Галета с брынзой и томатами — рецепт с фото пошагово

Галета с томатами и брынзой

Ингредиенты

Овощная галета хороша тем, что её можно готовить в любое время года с сезонными овощами, сочетая их с сыром или грибами. Тонкое и хрустящее рубленое тесто замечательно сочетается с сочными томатами и сыром.

Ингредиенты

Смешать муку, сахар и соль. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить ножом до состояния крошки. Затем добавить по одной столовой ложке ледяную воду. Воды может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от качества муки. Быстро замесить тесто, скатать в шар и, обернув пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.

Помидоры нарезать кружочками, брынзу нарезать ломтиками толщиной 5 мм, зелень нашинковать.

Охлажденное тесто раскатать толщиной 4 мм. Вырезать ровный круг с помощью круглого блюда в качестве трафарета. Выложить по кругу поочередно помидоры с брынзой, отступая от края теста 4 см. Присыпать зеленью, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Сформировать галету, завернув края теста в центр по кругу. Смазать галету яйцом и присыпать крупной морской солью. Выпекать в разогретой до 180 ° духовке 25-30 минут до румяной корочки.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

Поделиться в соцсетях:

Ингредиенты

Похожие Рецепты

5 Комментариев Скрыть Комментарии

Готовила такую галету! Очень вкусно! Удачный рецепт! Буду еще:-)

Да)) не обязательно класть в галету оливковое масло, я просто растопила сливочного. Вместо базилика- положила сухой розмарин. Ну, в общем, готовьте! Вкусно!

Читать еще:  Икра из замороженных кабачков — рецепт с фото пошагово

Добрый день) а тесто можно оставить в холодильнике на ночь,
и готовить уже с утра??

Добрый день, Мадина. Да , конечно можно. Его можно хранить в холодильнике 3 дня.

Если тесто жирное и рассыпается,что можно сделать?

Галета с помидорами и моцареллой

  • Нам понадобится:
  • 130 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • соль по вкусу
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 0,5 ч. л. уксуса
  • Начинка:
  • 3 помидора
  • сыр моцарелла
  • чеснок
  • прованские травы по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • зелень (например тимьян или базилик)

Пошаговое описание рецепта

1. Сливочное масло нарезать кубиками.

2. Масло, муку и соль по вкусу поместить в глубокую миску или кастрюлю и порубить ножом.

3. Добавить в тесто яйцо, молоко, уксус и замесить тесто.

4. Из теста слепить шар, замотать его пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на полчаса.

5. На пергаменте или на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт диаметром примерно 35 см (чуть толще в середине и потоньше к краям).

6. Перенести тесто с пергаментом на противень. Выложить нарезанные дольками помидоры, отступая 2-3 см от края. В отдельной мисочке смешать оливковое масло, чеснок, прованские травы и сбрызнуть помидоры. Хорошо посолить.

7. Поднять края и защипнуть в нескольких местах. Тесто очень эластичное и легко защипывается. Поставить галету в прогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.

8. Затем галету достать из духовки, выложить нарезанный кружочками сыр, вернуть в духовку и выпекать еще 5 минут.

9. Украсить галету с помидорами и моцареллой зеленью и подавать к столу! Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 130 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • соль по вкусу
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 0,5 ч. л. уксуса
  • Начинка:
  • 3 помидора
  • сыр моцарелла
  • чеснок
  • прованские травы по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • зелень (например тимьян или базилик)
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
Читать еще:  Слабоалкогольный коктейль «Негритянка», рецепт с фото

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.

«Дамский каприз» — удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.

Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.

Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю попробовать кисло-сладкий апельсиновый соус. Этот соус подойдёт к любому виду мяса: курице, говядине, свинине.

Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.

Салат «Парижаль» — простое и быстрое блюдо из разряда «гости на пороге». При наличии необходимых всех ингредиентов такой салат можно приготовить за 15 минут.

Нежный, воздушный двухцветный кекс удивит и порадует ваших близких и друзей своим прекрасным вкусом и необычным видом. А вся хитрость в способе приготовления!

Галета с помидорами, базиликом и фетой

Галета — собирательное название нескольких французских блюд. Чаще всего это круглый пирог из разных сортов теста. Галета на песочном тесте с помидорами, фетой и базиликом — это отличный вариант обеда для летних и теплых деньков. Главный плюс пирога — много начинки и тонкий слой теста.

Читать еще:  Постный паштет из фасоли и грецких орехов — рецепт с фото пошагово

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Источники:

http://zira.uz/ru/recipe/galeta-s-tomatami-i-brynzoy/
http://yummybook.ru/recept/galeta-s-pomidorami-i-mocarelloj
http://www.edimdoma.ru/retsepty/80470-galeta-s-pomidorami-bazilikom-i-fetoy

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector