Фриттата с картофелем и ветчиной — рецепт с фото пошагово

Фриттата с картофелем и ветчиной

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Ветчина или окорок — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Фриттата — итальянский омлет, который можно приготовить с любыми наполнителями. Основными составляющими фриттаты являются яйца, а дальше уже дело вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике.

Фриттата с картофелем и ветчиной подойдёт тем, кто не хочет долго заморачиваться с приготовлением ужина или просто не имеет на это времени.

Подготовим все составляющие по списку.

Ветчину или окорок нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой сыр, который вы любите.

Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками: сначала на четыре части вдоль, а затем поперек. Лук нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла и обжарьте картофель в течение 5 минут.

Добавьте в сковороду лук. Обжарьте содержимое сковороды до мягкости лука и готовности картофеля. Время зависит от сорта картофеля.

Далее черед ветчины, ее нужно только прогреть пару минут.

Яйца соедините с зеленью, посолите и слегка смешайте вилкой, не взбивая.

Вылейте яйца в сковороду, равномерно распределяя по всему картофелю. Подержите на малом огне под крышкой пару минут, пока низ не начнет схватываться.

Посыпьте поверхность сыром. Дальше можно доготовить фриттату под крышкой на малом огне. Но если вы, как и я, любите румяные блюда, то поставьте сковороду под гриль или верхний нагрев духовки, пока поверхность не зарумянится, а сыр полностью не расплавится. Только не забудьте обернуть ручку сковороды фольгой.

Вот такой румяной получается фриттата с картофелем и ветчиной. Это полные две порции. Приятного!

Рецепт фриттаты. Фриттата по-итальянски, по-испански, с картофелем

Всем нам известно такое блюдо, как омлет. А вот что такое фриттата, знают далеко не все. Это традиционный итальянский омлет. Предлагаем сегодня вместе выяснить, как его приготовить.

Традиционный рецепт фриттаты

Данный вариант приготовления этого блюда многие кулинары считают самым удачным. Делается такой омлет очень быстро, для него не требуются дорогостоящие или труднодоступные продукты, а результат получается просто великолепным. Вероятнее всего, ваши домочадцы будут снова и снова просить вас приготовить фриттату.

Читать еще:  Салат со свеклой, сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Прежде всего, предлагаем выяснить, какие продукты нам нужны для того, чтобы порадовать себя и своих родных вкуснейшим омлетом на итальянский манер. Так, данный рецепт фриттаты предполагает использование следующих ингредиентов:

  • четыре куриных яйца, лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — один зубчик,
  • пармезан (или же твердый сыр любого другого вида) — 50 граммов,
  • петрушка — небольшой пучок,
  • помидор и красный сладкий перец — по одной штуке,
  • масло оливковое — пара соловых ложек.

Для подачи блюда на стол нам также потребуются томат, майоран и сухой базилик.

Процесс приготовления

Итальянская фриттата делается быстро. Приготовить это блюдо сможет даже неопытная хозяйка. Прежде всего, следует промыть петрушку и мелко нарубить ее. Сыр натираем на терке. Яйца немного взбиваем (делать это лучше всего венчиком), перчим и солим. Добавляем к ним измельченную петрушку и натертый сыр. Лук и чеснок очищаем от кожуры. Лук рубим тонкими кольцами, а чеснок измельчаем. Помидор и перец промываем, очищаем от косточек, удаляем жидкость и режем на мелкие кусочки. На сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем его. Затем высыпаем измельченный чеснок и слегка обжариваем. Затем выкладываем лук и продолжаем обжаривать еще пару минут. После этого добавляем нарезанные помидоры и перец и томим на сковороде около пяти минут. Затем заливаем яичную смесь и готовим омлет на небольшом огне. Когда края фриттаты немного схватятся, но в середине она еще останется жидкой, отправляем сковороду в духовку. Готовим ее таким образом (при температуре 180 градусов) еще в течение четверти часа. Затем вынимаем фриттату из духового шкафа, нарезаем на порции и подаем на стол вместе с дольками помидоров, майораном и базиликом. Приятного аппетита!

Фриттата с картофелем

Для того чтобы сделать блюдо более сытным, попробуйте приготовить его не только с яйцами, помидорами и перцем, но и с картошкой. Предлагаем вам один из рецептов такой фриттаты.

Необходимые продукты

Этот рецепт фриттаты предлагает для приготовления использовать следующие ингредиенты:

  • шесть куриных яиц,
  • три картофелины (крупные),
  • три сладких консервированных перчика,
  • 30 граммов сыра (любого твердого сорта),
  • пучок зеленого лука,
  • пару столовых ложек оливкового масла,
  • чайную ложку растопленного сливочного масла,
  • по щепотке черного свежемолотого перчика и морской соли.

Инструкция по приготовлению

Итак, если вы решили побаловать себя и членов своей семьи таким блюдом, как фриттата, то начать следует с промывки и нарезки зеленого лука. Затем разогреваем на сковороде оливковое и сливочное масло и немного обжариваем лук. Делать это следует на медленном огне. Картофель очищаем, нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем в сковороду с луком и обжариваем до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. Яйца разбиваем в чашку, солим, перчим и слегка размешиваем венчиком, но не взбиваем. Консервированный перчик нарезаем полосочками и выкладываем в сковороду с картофелем и луком. Перемешиваем. Сыр натираем на терке. Затем обжаренные овощи в сковороде заливаем яйцами, а сверху посыпаем сыром. Закрываем крышку и доводим до готовности на среднем огне. В духовку фриттату в данном случае ставить не нужно.

Читать еще:  Кулеш с грибами — рецепт с фото пошагово

Испанская фриттата

Это блюдо можно приготовить и на испанский манер. Для этого нам понадобятся:

  • три картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перчик,
  • четыре яйца,
  • 100 граммов ветчины,
  • 30 граммов сыра,
  • соль и перец — добавлять по вкусу.

Переходим к готовке

Лук нарезаем тонкими колечками и обжариваем на масле. Перчик рубим на мелкие кубики и добавляем к луку. Тушим в течение пяти минут. Картофель отвариваем, очищаем и мелко нарезаем. Ветчину также режем на небольшие кубики. Картофель выкладываем к овощам в сковороде и обжариваем. Яйца слегка размешиваем, солим, перчим и соединяем с ветчиной. В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи. Затем заливаем яичную смесь с ветчиной. Посыпаем фриттату натёртым сыром. Отправляем форму в духовку и готовим порядка десяти-пятнадцати минут при температуре 180 градусов. Как видим, фриттата по-испански готовится просто и довольно быстро. Результат же обязательно порадует вас.

Итак, каждый рецепт фриттаты, предложенный нами сегодня, позволит вам сделать вкусное и сытное блюдо. Кушать его можно как на завтрак, так и на обед или ужин. Приятного аппетита!

Картофельная фриттата

Итальянский омлет (фриттата) с картофелем. Подходит как на завтрак, так и на гарнир (или закуску). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Rina под названием «Картофельная фритатта» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Картофельная фриттата»:

  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 60-70 г
  • Пармезан (тёртый) — 30 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Розмарин (сушёный )

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Картофельная фриттата»:

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке (в оригинальном итальянском рецепте картофель режется очень тонко специальным инструментом)

В сковороде (желательно с тефлоновым покрытием) нагреть оливковое масло и выложить аккуратно картофель.
Обжарить почти до золотистого цвета (в оригинальном итальянском рецепте картофель не поджаривается), убавить огонь до минимума.
Добавить нарезанный кубиками лук и сушёный розмарин. Жарить до мягкого состояния лука, постоянно помешивая.

В отдельной посуде взбить яйца с солью и молотым перцем, добавить сыр Пармезан, хорошо перемешать и выложить в массу картофель. Всё перемешать и выложить в круглую форму для запекания.
Поставить в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 200°С.

Читать еще:  Салат из краснокочанной капусты с яичными блинчиками и кукурузой, рецепт с фото

Через 10 минут вынуть омлет из духовки, посыпать тёртым твёрдым сыром (сыр можно брать на Ваш вкус, можно также сделать микс из нескольких сортов).
Поставить снова в духовку на 7-10 минут (до появления золотистой сырной корочки).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Фриттата с цуккини

  • 99
  • 1227
  • 50339

Фриттата с кабачками

  • 59
  • 761
  • 38876

Картофельная фриттата

  • 65
  • 373
  • 26110

Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем

Похожие рецепты

Кюкю с курицей

Омлет с овощами по-польски

Яйца пашот с помидорами

Яичница в перце из микроволновки

Яичный ролл

Новогодняя «суперзакуска» под рюмочку

Яичница «Избавляемся от зимних запасов»

Омлет «Загадка»

Воздушный омлет с курицей и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «от шефа»

  • 26
  • 294
  • 34465

Закуска «Шишки»

  • 177
  • 1139
  • 47481

Домашняя сгущенка

  • 42
  • 422
  • 24825

Комментарии и отзывы

7 июля 2014 года logika #

30 января 2011 года Samatanita #

29 января 2011 года Дорис #

11 декабря 2010 года Улитыч #

10 декабря 2010 года сопка #

10 декабря 2010 года Uliya_1105 #

10 декабря 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

10 декабря 2010 года Uliya_1105 #

10 декабря 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года Nadin Vera #

8 декабря 2010 года Белова #

8 декабря 2010 года alisa-108 #

8 декабря 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

4 декабря 2010 года Tashaly #

30 ноября 2010 года Девочка-яд #

30 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года Анири #

30 ноября 2010 года Анири #

29 ноября 2010 года barska #

30 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года Eva Grimm #

29 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года y-levchenko #

29 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года algambra #

29 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года мисс #

29 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года fragolina #

29 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года fragolina #

29 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15058
http://www.syl.ru/article/200731/new_retsept-frittatyi-frittata-po-italyanski-po-ispanski-s-kartofelem
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52082/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×