Фруктовый салат из дыни, нектаринов, киви — рецепт с фото пошагово

Фруктовый салат с дыней и апельсинами

Предлагаю приготовить фруктовый салат с дыней и апельсинами. Для заправки такого салата отлично подойдет йогурт без добавок, или с фруктовыми вкусами, жидкая сметана, сливки. Конечно, лучше всего такой салат готовить в сезон свежих фруктов.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 46 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить фруктовый салат с дыней и апельсинами

Ингредиенты:

Дыня — 500 г
Персик — 350 г
Груша — 300 г
Апельсин — 400 г
Киви — 300 г
Йогурт — 200 г
Сироп кленовый — 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления фруктового салата с дыней и апельсинами возьмите такие продукты: дыню, персики, грушу, апельсины, киви, йогурт, кленовый сироп.

Подготовьте все фрукты.

Дыню хорошо промыть, снять ножом кожуру. Нарезать крупными ломтиками.

Салат будет намного вкуснее, если дыня будет сладкая и сочная.

Персики возьмите крупные и зрелые. Они не должны быть сильно мягкие, иначе их нельзя будет нарезать дольками.

Персики промыть и обсушить полотенцем. Ножом разрезать на две дольки, извлечь косточку. Половинки нарезать длинными ломтиками.

Взять грушу любого сорта с плотной мякотью. Ополоснуть и обсушить. Очистить от кожицы, разрезать на две половинки и удалить семена. Нарезать крупными кусочками.

Читать еще:  Окрошка с редиской на квасе — рецепт с фото пошагово

Киви промыть, снять кожуру, нарезать крупными кусочками.

Апельсины ошпарить кипятком, подсушить бумажным полотенцем. Аккуратно снять кожуру. Очистить апельсин от белых пленочек. Разделить на дольки. Каждый ломтик разрезать пополам.

Фрукты все готовы.

Для заправки хорошо перемешать классический йогурт и кленовый сироп. Вместо кленового сиропа можно взять мед или сахар. Если фрукты достаточно сладкие, подсластители можно не использовать.

Уложить все фрукты в большой салатник.

Налить йогуртовую заправку. Аккуратно перемешать.

Фруктовый салат с дыней и апельсинами готов.

Фруктовый салат с дыней

Фруктовый салат с дыней – великолепный вариант легкого низкокалорийного десерта для детей. Это блюдо содержит огромное количество незаменимых веществ для организма. Данная полезная закуска способствует стимулированию защитных сил иммунитета, отлично подойдет для легкого перекуса в жаркий летний день. Еще один вариант детского десерта мы размещали здесь – яблоки в кляре.

Ингредиенты:

  • Категории: Вторые блюдаСалаты
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: фрукторианство
  • Калорийность: 58.75 ккал
  • Белки: 0.86 г .
  • Жиры: 0.38 г.
  • Углеводы: 12.5 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить фруктовый салат по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: спелая дыня, сочная груша, зрелый банан и киви.

Для начала тщательно промоем дыню, срежем толстую кожуру, вырезаем мякоть, удаляем семена. Мякоть дыни нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем в салатник.

Совет: Основной залог вкусного хрустящего десерта: использовать ингредиенты с одинаковой степенью зрелости. Обязательно комбинируйте цвета фруктов, чтобы закуска получилась яркой и запоминающейся.

Теперь помоем грушу, снимем шкурку, удалим сердцевину, нарезаем мякоть кубиками. Также выкладываем в емкость.

После этого очистим банан от кожуры, нарезаем мягкую часть кружочками, выкладываем в миску.

Читать еще:  Варенье из черешни без косточек с апельсином — рецепт с фото пошагово

Далее срезаем кожуру с киви, измельчим мякоть на ломтики, добавляем в наш фруктовый салат с дыней.

Аккуратно лопаткой перемешиваем все ингредиенты.

Совет: В качестве дополнительных компонентов можно добавить крыжовник, красную смородину, малину, клубнику, землянику, измельченные грецкие орехи, авокадо, арбуз, голубику, ананас, сливы, апельсины. Для сытного угощения рекомендуем добавить в закуску мягкий творожный сыр или обезжиренный творог, а также злаковые продукты.

Фруктовый салат с дыней готов к употреблению. Осталось заправить его обезжиренным йогуртом и посыпать молотой корицей.

Совет: Также можно готовить заправку для закуски по следующему рецепту: свежевыжатый лимонный сок смешиваем с 2 ч.л. сахарного песка. Затем залить получившимся сиропом ингредиенты.

Второй вариант приготовления заправки такой: лимонный или апельсиновый сок смешать с пряными травами (мятой, мелиссой, лимонным базиликом, тархуном) и пчелиным медом.

Совет: Заменить низкокалорийный йогурт можно сметаной, кефиром, молочными сливками, кокосовым или миндальным молочком.

Совет: Можно немного подсластить фруктовый салат, добавив изюм, финики, подсластитель, сок винограда, сухофрукты или пчелиный мед.

Совет: Придаст пикантность фруктовой закуске добавленные алкогольные напитки: вишневый ликер, шампанское, виноградное вино.

Фруктовый салат с дыней (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Фруктовый салат с дыней – не просто десертное блюдо, которым так приятно себя побаловать после сытного обеда или вместо ужина. Предлагаемый салат – кладезь витаминов и полезностей для нашего организма.

Состав ингредиентов – не случайный. И нектарин, и дыня, и яблоко можно назвать витаминными сундучками.

Причем (и это очень важно) перечисленные плоды прекрасно сочетаются друг с другом. Думаю, вы знаете, что дыню можно кушать лишь с некоторыми продуктами. Она не терпит, когда ее смешивают с нежеланными для нее ингредиентами. Капризная, что тут говорить!

Читать еще:  Салат из сельди с фасолью, рецепт с фото.

Но не стоит переживать, что после поедания этого десерта придется закрыться в отдельном помещении для решения деликатнейших вопросов или испытывать дискомфортное состояние.
Отдельно хочу сказать про заправку. Такой фруктовый салат обычно заправляют лимонным соком (ну, по крайней мере, так делают повара в местных ресторанах). Мне по вкусу заправлять обычным слегка подтаявшим белым мороженным. Только получается, конечно, очень калорийно. Но почему бы себя не побаловать иногда!

Этапы приготовления:

1) С дыни срезать кожуру и мягкую часть от сердцевины. Также предварительно удалить все семечки.

2) Порезать аккуратными кубиками средней величины.

3) С яблока также срезать кожуру, вынуть сердцевину.

4) Порезать яблоко брусками. Сбрызнуть его лимоном, чтобы плод не потерял свой первоначальный красивый цвет и не потемнел со временем в салате.

5) Маленькими кубиками нарезать нектарин.

6) Соединить все ингредиенты в одной посуде, добавить измельченный грецкий орех и перемешать.

7) Остается лишь заправить фруктовый салат с дыней. Вариантов заправки – предлагаю два. Первый вариант– сбрызнуть лимоном. Он подойдет для тех, кто следит за фигурой и четко подсчитывает съеденные за день калории.

8) Если же вы относитесь к числу тех, кто иногда или постоянно позволяют себе приятные мелочи в еде и обожают сладкие вкусные десерты, то предлагаю заправить фруктовый салат мороженым. Кстати, второй мне нравится больше. Мороженое необходимо либо порезать и такими кусочками положить сверху на фрукты, либо заправить салат слегка подтаявшим пломбиром, перемешать и после, переложив в креманки, подать к столу.

Ингредиенты:

Дыня, нектарин, яблоко, лимон или мороженое пломбир (для заправки), грецкие орехи

Источники:

http://menunedeli.ru/recipe/fruktovyj-salat-s-dynej-i-apelsinami/
http://zdorrovo.ru/fruktovyj-salat-s-dynej-poshagovyj-recept-prigotovleniya-s-foto/
http://pechenuka.com/fruktovyj-salat-s-dynej-recept.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector