Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином — рецепт с фото пошагово

Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей стебли — 2-3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Белое сухое вино — 150-200 мл

Вода или бульон — 200-300 мл

Сливки 20% — 200 мл

Куриные желтки — 2 шт.

Прованские травы — по вкусу

Процесс приготовления

Уже не раз писала, что в моей морозилке на постоянном поселении находятся не только мясо, рыба, фарш и фрукты, но куриные белки, куриные желтки. Как правило, их всегда достаточно. И, как правило, все это идет в выпечку.

Но как-то раз набрела на рецепт приготовления фрикасе, куда идут сливки и куриные желтки. В этот день и желтки, и куриное мясо размораживались совершенно для других целей, эти продукты не должны были оказаться в одной кастрюле. Но независящие от меня обстоятельства привели к фрикасе.

Могу точно вам сказать, что вкуснее фрикасе мы еще не едали. Пока это наш фаворит среди подобных блюд.

По рецепту, найденному в интернете, нужен был куриный бульон, но у меня такового не было, поэтому заменила на обычную воду. Вместо куриной грудки — голени, которые, как вы понимаете, и готовить надо чуть дольше. Учтите это, если надумаете приготовить на ужин вкуснейшее фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином.

Читать еще:  Салат со слабосоленым лососем и свежими овощами — рецепт с фото пошагово

Грибы, если они небольшие, можно добавить в блюдо целиком. Если крупные — разрежьте пополам и четвертинками.

Овощи нарежьте достаточно крупно и обжарьте, помешивая, с овощами.

Пока жарятся овощи, куриное мясо нарежьте кусочками буквально на 1-2 укуса и слегка обжарьте.

Добавьте мясо в казан с овощами, влейте вино и воду. Добавьте травы.

Накройте крышкой и тушите минут пять.

В мисочке смешайте желтки, сливки и муку.

Добавьте сливочную смесь в казан. Прогрейте пару минут.

Добавьте соль по вкусу.

Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином готово.

Подавайте как самостоятельное блюдо либо с рисом, картофельным пюре, гречкой — как вам понравится.

Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами – очень популярное блюдо французской кухни. Приготовьте фрикасе по нашему рецепту, и вы обязательно останетесь довольны!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 700 Грамм
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сливки 200 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу

Куриное филе тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кусочками.

Шампиньоны также тщательно промыть под водой, очистить, и порезать дольками.

Сковороду хорошо прогреть, смазать маслом, выложить на нее курицу. Когда из мяса выйдет лишний сок, добавить специи по вкусу, посолить, поперчить и добавить порезанный лук. Обжаривать курицу с луком, не забывая помешивать, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Затем добавьте к курице и луку шампиньоны, хорошенько перемешайте и продолжайте обжаривать.

Через минут 5-7, когда шампиньоны поджарятся, залейте смесь сливками, снова хорошенько перемешайте. Уменьшите огонь, закройте крышкой и потушите смесь минут 10.

Муку разведите в воде, хорошенько перемешайте до однородного состояния.

Читать еще:  Слойки с клубникой из слоеного теста — рецепт с фото пошагово. Как приготовить клубничные слойки?

Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

Затем добавьте чеснок и воду с мукой к смеси, перемешайте. Выключите плиту и дайте блюду постоять под крышкой минут 10-15. Подавайте фрикасе с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Вкусный ужин из курицы: рецепт нежного фрикасе с грибами

21.08.2019 | 16:29 | Joinfo.ua

Решили приготовить вкусный ужин из курицы и не можете найти идеальный рецепт? Joinfo.ua поможет. Предлагаем устроить полезную и вкусную трапезу на французский манер. Далее вы найдете рецепт нежнейшего фрикасе с куриным мясом и грибами.

Вкусный ужин из курицы – рецепт фрикасе с грибами

Фрикасе – это блюдо французской кухни и дословно переводится как «всякая всячина». По сути, это рагу из белого мяса в нежном белом соусе. Чаще фрикасе готовят из крольчатины, телятины или курятины, но есть варианты и с другими видами мяса. Мы же предлагаем классический вариант – с курицей.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Куриное филе – 500 грамм
  • Красный сладкий перец – 1 средний
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Сливки 20% — 300 миллилитров
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль, перец, 3 веточки петрушки.

Приготовление:

Начать приготовление следует с того, что промыть филе, просушить его с помощью бумажных полотенец и нарезать на тонкие полоски. Поперчите и посолите мясо и сложите в глубокую миску. Чеснок нужно измельчить, как и зелень петрушки, добавить к курице. Залить мясо сметаной и оставить в холодном месте на 2 часа.

Пока курица маринуется, шампиньоны следует промыть, высушить и нарезать. Если грибы небольшого размера, можно порезать их на 4 части, если крупные – на 8 частей.

Болгарский перец нужно очистить от семян, убрать плодоножку и нарезать его на небольшие кусочки, но не мелко. На сковороде нагрейте растительное масло и обжаривайте болгарский перец в течение пяти минут. Далее следует добавить курицу и шампиньоны. Обжаривайте ингредиенты в течение 10 минут.

Читать еще:  Томатный сок через мясорубку на зиму — рецепт с фото пошагово. Как сделать томатный сок на мясорубке на зиму?

Влейте в сковороду сливки, тщательно перемешайте содержимое и тушите до загустения 5-10 минут. При желании, соус можно загустить, добавив чайную ложку муки. Блюдо готово! Подавайте фрикасе из курицы с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Для того, чтобы дополнить ваш чудесный ужин вкусным десертом, предлагаем вам узнать рецепт от Юлии Высоцкой. Автор кулинарных бестселлеров рассказал, как приготовить идеальное летнее лакомство.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17199
http://povar.ru/recipes/frikase_iz_kuricy_s_gribami_-19938.html
http://joinfo.ua/leisure/cookery/1258271_Vkusniy-uzhin-kuritsi-retsept-nezhnogo-frikase.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector