Галеты с сыром и капустой — рецепт с фото пошагово

Галета с капустой

Галеты – однозначно мои любимые пироги! Тонкое хрустящее тесто, разнообразная начинка и простота формовки делают галеты универсальной выпечкой. Приготовьте, к примеру, галету с пекинской капустой, перепелиными яйцами и копченой грудинкой – это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 50 Грамм
    Тесто: все продукты ниже
  • Мука пшеничная в/сорт 1,5 Стакана
    обьем 200 мл
  • Яйцо 1 Штука
  • Ряженка 100 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Лук зеленый 1 Пучок
    Начинка: все продукты ниже
  • Капуста пекинская 2 Штуки
    маленькие кочанчики
  • Яйца перепелиные 9 Штук
  • Грудинка в/к 50 Грамм
  • Тмин 1 Щепотка
  • Черный перец По вкусу

Для теста в чашу комбайна насыпьте просеянную с разрыхлителем муку, добавьте соль и нарубленное кусочками холодное масло. Пробейте в пульсовом режиме до крошки.

Вбейте яйцо и добавьте ряженку. Пробейте до собирания теста в шар и уберите в холодильник на полчаса.

За это время приготовьте начинку. Перепелиные яйца отварите и остудите. Капусту и зеленый лук тонко нашинкуйте и обжарьте на минимуме масла до аппетитного запаха поджаренной капусты. Посолите и поперчите капусту по вкусу, добавьте крупно потолченный тмин, перемешайте и остудите начинку.

Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра. Наметьте тарелкой круг по середине пласта.

Выложите капусту в центр. Сверху разложите перепелиные яйца. Накройте тонкими ломтиками грудинки.

Заверните края теста сверху на начинку, защипывая и формируя круглую галету. Смажьте взбитым яйцом, непременно подсоленным.

Выпекайте галету в прогретой до 220 градусов духовке до румяной корочки.

Подавайте галету сразу же, пока она пышет жаром и аппетитно хрустит!

Пирог-галета с молодой капустой

Хрустящее песочное тесто и нежная начинка из молодой капусты. Так и хочется сказать — делайте сразу две таких галеты! Может, бокал молодого вина? Или просто к чаю. Этот пирог-галета с молодой капустой хорош ко всему.

Читать еще:  Шоколадный торт с какао — рецепт с фото

Общее время готовки – 1 час 15 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 205 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить пирог-галету с молодой капустой

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Вода — 60 г
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр полутвердый — 70 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Тимьян — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Орехи кедровые — по желанию

Приготовление:

Для пирога галеты с молодой капустой я взяла половину небольшого кочана молодой капусты. Кочан довольно плотный.
Масло должно быть мягким, то есть комнатной температуры.
Соль для теста лучше сначала растворить в воде, а не добавлять в муку.
Вода для приготовления теста обязательно должна быть холодной.

В миске соединить муку с маслом и перетереть всё в крошку.

В холодной (!) воде растворить щепотку соли. Добавить соленую воду в миску с крошкой и быстро замесить тесто. Удобнее начать перемешивать в самой миске, а после перевернуть содержимое на стол и быстро сформировать шар. Чем дольше перемешивать, тем тверже будет тесто после выпечки, что нежелательно.
Тесто вернуть обратно в миску, прикрыть и отправить в холодильник пока готовится начинка.

Нашинкованные лук и капусту обжарить на сковородке, добавив туда ложку растительного масла.
Поскольку капуста свежая, то и долго готовить ее не надо. У меня получилось обжаривать около 5 минут и еще минут 5 потомила ее уже на маленьком огне. Крышкой закрывать не надо, чтобы не собиралась вода. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Капусту остудить.

Смешать капусту с тертым сыром, добавить тимьян.
Начинка для галеты готова.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки в виде круга диаметром около 30 сантиметров, толщиной примерно 3 мм. На середину теста выложить начинку (если есть орехи, то можно присыпать сверху), оставляя края не занятыми — около 4-5 см.

Завернуть края теста по кругу, слегка защипывая концы.

Я ничем сверху тесто не смазываю. Вы можете смазать, по желанию.

Читать еще:  Постный бисквит — пошаговый рецепт с фото и видео

Поставить галету выпекаться в разогретую духовку до легкой румяности, около 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Галета капустная «Осенняя»

Если вы любите капусту, обязательно попробуйте приготовить эту галету! Тесто, практически даже полезное, много-много капустной начинки, приятная клюквенная кислинка — это просто песня. Угощайтесь! Идею этой галеты подсмотрела у Снежинки Татьяны, за что ей огромное спасибо!

Ингредиенты для «Галета капустная «Осенняя»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Галета капустная «Осенняя»»:

Замесим тесто. Хорошенько перетрем творог, сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Я делала это блендером

Добавим в творожную массу соль, разрыхлитель и оба вида муки. Вымешаем тесто. Сформируем из теста шар, обернем в пленку и уберем в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.

Готовим начинку.
На оливковом масле обжариваем в течение пары минут нарезанный полукольцами лук-порей (если не найдете порей, берите репчатый, но обжарьте его до прозрачности).
Добавляем к луку нашинкованную белокочанную и краснокочанную капусту. Обжариваем пару минут на среднем огне. Брюссельскую капусту и брокколи отварите их в кипятке в течение пары минут, откиньте на дуршлаг и добавьте к остальным овощам. Посолите, добавьте любимые приправы (я добавила смесь для тушения овощей и сушеный базилик) и потушите еще минуты 3-4.

Раскатайте тесто на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком (перенести его потом не получится, на чем раскатаете, на том и будете запекать) Тесто не должно быть очень тонким, примерно 5 мм толщиной. В центр выложите теплую начинку.
Клюквенный соус d’arbo распределите по начинке чайной ложкой.

Края теста соберите к центру, формируя галету. Присыпьте по желанию тертым сыром (я примерно столовую ложку рассыпала).
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут.

Галету можно подавать как теплой, так и холодной!
Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог с вишней «Вишневый сад»

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

  • 81
  • 1095
  • 17542

Постная галета с овощами

Веймарский луковый пирог

Тарт с кабачками и творогом

Лимонный тарт

  • 132
  • 348
  • 13412
Читать еще:  Капуста квашеная с хреном и морковью — рецепт с фото пошагово

Аджарские хачапури

  • 13
  • 113
  • 18117

Любимый пирог шведского короля

  • 191
  • 1648
  • 36293

Киш с семгой и брокколи

  • 110
  • 253
  • 21860

Комментарии и отзывы

16 октября 2014 года гурман1410 #

17 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

16 октября 2014 года белошвейка #

17 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Wera13 #

17 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

15 октября 2014 года barska #

15 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

16 октября 2014 года barska #

15 октября 2014 года kritikessa #

15 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Ольчик40 #

15 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

15 октября 2014 года tomi_tn #

15 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Rencha1 #

15 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Rencha1 #

17 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

15 октября 2014 года mariana82 #

15 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Aigul4ik #

15 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Юджин1 #

Простите, а варенье обязательно добавлять? Вернее, соус ягодный.

Или он изюминку какую то придает?
Большое-большое спасибо за ответ!
Очень хочется сделать такую галетку , но вот с соусом пока не понятно как то.

15 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Ozornica #

15 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

15 октября 2014 года чалдонка #

15 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

15 октября 2014 года топиарий #

15 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Kim_Psy #

1 декабря 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/galeta_s_kapustoi-72124.html
http://menunedeli.ru/recipe/pirog-galeta-s-molodoj-kapustoj/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/96555/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector