Галета со сливово-сливочным вкусом — рецепт с фото пошагово

Галета со сливово-сливочным вкусом

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Картофельный крахмал — 50 г

Процесс приготовления

Нужно пользоваться сезоном. Все есть вокруг: и клубника и малина, и слива, и абрикос и персики. Есть прямо во дворе — выходи, срывай, мой и готовь. Хочу сегодня галету с клубникой, а завтра — с персиком. Готовится легко, тесто можно замесить прямо в блендере, красота! Да и теста нужно всего ничего. Так что сегодня отправляемся в солнечную Францию, а уж они знают толк в десертах.

Единственное условие: все ингредиенты (кроме муки, конечно) должны быть в очень холодном состоянии, а уж слива — вообще из морозилки. Тесто будем «месить» в блендере, так что руки будут чистыми.

Но начнем со сливы, она уже порезана, ее нужно засыпать сахаром и крахмалом. Оставить в стороне. Что это даст? Слива будет таять вместе с крахмалом и сахаром и потихонечку превратится в сливу в «соусе». А при выпечке в духовом шкафу вообще превратится в сливовое желе.

Для теста засыпать в блендер муку, холодное масло кусочками, творог и холодную сметану. Щепотку соли.

Перемешать буквально несколько секунд. Тесто готово. Достать его в пакет и отправить в холодильник минимум на 30 минут. В морозилку не стоит, тесто может просто сильно замерзнуть.

Вот такой небольшой пакетик.

Находим небольшую круглую форму и смазываем её сливочным маслом. Обычно галету сворачивают и пекут на пергаменте, но у меня тесто с творогом, оно чрезвычайно нежное, и сложить его без формы не получится.

Читать еще:  Блинный торт с клубникой — рецепт с фото пошагово. Как сделать клубничный блинный торт?

Все делаем просто руками без применения скалки. От основного теста нужно оставить небольшое количество на «козырек» или крышечку. Распределяем тесто в форме, немножко заворачивая вверх.

Раскладываем оттаявшую сливу и поливаем тем, что образовалось от сахара и крахмала.

Не обращайте внимание на «жидкий» вид, эта жидкость еще поможет превратить сливу в джем. Из остатков теста готовим верхнюю крышечку.

Еще раз все присыпаем сахаром, потому что наша слива с большой кислинкой — такой, что «Москву видно», как говорили в детстве. В духовку — на полчаса, температура — 180 градусов.

Дать слегка остыть в форме, осторожно достать на красивую посуду. Притрусить обильно сахарной пудрой, через пару минут она даст эффект «кракелюр».

Все, галета со сливово-сливочным вкусом готова. Можно осторожно разрезать на части и пробовать. Лучше с горячими напитками (чай, кофе).

.

Можно украсить верх на свой вкус. А слива все же превратилась в джем!

Галета со сливами

Предлагаю приготовить эту замечательную галету с сочной начинкой из слив. Сливы можно использовать свежие или замороженные (только не забыть их разморозить). Тонкое тесто и много сочной начинки с тонким ароматом тимьяна — как тут устоять? Заходите, угощу!

Ингредиенты для «Галета со сливами»:

Для теста

Для начинки

Рецепт «Галета со сливами»:

Муку смешать с разрыхлителем (у меня разрыхлитель от Dr. Oetker) и солью, просеять. В миску влить горячую воду, добавить масло, перемешать. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто (сначала ложкой, потом руками). Тесто должно получиться мягким и нелипким. Дать тесту отдохнуть 30 минут.

Сливы помыть, удалить косточки и порезать дольками, добавить листики тимьяна и сахар, оставить на 15 минут. Если вы любите сладкую начинку, то количество сахара нужно увеличить.

Тесто раскатать в круг на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной 5-7 мм. Отступив от края 5 см, равномерно посыпать манкой, сверху на манку выложить начинку вместе с соком, оставив немного жидкости для смазки. Во время выпечки манка впитает в себя сливовый сок.

Читать еще:  Коктейль «Кровавая Мэри» — рецепт с фото. Как сделать коктейль «Кровавая Мэри» в домашних условиях?

Края загнуть на начинку, формируя складки. Смазать края оставшимся из-под фруктов сиропом и посыпать сахаром.

Выпекать при температуре 190 градусов до готовности, примерно 30 -35 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Постная галета с овощами

Абрикосовый пирог с пудингом

Яблочный пирог на сырном тесте

Пирог «Ложный апельсиновый чизкейк»

  • 180
  • 1719
  • 26531

Киш с черешней и черникой

Тарт со свежим инжиром

Веймарский луковый пирог

  • 80
  • 378
  • 24088

Яблочный пирог

Слоеный пирог с фаршем и капустой

  • 240
  • 3933
  • 255189

Фотографии «Галета со сливами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 марта 2018 года Jenna #

28 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года veronika1910 #

19 февраля 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 января 2018 года tata_pavlenko #

23 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

23 января 2018 года tata_pavlenko #

23 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

12 января 2018 года Kuss #

12 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

11 января 2018 года Dama-Lorik #

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

11 января 2018 года antonina gil53 #

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

11 января 2018 года Ирушенька #

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

11 января 2018 года Анастасия АГ #

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

10 января 2018 года jannasimf #

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

10 января 2018 года Yulya-zefirka #

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

11 января 2018 года Yulya-zefirka #

12 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

10 января 2018 года тататима #

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

10 января 2018 года mtata #

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

10 января 2018 года olga2121972 #

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

Читать еще:  Яичница с помидорами и базиликом — рецепт с фото пошагово

10 января 2018 года Леночка 53 #

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

10 января 2018 года yugai ludmila65 #

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Галета со сливами

Если вы любите экспериментировать на кухне, этот рецепт для вас! Здесь вы узнаете, как приготовить галету со сливами, невероятно вкусный открытый пирог, начинку которого можно сделать и фруктовой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
    180 г в тесто, 20 г в начинку
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Ледяная вода 10-14 Ст. ложек
  • Жареный миндаль 1 Ст. ложка
  • Сахар 3,5 Ст. ложки
    3 ст. ложки в начинку, 0,5 ст. ложки в тесто
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливы 6-8 Штук

1. Сливочное масло нарежьте кубиками и уберите в морозильник на 15 минут. Затем с помощью ножа измельчите масло с мукой в мелкую крошку, не касаясь ее руками.

2. Переложите крошку в миску с помощью ножа, добавьте соль и сахар. Перемешайте. Холодную воду небольшими порциями (по 2 ст. ложки) добавьте в муку, слегка смешивая массу руками.

3. Как только тесто начнет формироваться в комочки, заверните его в пищевую пленку и сформируйте комочек. Отправьте в холодильник на 1 час.

4. Измельчите жареный миндаль с помощью ножа, добавьте к ним сахар, столовую ложку муки и перемешайте. Сливы очистите от косточек и нарежьте тонкими дольками.

5. Тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки в слой толщиной примерно 0,7 см (желательно круглой формой). На середину выложите хрустящий слой, наверх выложите сливы и аккуратно прикройте краями теста.

6. Смажьте пирог желтком, взбитым с водой, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Галета со сливами»

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15381
http://www.povarenok.ru/recipes/show/148344/
http://povar.ru/recipes/galeta_so_slivami-55323.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×