Галета со сливами — рецепт с фото пошагово

Галета со сливами

Если вы любите экспериментировать на кухне, этот рецепт для вас! Здесь вы узнаете, как приготовить галету со сливами, невероятно вкусный открытый пирог, начинку которого можно сделать и фруктовой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
    180 г в тесто, 20 г в начинку
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Ледяная вода 10-14 Ст. ложек
  • Жареный миндаль 1 Ст. ложка
  • Сахар 3,5 Ст. ложки
    3 ст. ложки в начинку, 0,5 ст. ложки в тесто
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливы 6-8 Штук

1. Сливочное масло нарежьте кубиками и уберите в морозильник на 15 минут. Затем с помощью ножа измельчите масло с мукой в мелкую крошку, не касаясь ее руками.

2. Переложите крошку в миску с помощью ножа, добавьте соль и сахар. Перемешайте. Холодную воду небольшими порциями (по 2 ст. ложки) добавьте в муку, слегка смешивая массу руками.

3. Как только тесто начнет формироваться в комочки, заверните его в пищевую пленку и сформируйте комочек. Отправьте в холодильник на 1 час.

4. Измельчите жареный миндаль с помощью ножа, добавьте к ним сахар, столовую ложку муки и перемешайте. Сливы очистите от косточек и нарежьте тонкими дольками.

5. Тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки в слой толщиной примерно 0,7 см (желательно круглой формой). На середину выложите хрустящий слой, наверх выложите сливы и аккуратно прикройте краями теста.

Читать еще:  Японское сливочное рагу — рецепт с фото

6. Смажьте пирог желтком, взбитым с водой, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Галета со сливами»

Хрустящая сливовая галета с орехами

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим сливовую галету

Хотите попробовать вкусную хрустящую галету со сливами? Для этого совсем не нужны дорогие продукты, достаточно замороженых слив и любых орехов. В свою галету я положила высушенные абрикосовые косточки и грецкие орехи. Если всё это поджарить, а потом измельчить, то вкус и запах этой ореховой смеси вас приятно удивит. Получается какой-то необыкновенный привкус и всё это в готовой галете так дурманяще пахнет, что сразу же хочется откусить кусочек.

Как приготовить «Хрустящая сливовая галета с орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сливовой галеты на хрустящем тесте возьмём замороженные сливы (разморозить), муку, сахар, масло, яйцо, орехи, абрикосовые косточки.

Приготовим тесто. Для этого в подсоленную муку добавить холодное масло и порубить его ножом. Стараться как можно меньше контактировать с маслом руками.

Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Поместить тесто в пакет и положить в холодильник.

Грецкие орехи и косточки абрикос поджарить, а затем измельчить на средние кусочки. Я поместила орехи в пакет и побила их скалкой.

Яйцо взбить с сахаром до пышной массы.

Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт, примерно 3-4 мм.

Орехи разложить в центре, отступив от края 4 см.

Галета со сливами

Предлагаю приготовить эту замечательную галету с сочной начинкой из слив. Сливы можно использовать свежие или замороженные (только не забыть их разморозить). Тонкое тесто и много сочной начинки с тонким ароматом тимьяна — как тут устоять? Заходите, угощу!

Читать еще:  Гороховый суп без мяса — классический рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для «Галета со сливами»:

Для теста

Для начинки

Рецепт «Галета со сливами»:

Муку смешать с разрыхлителем (у меня разрыхлитель от Dr. Oetker) и солью, просеять. В миску влить горячую воду, добавить масло, перемешать. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто (сначала ложкой, потом руками). Тесто должно получиться мягким и нелипким. Дать тесту отдохнуть 30 минут.

Сливы помыть, удалить косточки и порезать дольками, добавить листики тимьяна и сахар, оставить на 15 минут. Если вы любите сладкую начинку, то количество сахара нужно увеличить.

Тесто раскатать в круг на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной 5-7 мм. Отступив от края 5 см, равномерно посыпать манкой, сверху на манку выложить начинку вместе с соком, оставив немного жидкости для смазки. Во время выпечки манка впитает в себя сливовый сок.

Края загнуть на начинку, формируя складки. Смазать края оставшимся из-под фруктов сиропом и посыпать сахаром.

Выпекать при температуре 190 градусов до готовности, примерно 30 -35 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тарт с миндальным кремом и гранатом

Сладкий тарт с кабачком

Маковый пирог с кокосовым безе

Неаполитанский пасхальный пирог

Овсяная галета с яблоком и конфитюром

Тарт с творогом и ревенем

Галета с печенью и цветной капустой

Шоколадно-творожный тарт

Яблочно-луковая галета

Фотографии «Галета со сливами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 марта 2018 года Jenna #

28 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года veronika1910 #

19 февраля 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

Читать еще:  Суп из чечевицы с сардельками — рецепт с фото пошагово

19 января 2018 года tata_pavlenko #

23 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

23 января 2018 года tata_pavlenko #

23 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

12 января 2018 года Kuss #

12 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

11 января 2018 года Dama-Lorik #

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

11 января 2018 года antonina gil53 #

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

11 января 2018 года Ирушенька #

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

11 января 2018 года Анастасия АГ #

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

10 января 2018 года jannasimf #

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

10 января 2018 года Yulya-zefirka #

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

11 января 2018 года Yulya-zefirka #

12 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

10 января 2018 года тататима #

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

10 января 2018 года mtata #

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

10 января 2018 года olga2121972 #

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

10 января 2018 года Леночка 53 #

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

10 января 2018 года yugai ludmila65 #

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/galeta_so_slivami-55323.html
http://webspoon.ru/receipt/khrustyashhaya-slivovaya-galeta-s-orekhami
http://www.povarenok.ru/recipes/show/148344/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector