Фруктовый пирог с пудинговой заливкой, рецепт с фото.

Пирог с желе и фруктами. Готовиться очень быстро. И вкусно.

Здравствуйте девочки! Хочу поделиться с Вами своим рецептом выручалочкой. Если вдруг кто-то решил заглянуть к Вам в гости, предупредив Вас об этом, прямо накануне визита, то этот пирог меня выручал всегда. Единственный нюанс: единожды потратившись на специальную форму для выпечки

  • Поделиться

  • Поделиться

теперь всегда есть с чем принять в доме гостя, да и себя просто побаловать. Рецепт простой. Выпекается быстро. Украшается тоже. Ну теперь по порядку: тесто я делаю в двух вариантах, в зависимости от наличия продуктов:

Итак, вариант первый : если хочется пирог потолще, я беру
-100 гр. маргарина или сливочного масла
-100 гр. сметаны любой жирности
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— щипотка соли
— 1 пакетик разрыхлителя
— где-то полтора стакана муки, в зависимости от качества самой муки
-любые фрукты( свежие, консервированные или замороженные)
-1 пакетик специального желе для торта (продается в больших супермаркетах, в отделе специй)

Вариант второй :, если хочется коржик тонкий
-75 гр. маргарина
-100 мл. кефира 2,5 % жирности
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— щипотка соли
— 1 пакетик разрыхлителя
— где-то стакан муки, в зависимости от качества самой муки
-любые фрукты( свежие, консервированные или замороженные)
-1 пакетик специального желе для торта (продается в больших супермаркетах, в отделе специй)у меня Dr. Oetker

  • Поделиться

И процесс приготовления:

Маргарин растопить, в него добавить сметану или кефир.

В миске взбиваю миксером яйца с сахаром, туда вливаю маргарин со сметаной или кефиром, туда же соль, если хотите ванильный сахар, и взбивая на не большой скорости всыпаю потихоньку муку уже смешанную с разрыхлителем.

Тесто должно получиться как хорошая домашняя сметана по консистенции, т. е в форму оно медленно вытекает (поэтому уже смотрите как себя поведет мука, если нужно то немного добавить).

Читать еще:  Смузи с манго и бананом — рецепт с фото пошагово

Форму смазываю маслом и немножко посыпаю манкой, тесто разравниваю ложкой и выпекаю в духовке при температуре 200 градусов, где-то 30 минут, до хорошего золотистого цвета.

Вынимаем готовый корж из формы, переворачиваем, даем остыть.

Теперь украшаем: я выкладываю по кругу дольки мандарин, середину засыпаю замороженной малиной, предварительно ее не размораживаю.

Далее делаю желе согласно инструкции на упаковке и через минуту после снятия желе с огня, заливаю ложкой понемногу свои фрукты. И сразу в холодильник.

Через 10 минут наш пирог готов к употреблению. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с пудингом

Пудинг – любимый рождественский десерт англичан, которое у нас не получил широкое применение как отдельное и самостоятельное блюдо. Наши хозяйки обычно используют пудинг как компонент другого блюда – тортов, пирогов или пирожных, для приготовления суфле или крема. Кулинарный сайт Cook-s.ru сегодня предлагает оригинальный и простой рецепт чайного пирога с ванильным пудингом – от кусочка такого пирога не отказался бы даже истинный английский джентльмен в свой «файф о клок ти»!

Ингредиенты для приготовления пирога с пудингом:

  • масло сливочное – 50 г
  • мука пшеничная – 200 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • молоко – 50 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • соль – 1 щепотка

Для ванильного пудинга:

  • сахар – 1 стакан или по вкусу
  • молоко – 0,5 л
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • ванилин – 2 щепотки
  • орехи, хлопья или семечки – для присыпки

Рецепт приготовления пирога с пудингом:

Приготовить ванильный пудинг: в теплое молоко всыпать сахар, ванилин, просеять муку через ситечко, перемешать и продолжая уваривать молоко на медленном огне, загустить пудинг в течение 5-6 минут, все время помешивая.

Когда масса загустеет – снять с огня, при охлаждении она станет еще гуще. Отставить в сторону охладиться на 15-20 минут, накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка на поверхности.

Пока пудинг остывает необходимо приготовить тесто для пирога: смешать мягкое (но не растопленное) сливочное масло, куриное яйцо, сахар и крупную щепотку соли.

Взбить всю получившуюся массу до однородности, влить холодное молоко, еще раз перемешать.

Постепенно подсыпать к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем. Когда всю массу можно будет скрепить в комок, выбрать ее из чаши блендера (или миски) руками, слепить из нее шар, обернуть шар пленкой (или присыпать мукой чтобы тесто не потрескалось и не обветрилось) и положить на 20-30 минут в холодильник.

Читать еще:  Гречневая каша с кабачком — рецепт с фото пошагово

Пока тесто будет «отдыхать», взбить охладившийся пудинг, добавив в него яйцо, до пышности.

Охлажденное тесто для основы пирога раскатать в пласт-лепешку толщиной около 0,5 сантиметра, выложить в форму, обязательно формируя тонкие бортики высотой около 2-3 сантиметров.

Перелить в форму с тестом-основой ванильный пудинг и поставить в разогретую духовку (180 градусов). Когда пудинг сверху немного «схватится» присыпать пирог любыми орехами, семечками или хлопьями по вкусу и желанию. Снова поставить наш пирог на 25-30 минут в духовку и выпечь до готовности.

Чайный пирог с ванильным пудингом готов!

Обязательно остудите его перед подачей, чтобы нарезать его красивыми порционными кусками.

Подавайте к чаю, кофе или к молоку, присыпав сахарной пудрой каждый кусочек.

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Заливной фруктово-ягодный пирог : легкий и аппетитный мастер-класс!

Такой пирог знаю ооооочень давно. Его пекла моя подруга в специальной форме, которую еще в далекие советские времена привезла из ГДР, где служил ее отец. Форма эта была предметом моей жуткой белой зависти, а пирог в ней казался мне верхом кулинарного мастерства. Он тогда, в наше неискушенное время, вызывал восхищение и восторги на фоне банальных сметанников и праздничных Наполеонов.


Теперь, к счастью, приобрести такую форму не проблема, мне первой попалась эта небольшая жестяная, всего 20 см в диаметре.

Потом я купила большую тефлоновую.

В продаже есть еще подобные силиконовые, но у меня нет.

Для этого пирога я делаю бисквит по этому рецепту:это рецепт шарлотки, а рецепт теста отлично подойдет нашему заливному пирогу.

«1) Включаю духовку на 180 град.
2) На сковородке тефлоновой диам. 29 см растапливаю немного (30-40 г) сливочного масла(иногда и без него), сыплю 3-4 ст.л. сахара. Крошу в сковородку 3-5 яблок (желательно кислых) и тушу их, понемногу посыпая сахаром. Как только сок испарится и яблоки готовы, отставляю и остужаю. Еще очень вкусно делать яблоки с полукружками апельсинов со шкуркой, так же жарить (в этот раз на фото не было апельсина).
3)В миске для миксера взбиваю 3 холодных белка с 1 стак. сахара и щепоткой лим. кислоты, взбиваю до мягких пиков. Добавляю 3 желтка и 1 стак. муки, осторожно перемешиваю снизу вверх и выливаю на сковородку сверху яблок.»

Читать еще:  Салат из авокадо с тунцом — рецепт с фото пошагово

1. Включаем духовку на 180 град.

2. Форму смазываем маслом и припыливаем мукой.

3. Готовим тесто.

4. Перекладываем тесто в форму.

5. Ставим в духовку на 25 минут.

6. Достаем бисквит и немного остужаем.

7. Переворачиваем корж на блюдо вверх ногами.

8. Далее украшаем наш пирог.

На поверхности коржа раскладываем любые фрукты, у меня сегодня клубника.

9. Варим желе. Для этого пирога идеально использовать «Желе для торта» D-r Oetker, оно бывает такое

бывает еще такое другой фирмы

Для этого пирога хватит 1 пакетика. Для клубники я использую красное желе. Для некрасных фпуктов-ягод использую бесцветное желе. Готовим его согласно инструкции на пакетике.

Желе надо немного остудить и залить нашу клубнику, начиная от центра. Заливать надо быстро, желе моментально схватывается. Если у вас осталось неиспользованное желе в миске, его можно снова растопить и опять заливать.

Если зальете горячим желе, то оно впитается в бисквит. Желе должно быть примерно 50-55 градусов.

Получается вот такая красота!

А теперь самое интересное! Этот пирог можно печь весь год. Фрукты-ягоды кладите по сезону, вот вам некоторые мои пироги.

В общем, что есть под рукой, то и кладите в художественном порядке

На бисквит можно тонко намазать любой крем, какой вам нравится, я не мажу, мне и так вкусно)))

Очень легкий, очень вкусный пирог, делается легко и так же легко съедается)))

P.S. Работа с желе требует небольшого навыка, он придет после 2-3 пирога.

Такое желе можно заменить обычным желе в пакетах, только воды взять вдвое меньше по рецепту. Но лучше все же специальное «Для торта». Не забывайте остудить желе!

Корж можете печь из теста по вашему любимому рецепту. Просто я люблю бисквит)))

Как выпечь такой пирог без такой формы? Только из песочного теста, где можно сформировать бортик. Или из бисквита выбрать серединку.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источники:

http://www.stranamam.ru/post/6912954/
http://cook-s.ru/pirog-s-pudingom.html
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43026148254/prev

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×