Фруктовый смузи с пророщенной пшеницей, рецепт с фото.

Черничный смузи с пророщенной пшеницей

У нас на днях стояла такая сильная жара, что из еды хотелось что-нибудь легкое, освежающее и малокалорийное. Таким параметрам соответствуют напитки смузи. Предлагаю вам один из вариантов этого напитка.

Ингредиенты для «Черничный смузи с пророщенной пшеницей»:

  • Молоко (маложирное) — 200 мл
  • Черника — 40 г
  • Пшеница (проросшие зерна пшеницы) — 1 ст. л.
  • Сахар (по вкусу или заменить на фруктозу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Черничный смузи с пророщенной пшеницей»:

Из этого минимума продуктов мы приготовим вкусный, легкий, освежающий, полезный и сытный смузи.

В процессор положим сначала пророщенные зерна пшеницы и буквально на пару секунд включим блендер.

Затем добавим чернику (или любую другую ягоду по желанию), сахар и слегка все смешаем в процессоре.
Затем добавим молоко и взобьем все это в течение 1 минутки (извините, забыла сфоткать этот шаг)

Все, наш смузи готов! При подаче добавляем лед и наслаждаемся пользой и вкусом прекрасного напитка!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Коктейль «Сочное лето»

Молочный коктейль «Завтрак у Тиффани»

Зеленый коктейль

Банановое молоко

Злаковый молочный коктейль «Банановый рай»

Коктейль «Ночная жизнь»

Коктейль из красного грейпфрута «Райская прохлада»

Коктейль-мажитель «Топленая облепиха»

Коктейль бананово-шоколадный

Фотографии «Черничный смузи с пророщенной пшеницей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 июля 2016 года Navely # (автор рецепта)

12 июля 2016 года Жужа-48 #

12 июля 2016 года LNataly #

12 июля 2016 года Жужа-48 #

12 июля 2016 года LNataly #

12 июля 2016 года Navely # (автор рецепта)

28 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)

29 января 2014 года Maniga #

29 января 2014 года Navely # (автор рецепта)

16 июля 2013 года maraki84 #

Читать еще:  Жульен из белых грибов — рецепт с фото пошагово. Как приготовить жюльен из белых грибов?

17 июля 2013 года Navely # (автор рецепта)

16 июля 2013 года СНежк_а #

16 июля 2013 года Navely # (автор рецепта)

16 июля 2013 года Janecheh #

16 июля 2013 года Navely # (автор рецепта)

16 июля 2013 года AnnaSi #

16 июля 2013 года Navely # (автор рецепта)

16 июля 2013 года chudo #

16 июля 2013 года Navely # (автор рецепта)

16 июля 2013 года Людмила НК #

16 июля 2013 года Navely # (автор рецепта)

16 июля 2013 года Людмила НК #

16 июля 2013 года в744нт #

16 июля 2013 года Navely # (автор рецепта)

16 июля 2013 года Людмила НК #

16 июля 2013 года мисс #

16 июля 2013 года Navely # (автор рецепта)

16 июля 2013 года Ирушенька #

16 июля 2013 года Navely # (автор рецепта)

15 июля 2013 года Zheker #

16 июля 2013 года Navely # (автор рецепта)

15 июля 2013 года skyfuntik #

15 июля 2013 года Navely # (автор рецепта)

15 июля 2013 года Диана Б #

15 июля 2013 года Navely # (автор рецепта)

15 июля 2013 года АлексЮстас #

15 июля 2013 года Navely # (автор рецепта)

15 июля 2013 года Navely # (автор рецепта)

15 июля 2013 года TatyankaC #

15 июля 2013 года Navely # (автор рецепта)

15 июля 2013 года TatyankaC #

15 июля 2013 года Navely # (автор рецепта)

15 июля 2013 года TatyankaC #

15 июля 2013 года Navely # (автор рецепта)

15 июля 2013 года TatyankaC #

15 июля 2013 года Ольчик40 #

15 июля 2013 года Navely # (автор рецепта)

15 июля 2013 года Ольчик40 #

15 июля 2013 года Navely # (автор рецепта)

15 июля 2013 года Ольчик40 #

15 июля 2013 года Navely # (автор рецепта)

15 июля 2013 года Ольчик40 #

15 июля 2013 года Navely # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Смузи из проросшего маша. Рекордсмен среди бобовых по содержанию белка, содержит идеальную растворимую клетчатку!

Смузи — густой напиток, приготовленный из свежих фруктов и овощей с добавлением молочных продуктов, орехов, и различных специй. Это разновидность напитка, который иногда с трудом проходит через толстую трубочку, может заменить полноценный обед или на перекус. Смузи необязательно делать десертным. Предлагаю вам несладкий вариант густого напитка. В основе измельчённые зерна проростков бобов мунг. Маш — рекордсмен среди бобовых по содержанию белка, он содержит идеальную растворимую клетчатку, которая великолепно очищает организм. Зерна легко прорастают в домашних условиях. Подробно процесс проращивания показан тут. Необходимо замочить их на 12 часов в холодной воде, промыть, выложить на плоское блюдо и накрыть прозрачным мешочком. Следить чтобы зерна были влажные. Через день два проклюнутся проростки, и маш можно будет использовать для напитка.

Читать еще:  Торт медовик «Пчелка» — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • маш – 2 столовые ложки;
  • творог – 2 столовые ложки;
  • кефир или йогурт – 200 мл.
  • тыквенные семена – 1 столовая ложка;
  • соль – 1/3 чайная ложка.

Как приготовить смузи из пророщенного маша

Проростки маша промыть в проточной воде. Выложить в стакан блендера.

Измельчить бобы до однородности.

Выложить творог и кефир, взбивать 3 минуты.

Добавить соль и 100 мл холодной кипячёной воды или мелкого льда.

Взбить смесь в крепкую пену.

Перелить смузи в стакан для подачи.

Измельчить тыквенные семечки в кофемолке. Посыпать сверху напиток растертыми семенами тыквы.

У смузи овощной вкус зелёного горошка с молочным послевкусием.

Напиток достаточно густой, к нему можно подать ложку или широкую трубочку.

Зеленый коктейль из ростков пшеницы

Сегодня хочу поделиться как мы готовим ВИТГРАСС, чем он полезен и как еще его можно использовать.

Витграсс — это сок из зелени проросшей пшеницы. Такой зеленый коктейль содержит витамина С больше, чем апельсин, больше кальция, железа и каротина, чем шпинат, больше витамина В, чем свежее молоко, а также хлорофилл, ферменты, среди которых стоит особо выделить фермент молодости, и более 90 минералов. Этот природный коктейль и называется витграсс.

Немного истории о витграссе

Употребление этого чудо напитка в Западном мире началось в 1930-х годах как результат экспериментов, проводимых аграрным химиком д-ром Чарльзом Ф. Шнабелем. Эксперимент оказался настолько успешным, что две крупные корпорации, Quaker Oats и American Dairies Inc инвестировали миллионы долларов в дальнейшие исследования Ф. Шнабеля, развитие и производство травяных продуктов для животных и людей. К 1940-м годам продукция Шнабеля, включая сок ростков пшеницы, была в продаже в главных лекарственных магазинах по всем Соединенным Штатам и в Канаде.

ПОЛЬЗА ВИТГРАССА

Практика применения этого напитка выявила множество чудодейственных свойств, благодаря которым его стали называть эликсиром молодости. Сок ростков пшеницы помогает обрести, кроме здоровья, стройную фигуру, безупречную кожу, блестящие волосы, прежде всего за счет некоторых аминокислот, содержащихся в нем в самом легко усваиваемом виде – это лизин и триптофан, которые участвуют в питании и омоложении клеток и улучшают состояние кожи и волос.

Читать еще:  Гречка с бананом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить гречневую кашу с бананом?

Очень важно, что витграсс не является искусственной смесью разных компонентов, как многие БАДы. Его состав сбалансирован природой и потому полностью готов для наилучшего усвоения. Он содержит почти 70% хлорофилла, лучшего энергетика на свете. Попадая в организм, он очищает и реконструирует клетки, буквально вымывает токсины. Согласно исследованиям, сок повышает выносливость, очищает кровь и лимфу, предотвращает выпадение волос и служит профилактикой огромного количества заболеваний — от варикоза до диабета. Что не менее важно, витграсс дает мощное питание для кожи, очищает ее и даже считается одним из лучших средств для лечения кожных проблем, включая экзему и псориаз.

Витграсс серьезно изучают не только за рубежом, но и в России. Например, в НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова было обнаружено такое его действие, как замедление роста опухоли и сокращение метастаз. Профессор Столешников называет сок из зеленых ростков пшеницы мощным бустером иммунитета.

Как правильно употреблять витграсс

Как вкус любой зелени, этот напиток имеет весьма специфический, но в целом терпимый вкус. С другой стороны, здоровому человеку достаточно в день всего 2 столовые ложки сока, как дополнение к обычному рациону питания. Для детоксификации или лечения заболеваний можно увеличить прием до 3-4 раз в день. Сок рекомендуют пить на пустой желудок за 15 минут до приема пищи и желательно в первой половине дня из-за сильного тонизирующего эффекта.

Как приготовить витграсс

В начале проростите эко семена пшеницы. Так, чтоб зелень была от 5-20см. Затем обрежьте немного зелени и с !очень холодной! водой взбейте блендером. Процедите траву от получившегося зеленого коктейля и употребляйте в свежем виде в течении 15минут. Моим деткам вкус коктейля не очень понравился, и я решила им на основе витграсса сделать смузи. (рецепт смузи читайте под видео)

Рецепт смузи с витграссом

Витграсс 1 стакан

2 ст.л. кедровых орешков чищенных

Все взбить. Смузи готов.

Таким коктейлем я поила даже 10-месячную дочку. И главное, что пила она и смузи и сам коктейль с большим удовольствием!

А деткам очень нравиться растить саму пшеничку. Они ждут росточки, проверяя каждый день ее. Поливают, опрыскивают. А потом срезают сами. Вот такой маленький огород у нас сейчас дома!

Пейте витграсс и будьте здоровы!

Купить ЭКО ПШЕНИЦУ, овес,зеленую гречку,лен,амарант и другие продукты для проращивания вы можете в нашем отделе по адресу г.Курган ул Савельева 56(вход где ПроСвязь)

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/76760/
http://edabez.ru/poleznosti/smuzi-iz-prorosshego-masha-rekordsmen-sredi-bobovyh-po-soderzhaniyu-belka-soderzhit-idealnuyu-rastvorimuyu-kletchatku.html
http://laduhki-lady.ru/zdorovaya-eda-dlya-umaduha-i-tela/zelenyiy-kokteyl-iz-rostkov-pshenitsyi

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector