Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином — рецепт с фото пошагово
Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей стебли — 2-3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Белое сухое вино — 150-200 мл
Вода или бульон — 200-300 мл
Сливки 20% — 200 мл
Куриные желтки — 2 шт.
Прованские травы — по вкусу
Процесс приготовления
Уже не раз писала, что в моей морозилке на постоянном поселении находятся не только мясо, рыба, фарш и фрукты, но куриные белки, куриные желтки. Как правило, их всегда достаточно. И, как правило, все это идет в выпечку.
Но как-то раз набрела на рецепт приготовления фрикасе, куда идут сливки и куриные желтки. В этот день и желтки, и куриное мясо размораживались совершенно для других целей, эти продукты не должны были оказаться в одной кастрюле. Но независящие от меня обстоятельства привели к фрикасе.
Могу точно вам сказать, что вкуснее фрикасе мы еще не едали. Пока это наш фаворит среди подобных блюд.
По рецепту, найденному в интернете, нужен был куриный бульон, но у меня такового не было, поэтому заменила на обычную воду. Вместо куриной грудки — голени, которые, как вы понимаете, и готовить надо чуть дольше. Учтите это, если надумаете приготовить на ужин вкуснейшее фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином.
Грибы, если они небольшие, можно добавить в блюдо целиком. Если крупные — разрежьте пополам и четвертинками.
Овощи нарежьте достаточно крупно и обжарьте, помешивая, с овощами.
Пока жарятся овощи, куриное мясо нарежьте кусочками буквально на 1-2 укуса и слегка обжарьте.
Добавьте мясо в казан с овощами, влейте вино и воду. Добавьте травы.
Накройте крышкой и тушите минут пять.
В мисочке смешайте желтки, сливки и муку.
Добавьте сливочную смесь в казан. Прогрейте пару минут.
Добавьте соль по вкусу.
Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином готово.
Подавайте как самостоятельное блюдо либо с рисом, картофельным пюре, гречкой — как вам понравится.
Фрикасе из курицы с грибами
Фрикасе из курицы с грибами – очень популярное блюдо французской кухни. Приготовьте фрикасе по нашему рецепту, и вы обязательно останетесь довольны!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 700 Грамм
- Шампиньоны 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сливки 200 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
Куриное филе тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кусочками.
Шампиньоны также тщательно промыть под водой, очистить, и порезать дольками.
Сковороду хорошо прогреть, смазать маслом, выложить на нее курицу. Когда из мяса выйдет лишний сок, добавить специи по вкусу, посолить, поперчить и добавить порезанный лук. Обжаривать курицу с луком, не забывая помешивать, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Затем добавьте к курице и луку шампиньоны, хорошенько перемешайте и продолжайте обжаривать.
Через минут 5-7, когда шампиньоны поджарятся, залейте смесь сливками, снова хорошенько перемешайте. Уменьшите огонь, закройте крышкой и потушите смесь минут 10.
Муку разведите в воде, хорошенько перемешайте до однородного состояния.
Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Затем добавьте чеснок и воду с мукой к смеси, перемешайте. Выключите плиту и дайте блюду постоять под крышкой минут 10-15. Подавайте фрикасе с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Вкусный ужин из курицы: рецепт нежного фрикасе с грибами
21.08.2019 | 16:29 | Joinfo.ua
Решили приготовить вкусный ужин из курицы и не можете найти идеальный рецепт? Joinfo.ua поможет. Предлагаем устроить полезную и вкусную трапезу на французский манер. Далее вы найдете рецепт нежнейшего фрикасе с куриным мясом и грибами.
Вкусный ужин из курицы – рецепт фрикасе с грибами
Фрикасе – это блюдо французской кухни и дословно переводится как «всякая всячина». По сути, это рагу из белого мяса в нежном белом соусе. Чаще фрикасе готовят из крольчатины, телятины или курятины, но есть варианты и с другими видами мяса. Мы же предлагаем классический вариант – с курицей.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 грамм
- Куриное филе – 500 грамм
- Красный сладкий перец – 1 средний
- Сметана – 4 столовые ложки
- Сливки 20% — 300 миллилитров
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Соль, перец, 3 веточки петрушки.
Приготовление:
Начать приготовление следует с того, что промыть филе, просушить его с помощью бумажных полотенец и нарезать на тонкие полоски. Поперчите и посолите мясо и сложите в глубокую миску. Чеснок нужно измельчить, как и зелень петрушки, добавить к курице. Залить мясо сметаной и оставить в холодном месте на 2 часа.
Пока курица маринуется, шампиньоны следует промыть, высушить и нарезать. Если грибы небольшого размера, можно порезать их на 4 части, если крупные – на 8 частей.
Болгарский перец нужно очистить от семян, убрать плодоножку и нарезать его на небольшие кусочки, но не мелко. На сковороде нагрейте растительное масло и обжаривайте болгарский перец в течение пяти минут. Далее следует добавить курицу и шампиньоны. Обжаривайте ингредиенты в течение 10 минут.
Влейте в сковороду сливки, тщательно перемешайте содержимое и тушите до загустения 5-10 минут. При желании, соус можно загустить, добавив чайную ложку муки. Блюдо готово! Подавайте фрикасе из курицы с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Для того, чтобы дополнить ваш чудесный ужин вкусным десертом, предлагаем вам узнать рецепт от Юлии Высоцкой. Автор кулинарных бестселлеров рассказал, как приготовить идеальное летнее лакомство.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17199
http://povar.ru/recipes/frikase_iz_kuricy_s_gribami_-19938.html
http://joinfo.ua/leisure/cookery/1258271_Vkusniy-uzhin-kuritsi-retsept-nezhnogo-frikase.html