Глинтвейн в мультиварке, рецепт с фото. Как приготовить глинтвейн в мультиварке — Редмонд, Панасоник, Поларис.
Содержание
- 1 Глинтвейн в мультиварке, рецепт с фото. Как приготовить глинтвейн в мультиварке — Редмонд, Панасоник, Поларис.
- 1.1 Глинтвейн в мультиварке
- 1.2 Ингредиенты:
- 1.3 Рецепт глинтвейна в домашних условиях:
- 1.4 Как приготовить глинтвейн в мультиварке Redmond
- 1.5 Глинтвейн в мультиварке Redmond: рецепт
- 1.6 Глинтвейн в мультиварке: 5 рецептов в домашних условиях
- 1.7 Скандинавский глинтвейн в мультиварке
- 1.8 Глинтвейн из красного вина с лимоном
- 1.9 Ароматный глинтвейн из белого вина
- 1.10 Глинтвейн в мультиварке с фруктами
- 1.11 Глинтвейн с кофе и коньяком в мультиварке
Глинтвейн в мультиварке
Глинтвейн – это вкусный полезный горячий напиток, который делают из виноградного вина, добавляя сахар и специи. У меня глинтвейн ассоциируется с зимним вечером и теплым пледом. Обычно этот напиток и готовят зимой для согрева и поднятия настроения. Но у нас сейчас погода за окном холодная, дождливо и хочется тепла. Поэтому было решено приготовить глинтвейн. Вино мы использовали свое, домашнее. Получилось не хуже, чем с покупным. В глинтвейн добавляют специи, и тут уже их набор зависит от вашего вкуса и фантазии. Глинтвейн мы готовим в мультиварке. Очень быстро и удобно.
Ингредиенты:
- вино – 500 мл
- сахар – 100 г (можно меньше, у нас было не очень сладкое вино, решили подстраховаться)
- гвоздика – 3-4 бутона
- по щепотке корицы, розмарина, мускатного ореха, кардамона
- веточка мяты
- лимон – 3 кружочка
- апельсин – 3 кружочка
- несколько кусочков корня имбиря
- изюм – 20-25 шт
Рецепт глинтвейна в домашних условиях:
В чашу мультиварки вылить вино. Добавить все специи, сахар и хорошо перемешать силиконовой лопаточкой до растворения сахара. Изюм промыть, залить кипятком на 5 минут. Добавить в чашу мультиварки.
Включить режим подогрев на 1 час. По окончании режима даем напитку немного постоять под крышкой — 5-7 минут.
Открываем крышку и вдыхаем изумительный аромат напитка. Разливаем горячий глинтвейн по кружкам для глинтвейна и наслаждаемся вкусом.
Есть еще один вариант приготовления глинтвейна. Вместо режима «подогрев» используется режим «тушение». Но мне больше нравится, когда вино медленно нагревается и как бы томится вместе со специями. К тому же такой глинтвейн полезен и при простуде. Вино не нагревается выше 70-80 градусов, что сохраняет его полезные свойства. А корица обладает антибактерицидным свойством. Лимон и апельсин содержат витамин С, нужный организму во время болезни.
Глинтвейн в мультиварке готов! Приятного Вам вечера.
За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.
Как приготовить глинтвейн в мультиварке Redmond
С наступлением осени, особенно в хмурые дождливые вечера, все чаще возникает желание согреться. Конечно, это можно сделать и с помощью теплого пледа, или просто посидеть у камина…
Но есть еще один способ — мы приготовим глинтвейн. Этот замечательный напиток не только дарит тепло нашему телу, но и поднимает настроение, бодрит и горячит душу.
Главная составляющая глинтвейна – красное сухое вино. Не стоит брать плохое вино и рассчитывать достичь хорошего результата. Никакие добавки не смогут исправить изначально испорченный вкус.
Имейте в виду, что вино нельзя нагревать больше 80 градусов! Слишком высокая температура не только плохо влияет на вкус, но и убивает все полезные свойства.
Для тех, кто не любит слишком крепкие напитки, можно добавить в вино немного родниковой водички (или, в крайнем случае, можно взять воду из крана и пропустить ее через фильтр).
Также, в состав нашего глинтвейна входят такие сильные пряности, как бадьян и гвоздика. С ними следует обходиться осторожно, главное, не переборщить.
Бадьян обладает противоспазматическим действием, а гвоздика незаменима при простудах и болезнях дыхательных путей. Она положительно влияет на память, желудочно-кишечн ый тракт и на печень.
Цитрусовые добавят в наш напиток немного солнца и, конечно же, обогатят его витамином С.
И мед, самая вкусная составляющая… Мы возьмем гречишный. Это очень ароматный, можно даже сказать немного «островатый», темный сорт меда. Он положительно влияет на состав крови, насыщает ее витаминами и минералами, поднимает гемоглобин. Для нашего напитка как раз то, что надо.
Глинтвейн в мультиварке Redmond: рецепт
— Вино красное сухое – ½ литра;
— Апельсин – 2 кусочка;
— Лимон – 2 кусочки;
— Гвоздика – 3-5 шт.
— бадьян – 3 звездочки;
— гречишный мед – 1-3 ст.л. на ваш вкус.
В чашу мультиварки кладем мед, специи и цитрусовые.
Заливаем красным сухим вином.
Ставим режим мультиповар, выставляем температуру – 80 градусов и время приготовления – 15 минут.
Когда время истечет, выключаем мультиварку, глинтвейн в мультиварке Redmond разливаем по чашкам, а также кладем по звездочке бадьяна.
Хочу отметить, что приготовления этого напитка в мультиварке очень упрощает сам процесс. Так как при приготовлении его очень важно чтоб вино не закипело, но было достаточно горячим 10-15 минут, чтоб хорошо втянуло аромат пряностей. С помощью программы мультиповар эту задачу легко выполнить.
Так же не стоит расстраивается тем у кого в мультиварки такой программы нет. Тогда нужно наставить другую программу, которая нагревает меньше чем до 100 градусов. Это может быть, например, программа тушения, температура которой 90 градусов.
Автор рецепта: Олена Грицко
Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond 45021
Глинтвейн в мультиварке: 5 рецептов в домашних условиях
Любители вина не отказывают себе в удовольствии пропустить бокальчик горячего глинтвейна в холодное время года. Ведь он помогает согреться и даже способен поднять настроение.
Но даже большие ценители глинтвейна не всегда готовят его в домашних условиях. Чтобы не стоять у плиты, вам на помощь придет популярный девайс, который сегодня есть практически на каждой кухне – мультиварка.
Смотрите также: 12 рецептов глинтвейна
Скандинавский глинтвейн в мультиварке
Ингредиенты
- Красное сухое вино – 750 мл
- Апельсин – 1 шт.
- Палочка корицы – 1 шт.
- Миндаль – 7 шт.
- Бадьян – 2 звездочки
- Гвоздика – 15 бутонов
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Сушеный корень имбиря – 1–2 небольших кусочка
- Коньяк – 2–3 ст. л. (опционально)
- Небольшая горсть изюма
Метод приготовления
- Включаем мультиварку на режим «подогрев» и вливаем бутылку вина.
- Затем миндаль разрезаем пополам и вместе со всеми специями добавляем его к красному вину.
- Закрываем крышку мультиварки и продолжаем прогревать напиток на том же режиме.
- Через 10 минут, выдавливаем из апельсина сок, а сам фрукт нарезаем тонкими дольками и вместе с сахаром бросаем в глинтвейн. Также на этом этапе можно добавить коньяк.
- Снова закрываем емкость крышкой и прогреваем еще минут 20.
- По истечении указанного времени, выключаем мультиварку и выдерживаем напиток еще около 30 минут под крышкой.
- Скандинавский глинтвейн готов, его осталось только разлить по бокалам.
Глинтвейн из красного вина с лимоном
Ингредиенты
- Вино красное сухое – 750 мл
- Лимон – 2 шт.
- Сахарный песок – 200 г
- Гвоздика – 2 шт.
- Мускатный орех молотый – 2 г
- Корица молотая – 1,5 г
Метод приготовления
- Вино наливаем в чашу мультиварки, а лимоны нарезаем слайсами.
- Включаем режим «пароварка» или «мультиповар», добавляем специи и готовим напиток около 15 минут при температуре не выше 75 градусов.
- Затем выключаем мультиварку, закрываем крышкой и настаиваем в течение 15–20 минут.
- Готовый глинтвейн необходимо процедить и разлить в подходящие бокалы.
Ароматный глинтвейн из белого вина
Ингредиенты
- Столовое белое вино – 1 бутылка
- Мед – 50 г
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Корица, ваниль, имбирь – по 2 г
- Кардамон – 5 шт.
- Гвоздика – 3 бутона
Метод приготовления
- Фрукты нарезаем тонкими ломтиками.
- Вино наливаем в мультиварку и добавляем все ингредиенты.
- Включаем режим «пароварка» и прогреваем напиток около 15 минут. Следите, чтобы температура не превышала более 75 градусов.
- Через 15 минут, накрываем емкость крышкой и даем немного настояться.
- Затем глинтвейн необходимо процедить через мелкое ситечко и можно наслаждаться вкусом и ароматом готового напитка.
Глинтвейн в мультиварке с фруктами
Ингредиенты
- Вино красное – 750 мл
- Яблоко – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Корица – 2 г
- Имбирь – 2 г
- Гвоздика – 3 шт.
- Сахарный песок – 100 г
Метод приготовления
- Яблоко и апельсин необходимо помыть и нарезать кубиком среднего размера.
- В чашу мультиварки вливаем бутылочку подготовленного вина, добавляем все пряности и фрукты.
- На режиме «мультиповар» или «пароварка» готовим напиток примерно 15-20 минут.
- После звукового сигнала таймера, накрываем мультиварку крышкой на 15 минут.
- Перед дегустацией глинтвейн с фруктами можно процедить через ситечко или марлю.
Глинтвейн с кофе и коньяком в мультиварке
Ингредиенты
- Сухое красное вино – 750 мл
- Кофе заварное – 350 мл
- Коньяк – 150 мл
- Корица – 2 г
- Гвоздика – 2 бутона
- Сахарный песок – 100 г
Метод приготовления
- Для начала, необходимо предварительно заварить кофе, нам понадобиться 350 мл готового продукта.
- В чаше мультиварки смешиваем красное вино, хороший коньяк, кофе, сахарный песок и специи.
- На функции «пароварка» варим глинтвейн около 15 минут.
- Затем выключаем, накрываем крышкой и настаиваем напиток еще минут 15–20.
Глинтвейн с кофе и коньяком готов. Нам лишь осталось подготовить стаканы для подачи (просто обдаем их кипятком) и разлить наш напиток.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Источники:
http://multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/glintveyn-v-multivarke
http://pro-multivarki.ru/2014/10/kak-prigotovit-glintvejn-v-multivarke-redmond/
http://vzboltay.com/alcohol/wine/988-glintveyn-v-multivarke.html