Галета со сливами и грецкими орехами — рецепт с фото пошагово

Галета со сливами и грецкими орехами

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное (холодное) — 80 г

Вода ледяная — 3-6 ст.л.

Начинка:

Грецкие орехи — 30 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Дополнительно:

Масло сливочное — 10 г

Процесс приготовления

Галета — упрощенный вид пирога. В галете мало теста и много начинки — мечта!

Галеты готовятся из простых и доступных продуктов. Тесто, как правило, простое, а начинки могут быть любыми.

В данном случае тесто готовится из муки, сливочного масла и ледяной воды. Такое тесто можно приготовить заранее, а потом хранить несколько дней в холодильнике, а в морозильной камере — и того дольше. А когда надо что-то быстро испечь, тут тесто будет как нельзя кстати.

Сегодня будем печь галету со сливами и грецкими орехами. У меня — свежие сливы, но не в сезон вполне можно использовать замороженные. Размораживать в данном случае их не надо, сразу выкладывайте на тесто.

Обязательно присыпьте сливы молотой корицей! Корица дружна не только с яблоками, но и со сливами, поверьте.

Если у вас нет помощника в виде кухонного комбайна, приготовьте тесто вручную: просто соедините муку и холодное сливочное масло и порубите масло ножом. Затем добавьте воду до нужной консистенции.

Читать еще:  Яичница с чесночными стрелками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить яичницу со стрелками чеснока?

В чаше кухонного комбайна соедините муку, нарезанное сливочное масло. Измельчите смесь до однородной крошки. Затем по чуть-чуть добавьте воду. Смесь сразу станет похожей на тесто.

Соберите тесто в ком (не вымешивайте), заверните в пакет и уберите в холодильник на 15-30 минут.

Пока тесто в холодильнике, приготовьте сливы.

Разрежьте пополам, удалите косточку.

Достаньте тесто, раскатайте в круг толщиной 0,3 см. В центр круга выложите сливы.

Сливы присыпьте сахаром, корицей и измельченными грецкими орехами.

Тесто смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте сахаром (1 ст.л.).

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Галета со сливами и грецкими орехами готова.

Переложите ее на решетку и остудите полностью.

Галета со сливами

Если вы любите экспериментировать на кухне, этот рецепт для вас! Здесь вы узнаете, как приготовить галету со сливами, невероятно вкусный открытый пирог, начинку которого можно сделать и фруктовой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
    180 г в тесто, 20 г в начинку
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Ледяная вода 10-14 Ст. ложек
  • Жареный миндаль 1 Ст. ложка
  • Сахар 3,5 Ст. ложки
    3 ст. ложки в начинку, 0,5 ст. ложки в тесто
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливы 6-8 Штук

1. Сливочное масло нарежьте кубиками и уберите в морозильник на 15 минут. Затем с помощью ножа измельчите масло с мукой в мелкую крошку, не касаясь ее руками.

2. Переложите крошку в миску с помощью ножа, добавьте соль и сахар. Перемешайте. Холодную воду небольшими порциями (по 2 ст. ложки) добавьте в муку, слегка смешивая массу руками.

3. Как только тесто начнет формироваться в комочки, заверните его в пищевую пленку и сформируйте комочек. Отправьте в холодильник на 1 час.

Читать еще:  Морковно-фруктовый салат, рецепт с фото.

4. Измельчите жареный миндаль с помощью ножа, добавьте к ним сахар, столовую ложку муки и перемешайте. Сливы очистите от косточек и нарежьте тонкими дольками.

5. Тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки в слой толщиной примерно 0,7 см (желательно круглой формой). На середину выложите хрустящий слой, наверх выложите сливы и аккуратно прикройте краями теста.

6. Смажьте пирог желтком, взбитым с водой, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Галета со сливами»

Хрустящая сливовая галета с орехами

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим сливовую галету

Хотите попробовать вкусную хрустящую галету со сливами? Для этого совсем не нужны дорогие продукты, достаточно замороженых слив и любых орехов. В свою галету я положила высушенные абрикосовые косточки и грецкие орехи. Если всё это поджарить, а потом измельчить, то вкус и запах этой ореховой смеси вас приятно удивит. Получается какой-то необыкновенный привкус и всё это в готовой галете так дурманяще пахнет, что сразу же хочется откусить кусочек.

Как приготовить «Хрустящая сливовая галета с орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сливовой галеты на хрустящем тесте возьмём замороженные сливы (разморозить), муку, сахар, масло, яйцо, орехи, абрикосовые косточки.

Приготовим тесто. Для этого в подсоленную муку добавить холодное масло и порубить его ножом. Стараться как можно меньше контактировать с маслом руками.

Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Поместить тесто в пакет и положить в холодильник.

Грецкие орехи и косточки абрикос поджарить, а затем измельчить на средние кусочки. Я поместила орехи в пакет и побила их скалкой.

Читать еще:  Куриное филе в маринаде (обжаренное и запеченное) — рецепт с фото пошагово

Яйцо взбить с сахаром до пышной массы.

Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт, примерно 3-4 мм.

Орехи разложить в центре, отступив от края 4 см.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18227
http://povar.ru/recipes/galeta_so_slivami-55323.html
http://webspoon.ru/receipt/khrustyashhaya-slivovaya-galeta-s-orekhami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector