Фрикадельки в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Готовим в микроволновке. Фрикадельки в сметанной подливке с гречкой в СВЧ

Подумала я, подумала, и решила «микроволновочную» тему продолжить. Раз уж есть на кухне СВЧ-печка, давайте будем использовать её на всю катушку

Подумала я, подумала, и решила «микроволновочную» тему продолжить. Раз уж есть на кухне СВЧ-печка, давайте будем использовать её на всю катушку – ведь у этого кухонного агрегата есть сильные стороны .

Чем микроволновка может облегчить жизнь хозяйке, помимо разогрева и разморозки?

· Быстро сварит овощи на салат. Даже не сварит – скорее, запечет. Например, свекла весом 300 граммов приготовится за 5-6 минут на 900 Вт. Её надо вымыть, не отрезая хвостики, проколоть кожуру ножом в нескольких местах для выхода пара, и завернуть в пленку или полиэтиленовый пакет. Дать отстояться минут 5, облить холодной водой, чтобы легче чистилась.

· Одна средняя картофелина готовится 4-5 минут при 900 Вт, морковка – в зависимости от веса и толщины – не дольше .

· В ней не пригорают каши, получается рассыпчатый рис и гречка на гарнир (правда, большого выигрыша во времени тут не получится).

· Очень удобно сушить сухарики для супа или к пиву . Нарезанный мелким кубиком хлеб надо подсолить, сбрызнуть маслом (для чесночных сухариков чеснок разотрите с солью и водой), посыпать приправами. Сушить сначала на небольшой мощности, чтобы вышла влага изнутри кусочков, потом мощность увеличить и готовить до зарумянивания и появления волшебного аромата.

· Также можно быстро пожарить орехи, семечки.

· Печеные яблоки – одним махом .

· Соус или подлива равномерно, без комочков сварится, и не пригорит!

· Рыба быстро готовится.

· Супербыстрые и пышные бисквиты-кексы можно сотворить (ну, это вы уже знаете! Готовим в микроволновке. Печем экспресс-кексы! )

Многие современные микроволновки оснащены грилем и/или конвекцией, и это дает более широкие возможности для приготовления блюд. В режиме конвекции СВЧ используется, как обычная духовка, в ней стабильная температура и равномерный нагрев. Нужно только помнить, что в духовке с конвекцией температуру нужно выставлять на 15-20 градусов ниже, чем вы бы поставили в обычной духовке.

Режим «комби» – одновременное включение микроволн и конвекционного нагрева – позволяет ускорить и улучшить приготовление многих блюд. Принцип такой: включить микроволны на самый минимум, температуру духовки увеличить на 20 градусов, и в два раза уменьшить время приготовления. Ну, а гриль… без него вполне можно обойтись. Все, что нужно, прекрасно румянится на конвекции, а мыть гриль морока еще та…

Даже простой режим микроволн позволяет приготовить немало хороших блюд. Конечно, румяной и зажаристой корочки так получить, ну и что? Зато блюда получаются более диетические, так как продукты не жарятся, а готовятся в собственном соку. Поэтому меньше жиров, холестерина и вредных зажаренных кусочков. А еще сохраняется больше полезных веществ и витаминов – они просто не успевают разрушиться за короткое время приготовления.

Нельзя сказать, что рецепты для микроволновки какие-то особенные – нет, это технология приготовления немного другая. И можно готовить привычные гуляш-фрикадельки-кашу-рыбу, учитывая, опять же, особенности СВЧ-печи.

* Чем больше масса продуктов, тем больше время приготовления. Две котлеты готовятся в два раза дольше, чем одна.

* Необходимо готовить под крышкой, пленкой, или смазывать поверхность продуктов маслом, соусом. Крышка удержит пар, что не только убережет блюдо от пересыхания, но и даст ему быстрее приготовиться.

Читать еще:  Салат «Рождественская свеча для Обезьянки» — рецепт с фото пошагово

. Снимайте крышку осторожно, чтобы не обжечься паром.

* Продукты продолжают готовиться еще некоторое время после того, как микроволновка выключена, это надо учитывать – выключать СВЧ или вынимать блюдо незадолго до его полной готовности.

* Излучение проникает мгновенно на глубину порядка 2-2,5 см и воздействует на молекулы воды, вода закипает – приготовление началось.

* Из вышесказанного следует, что кусочки размером до 5 см. приготовятся быстрее, чем один большой кусок того же веса. Мелконарезанные продукты и фарш готовятся быстрее, чем крупные (кусок). Рыхлые – быстрее, чем плотные. Сахар, жир, вода больше, чем остальные продукты восприимчивы к свч-излучению.

. Поэтому много воды наливать не стоит – замедлится процесс приготовления.

* Скорость приготовления мяса и вкус готового блюда зависит от качества самого мяса. Жесткое, волокнистое готовьте долго на небольшой мощности – 300-450 Вт, причем мясо должно быть покрыто жидкостью вровень с верхними кусочками, тогда оно «уварится» и станет мягким.

* Обязательно нужно полностью разморозить мясо перед приготовлением, иначе оно приготовится снаружи, даже не успев оттаять внутри.

* Блюда из мясного фарша готовятся быстро

Фрикадельки в сметанной подливке с гречкой в СВЧ

Гречка – 1 стакан;

Морковка – 1 шт. среднего размера;

Масло растительное – 2 ст. л.;

Фарш нежирный (говядина 80%, свинина 20%) – 800 гр.;

Хлеб – 1 кусочек;

Молоко или вода для фарша;

Мука или крахмал – 1-2 ст.л. (увеличивайте или уменьшайте в зависимости от сочности фарша, густоты сметаны и т.п.);

Соль, перец по вкусу.

Расскажу по порядку, как готовила – мне кажется, довольно быстро выходит и просто

1. Достала фарш из холодильника – пусть греется. Включаю чайник. В стеклянную кастрюльку для СВЧ насыпаю стакан гречки, мою её прямо в этой кастрюльке. Чайник закипел – два стакана кипятка в гречку, и под крышкой (тарелкой) пусть пока стоит .

2. Одну луковицу и одну морковку мою, чищу, режу. Лук – четвертинками, морковку – тонкими ломтиками-половинками. Кладу в большую кастрюлю, наливаю 2 столовых ложки растительного масла и на 5-6 минут в микроволновку (если хотите сильнее подрумянить, то еще минуты три надо подержать).

3. Пока лук-морковка пассеруются, готовлю фарш. В этот раз был домашний фарш из говяжьей лопатки, довольно нежный. Добавила ломтик белого хлеба, вымоченный в молоке, и половинку тертого яблока. Немного разбавила молоком, соль-перец, готово.

4. Тут как раз пассеровка луково-морковная подоспела, кручу фрикадельки и выкладываю сверху в кастрюльку. Под крышкой готовлю 4 минуты на 900 Вт. Достала, перевернула фрикадельки, и еще на 3 минуты.

5. Пока фрикадельки готовятся, смешиваю будущую подливку – сметану, крахмал и воду. Выливаю на фрикадельки, и возвращаю кастрюльку на 2 минуты в микроволновку. Теперь надо дать отстояться – минут 5-10. Как раз за это время и приготовится гречка! – на гарнир.

6. Вынула фрикадельки – поставила гречку (в той же посуде, что замачивалась). Посолила, кусочек масла положила. Варю 5 минут на 900 Вт. К этому времени гречка впитала почти весь кипяток и набухла, поэтому пяти минут обычно хватает. Проверьте на всякий случай – кастрюлька стеклянная, видно, нет ли воды на дне…

Ну и после выключения микроволновки даю гречке еще отстояться минут 5, и готово! (Можно и рис так приготовить, только его, возможно, готовить придется на несколько минут дольше – это зависит от сорта риса и от его влажности. Или замочить его в холодной воде заранее – с утра, если готовка планируется вечером, и на ночь, если, само собой, готовить утром).

Читать еще:  Жареные кабачки с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово

Фрикадельки “Самые нежные” в СВЧ

Хочу поделиться с Вами очень нежными, сочными и вкусными фрикадельками. Просто и легко делать, и при этом восхитительный результат на выходе.

Ингредиенты для «Фрикадельки “Самые нежные” в СВЧ»:

  • Фарш мясной (У меня: свинина + говядина + курица) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Молоко (Или сливки) — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи (По вкусу: соль, молотый перец, паприка сладкая)
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соус томатный (Или томат-паста; у меня соус сацебели) — 1 ст. л.

Рецепт «Фрикадельки “Самые нежные” в СВЧ»:

Лук нашинковать мелко, морковь натереть на средней или мелкой терке. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, и дать остыть

К фаршу добавить специи, молотую паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и половину обжаренных овощей. Фарш тщательно вымесить

Томатный соус и сметану перемешать, добавить 100 мл воды, перемешать еще раз и вылить в форму для запекания. Выложить туда же остатки обжаренных овощей, перемешать

В фарш добавить 100 мл молока и вымесить фарш. Если сомневаетесь в качестве своего фарша, или он у вас жидковатый, то уменьшить молоко и добавить одно сырое яйцо

Влажными руками сформировать фрикадельки и выложить в приготовленную форму с соусом. Поставить в СВЧ на 7 минут при мощности 800 ватт. Форму с фрикадельками накрыть крышкой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кабачки с сыром

Сметанник “Минутка”

  • 51
  • 616
  • 215619

Свинина “Сладкая горчица”

Картофель “Холостяцкий ужин”

  • 28
  • 110
  • 14595

Запеканка из цветной капусты

  • 239
  • 3159
  • 817448

Курочка-гриль с гарниром в микроволновке

  • 19
  • 146
  • 19911

Хлебный пудинг “Утренний”

  • 2
  • 147
  • 14106

Кекс “Пока гости раздеваются”

  • 46
  • 292
  • 36032

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Морская пена”

  • 342
  • 4492
  • 957753

Закусочные шарики с “секретом”

  • 73
  • 125
  • 12461

Печенье “Шоколадные завитки”

  • 79
  • 571
  • 12639

Фотографии «Фрикадельки “Самые нежные” в СВЧ» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

3 февраля 2017 года gorelgena #

3 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года Pavraw #

24 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года yardbird #

3 сентября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года Бэбита #

7 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года laka-2014 #

8 декабря 2016 года Бэбита #

8 декабря 2016 года laka-2014 #

31 января 2016 года Ируня # (модератор)

31 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)

28 января 2016 года Selenamama #

28 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года YOKA #

2 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Татьяна Шубина #

20 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Frii #

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

20 октября 2015 года красавица киса #

20 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

20 октября 2015 года красавица киса #

16 октября 2015 года Mary Stone #

Читать еще:  Салат с помидорами, цуккини и сыром фета — рецепт с фото пошагово

16 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года гурман1410 #

23 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)

22 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Violl #

21 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года para_gn0m0v #

21 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года Wera13 #

20 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года veronika1910 #

19 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года Ирушенька #

19 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года Анастасия АГ #

19 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года ирина таджибова #

18 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Фрикадельки «по-кёнигсбергски»

Я очень люблю готовить разнообразные блюда, удивлять своих домочадцев, и этот рецепт фрикаделек, один из тех, что позволяет больше проводить времени со своими любимыми, а также доставит не мало удовольствия!

Время приготовления — всего лишь 12-13 минут при 100%!

Кушайте на здоровье!

Продукты:

  • 500г фарша
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 луковицу
  • 1 яйцо
  • Около 50 мл молока
  • 1 столовую ложку мелко
  • нарезанной или замороженной зелени петрушки
  • 250 мл бульона

Для соуса:

  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 250 мл подливки от фрикаделек
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2-3 ст.л. каперсов
  • Лимонный сок
  • Соль и
  • перец по-вкусу

Способ приготовления:

1) Мелко нарезать лук.

2) Тщательно перемешать фарш с панировочными сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого влить молоко и опять хорошенько перемешать до получения однородной массы.

3) Слепить из фарша 8 круглых фрикаделек. Положить их в стеклянную миску. Долить туда бульон, накрыть и готовить 6-7 минут при 100%.

Соус (пока готовятся фрикадельки):

1) положить в высокую стеклянную миску муку, сливочное масло и влить молоко, которые необходимо тщательно перемешать с помощью миксера.

2) Когда фрикадельки будут готовы, взять от них образовавшуюся подливу, влить её в приготовленный соус и вновь перемешать.

3) Варить при 100% примерно 3 минуты без крышки, несколько раз перемешивая, чтобы мука не прилипала ко дну посуды.

4) Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец. Положить в него каперсы и фрикадельки и вновь разогреть в течение примерно 3 минут при 100%.

Итак, фрикадельки готовы, с вами была автор ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…

Приятного Вам аппетита.

Это блюдо готовится быстро и порадует своей новизной. Макрель под шубой получается сочной, минимум затрат и времени у плиты. Но .

Рецептов запеканок из баклажан в интернете бесчисленное множество, но я хочу вам предложить свой, который я очень люблю и всем .

А вот ещё один рецепт закуски из грибов. Думаю, не часто встретите такое сочетание – шампиньоны, запеченные с грушей, но .

Другие классные статьи:

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Один комментарий Фрикадельки «по-кёнигсбергски»

Обожаю фрикадельки. Но что бы так быстро приготовить…:)
Супер!

Источники:

http://www.u-mama.ru/read/home/yummi/oven/4458.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/113897/
http://ideamenu.ru/frikadelki-po-kyonigsbergski/

Ссылка на основную публикацию