Гаспачо с печенью трески — рецепт с фото пошагово

Гаспаччо с печенью трески

Вкусный и малокалорийный вариант знаменитого супа. Отлично подойдет для послепраздничных диет и похудений;)

Ингредиенты для «Гаспаччо с печенью трески»:

  • Помидор (большие и мясистые) — 3 шт
  • Огурец (большой) — 1 шт
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Багет (несколько ломтиков)
  • Сок лимонный (немного )
  • Печень трески — 140 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Уксус (белый бальзамический) — 1 ст. л.
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Перец чили (по вкусу)
  • Зелень (для украшения)

Рецепт «Гаспаччо с печенью трески»:

Подготовить необходимые продукты.
Хлеб нарезать ломтиками, чуть сбрызнуть соком лимона.

Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять кожицу. Огурец очистить от кожуры, болгарский перец от семян.

Порезать овощи крупно, переложить в бдендер, добавить хлеб с лимонным соком, чеснок, морскую соль, перец черный молотый, оливковое масло и бальзамичексий укус. Добавить чили свежий по вкусу.

Измельчить все в блендере до однородности. Если получается слишком густо, добавить немного оливкового масла и овощного или куриного бульона, но мне не понадобилось. Попробовать на вкус, добавить соли, перца и бальзамического уксуса или лимонного сока по вкусу. Хорошо перемешать вилкой, чтобы убрать пузырьки воздуха. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. Гаспаччо вкусный холодным, это важно! Пару ломтиков багета подсушить в духовке до состояния гренок.

Разлить охлажденный гаспаччо в стаканы, положить по кусочку печени трески, гренку, сбрызнуть оливковым маслом, украсить зеленью.

Бесподобно вкусно, особенно после плотных затяжных застолий и знойным летом.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Гаспачо по-андалузски

  • 99
  • 801
  • 98707

Испанский холодный суп «Гаспаччо»

  • 53
  • 391
  • 68526

Прекрасный азиатский гаспачо с песто

Классический андалузский гаспачо

  • 15
  • 206
  • 14314

Гаспаччо с печенью трески

«Рубиновый» гаспачо

Летний суп «У каждой мучачи свой гаспачо»

Гаспачо по рецепту Кейта Флойда

Холодный суп «Гаспаччо»

Суп «Гаспачо»

Холодный суп со льдом

Гаспачо с чипсами из свеклы

«Гаспачо» с крабами и авокадо

Гаспачо с моцареллой

Густой холодный суп «Гаспаччо» с нутом

Гаспаччо «А-ля Русс»

Фреш «Гаспачо»

Гаспачо с шашлычком из креветок

Похожие рецепты

Крем-суп «Летний день»

  • 60
  • 178
  • 29290
Читать еще:  Куриные биточки из фарша — рецепт с фото пошагово

Белый гаспачо

Гаспачо из огурцов

Гаспачо из огурцов с креветками

  • 59
  • 128
  • 13781

Холодный томатный суп с овсяными хлопьями

Огуречный гаспачо на минеральной воде

Гаспаччо «А-ля Русс»

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный хлеб «Фишлоаф»

  • 139
  • 1268
  • 24147

Салат с языком «Праздничный»

  • 70
  • 563
  • 97745

Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво

  • 139
  • 1148
  • 28740

Фотографии «Гаспаччо с печенью трески» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

2 июня 2014 года asesia2007 #

2 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

26 мая 2014 года barska #

26 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)

26 мая 2014 года barska #

26 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)

26 мая 2014 года barska #

23 мая 2014 года Водолейка #

23 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)

20 мая 2014 года Sugar #

20 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)

20 мая 2014 года Sugar #

3 мая 2014 года farfalla #

3 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Ольга Радько #

1 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Ольга Радько #

24 марта 2014 года veronika1910 #

24 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Наталика М #

15 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)

24 января 2014 года tomi_tn #

24 января 2014 года chudo # (автор рецепта)

24 января 2014 года tomi_tn #

24 января 2014 года Ros66 #

24 января 2014 года chudo # (автор рецепта)

24 января 2014 года barska #

24 января 2014 года chudo # (автор рецепта)

24 января 2014 года barska #

23 января 2014 года Zhanna58 #

23 января 2014 года chudo # (автор рецепта)

22 января 2014 года Бессонница3 #

22 января 2014 года chudo # (автор рецепта)

ккал на 100г:
огурец парниковый — 10,
перец сладкий — 27,
томат — 20(х3),
печень трески — 613 ( на две порции),в отличие от свиной отбивной, это не те ккал, как вы понимаете,
масло оливковое — несколько капель — 10,
чеснок — 1зуб — 1,14,
багет(если обратили внимание, он у меня из отрубей) — несколько ломтиков — 20-30г(на две порции) — 21,
чили, лимонный сок и белый бальзамик, которые отвечают за скорейшее расщепление жиров в организме даже говорить не буду.
у меня все в порядке с этим делом, ага!

и еще, этот ник у меня ассоциируется с очень умным и дорогим мне человеком, который полтора года назад умер от рака, поэтому без конструктивной критики, я вам больше отвечать не буду. без обид.

22 января 2014 года avani #

22 января 2014 года chudo # (автор рецепта)

22 января 2014 года skyfuntik #

22 января 2014 года skyfuntik #

22 января 2014 года chudo # (автор рецепта)

22 января 2014 года skyfuntik #

22 января 2014 года Первушина Елена #

22 января 2014 года chudo # (автор рецепта)

22 января 2014 года Sugar #

22 января 2014 года chudo # (автор рецепта)

21 января 2014 года maraki84 #

22 января 2014 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Сальморехо — рецепт с фото пошагово. Как приготовить классический испанский холодный суп Сальморехо?

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гаспачо с печенью трески

Один из самых любимых холодных супов в жаркую пору года. Попробуйте приготовить рецепт испанского супа гаспачо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт гаспачо с печенью трески

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала классического гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Помидор крупный — 3 шт.
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сельдерей — 1-2 черешка
  • Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • Печень трески — 1 банка
  • Перец жгучий или соус — по вкусу
  • Багет — несколько ломтиков

Инструкция:

Летом, в жаркие дни очень хочется чего-то легкого, холодного и при этом вкусного и полезного. Если вам надоест окрошка, свекольник, холодник и им подобные супы, попробуйте приготовить гаспачо по этому рецепту. Готовится суп просто и быстро, при этом он вкусный и очень полезный.

Для приготовления гаспачо с печенью трески подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, слейте масло с печени трески. С багета срежьте корки, нарежьте багет на кубики, подсушите в духовке до состояния гренок.

Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте вместе с огурцом, помидорами и сельдереем крупными кусками, переложите овощи в блендер.

Приправьте овощи оливковым маслом, жгучим соусом или перцем, лимонным соком, солью, черным молотым перцем, при желании можно добавить зубчик чеснока.

Пробейте содержимое блендера до однородного состояния, попробуйте, отрегулируйте на свой вкус. Поставьте готовый гаспачо в холодильник и оставьте минут на 30 до подачи.

Разлейте готовый гаспачо по тарелкам, выложите в каждую порцию нарезанную крупными кусочками печень трески, посыпьте гренками, полейте слегка оливковым маслом.

На стол гаспачо с печенью трески подавайте, украсив веточкой свежей зелени.

Видео приготовления гаспачо с печенью трески

Гаспачо с печенью трески

домашняя кухня, гаспачо с печенью трески, гаспачо, Простой рецепт, девять порций

Один из самых любимых холодных супов в жаркую пору года. Попробуйте приготовить рецепт бутербродов с печенью трески. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Тарталетка с печенью трески

Пошаговый рецепт классического гаспачо с фото

Готовим гаспачо с печенью трески

Ингредиенты

  • Помидор крупный — 3 шт.
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сельдерей — 1-2 черешка
  • Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • Печень трески — 1 банка
  • Перец жгучий или соус — по вкусу
  • Багет — несколько ломтиков
Читать еще:  Конфеты с орехами, рецепт с фото. Как приготовить шоколадные конфеты с орехами?

Инструкция

Летом, в жаркие дни очень хочется чего-то легкого, холодного и при этом вкусного и полезного. Если вам надоест окрошка, свекольник, холодник и им подобные супы, попробуйте приготовить гаспачо по этому рецепту. Готовится суп просто и быстро, при этом он вкусный и очень полезный.

Для приготовления гаспачо с печенью трески подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, слейте масло с печени трески. С багета срежьте корки, нарежьте багет на кубики, подсушите в духовке до состояния гренок.

Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте вместе с огурцом, помидорами и сельдереем крупными кусками, переложите овощи в блендер.

Приправьте овощи оливковым маслом, жгучим соусом или перцем, лимонным соком, солью, черным молотым перцем, при желании можно добавить зубчик чеснока.

Пробейте содержимое блендера до однородного состояния, попробуйте, отрегулируйте на свой вкус. Поставьте готовый гаспачо в холодильник и оставьте минут на 30 до подачи.

Разлейте готовый гаспачо по тарелкам, выложите в каждую порцию нарезанную крупными кусочками печень трески, посыпьте гренками, полейте слегка оливковым маслом.

На стол гаспачо с печенью трески подавайте, украсив веточкой свежей зелени.

На заметку

Недавно пробовала гренки с печенью трески. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Гаспачо с креветками

Рецепт супа с печенью трески пошагово

Гаспачо с клубникой

Рецепт испанского гаспачо с фото

Комментарии к рецепту

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Огромное спасибо за рецепт.
Отдельное спасибо за фото.
Здорово помогает!

Rakushina_99, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила гаспачо с печенью трески!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт — вы гений!

Спасибо, rakushina_99!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик гаспачо с печенью трески.
rakushina_99, спасибо.

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих гаспачо с печенью трески он не ел.

А у меня гаспачо с печенью трески прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
rakushina_99, спасибо за рецептик.

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать гаспачо с печенью трески на её день рождения:)))
rakushina_99, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге.
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо rakushina_99 за отличные и простые рецепты!

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное rakushina_99 за прекрасный рецепт!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/83672/
http://vagonretseptov.ru/supy/gaspacho/gaspacho-s-pechenyu-treski
http://mothersrecipes.ru/supy/gaspacho/gaspacho-s-pechenyu-treski

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector