Фрикадельки в микроволновке — рецепт с фото пошагово
Готовим в микроволновке. Фрикадельки в сметанной подливке с гречкой в СВЧ
Подумала я, подумала, и решила «микроволновочную» тему продолжить. Раз уж есть на кухне СВЧ-печка, давайте будем использовать её на всю катушку
Подумала я, подумала, и решила «микроволновочную» тему продолжить. Раз уж есть на кухне СВЧ-печка, давайте будем использовать её на всю катушку – ведь у этого кухонного агрегата есть сильные стороны
.
Чем микроволновка может облегчить жизнь хозяйке, помимо разогрева и разморозки?
· Быстро сварит овощи на салат. Даже не сварит – скорее, запечет. Например, свекла весом 300 граммов приготовится за 5-6 минут на 900 Вт. Её надо вымыть, не отрезая хвостики, проколоть кожуру ножом в нескольких местах для выхода пара, и завернуть в пленку или полиэтиленовый пакет. Дать отстояться минут 5, облить холодной водой, чтобы легче чистилась.
· Одна средняя картофелина готовится 4-5 минут при 900 Вт, морковка – в зависимости от веса и толщины – не дольше .
· В ней не пригорают каши, получается рассыпчатый рис и гречка на гарнир (правда, большого выигрыша во времени тут не получится).
· Очень удобно сушить сухарики для супа или к пиву . Нарезанный мелким кубиком хлеб надо подсолить, сбрызнуть маслом (для чесночных сухариков чеснок разотрите с солью и водой), посыпать приправами. Сушить сначала на небольшой мощности, чтобы вышла влага изнутри кусочков, потом мощность увеличить и готовить до зарумянивания и появления волшебного аромата.
· Также можно быстро пожарить орехи, семечки.
· Печеные яблоки – одним махом .
· Соус или подлива равномерно, без комочков сварится, и не пригорит!
· Рыба быстро готовится.
· Супербыстрые и пышные бисквиты-кексы можно сотворить (ну, это вы уже знаете! Готовим в микроволновке. Печем экспресс-кексы! )
Многие современные микроволновки оснащены грилем и/или конвекцией, и это дает более широкие возможности для приготовления блюд. В режиме конвекции СВЧ используется, как обычная духовка, в ней стабильная температура и равномерный нагрев. Нужно только помнить, что в духовке с конвекцией температуру нужно выставлять на 15-20 градусов ниже, чем вы бы поставили в обычной духовке.
Режим «комби» – одновременное включение микроволн и конвекционного нагрева – позволяет ускорить и улучшить приготовление многих блюд. Принцип такой: включить микроволны на самый минимум, температуру духовки увеличить на 20 градусов, и в два раза уменьшить время приготовления. Ну, а гриль… без него вполне можно обойтись. Все, что нужно, прекрасно румянится на конвекции, а мыть гриль морока еще та…
Даже простой режим микроволн позволяет приготовить немало хороших блюд. Конечно, румяной и зажаристой корочки так получить, ну и что? Зато блюда получаются более диетические, так как продукты не жарятся, а готовятся в собственном соку. Поэтому меньше жиров, холестерина и вредных зажаренных кусочков. А еще сохраняется больше полезных веществ и витаминов – они просто не успевают разрушиться за короткое время приготовления.
Нельзя сказать, что рецепты для микроволновки какие-то особенные – нет, это технология приготовления немного другая. И можно готовить привычные гуляш-фрикадельки-кашу-рыбу, учитывая, опять же, особенности СВЧ-печи.
* Чем больше масса продуктов, тем больше время приготовления. Две котлеты готовятся в два раза дольше, чем одна.
* Необходимо готовить под крышкой, пленкой, или смазывать поверхность продуктов маслом, соусом. Крышка удержит пар, что не только убережет блюдо от пересыхания, но и даст ему быстрее приготовиться.
. Снимайте крышку осторожно, чтобы не обжечься паром.
* Продукты продолжают готовиться еще некоторое время после того, как микроволновка выключена, это надо учитывать – выключать СВЧ или вынимать блюдо незадолго до его полной готовности.
* Излучение проникает мгновенно на глубину порядка 2-2,5 см и воздействует на молекулы воды, вода закипает – приготовление началось.
* Из вышесказанного следует, что кусочки размером до 5 см. приготовятся быстрее, чем один большой кусок того же веса. Мелконарезанные продукты и фарш готовятся быстрее, чем крупные (кусок). Рыхлые – быстрее, чем плотные. Сахар, жир, вода больше, чем остальные продукты восприимчивы к свч-излучению.
. Поэтому много воды наливать не стоит – замедлится процесс приготовления.
* Скорость приготовления мяса и вкус готового блюда зависит от качества самого мяса. Жесткое, волокнистое готовьте долго на небольшой мощности – 300-450 Вт, причем мясо должно быть покрыто жидкостью вровень с верхними кусочками, тогда оно «уварится» и станет мягким.
* Обязательно нужно полностью разморозить мясо перед приготовлением, иначе оно приготовится снаружи, даже не успев оттаять внутри.
* Блюда из мясного фарша готовятся быстро
Фрикадельки в сметанной подливке с гречкой в СВЧ
Гречка – 1 стакан;
Морковка – 1 шт. среднего размера;
Масло растительное – 2 ст. л.;
Фарш нежирный (говядина 80%, свинина 20%) – 800 гр.;
Хлеб – 1 кусочек;
Молоко или вода для фарша;
Мука или крахмал – 1-2 ст.л. (увеличивайте или уменьшайте в зависимости от сочности фарша, густоты сметаны и т.п.);
Соль, перец по вкусу.
Расскажу по порядку, как готовила – мне кажется, довольно быстро выходит и просто
1. Достала фарш из холодильника – пусть греется. Включаю чайник. В стеклянную кастрюльку для СВЧ насыпаю стакан гречки, мою её прямо в этой кастрюльке. Чайник закипел – два стакана кипятка в гречку, и под крышкой (тарелкой) пусть пока стоит .
2. Одну луковицу и одну морковку мою, чищу, режу. Лук – четвертинками, морковку – тонкими ломтиками-половинками. Кладу в большую кастрюлю, наливаю 2 столовых ложки растительного масла и на 5-6 минут в микроволновку (если хотите сильнее подрумянить, то еще минуты три надо подержать).
3. Пока лук-морковка пассеруются, готовлю фарш. В этот раз был домашний фарш из говяжьей лопатки, довольно нежный. Добавила ломтик белого хлеба, вымоченный в молоке, и половинку тертого яблока. Немного разбавила молоком, соль-перец, готово.
4. Тут как раз пассеровка луково-морковная подоспела, кручу фрикадельки и выкладываю сверху в кастрюльку. Под крышкой готовлю 4 минуты на 900 Вт. Достала, перевернула фрикадельки, и еще на 3 минуты.
5. Пока фрикадельки готовятся, смешиваю будущую подливку – сметану, крахмал и воду. Выливаю на фрикадельки, и возвращаю кастрюльку на 2 минуты в микроволновку. Теперь надо дать отстояться – минут 5-10. Как раз за это время и приготовится гречка! – на гарнир.
6. Вынула фрикадельки – поставила гречку (в той же посуде, что замачивалась). Посолила, кусочек масла положила. Варю 5 минут на 900 Вт. К этому времени гречка впитала почти весь кипяток и набухла, поэтому пяти минут обычно хватает. Проверьте на всякий случай – кастрюлька стеклянная, видно, нет ли воды на дне…
Ну и после выключения микроволновки даю гречке еще отстояться минут 5, и готово! (Можно и рис так приготовить, только его, возможно, готовить придется на несколько минут дольше – это зависит от сорта риса и от его влажности. Или замочить его в холодной воде заранее – с утра, если готовка планируется вечером, и на ночь, если, само собой, готовить утром).
Фрикадельки “Самые нежные” в СВЧ
Хочу поделиться с Вами очень нежными, сочными и вкусными фрикадельками. Просто и легко делать, и при этом восхитительный результат на выходе.
Ингредиенты для «Фрикадельки “Самые нежные” в СВЧ»:
- Фарш мясной (У меня: свинина + говядина + курица) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Молоко (Или сливки) — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (По вкусу: соль, молотый перец, паприка сладкая)
- Сметана — 1 ст. л.
- Соус томатный (Или томат-паста; у меня соус сацебели) — 1 ст. л.
Рецепт «Фрикадельки “Самые нежные” в СВЧ»:
Лук нашинковать мелко, морковь натереть на средней или мелкой терке. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, и дать остыть
К фаршу добавить специи, молотую паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и половину обжаренных овощей. Фарш тщательно вымесить
Томатный соус и сметану перемешать, добавить 100 мл воды, перемешать еще раз и вылить в форму для запекания. Выложить туда же остатки обжаренных овощей, перемешать
В фарш добавить 100 мл молока и вымесить фарш. Если сомневаетесь в качестве своего фарша, или он у вас жидковатый, то уменьшить молоко и добавить одно сырое яйцо
Влажными руками сформировать фрикадельки и выложить в приготовленную форму с соусом. Поставить в СВЧ на 7 минут при мощности 800 ватт. Форму с фрикадельками накрыть крышкой
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Кабачки с сыром
Сметанник “Минутка”
- 51
- 616
- 215619
Свинина “Сладкая горчица”
Картофель “Холостяцкий ужин”
- 28
- 110
- 14595
Запеканка из цветной капусты
- 239
- 3159
- 817448
Курочка-гриль с гарниром в микроволновке
- 19
- 146
- 19911
Хлебный пудинг “Утренний”
- 2
- 147
- 14106
Кекс “Пока гости раздеваются”
- 46
- 292
- 36032
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Морская пена”
- 342
- 4492
- 957753
Закусочные шарики с “секретом”
- 73
- 125
- 12461
Печенье “Шоколадные завитки”
- 79
- 571
- 12639
Фотографии «Фрикадельки “Самые нежные” в СВЧ» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
3 февраля 2017 года gorelgena #
3 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Pavraw #
24 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года yardbird #
3 сентября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Бэбита #
7 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года laka-2014 #
8 декабря 2016 года Бэбита #
8 декабря 2016 года laka-2014 #
31 января 2016 года Ируня # (модератор)
31 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)
28 января 2016 года Selenamama #
28 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года YOKA #
2 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Татьяна Шубина #
20 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Frii #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
20 октября 2015 года красавица киса #
20 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
20 октября 2015 года красавица киса #
16 октября 2015 года Mary Stone #
16 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года гурман1410 #
23 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)
22 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Violl #
21 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года para_gn0m0v #
21 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Wera13 #
20 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года veronika1910 #
19 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Ирушенька #
19 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Анастасия АГ #
19 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года ирина таджибова #
18 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Фрикадельки «по-кёнигсбергски»
Я очень люблю готовить разнообразные блюда, удивлять своих домочадцев, и этот рецепт фрикаделек, один из тех, что позволяет больше проводить времени со своими любимыми, а также доставит не мало удовольствия!
Время приготовления — всего лишь 12-13 минут при 100%!
Кушайте на здоровье!
Продукты:
- 500г фарша
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 луковицу
- 1 яйцо
- Около 50 мл молока
- 1 столовую ложку мелко
- нарезанной или замороженной зелени петрушки
- 250 мл бульона
Для соуса:
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 250 мл молока
- 250 мл подливки от фрикаделек
- 1 ч.л. горчицы
- 2-3 ст.л. каперсов
- Лимонный сок
- Соль и
- перец по-вкусу
Способ приготовления:
1) Мелко нарезать лук.
2) Тщательно перемешать фарш с панировочными сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого влить молоко и опять хорошенько перемешать до получения однородной массы.
3) Слепить из фарша 8 круглых фрикаделек. Положить их в стеклянную миску. Долить туда бульон, накрыть и готовить 6-7 минут при 100%.
Соус (пока готовятся фрикадельки):
1) положить в высокую стеклянную миску муку, сливочное масло и влить молоко, которые необходимо тщательно перемешать с помощью миксера.
2) Когда фрикадельки будут готовы, взять от них образовавшуюся подливу, влить её в приготовленный соус и вновь перемешать.
3) Варить при 100% примерно 3 минуты без крышки, несколько раз перемешивая, чтобы мука не прилипала ко дну посуды.
4) Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец. Положить в него каперсы и фрикадельки и вновь разогреть в течение примерно 3 минут при 100%.
Итак, фрикадельки готовы, с вами была автор ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…
Приятного Вам аппетита.
Это блюдо готовится быстро и порадует своей новизной. Макрель под шубой получается сочной, минимум затрат и времени у плиты. Но .
Рецептов запеканок из баклажан в интернете бесчисленное множество, но я хочу вам предложить свой, который я очень люблю и всем .
А вот ещё один рецепт закуски из грибов. Думаю, не часто встретите такое сочетание – шампиньоны, запеченные с грушей, но .
Другие классные статьи:
Расскажите друзьям:
- Вконтакте
- Одноклассники
- Мой мир
Один комментарий Фрикадельки «по-кёнигсбергски»
Обожаю фрикадельки. Но что бы так быстро приготовить…:)
Супер!
Источники:
http://www.u-mama.ru/read/home/yummi/oven/4458.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/113897/
http://ideamenu.ru/frikadelki-po-kyonigsbergski/