Фруктовая горчица — рецепт с фото пошагово. Как приготовить горчицу из яблок?

Яблочная горчица

  • Нам понадобится:
  • 1 большое яблоко (2-3 маленьких)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сухой горчицы
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 гвоздики

Какая горчица вам больше нравится: обычная, дижонская или фруктовая? Немного непривычно — горчица и фруктовое пюре, горькое и сладкое. Но на самом деле получается очень вкусно. Абрикосовая, грушевая, яблочная горчица — вы уже пробовали их? Нашла рецепт яблочной горчицы у Елены Молоховец, но и в интернете на кулинарных сайтах есть много рецептов яблочной горчицы, они не сильно отличаются друг от друга. Яблочная горчица получается ароматная, но ух. какая ядрёная, даже слёзы из глаз льются ручьём. Молоховец пишет: «Эта горчица отличного вкуса, начать употреблять ее лучше не ранее, как через 3 дня.»

Рецепт приготовления быстрый и простой, самое сложное выдержать три дня. Но если терпения не хватит, то можно пробовать и через сутки. Приятного вам и жгучего аппетита!

Как приготовить яблочную горчицу

Пошаговое описание рецепта

1. Яблоко испечь любым удобным для вас способом: в духовке, в микроволновке, в мультиварке.

2. Снять кожуру, а мякоть пюрировать блендером или перетереть через сито.

3. В яблочный уксус добавить лавровый лист, гвоздику, горошины перца и довести до кипения. Приправы удалить из уксуса.
Соединить яблочное пюре (4 полные столовые ложки) с порошком горчицы, солью, сахаром и тёплым уксусом.

Читать еще:  Трюфели из детской смеси — рецепт с фото пошагово

4. Тщательно перемешать.

5. Переложить яблочную горчицу в стерилизованную банку и дать настояться не менее трёх дней.
Подавать к мясу, сосискам, колбасе или холодцу.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 1 большое яблоко (2-3 маленьких)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сухой горчицы
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 гвоздики
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Яблочная горчица

Прекрасная и вполне традиционная приправа к мясу с не совсем традиционным вкусом — с тонким ароматом. меда

Ингредиенты для «Яблочная горчица»:

  • Яблоко (кислые) — 2-3 шт
  • Порошок горчичный — 2-3 ст. л.
  • Уксус (винный, белый) — 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Гвоздика ( в бутонах) — 3-4 шт
  • Перец душистый (горошек) — 3-4 шт

Рецепт «Яблочная горчица»:

Вымытые яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевину, положить в кастрюлю, долить немного воды и тушить до мягкости. Если яблоки крупные, берем 2 шт, если не очень — 3шт. Остужаем

С готовых яблок снимаем кожицу и помещаем их в блендер

Уксус, сахар, соль и пряности смешиваем, ставим на огонь, размешиваем до полного растворения соли и сахара, кипятим 2 минуты. Остужаем, сцеживаем в блендер

Туда же кладем 3 ст. ложки горчичного порошка, смешиваем до получения гладкой однородной массы

Полученную еще пока не совсем горчицу, перекладываем в баночку, накрываем крышкой и на сутки оставляем при комнатной температуре. По прошествии суток горчица готова, ставим ее в холодильник и используем, с чем нам угодно ее использовать.

А теперь ВНИМАНИЕ.
Из 3 ложек горчичного порошка готовый продукт получается очень острым! Поэтому сами решаем: какая горчица в ходу в семье, столько порошка и кладем (см. ингредиенты)

Читать еще:  Лепёшки с сыром и колбасой на сковороде — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сырные лепешки с колбасой?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Яблочная горчица

Фруктовая горчица

  • 58
  • 154
  • 100000

Фруктовая горчица «Мостарда»

Мостарда – фруктовая горчица

Похожие рецепты

Луковый конфитюр с тимьяном

Грибной соус

Соус а-ля «Бешамель» без сливочного масла

Освежаем соус к шашлыку

Горчица по-муромски

Уксус фруктовый с чесноком, лимоном и жгучим перцем

Приправа к мясу

  • 223
  • 2805
  • 145408

Томатный горлодёр

Чесночное масло

Фотографии «Яблочная горчица» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

27 марта 2018 года Oksunchik #

21 августа 2017 года loruva #

29 января 2017 года МашаМашаМаша #

22 августа 2016 года belik elena #

23 августа 2016 года ЭнВэ # (автор рецепта)

24 августа 2016 года belik elena #

20 ноября 2016 года Lana Lanna #

22 августа 2016 года belik elena #

20 ноября 2016 года Lana Lanna #

19 октября 2015 года angelina-ginger #

12 октября 2015 года marusjala #

2 октября 2015 года alysya #

18 июля 2015 года Сирень-2015 #

16 июля 2015 года Пупас #

2 апреля 2015 года джиорджия #

25 марта 2015 года Маргарита2006 #

16 июля 2015 года Пупас #

7 ноября 2014 года Tempera #

16 июля 2015 года Пупас #

16 июля 2015 года Пупас #

21 октября 2014 года butkin val #

10 октября 2014 года Adrialina #

26 сентября 2014 года Даша Михайловна #

16 июля 2015 года Пупас #

22 августа 2014 года caramel77 #

10 августа 2014 года Жизелина #

25 мая 2014 года Изобелла #

25 мая 2014 года Rencha1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Смузи из хурмы с кефиром и медом — рецепт с фото пошагово

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Горчица фруктовая

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Готовим фруктовую горчицу

Обожаю горчицу в самых разных видах: острую, сладкую, зернистую, дижонскую, баварскую. Особенно люблю готовить горчицу дома, и особенно фруктовую! Горчица с добавлением фруктов получается великолепного вкуса! Её можно сделать как острую, так и более нежную, если вместо привычного горчичного порошка использовать перетёртые зерна сладкой белой горчицы. Если у вас нет хересного уксуса, можно взять белый или красный винный уксус в том же количестве.

Такая пряная приправа подойдёт к мясу, жирной птице или острым сырам в сочетании с виноградом и крекерами.

Как приготовить «Горчица фруктовая» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: горчичный порошок, финики, чернослив, мёд, мандарин, уксус, соль. Так же понадобится около 500 мл горячей воды примерно 80ºC — для замачивания сухофруктов, и еще 70-80 мл для самой горчицы.

Залейте сухофрукты горячей водой и оставьте на 30 минут до размягчения.

Натрите мандариновую цедру и выжмите из мякоти весь сок.

Смешайте горчицу, мёд, цедру, мандариновый сок, уксус и соль. Влейте примерно 70-80 мл горячей воды. Смесь получается довольно жидкой. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Выложите в блендер горчичную массу и нарезанные сухофрукты. Измельчите до пастообразной консистенции. Если останутся маленькие кусочки фруктов — не страшно, будет даже вкуснее, но можно и довести до полной однородности.

Готовую горчицу выложите в баночку и уберите в холодильник на 6-8 часов для настаивания, так горчица станет ещё вкуснее. Готовая горчица в холодильнике храниться до 1 месяца.

Источники:

http://yummybook.ru/recept/yablochnaya-gorchica
http://www.povarenok.ru/recipes/show/63590/
http://webspoon.ru/receipt/gorchica-fruktovaya

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector