«Гелак пилав», плов с мясными фрикадельками, рецепт с фото.

Гелак пилав, плов с фрикадельками

Любителям плова предлагаю приготовить рецепт плов на зиму.

Пилав — турецкий плов с вермишелью

Шах плов в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис басмати — 2 стак.
  • Фарш говяжий — 0,5 кг
  • Подсолнечное масло — 200 мл
  • Морковь — 300 г
  • Лук — 3 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, специи по вкусу.

Как приготовить

Предлагаю вашему вниманию знаменитый плов с фрикадельками Гелак пилав, блюдо узбекской кухни. Ничего сложного в его приготовлении нет, а в результате получится очень вкусный и красивый плов, ничуть не хуже традиционного.

Подготавливаем все необходимое для плова.

Рис промываем до чистой воды и заливаем его на 20 минут.

Измельчаем лук и натираем морковь на крупной терке.

Часть лука используем в фарш для фрикаделек. Так же в фарш добавляем соль, перец по вкусу.

Обжариваем их в масле и отставляем в сторону.

В кастрюле пассеруем лук, добавляем морковь, а затем фрикадельки. Наливаем пол стакана воды и немного тушиМ.

В кипящую воду высыпаем рис и доливаем еще воды, что бы лишь слегка покрыть рис. Добавляем соль и специи по вкусу.

Варим на сильном огне до тех пор, пока на поверхности риса появятся ямки от выкипевшей воды. Затем убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой на 15 мин Плов готов.

Читать еще:  Отбивные из куриных сердечек — рецепт с фото пошагово

Для подачи плова Гелак пилав, высыпаем рис на большое блюдо горкой и сверху выкладываем фрикадельки. Посыпаем зеленью и подаем.

Приятного вам аппетита!

Плов из гречки по-русски

Рецепт гелака пилав, плов с фрикадельками приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

Perepyolkina_86 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Так захотелось гелака пилав, плов с фрикадельками, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю.

Делаю гелак пилав, плов с фрикадельками который раз.
всем нравиться.
теперь это фирменное блюдо.
Спасибо.

Обязательно приготовь рис пилав! Получается очень вкусненько.

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Приготовила.
Едим.
Но от гелака пилав, плов с фрикадельками я ожидала бО’льшего.

Гелак пилав, плов с фрикадельками «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Пилав — турецкий плов с вермишелью

Шах плов в мультиварке

Вначале я довольно скептически отнеслась к этому блюду, но.Любопытство взяло верх, решив приготовить, не пожалела, получилось довольно вкусно и необычно, хорошая альтернатива плову. Итак, пилав. Рис пилав — способ приготовления риса, очень широко распространенный на Ближнем и Среднем Востоке и, по сути, означает «рис вареный», однако, этот способ варки позволяет зернышкам риса оставаться рассыпчатыми и не склеиваться между собой. Традиционный способ приготовления включает в себя использование духовки, где рис доводится до готовности в закрытой кастрюле, сотейнике или сковороде. Рис готовится с небольшим количеством бульона (который может быть как мясным так и овощным, или просто воды), предварительно рис обжаривают в сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла, так же, для придания вкуса, может быть добавлен обжаренный лук. Существуют много вариантов приготовления риса пилав. В западной кухне рис пилав используется как легкое, не слишком калорийное блюдо, может быть использован и для диеты. В этом случае, после приготовления, обычно его дополнительно промывают под холодной водой, чтобы смыть остатки крахмала. В качестве альтернативы можно приготовить рис и на плите, в этом случае потребуется запастись хорошей тяжелой крышкой, так чтобы емкость, где будет вариться рис, закрывалась как можно лучше. Огонь должен будет убавлен практически до минимума. И рис не нужно будет трогать до окончания времени приготовления.

Читать еще:  Свиное раксо — рецепт с фото пошагово. Как приготовить раксо из свинины?

Обычно я запекала этот плов в духовке, но оказывается его можно запечь и в мультиварке. В ней он получается даже вкуснее.

Особое очарование этому плову придают удачно подобранные ароматные специи. С медом, изюмом и орехами получается удивительная вкусовая палитра.

Свинина 0,6 кг; Рис длиннозерный 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 7 зубчиков; Приправа 1 ст.л.; Соль 1 ч.л.; Перец 0,4 ч.л.

Гелак пилав, плов с фрикадельками

домашняя кухня, гелак пилав, плов с фрикадельками, плов, Простой рецепт, семь порций

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой

Пошаговый рецепт пряный пилав с курицей и вялеными томатами с фото

Готовим гелак пилав, плов с фрикадельками

  • Рис басмати — 2 стак.
  • Фарш говяжий — 0,5 кг
  • Подсолнечное масло — 200 мл
  • Морковь — 300 г
  • Лук — 3 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, специи по вкусу.

Как приготовить

Предлагаю вашему вниманию знаменитый плов с фрикадельками Гелак пилав, блюдо узбекской кухни. Ничего сложного в его приготовлении нет, а в результате получится очень вкусный и красивый плов, ничуть не хуже традиционного.

Подготавливаем все необходимое для плова.

Рис промываем до чистой воды и заливаем его на 20 минут.

Измельчаем лук и натираем морковь на крупной терке.

Часть лука используем в фарш для фрикаделек. Так же в фарш добавляем соль, перец по вкусу.

Обжариваем их в масле и отставляем в сторону.

В кастрюле пассеруем лук, добавляем морковь, а затем фрикадельки. Наливаем пол стакана воды и немного тушиМ.

В кипящую воду высыпаем рис и доливаем еще воды, что бы лишь слегка покрыть рис. Добавляем соль и специи по вкусу.

Читать еще:  Пропитка из варенья для торта — рецепт с фото пошагово

Варим на сильном огне до тех пор, пока на поверхности риса появятся ямки от выкипевшей воды. Затем убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой на 15 мин Плов готов.

Для подачи плова Гелак пилав, высыпаем рис на большое блюдо горкой и сверху выкладываем фрикадельки. Посыпаем зеленью и подаем.

Приятного вам аппетита!

Источники:

http://thekitchn.ru/goryachee/plov/gelak-pilav-plov-s-frikadelkami
http://maminyretsepty.ru/goryachee/plov/gelak-pilav-plov-s-frikadelkami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector