Фруктовый салат с орехами и финиками — рецепт с фото пошагово

Рецепты салатов с финиками

Все рецепты салатов с финиками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с фруктами.

Салат из фиников с орехами

Финики промойте, разрежьте каждый пополам и выньте косточки. Нарежьте финики соломкой. Лимон разрежьте пополам и из одной половинки отожмите сок. Со второй половинки лимона с помощью специального приспособления срежьте цедру в виде стружки. Яблоки промойте и закарбуй. Потребуется: финики — 200 г, яблоки — 2 шт., орехи грецкие рубленые — 4 ст. ложки, лимон — 1 шт., йогурт — 150 г

Салат из коричневого риса с апельсинами

Апельсин очистите, разделите на дольки и, удалив мембраны, нарежьте ломтиками. Лук мелко порубите, изюм промойте и обсушите, финики нарежьте кубиками. Для соуса масло перемешайте с лимонным соком, зеленью петрушки, корицей, тмином и солью. При под. Потребуется: рис коричневый вареный — 250 г, апельсин — 1 шт., финики — 18 шт., зеленый лук — 1 пучок, изюм — 50 г, оливковое масло — 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки, сок лимонный — 1 ст. ложка, корица молотая — 1/4 ч. ложки, семена тмина м.

Салат «Экзотическое наслажденье»

Руколу перебрать, промыть. Финики промыть и нарезать на четыре части. Грецкие орехи поджарить на сковороде без масла. Красный лук порезать тонкими кольцами. Сыр — на произвольные кубики. Сделать салатную заправку. Выложить руколу на&nbs. Потребуется: рукола — 300 г, финики свежие — 4 шт., грецкие орехи — 50 г, лук красный — 2 шт., уксус бальзамико — 3 ст. ложки, соль , перец, сахар, масло ореховое — 4 ст. ложки, сыр с плесенью — 100 г

Морковный салат с финиками

Морковь натрите на крупной терке. Финики, удалив косточки, нарежьте соломкой и перемешайте с морковью. Для соуса имбирь натрите на мелкой терке, перемешайте с медом, имбирем, маслом, соком лимона, посолите и поперчите. Подготовленные инг. Потребуется: растительное масло — 4 ст. ложки, мед — 1 ч. ложка, сок 1 лимона, корень имбиря — 1 см, листья зеленого салата — 4 шт., финики — 100 г, морковь — 4 шт., перец белый молотый , соль по вкусу

Читать еще:  Тушеные кабачки с картошкой в сливках — рецепт с фото пошагово

Салат с фруктами и рисом (2)

Засыпьте рис в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Куриное филе залейте бульоном, посолите и варите на медленном огне до готовности. Охладите филе в бульоне и нарежьте ломтиками. Мелко порубите курагу и финики. Потребуется: смесь риса (басмати и дикий) — 175 г, филе куриное — 125 г, бульон куриный — 300 мл, курага — 125 г, финики — 125 г, сельдерей — 3 стебля, подсолнечное масло — 2 ст. ложки, винный уксус — 1 ст. ложка, сок лимонный — 4 ст. ложки, мед — 1-2 ч. ложки.

Салат с фруктами и рисом

Засыпьте рис в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Куриное филе залейте бульоном, посолите и варите на медленном огне до готовности. Охладите филе в бульоне и нарежьте ломтиками. Мелко порубите курагу и финики. Потребуется: рис басмати и дикий (смесь) — 175 г, филе куриное — 125 г, бульон куриный — 300 г, курага — 125 г, финики — 125 г, сельдерей — 3 стебля, масло подсолнечное — 2 ст. ложки, уксус винный — 1 ст. ложка, сок лимонный — 4 ст. ложки, мед — 1-2 ч. ложки, г.

Салат «Финик в коньяке»

Из фиников удалите косточки. Инжир залейте кипятком, остудите и откиньте на дуршлаг. Фрукты нарежьте, залейте коньяком, смешанным с 1/2 частью лимонного сока, выдержите не менее 1 часа. Яблоки очистите от семян, нарежьте кубиками и&. Потребуется: сахар — 1 ч.ложка, сметана — 100 г, корица молотая — 1/2 ч. ложки, коньяк или бренди — 2 ст. ложки, сок и цедра 1 лимона, орехи грецкие рубленые — 4 ст. ложки, яблоки — 2 шт., инжир сушеный — 16 шт., финики — 16 шт.

Бананы, нарезанные ломтиками залейте соком лимона. Финики, нарежьте кусочками, удалив косточки, ветчину — соломкой. С ломтиков батона срежьте корочки, разрежьте их пополам и обжарьте на масле с двух сторон. Соедините бананы, ветчину, фи. Потребуется: масло сливочное — 2 ст. ложки, батон — 4 ломтика, сок и цедра 1 лимона, зелень укропа или фенхеля рубленая — 2 ст. ложки, майонез — 200 г, кокосовая стружка — 4 ст. ложки, финики — 8 шт., бананы — 4 шт., ветчина — 150 г

Читать еще:  Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и печенью трески — рецепт с фото пошагово

Салат из фиников и мандаринов

Финики нарежьте кружками. Яблоко, очистив от кожицы и удалив сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Имбирь измельчите. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте имбирь и варите 5 минут. Влейте грейпфрутовый сок. Добавьте мяту, готовьте еще 10 минут на с. Потребуется: мандарины — 3 шт., финики без косточек — 10 шт., яблоко — 1 шт., вода — 50 г, сок грейпфрута — 200 г, корень имбиря — 2 см

Салат с финиками, грецкими орехами и сыром

На каждую тарелку выложить нарезаные кусочки груши, сбрызнуть соком лайма. Сверху финики и орехи. Порезать сыр кубиками, небольшую часть мелко нарезать и вмешать в заправку.Посыпать перцем. Для заправки смешать йогурт, сыр, немного соли, мед. Разложить листья салата . Потребуется: 1 большая груша, сок 1 лайма/лимона, ок.100г йогурта, 100г рокфора, 100г фиников, 1 полная ст.л. меда, немного соли, перец, 150г смешаного салата, пригоршня грецких орехов, ореховое масло

Фруктовый салат с орехами и финиками

Ингредиенты

Финики (б/к) — 100 г

Яблоко (кислое) — 1 шт.

Апельсин — 1/2 шт.

Миндаль — 1 горсть

Клюква вяленая — по вкусу

Йогурт натуральный — 3 ст.л.

Пудра сахарная — по вкусу

Сироп фруктовый — по вкусу

Сок лимонный — 2 ст.л.

Мята — для украшения

Процесс приготовления

Сладкие финики прекрасно сочетаются с кислинкой фруктов.

Несмотря на всю свою легкость, салат неплохо утоляет голод. А быстрота приготовления дает салату приятный бонус.

Фруктовый салат с орехами и финиками можно упаковать в баночку и взять с собой на работу или дать ребенку в школу для перекуса. А если красиво сервировать, то получится очень праздничный десертный салат.

Процесс приготовления фруктового салата очень прост. Из фиников удаляем косточки и разрезаем их произвольно. Орехи можно взять любые и крупно нарубить их ножом.

Апельсина понадобится лишь половина, но по вкусу можно использовать и целый апельсин. Его нужно, очистить от кожуры и семян и мякоть нарезать на кубики.

Кожицу с яблока можно не снимать, достаточно удалить семенную коробочку и нарезать яблоко кубиками. Чтобы яблоко не потемнело, смешиваем его с лимонным соком.

Читать еще:  Постный кекс «Мохито» — рецепт с фото пошагово

Банан и киви чистим и тоже нарезаем кубиками.

Соединяем фрукты, финики и орехи в одной миске и приготовим заправку.

Для заправки соединяем йогурт (у меня — натуральный, жирностью 3,2%), сахарную пудру и, чтобы усилить вкус фруктов, по вкусу можно добавить сироп. Я добавила сироп из тропических фруктов. Всё перемешиваем, заправка готова.

Можно сервировать салат. Я разложила его в айриш-стаканы. И пока я раскладывала салат, мне захотелось добавить яркости, поэтому сверху я присыпала салат вяленой клюквой.

Я не очень люблю вариант, когда весь салат сразу смешивается с йогуртовой заправкой. Мне кажется, что выглядит такое блюдо непрезентабельно, да и хранится меньше. Фрукты и заправку (в отдельных емкостях) можно отправить в холодильник до момента подачи, а уже перед подачей полить каждую порцию салата заправкой. Но это лишь мое мнение.

Фруктовый салат с орехами и финиками получился легким и свежим, а еще хрустящим и сочным.

Фруктовый салат с орехами

Чтобы красиво и оригинально подать фрукты к столу достаточно сделать потрясающий фруктовый салат с орехами. Минимум фруктов и максимум удовольствия! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас 3 Ломтика
  • Банан 1 Штука
  • Виноград 10 Штук
    10 виноградинок
  • Киви 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Чайных ложки
  • Листья мяты По вкусу

Смешайте сахар с водой на сковороде и растопите сахар в воде.

Обжарьте грецкие орехи в этом сахарном сиропе на сковороде.

Выложите грецкие орехи на тарелку и отставьте в сторону.

Порежьте ананас на маленькие кусочки и банан кружочками. Киньте их на сковороду и обжарьте со всех сторон в оставшимся сиропе. Ничего не подливайте, лучше пусть они немного подсушатся:)

Мяту помойте и мелко порубите.

Добавьте мяту к фруктам на сковороду.

Нарежьте киви четвертинками и очистите от кожуры.

Порежьте яблоки на маленькие кубики. Можете их не чистить.

Сложите в салатницу сначала киви, затем яблоки и сверху виноград. Виноградинки порежьте на две половинки, очистите от косточек, если ваш виноград с косточками.

Измельчите грецкие орехи.

Выложите в салатницу, сверху уже уложенных фруктов, обжаренные ананасы и бананы. Украсьте всё грецкими орехами и мятой. Не мешайте;)

Похожий видео рецепт «Фруктовый салат с орехами»

Источники:

http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12642
http://povar.ru/recipes/fruktovyi_salat_s_orehami-14916.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector