29014755.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×