Фруктовый мусс на сыворотке — рецепт с фото

Фруктовый мусс на сыворотке

Попробуйте приготовить рецепт мусса малинового. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фруктового мусса на сыворотке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мусс из шоколада. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Джем или конфитюр — 100 г
  • Сыворотка — 200 г
  • Желатин в пластинах — 5 г

Инструкция:

Лето выдалось жарким в этом году, легкие холодные десерты очень актуальны. Плюс такого десерта — он малокалорийный и полезный, за счет входящей в него сыворотки, которая богата различными микроэлементами.

В названии я указала «Фруктовый», так как можно использовать любой джем или конфитюр, который имеется в наличии.

На фото — нужные продукты, у меня — лимонный конфитюр и сыворотка от сыра. Желатин можно заменить на порошковый, тогда потребуется 10 г

Итак, готовим фруктовый мусс на сыворотке.

Желатин замочить на 10 минут в холодной воде.

Конфитюр или джем подогреть до горячего состояния. Добавить к нему отжатый желатин, перемешать до растворения желатина.

Добавляем сыворотку. Если желатин порошковый, то советую добавить немного ванилина.

Перемешиваем все как следует.

Убираем в холодильник минут на 30, до того, как масса начнет застывать.

Затем взбиваем миксером примерно 10 минут, до получения воздушного мусса.

Раскладываем по креманкам или бокалам и ставим в холодильник на 10 минут.

Фруктовый мусс на сыворотке также отлично подходит для прослойки тортиков, вот, например, блинный тортик готовила.

Читать еще:  Булочки с яблоками из быстрого теста — рецепт с фото пошагово

Подаем охлажденным, украсив по своему вкусу.

Видео приготовления фруктового мусса на сыворотке

Фруктовый мусс на сыворотке

От: Галя Дварцова

Для вдохновления смотрела рецепт мусса из фруктов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Фото фруктового мусса на сыворотке

Готовим фруктовый мусс на сыворотке

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мусс банановый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Джем или конфитюр — 100 г
  • Сыворотка — 200 г
  • Желатин в пластинах — 5 г

Инструкция:

Лето выдалось жарким в этом году, легкие холодные десерты очень актуальны. Плюс такого десерта — он малокалорийный и полезный, за счет входящей в него сыворотки, которая богата различными микроэлементами.

В названии я указала «Фруктовый», так как можно использовать любой джем или конфитюр, который имеется в наличии.

На фото — нужные продукты, у меня — лимонный конфитюр и сыворотка от сыра. Желатин можно заменить на порошковый, тогда потребуется 10 г

Итак, готовим фруктовый мусс на сыворотке.

Желатин замочить на 10 минут в холодной воде.

Конфитюр или джем подогреть до горячего состояния. Добавить к нему отжатый желатин, перемешать до растворения желатина.

Добавляем сыворотку. Если желатин порошковый, то советую добавить немного ванилина.

Перемешиваем все как следует.

Убираем в холодильник минут на 30, до того, как масса начнет застывать.

Затем взбиваем миксером примерно 10 минут, до получения воздушного мусса.

Раскладываем по креманкам или бокалам и ставим в холодильник на 10 минут.

Фруктовый мусс на сыворотке также отлично подходит для прослойки тортиков, вот, например, блинный тортик готовила.

Подаем охлажденным, украсив по своему вкусу.

Абрикосовый мусс на сыворотке

Сладко и не вредно, а даже очень полезно! В одной порции 4 г белков, 10 г углеводов, 0 г жира, и всего 50 калорий. Дамы, угощайтесь!

Ингредиенты для «Абрикосовый мусс на сыворотке»:

  • Конфитюр (низкокалорийный абрикосовый конфитюр D’arbo) — 100 г
  • Сыворотка (творожная) — 200 г
  • Желатин — 10 г
  • Ванилин (по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Читать еще:  Диетический гороховый суп — рецепт с пошаговыми фото и видео

Рецепт «Абрикосовый мусс на сыворотке»:

Для приготовления этого десерта нам потребуется всего 3 продукта: низкокалорийный абрикосовый конфитюр D’arbo, сыворотка (которая остается после приготовления творога) и желатин.
Желатин замачиваем в 50 г прохладной воды и оставляем на полчаса.

Конфитюр нагреваем почти до кипения, снимаем с огня и растворяем в нем при помешивании замоченный желатин. После этого соединяем с сывороткой. По желанию добавляем щепотку ванилина (если желатин высокоочищенный, то лучше обойтись без ванилина).

Отправляем массу в холодильник до застывания (примерно 30 минут).

Охлажденную застывшую массу взбиваем на высокой скорости миксера около 10 минут до легкого воздушного вида. Масса немного увеличится в объеме.

Раскладываем мусс по креманкам или бокалам и ставим в холодильник на 5 минут. После этого десерт можно подавать.
Мусс можно хранить в холодильнике около суток.

Этот вкусный десерт содержит целую массу витаминов и полезных элементов, благодаря абрикосовому конфитюру и творожной сыворотке (на весь объем готового продукта, в % — рекомендованная суточная норма):
Калий 412.1 мг 16 %
Кальций 202.0 мг 20 %
Магний 33.0 мг 8 %
Натрий 85.1 мг 7 %
Фосфор 204.0 мг 26 %
Витамин A (РЭ) 50.0 мкг 6 %
Бэта-каротин 0.3 мг 6 %
Витамин B2 (рибофлавин) 0.2 мг 12 %
Витамин B3 (пантотеновая) 0.6 мг 12 %
Витамин B4 (холин) 28.0 мг 6 %
Витамин B6 (пиридоксин) 0.2 мг 10 %
Витамин B9 (фолиевая) 2.0 мкг 1 %
Витамин B12 (кобаламины) 0.6 мкг 20 %
Витамин C 3.4 мг 4 %
Витамин E (ТЭ) 0.9 мг 6 %
Витамин H (биотин) 4.0 мкг 8 %
Витамин PP (никотиновая кислота) 0.2 мг 1 %
Витамин PP (ниациновый эквивалент)1.9 мг 5 %
Железо 0.7 мг 4 %
Йод 16.0 мкг 11 %
Кобальт 0.2 мкг 2 %
Медь 8.0 мкг 1 %
Молибден 24.0 мкг 34 %
Цинк 1.0 мг 8 %

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Желе из сыворотки

  • 56
  • 279
  • 14609

Похожие рецепты

Сливочный мусс с клубничным соусом

Банановый мусс «Елочка зажгись!»

Муссовый десерт с манго, огурцами и мятой

Ванильный мусс

Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»

  • 230
  • 2856
  • 40110
Читать еще:  Курица в сметанно-чесночном соусе — рецепт с фото

Мусс «Малиновое наслаждение»

Шоколадный мусс с апельсином

Шоколадный цветочный горшочек

Шоколадный мусс

Фотографии «Абрикосовый мусс на сыворотке» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

2 августа 2017 года Святочка #

5 февраля 2017 года CraftyFox #

Замечательный способ употребления желатина и такой полезной сыворотки!
У меня с вишневым сиропом от варенья, массу взбивала венчиком. Вероятно по этой причине не получилась структура мусса, но желе застыло пузырьками

Светлана, спасибо вам огромное и удачи!

19 февраля 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

8 мая 2016 года Navely #

28 мая 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Olga0003 #

28 апреля 2016 года Olga0003 #

28 мая 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Недра #

29 февраля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года tina2006 #

20 февраля 2016 года vlirli #

29 февраля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года vlirli #

15 февраля 2016 года marusjala #

29 февраля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Леночка 53 #

12 февраля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Rusja tmprename #

5 февраля 2016 года lelikloves #

6 февраля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года mtata #

6 февраля 2016 года lelikloves #

3 февраля 2016 года девушка с веслом #

4 февраля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

29 января 2016 года ПантерРрочка #

29 января 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

15 августа 2015 года Ange77 #

27 августа 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Pavelia #

4 июля 2015 года caramel77 #

6 июля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

16 января 2015 года egorova86 #

17 января 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://vagonretseptov.ru/deserty/muss/fruktovy-muss-na-syvorotke
http://receptle.ru/deserty/muss/fruktovy-muss-na-syvorotke
http://www.povarenok.ru/recipes/show/87682/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector