Гавайские булочки с ананасом — рецепт с фото пошагово

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Основные составляющие гавайской пиццы — отварное куриное мясо и ананасы, покрытые густым слоем сыра. Иногда для разнообразия к главным ингредиентам добавляют еще бекон или ветчину для более яркого вкуса. Рассмотрим простой рецепт гавайской пиццы на тонком итальянском тесте.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка;
  • мука — около 200 г;
  • вода — 130 мл;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • соль — ½ ч. ложки.
  • ананасы консервированные — 120 г;
  • куриное филе — 100-150 г;
  • ветчина (по желанию) — 50-80 г;
  • сыр — около 100 г;
  • орегано — ½ ч. ложки;
  • томатная паста — 2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Пицца гавайская с ананасами рецепт с фото

Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей

  1. В глубокую емкость просеиваем бо́льшую часть муки (примерно 150 г). Бросаем соль, добавляем сухие дрожжи и сахар. Старательно перемешиваем, соединяя сухие компоненты.
  2. Вливаем заранее прокипяченную теплую (но не горячую!) воду. Температура жидкости должна быть примерно 35 градусов.
  3. Энергично перемешиваем клейкую мучную массу, а затем вливаем масло.
  4. Понемногу подсыпая муку, замешиваем вручную тесто. В итоге оно должно перестать прилипать к рукам, но при этом остаться мягким и достаточно «податливым». Муки у вас может уйти как больше, так и меньше, чем указано в рецепте — все висит от ее качества и содержания клейковины, поэтому ориентируемся по консистенции.
  5. Убираем тесто на час-полтора в тепло. За это время оно должно подняться и увеличиться в размере примерно в 2 раза. Можно поместить емкость с тестом в кастрюлю с теплой водой или же воспользоваться старым добрым проверенным методом — укутать одеялом и оставить «отдыхать».
  6. Увеличившееся в размере тесто слегка разминаем руками и раскатываем в пласт по размеру противня. Толщина основы для пиццы не должна превышать 4 мм.
  7. На «припудренный» мукой или застеленный пергаментом противень переносим тонкое тесто (в нашем примере использовалась круглая форма для пиццы диаметром 28 см). Если тесто будет «съезжаться», аккуратно растягиваем его руками. Смазываем подготовленную основу томатной пастой и осыпаем орегано.
    к содержанию ↑
Читать еще:  Грибной соус из шампиньонов, рецепт с фото. Приготовления белого грибного соуса из шампиньонов к пасте.

Как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами

Гавайская пицца с ананасами и курицей полностью готова! Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • косметика своими руками (46)
  • бисер (35)
  • идеи (28)
  • уход за волосами (25)
  • факты из жизни (20)
  • декор (10)
  • бразильская вышивка (9)
  • вышивка крючком (8)
  • хардангер (6)
  • дизайн ногтей (6)
  • французский узелок (4)
  • одеваем стул (4)
  • писатели (4)
  • лоскутная техника (3)
  • схемы ленты (3)
  • румынская вышивка (2)
  • скатерти, салфетки (2)
  • макарошечки (1)
  • фриволите (1)
  • флорентийская вышивка (1)
  • блинчики (38)
  • блюда из курицы (73)
  • блюда из мяса (83)
  • блюда из риса (10)
  • блюда из рыбы (47)
  • блюдо из творога (27)
  • блюдо из яиц (12)
  • бумажное рукоделие (17)
  • вафельки, хрустики (10)
  • выпечка (250)
  • вышивка для дома (63)
  • вышивка лентами (198)
  • вязание (1677)
  • грибочки разные (17)
  • десерты, закуски (123)
  • для себя любименькой (42)
  • дневник (26)
  • заготовки в прок (91)
  • запеканки (19)
  • зацепило (18)
  • здоровье (369)
  • интересная история (43)
  • канапе, тарталетки (7)
  • картошечка (8)
  • квас, компоты и прочие жидкости (63)
  • кинозал (47)
  • классные стихи (6)
  • классные стихи (2)
  • книги (13)
  • комнатные растения (14)
  • крем для выпечки (21)
  • кулинария (43)
  • куличи, пасхальные блюда (50)
  • кухонька (32)
  • мой уютный дом (114)
  • молитва (2)
  • молочное меню (22)
  • музыка (42)
  • мультиварка (25)
  • мыло своими руками (46)
  • новогоднее меню (20)
  • овощи вкусненькие (42)
  • огород без хлопот (75)
  • однажды (21)
  • пасха декор (33)
  • пицца (12)
  • полезности для дома (96)
  • полезные ссылки (37)
  • постная кухня (37)
  • праздники в деталях (18)
  • ремонт (16)
  • рецепты из газет, подборки рецептов (41)
  • рецепты от Джейми Оливера (5)
  • салатные заправки — соусы (41)
  • салаты (125)
  • спорт, йога, фитнес (49)
  • супы (63)
  • торт (134)
  • украшения — делаем сами (2)
  • украшения блюд (21)
  • хлеб всему голова (19)
  • шторы (24)
  • юморинка (14)

Цитатник

Двойная жаккардовая шапка «sibdesign”

МК АЖУРНЫЙ УЗОР ДЛЯ ШАРФА, ПАЛАНТИНА, СНУДА. 1. 1.

Читать еще:  Красная смородина с сахаром на зиму — рецепт с фото пошагово. Как приготовить красную смородину с сахаром без варки на зиму?

Почему полезно добавлять в блюда куркуму Специя куркума продается практически во всех магазина.

Быстрый пирог к чаю. Нет проще. Тесто: стакан кефира, 3 яйца,0,5 ч. ложки соды,сол.

Японские узоры. Японский узор для летнего джемпера «АМАРАНТ» МК и Летний ажурный топ японским узором.

Музыка

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ГАВАЙСКИЕ БУЛОЧКИ С АНАНАСОМ

Молоко — 85 мл;
Дрожжи сухие — 12 грамм;
Сахар — 110 грамм;
Оливковое масло — 55 мл;
Сливочное масло — 55 грамм;
Яйцо крупное — 2 шт;
Ананас консервированный — 225 грамм;
Соль — 1 щепотка;
Мука — 600 грамм.
Итак, замешиваем тесто. Берем теплое молоко, смешаем с сухими дрожжами. Дадим постоять 10 минут, далее добавляем сахар, соль, 2 слегка взбитых яйца, масло сливочное размягченное и оливковое. Измельчаем ананас и добавляем в блюдо с тестом.
Постепенно вводим муку. Замесим тесто. Ставим на 2 часа подняться.
Готовое тесто делим на равные небольшие части. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 частей теста. Берем форму 24 на 30 сантиметров и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем тесто, оставляем еще на час, на расстойку. Затем можно смазать будущие булочки взбитым яйцом и ставить в духовку на 25 минут, выпекать при температуре 180 градусов.

Гавайские булочки на ананасовом соке

Навигация по записям

А вот и ещё один рецепт сдобных, ароматных, румяных булочек экзотического происхождения! Эти красавицы — Гавайские булочки на ананасовом соке! Правда, необычно? Мы привыкли замешивать дрожжевое тесто на воде или молоке, а в данном рецепте роль жидкого ингредиента выполняет сок от консервированных ананасов.

А с ананасными кусочками мы уже сделали вкуснейшие булочки, воздушные и мягкие, словно пух! Туда, помимо сока, в тесто добавляются консервированные ананасы, а также большее количество сливочного масла, молоко и оливковое масло, благодаря чему тесто получается практически невесомым. Сегодняшние булочки менее пушистые, они более плотной структуры, но такие же ароматные, мягкие и вкусные. В состав теста входит не ванилин, как в предыдущем рецепте, а молотый имбирь.

Читать еще:  Домашняя тушенка с гречкой — рецепт с фото пошагово

А ещё они очень красивые: кругленькие, румяные, будто маленькие солнышки! И такие же тёплые!

За рецепт благодарю поварёнка JeSeKi!

Ингредиенты:

На 12 штук:

  • 20 г свежих дрожжей (эквивалент 1,5 чайной ложки сухих);
  • 180 мл ананасового сока;
  • 80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря;
  • 1/3 чайной ложки куркумы )это я от себя добавила, для более жёлтенького цвета);
  • 450-500 г муки.

Для смазывания:

  • 1 желток;
  • 1 чайная ложка молока.

Как испечь:

Когда опара поднимется, став пышной и воздушной, пора добавить другие компоненты теста. Добавляем яйца, остальной сахар и размягчённое масло.

Перемешав, просеиваем часть муки. В муку всыпаем пряности — имбирь и куркуму.

Продолжаем постепенно подсыпать просеянную муку, замешивая тесто. В зависимости от влажности муки и других факторов, может потребоваться немного больше или меньше. Тесто должно получиться мягким и приятным, не слишком крутым, но и не липким. Вымешиваем его 5-10 минут, чем дольше — тем пышнее будут булочки. Кладём тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 45 минут — 1 час, до тех пор, пока поднимется в 2 раза.

Когда тесто подойдёт, разделим его на 12 равных кусочков.

Формируем булочки: из каждого кусочка, обминая его, делаем лепёшечку; края лепёшечки подгибаем внутрь, защипывая их, как будто лепим хинкали, а затем скатываем колобок.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный листом пергамента, смазанного растительным маслом. Между булочками оставляем промежутки 4-5 см, с учётом того, что они будут увеличиваться.

И оставляем в тепле на полчаса для расстойки. Булочки немного подрастут. Перед тем, как ставить в духовку, разогретую до 180С, смазываем булочки желтком, смешанным с молоком.

Выпекаем на среднем уровне духовке примерно 25 минут (от 20 до 30, в зависимости от Вашей духовки). Когда начнут румяниться, пробуем шпажкой: если она сухая, значит, тесто пропеклось. Можно ещё разок смазать булочки оставшимся яйцом и переставить противень на верхний уровень, чтобы булочки стали блестящими, румяными!

Вот гавайские булочки и готовы! Посмотрите, какие красивые!

А вот какие мягкенькие в серединке!

Очень вкусно намазывать маслом и с ряжанкой, молоком, какао, чаем!

Источники:

http://kulinarnia.ru/vypechka/pitctca/gavajskaya-picca-s-ananasami-kuricej.html
http://www.liveinternet.ru/users/4858959/post356639454/
http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-bulochek/gavayskie-bulochki-na-ananasovom-soke.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×