Французский слоеный пирог с миндальным кремом, рецепт с фото.
Содержание
- 1 Французский слоеный пирог с миндальным кремом, рецепт с фото.
- 1.1 французский слоеный пирог с миндальным кремом
- 1.2 Пирог очень простой. А на вкус довольно приличный — сладкий, мягко-слоистый, с приятным ощущением орешков. Есть только одно замечание. Мне кажется, что нужно делать начинку не из одного миндаля, а из смеси разных орехов — миндаль + фундук + арахис + грецкие орехи. Тогда вкус будет более насыщенным.
- 1.3 Французский миндальный пирог
- 1.4 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.5 Французский слоеный пирог с миндальным кремом, рецепт с фото.
- 1.6 ФРАНЦУЗСКИЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ
французский слоеный пирог с миндальным кремом
Пирог очень простой. А на вкус довольно приличный — сладкий, мягко-слоистый, с приятным ощущением орешков.
Есть только одно замечание. Мне кажется, что нужно делать начинку не из одного миндаля, а из смеси разных орехов — миндаль + фундук + арахис + грецкие орехи. Тогда вкус будет более насыщенным.
— Чай — это медленная смерть!
— А мы никуда и не торопимся.
300г слоёного теста, 2 яйца, 100г жареного миндаля (или смеси разных орехов), 60г сливочного масла, 0,5 стакана (100г) сахара, при желании — 3
5 капель миндальной эссенции или 1 ст ложка Амаретто или 1 ст ложка коньяка
Орехи размолоть в кофемолке в муку.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
У одного яйца отделить белок от желтка. Желток отложить для смазывания пирога.
Взбить миксером 1 яйцо, 1 белок, сахар и масло.
Всыпать размолотые орехи и по возможности влить эссенцию или ликёр или коньяк. Размешать.
Тесто раскатать и вырезать два круга — один больше размера формы, другой — равный диаметру формы.
В форму d=20
22см уложить большой круг теста.
На него вылить начинку. Края круга загнуть на начинку и смазать отложенным желтком.
Сверху положить второй круг теста.
Всю поверхность смазать желтком.
Проделать отверстия для выхода пара.
Дать пирогу постоять 3
5 минут, чтобы края склеились.
Духовку разогреть до t=180
200°C и поставить в неё пирог до равномерного зарумянивания — примерно на 20
При желании после выпечки пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать пирог тёплым или комнатной температуры. посмотреть калорийность»
Французский миндальный пирог
Миндаль излучает невероятный аромат, перепутать его с другим орехом сложно! Очень часто его используют в выпечке и сегодняшний рецепт тому подтверждение. Предлагаю рецепт французского пирога!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 0,5 Стакана
- Сахар 3/4 Стакана
- Миндаль 3/4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Миндальный экстракт 0,5 Чайных ложки
- Мука 0,5 Стакана
- Пакетики с зеленым чаем 6-7 Штук
- Мед 3 Ст. ложки
- Вода 0,5 Стакана
1. Положите миндаль в кастрюлю, залейте кипятком и дайте постоять 5 минут.
2. Выньте миндаль из кастрюли и очистите от кожуры, затем промокните орехи полотенцем и оставьте обсыхать в течение 2 часов, а лучше на ночь.
3. Измельчите орехи с ¼ стакана сахара с помощью кухонного комбайна.
4. Нагрейте 0,5 стакана воды, не доводя до кипения. Выложите в стакан 6-7 пакетиков чая, через 3 минуты извлеките.
5. Поместите в отдельную миску сахар и сливочное масло комнатной температуры.
6. Взбейте смесь с помощью миксера до пушистой структуры в течение 4-5 минут. Разбейте 3 яйца и отделите белки от желтков. Добавляйте в маслянную смесь поочередно по 1 желтку и постоянно перемешивайте.
7. Добавьте ванильный и миндальный экстракт, и все тщательно перемешайте.
8. Всыпьте в миску измельченный миндаль, перемешайте до получения однородной массы.
9. В отдельной миске взбейте белки с помощью миксера до получения мягких пиков.
10. Просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску.
11. Добавьте в миску с тестом 1/3 смеси яичных белков и перемешайте до однородности.
12. Затем добавьте введите 1/3 мучной смеси и перемешайте до получения однородной массы. Поочередно проделайте то же самое с остатками яичных белков и смесью муки, добавляя каждого по 1/3 и перемешивая.
13. Выложите тесто в форму для выпекания. Поставьте емкость в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.
14. После приготовления достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в форме, минут 10.
15. Достаньте пирог из формы, проделайте в нем несколько отверстий с помощью зубочистки, это позволит пирогу лучше пропитаться сиропом.
16. Для сиропа: нагрейте в кастрюле зеленый чай и мед до растворения последнего, затем снимите кастрюлю с огня и остудите.
17. Равномерно полейте сиропом весь пирог. Отложите пирог на 20 минут, для того чтобы он пропитался. Приятного чаепития!
Французский слоеный пирог с миндальным кремом, рецепт с фото.
За последние 60 дней 23 выпусков (2-3 раза в неделю)
Статистика
ФРАНЦУЗСКИЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ
— Чай — это медленная смерть!
— А мы никуда и не торопимся.
ФРАНЦУЗСКИЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ
Пирог очень простой. А на вкус довольно приличный — сладкий, мягко-слоистый, с приятным ощущением орешков.
Есть только одно замечание. Мне кажется, что нужно делать начинку не из одного миндаля, а из смеси разных орехов — миндаль + фундук + арахис + грецкие орехи. Тогда вкус будет более насыщенным.
300г слоёного теста, 2 яйца, 100г жареного миндаля (или смеси разных орехов), 60г сливочного масла, 0,5 стакана (100г) сахара, при желании — 3
5 капель миндальной эссенции или 1 ст ложка Амаретто или 1 ст ложка коньяка
Орехи размолоть в кофемолке в муку.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
У одного яйца отделить белок от желтка. Желток отложить для смазывания пирога.
Взбить миксером 1 яйцо, 1 белок, сахар и масло.
Всыпать размолотые орехи и по возможности влить эссенцию или ликёр или коньяк. Размешать.
Тесто раскатать и вырезать два круга — один больше размера формы, другой — равный диаметру формы.
В форму d=20
22см уложить большой круг теста.
На него вылить начинку. Края круга загнуть на начинку и смазать отложенным желтком.
Сверху положить второй круг теста.
Всю поверхность смазать желтком.
Проделать отверстия для выхода пара.
Дать пирогу постоять 3
5 минут, чтобы края склеились.
Духовку разогреть до t=180
200|C и поставить в неё пирог до равномерного зарумянивания — примерно на 20
25 минут.
При желании после выпечки пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать пирог тёплым или комнатной температуры.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_555.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/555.shtml ———————————————————————— Рождественский пост
28 ноября начался Рождественский пост, который установлен для того, чтобы христиане ко дню Рождества Христова очистили себя покаянием, молитвою и постом, чтобы с чистым сердцем могли благоговейно встретить явившегося в мир Сына Божия.
На специальной странице, посвящённой посту, вы можете посмотреть календарь трапез и подборку постных рецептов — салатов, закусок, вторых блюд и выпечки.
Источники:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_555.shtml
http://m.povar.ru/recipes/francuzskii_mindalnyi_pirog-67553.html
http://subscribe.ru/archive/home.eat.kolobok/201011/29014755.html