Галета с персиками на цельнозерновой муке — рецепт с фото пошагово

Мука цельнозерновая: рецепт галеты с персиками

Очень многие недооценивают галеты, представляя их скучными, сухими, однообразными и просто не вкусными. Напрасно! У меня в арсенале — не один рецепт галеты, который разрушит ваши стереотипы, если вы решитесь и приготовите.

Знаете ли вы, что такое на самом деле цельнозерновая мука? Этим термином обозначается мука разового помола — зерно измельчается один раз и используется сразу, без просеивания. Она готовится из продукта, не очищенного от наружных слоев эндосперма, зародыша, оболочки, благодаря чему конечный продукт приносит гораздо больше пользы, чем его очищенный аналог. Мука цельнозерновая очищает кишечник от шлаков, снижает уровень вредного холестерина, обогащают организм массой витаминов и наполняют его необходимыми микроэлементами. Изначально, в древности все зерно, из которого готовилась пища, было именно таким — необработанным, неочищенным, настоящим.
Продукт, о котором идет речь, — не редкость, не новинка, не дефицит. В следующий раз, когда пойдете в супермаркет, внимательно присмотритесь: найти пакет с надписью «мука цельнозерновая» совсем не сложно. Кстати, стоит она примерно так же, как и обычная очищенная пшеничная мука.

Итак, рецепт галеты. Он. он идеальный. Во-первых, тесто — тонкое, хрустящее, необыкновенно вкусное и очень интересное: его хочется есть, есть и есть. Во-вторых, начинка — сочная, ароматная и очень яркая: ею хочется наслаждаться, наслаждаться и наслаждаться. Вместе — потрясающе органичный союз душистых персиков и нестандартного теста, который не просто кажется идеальным, он таким и является.

Читать еще:  Компот из терна на зиму — рецепт с фото пошагово. Как приготовить компот из терна на зиму?

Ингредиенты для теста:

150 г обычной пшеничной муки;

100 г цельнозерновой пшеничной муки;

100 мл растительного масла;

Ингредиенты для начинки:

3-4 крупных персика;

1 ст. л. коньяка, рома или другого ароматного алкоголя;

1/3 стакана сахарной пудры;

1/3 стакана мииндальных лепестков;

1 ст. л. «с горкой» крахмала;

1 веточка свежего тимьяна.

Просеиваем обычную муку.

В ту же миску добавляем цельнозерновую муку, солим.

Вливаем растительное масло.

Размешиваем — не тщательно, а просто несколькими быстрыми движениями. Получится влажная крошка.

Вливаем кипяток — не горячую воду, а именно крутой кипяток.

Вымешиваем тесто — не густое, не липкое, мягкое, приятное.

Персики очищаем от шкурки, нарезаем произвольными кусочками.

Добавляем сахарную пудру, аккуратно перемешиваем.

Всыпаем миндальные лепестки и снова чуть-чуть перемешиваем.

На лист бумаги для выпечки выкладываем тесто.

Раскатываем его в большой тонкий пласт.

Тесто присыпаем крахмалом, оставляя 2-3 см по краям.

Аккуратно выкладываем начинку.

Заворачиваем края вовнутрь.

При желании дополнительно присыпаем галету небольшим количеством миндаля.

Выпекаем при температуре 200 градусов около 20-25 минут до готовности теста. Готовую галету присыпаем листочками тимьяна.

Даем немного остыть и нарезаем. Галета вкусна и в теплой, и в остывшем виде!

Постная галета из цельнозерновой муки с яблоками

Ингредиенты

для начинки

Галета — невероятный простор для фантазии и в плане теста, и в плане начинки. Тесто может быть песочным, дрожжевым, слоеным, а начинку можно приготовить совершенно любую: хоть сладкую, хоть несладкую, постоянно экспериментирую со вкусами и сочетаниями. Сегодня предлагаем вам рецепт постной галеты с добавлением цельнозерновой муки, а начинку предлагаем приготовить из яблок.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Читать еще:  Жареный лаваш с колбасой в яйце — рецепт с фото пошагово

Для теста: просеять в миску пшеничную и цельнозерновую муку, добавить соль и перемешать. Тонкой струйкой, помешивая, влить оливковое масло. Растереть муку с маслом в крупную крошку.

Частями влить горячую воду и замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и отставить в сторону.

Для начинки: яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и порезать на тонкие ломтики. Из лимона выжать сок и сбрызнуть им яблочные ломтики, чтобы они не потемнели.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов.На рабочей поверхности или на листе бумаги для выпечки раскатать тесто скалкой в тонкий пласт. Начиная с середины, выложить на тесто ломтики яблок, не доходя до края примерно по 5 см. Смешать сахар с корицей и посыпать им яблоки.

Свободные края теста внахлест завернуть на начинку.

Поставить галету в разогретую духовку и выпекать до готовности, примерно 25-30 минут. Достать галету из духовки и дать ей полностью остыть, прежде чем разрезать на кусочки.

Постная галета из цельнозерновой муки с яблоками готова! Приятного аппетита!

Постная галета из цельнозерновой муки с яблоками

Галета — невероятный простор для фантазии и в плане теста, и в плане начинки. Тесто может быть песочным, дрожжевым, слоеным, а начинку можно приготовить совершенно любую: хоть сладкую, хоть несладкую, постоянно экспериментирую со вкусами и сочетаниями. Сегодня предлагаем вам рецепт постной галеты с добавлением цельнозерновой муки, а начинку предлагаем приготовить из яблок.

Автор публикации

Валентина Маслова

Ингредиенты

  • 150 гр. мука пшеничная
  • 100 гр. мука цельнозерновая
  • 1/6 ч.л. соль
  • 100 мл. масло оливковое
  • 100 мл. вода
  • 500 гр. яблоко
  • 80 гр. лимон
  • 30 гр. сахар
  • 1 ч.л. корица молотая

Способ приготовления

Для теста: просеять в миску пшеничную и цельнозерновую муку, добавить соль и перемешать. Тонкой струйкой, помешивая, влить оливковое масло. Растереть муку с маслом в крупную крошку.

Частями влить горячую воду и замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и отставить в сторону.

Читать еще:  Молочная каша из риса и манки — рецепт с пошаговыми фото и видео

Для начинки: яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и порезать на тонкие ломтики. Из лимона выжать сок и сбрызнуть им яблочные ломтики, чтобы они не потемнели.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов.На рабочей поверхности или на листе бумаги для выпечки раскатать тесто скалкой в тонкий пласт. Начиная с середины, выложить на тесто ломтики яблок, не доходя до края примерно по 5 см. Смешать сахар с корицей и посыпать им яблоки.

Свободные края теста внахлест завернуть на начинку.

Поставить галету в разогретую духовку и выпекать до готовности, примерно 25-30 минут. Достать галету из духовки и дать ей полностью остыть, прежде чем разрезать на кусочки.

Постная галета из цельнозерновой муки с яблоками готова! Приятного аппетита!

Персиковая галета

Персиковая галета — довольно простой в приготовлении и невероятно вкусный пирог, который отлично дополнит ваше чаепитие. Ингредиенты простые, приготовление тоже — почему бы не приготовить?:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 450 Грамм
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 8 Ст. ложек
  • Мука 1 Стакан
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Вода ледяная 5 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука

Начнем с теста. В кухонном комбайне хорошенько перемешиваем муку, чайную ложку сахара и соль.

Добавляем в мучную смесь кубиками нарезанное сливочное масло.

Добавляем ледяную воду и хорошенько перемешиваем при помощи кухонного комбайна.

Замешиваем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, скатываем из теста лепешку.

Заворачиваем в пищевую пленку — и в холодильник на 1 час.

Нарезаем персики на дольки.

Добавляем оставшийся сахар, корицу, ванильный экстракт и немножко муки.

Тесто достаем из холодильника, выкладываем на пергаментную бумагу и тонко раскатываем.

Выкладываем в центр теста наши персики, заворачиваем края, формируя галету. Кладем на начинку еще немножечко сливочного масла, края теста смазываем взбитым яйцом.

Запекаем около 20 минут при 200 градусах.

Слегка остужаем и подаем. Приятного! 🙂

Похожий видео рецепт «Персиковая галета»

Источники:

http://izuminka.net/page/muka-celnozernovaja-recept-galety-s-persikami
http://nehudeem.ru/recipe/postnaya-galeta-iz-tselnozernovoy-muki-s-yablokami/
http://povar.ru/recipes/persikovaya_galeta-9380.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×