Фрикадельки «по-шведски» под французским соусом — рецепт с фото пошагово

Фрикадельки по-шведски

Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из мяса индейки, лука, чеснока, петрушки и мускатного ореха.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснока 2 Зубчика
  • мяса индейки 600 Грамм
  • яйцо 1 Штука
  • Вустерширского соуса 1 Ст. ложка
  • петрушки 1/2 Ст. ложки
  • душистого перца 1 Чайная ложка
  • мускатного Ореха 1/4 Чайных ложки
  • Для соуса:куриного бульона 430 Миллилитров
  • муки 3 Ст. ложки
  • Вустерширского соуса 1 Ст. ложка
  • петрушки 1/2 Ст. ложки
  • черного перца 1/4 Чайных ложки
  • соли 1/2 Чайных ложки

1. Разогреть духовку до 175. Измельчить лук. Пропустить чеснок через пресс. В небольшой сковороде нагреть оливковое масло на медленном огне. Добавить лук и чеснок и обжарить в течение 2-3 минут. Дать остыть 5 минут.

2. В средней миске объединить мясо индейки, обжаренные лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, 1 столовую ложку Вустерширского соуса, 1/2 столовой ложки петрушки, душистый перец и мускатный орех.

3. Руками сформировать из полученной массы шарики и положить в форму для выпечки. Выпекать 25-30 минут до готовности.

4. Добавить говяжий бульон и муку в банку с плотно закрывающейся крышкой. Энергично встряхнуть, пока мука полностью не растворится. Вылить бульон в большую сковороду и добавить оставшийся Вустерширский соус, петрушку, черный перец и соль по вкусу. Довести до кипения на медленном огне, часто помешивая. Уменьшить огонь до среднего и варить до загустения, 2-3 минуты, помешивая время от времени.

Читать еще:  Крекеры с красной икрой «Ёлочки» — рецепт с фото пошагово

5. Уменьшить огонь и перемешать со сметаной. Добавить фрикадельки и накрыть крышкой. Варить 10-15 минут, периодически помешивая. Подавать с яичной лапшой.

Похожий видео рецепт «Фрикадельки по-шведски»

Фрикадельки «по-шведски» под французским соусом

Ингредиенты

Говяжий фарш — 1000 г

Картофель крупный — 3 шт.

Сливочное масло — 150 г

Мука пшеничная — 80 г

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Смесь перцев — по вкусу

Зелень салата — 10 г

Процесс приготовления

Этот рецепт давно бродит по просторам интернета. Уже оброс добавлениями и изменениями. Но основное остается незыблемым. Догма такова: говяжий фарш, соус «Бешамель» и сыр «Моцарелла». И ничего иного.

Ну и картофель, конечно. Довольно крупный. Но самое интересное — это способ приготовления и подача.

Начнем. Для приготовления фрикаделек «по-шведски» под французским соусом понадобится совсем немного ингредиентов.

И основной составляющий элемент — говяжий фарш. Его много, этого количества хватит на довольно большую форму.

Будет три этапа приготовления. Первый — это соус «Бешамель». В этот раз подробно и пошагово. Сливочное масло топим в сотейнике.

Затем добавляем порционно муку, постоянно помешивая.

Добавляем горячее молоко и варим на минимальном огне. Минуты три. Добавляем тертый мускатный орех.

Соус готов, он загустел и приобрел нужный аромат.

Теперь картофель. Его нужно отварить до полуготовности. Можно очистить заранее, а можно хорошо вымыть и отварить «в мундире». У меня второй вариант.

Приступаем к фаршу. Разминаем, солим, добавляем любимую смесь перцев и одно крупное яйцо. И, конечно, зелень салата.

Лепить будем вот такой формы. Целую дюжину. То есть 12 штук.

Подбираем форму. Красиво будет и в круглой, и в квадратной, и в овальной. У меня большая овальная. Дно смазать тонким слоем сливочного масла. Начинаем укладывать кружочки картофеля, оставляя между ними небольшое расстояние.

Читать еще:  Постная лапша — рецепт с фото пошагово. Как сделать домашнюю постную лапшу?

Потом на каждую дольку кладем фрикадельку.

Далее прокладываем картофель по контуру и между фрикадельками, делая каждой фрикадельке отдельную квартиру. Пока без крыши.

Потом в ход идет соус. Обильно поливаем каждую фрикадельку.

И посыпаем сыром «Моцарелла». Так же обильно.

В духовой шкаф, 180 градусов, время — не менее 30 минут. Режим работы: оба тэна + конвекция.

Запеканку следует слегка охладить, пока в ней прямо бурлят сыр и горячий соус. Получается шесть больших порций. В каждой — по две крупных фрикадельки.

Фрикадельки по-шведски с соусом бешамель

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

Рецепт аппетитной закуски из мясных фрикаделек по-шведски с молочным соусом.

Рекомендуем

Ингредиенты:

  • 340 гр. фарша из лопатки
  • 340 гр. свиного фарша
  • 2 ломтика свежего белого хлеба
  • 1/4 ст. молока
  • 3 ст. л. топленого масла (порционно)
  • 1/2 ст. мелко нарезанного репчатого лука
  • Щепотка плюс 1 ч. л. крупной соли
  • 2 желтка от яиц категории СО
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 3 ст. говяжьего бульона
  • 1/4 ст. жирных сливок

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Порвите хлеб на кусочки и сложите в маленькую миску с молоком.

В глубокой сковороде с прямыми краями диаметром 30 см. на среднем огне растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте лук и щепотку соли и обжарьте до мягкости лука. Снимите сковороду с огня.

В чаше стационарного миксера смешайте хлебные крошки и молоко с фаршем, яичными желтками, чайной ложкой крупной соли, черным перцем, душистым перцем, мускатным орехом и луком. Взбивайте на средней скорости 1-2 мин.
На весах отмеряйте порции фарша по 30 гр. и кладите на противень. Вручную сформируйте из отмеренного фарша 30 шариков.

Читать еще:  Коктейль «ром кола», рецепт с фото. Готовим коктейль ром с колой.

В сковороде на умеренно слабом огне разогрейте оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, или разогрейте электрическую сковороду до 120°С. Положите фрикадельки и обжарьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, примерно 7-10 мин. Шумовкой переложите фрикадельки в жаропрочное блюдо, и поместите в предварительно разогретую до 90°С духовку.

  • Пока готовятся фрикадельки, уменьшите огонь до слабого и добавьте в сковороду муку. Обжаривайте, помешивая, до светло-коричневого цвета, примерно 1-2 мин. Постепенно добавьте говяжий бульон и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте сливки и продолжайте готовить, пока подливка не будет желаемой консистенции. Достаньте фрикадельки из духовки, полейте соусом и подавайте.
  • Источники:

    http://m.povar.ru/recipes/frikadelki_po-shvedski-4726.html
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/14820
    http://grandkulinar.ru/2644-frikadelki-po-shvedski-s-sousom-beshamel.html

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector