Голландские блины с сыром, рецепт с фото

Голландские кофейные блины с сыром

А вы пробовали блины из кофе? Нет-нет, не с кофе, а именно из него. Этот замечательный рецепт голландских кофейных блинчиков с сыром прижился у меня на кухне сразу же, так как блины, кофе и сыр наша семья обожает, а сочетать их в одном блюде — моя несомненно удачная кулинарная находка.

Сейчас положу руку на сердце и скажу — ни один мой кулинарный эксперимент не оказался неудачным. Возможно, я интуитивно подбираю новые рецепты, которые понравятся мне и моей семье. Так произошло и в этом случае.

Подготовьте все ингредиенты для голландских кофейных блинов с сыром. Кофе сварите средней крепости, остудите до теплого. Растительное масло можно взять бюджетное, подсолнечное. По желанию в тесто можно добавить ложку сахара.

Молоко и кофе смешайте вместе в глубокой миске. Туда же добавьте соль, вбейте яйцо и влейте растительное масло (примерно 1 ст. л.).

Понемногу подсыпая просеянную муку, замешивайте тесто. Вмешивайте венчиком, тесто будет однородным и блестящим.

Консистенцию видно на фото, она стандартная для блинчиков. Обязательно дайте постоять минут 10-15 тесту до выпекания, пусть ингредиенты «подружатся» между собой. Тогда блины не будут рваться при переворачивании.

Блинную сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом (удобно это делать кулинарной кисточкой). Вылейте 1 половник теста и вращением сковороды распределите его по всей поверхности. Обжаривайте до исчезновения жидкого состояния теста, оно должно как бы высохнуть.

Через 1 минуту (время очень индивидуально) подцепите силиконовой лопаткой блин и переверните его на другую сторону. Жарьте тоже минутку.

На половинке распределите три ломтика тонко нарезанного голландского сыра.

Накройте второй половинкой блина. Обжарьте кофейный блинчик с сырной начинкой еще немного с двух сторон.

Складывайте на тарелку и пеките следующий. Укладывайте их друг на друга, так сыр будет дольше оставаться теплым и тягучим.

Читать еще:  Постный суп из красной фасоли — рецепт с фото пошагово

Всего у меня получилось 8 блинчиков. Лучше всего такие голландские блины есть с чашечкой кофе или чашкой молока.

кофе средней крепости это сколько ложек сыпать на стакан воды?

Беллинда кофе средней крепости это сколько ложек сыпать на стакан воды?

Если растворимый-1,5ч.л., если заварной- сказать трудно,моя кофемашина берет где-то столовую ложку

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Голландские блинчики с сыром и укропом

Нидерландцы искренне считают, что первый блин испекли их далекие-предалекие предки и едят их, вне зависимости от времени года и погоды, утром, в обед и вечером. Блины у жителей низинных земель самых различных размеров и форм: от крошечных поффертьесок (Poffertjes) до огромных паннекокенов (Pannenkoeken). Блюдо так популярно, что разнообразные блины, блинчики и оладушки можно купить почти в каждом магазине страны, поесть на улице, в кафе или ресторане. Существуют и семейные рестораны, специализирующиеся только на блинах и блинчиках.

Я насобирала в Сети множество рецептов нидерландской кухни, в том числе и блинов, и потихоньку опробую их «в местном исполнении». Приготовление блинов, конечно, отложила до масленицы. В этом году решила испробовать семь новых рецептов и начала с голландских блинчиков с сыром и укропом.

Итак, нам понадобится следующее:

  • Мука — 2 стакана (250 мл)
  • Крахмал -1 ст.л.
  • Молоко — 2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Укроп — по вкусу
Читать еще:  Куриное филе в беконе в духовке — рецепт с фото пошагово

Количество ингредиентов рассчитано на большое количество порций, поэтому делю все на три. Воду, молоко, яйцо, соль, сахар взбиваю миксером.

Добавляю муку, крахмал, разрыхлитель. Взбиваю и ставлю на пол часа «отдохнуть».

Тру сыр на крупной терке, режу укроп.

Смешиваю, чуть присыпав крахмалом.

Высыпаю в тесто, добавляю растительное масло, перемешиваю.

Много масла использовать при жарке не люблю, поэтому делаю вот такое приспособление.

Разогреваю сковородку, смазываю маслом, выкладываю смесь, равномерно распределяю по поверхности.

Готовый блин выкладываю на тарелку и быстро-быстро смазываю маслом. Рецептом это не предусмотрено. Рекомендуют не жалеть растительное при жарке. Но то рецепт, а то рецепторы. Мазюкаю большим куском — сколько впитается, столько впитается. Кашу Блин маслом не испортишь.

Получается вот такая красота.

Кофе готов. Добавляю чайную ложку бальзама для пикантности.

Голландский блин с ветчиной и сыром

Кухня: Голландская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Выпекать, запекать
Тип блюда: Блины, сырники, оладьи
Подтип блюда: Мука и мучные изделия
Кухонные секреты: Домашний хлеб

  • Количество порций: 4-6
  • На подготовку уйдёт: 10 мин
  • Приготовление блюда займёт: 15 мин

Этот большой голландский блин с ветчиной и сыром нечто среднее между Йоркширским пудингом и обычными блинчиками на молоке. Он так же готовится из блинного теста и как пудинг запекается в духовке. В отличие от сладких яблочных голландских блинов, описанных в предыдущих постах, эта версия для мясоедов и любителей сыра.

Мои дети и супруга влюбились в яблочную версию этого блюда. Я же отдаю свой голос за этот блин с большим количеством ветчины и сыра.

Главное при приготовлении голландского малыша — это нагреть тяжелую теплоемкую сковороду в духовке, перед тем как вы будете наливать в неё блинное тесто. Это гарантирует практически моментальное поднятие теста. Так как в центр блина мы сразу же выкладываем начинку то надуваться будут в основном боковые стенки блина, но он все равно будет легким и воздушным.

Тесто в этом рецепте очень похоже на нашу яблочную версию. Только в нем мы не используем сахар, кардамон и корицу. Мы их заменим на горчицу и молотый перец.

Читать еще:  Макароны с клубникой — рецепт с фото пошагово

Когда сковорода с маслом разогреется в духовке, налейте в неё тесто. И выложите в центр блина начинку из сыра и ветчины.

Отправьте блин в печь, и примерно через 20 минут он надуется и станет золотисто-коричневым. Его нужно съесть сразу из духовки, пока он горячий. Подайте его со свежей зеленью и острым салатом.

Рецепт — голландский блин с сыром и ветчиной.

Мои дети любят наблюдать как это блинчик пыхтит и надувается в духовке. Это не только красивое но и очень вкусное блюдо. Попробуйте его с зелёным салатом приправленным острым винегретом.

Ингредиенты:

  1. 3 больших яйца
  2. 75 граммов муки.
  3. 120 миллилитров молока.
  4. 2 чайные ложки дижонской горчицы.
  5. 1/4 чайной ложки соли.
  6. 1/4 чайной ложки свежего молотого черного перца.
  7. Щепотка тертого мускатного ореха.
  8. 55 граммов ветчины. тонко нарезанные
  9. 50 граммов сыра. грубо тертый
  10. 3 столовые ложки сливочного масла.
  11. Свежая зелень для сервировки.

Дополнительное оборудование:

  • Сковорода.
  • Блендер.

Способ приготовления:

Замесите блинное тесто.

  • Разогрейте духовку до 220°С. Установите стойку в нижнюю треть духового шкафа. Блин будет довольно активно подниматься над сковородой и ему для этого надо будет предоставить место.
  • В большой миске смешайте яйца, молоко, дижонскую горчицу, соль, перец и мускатный орех. Добавьте просеянную муку и замесите блинное тесто. Для этого лучше всего использовать блендер. Тесто получится сразу нужной консистенции и без комочков.

к содержанию ↑

Выпеките голландский блин с ветчиной и сыром.

  • В тяжелой сковороде с толстым дном растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Распределите его по дну сковороды. Когда оно начнёт пузыриться влейте в сковороду блинное тесто.
  • В центр сковороды положите тонко нарезанную ветчину и потертый сыр. Оставьте примерно 3 сантиметровую кромку пустого теста вдоль края сковороды.
  • Поставьте сковороду в духовку и выпекайте блин в течение 15-20 минут, пока он не станет золотисто коричневым.

Подавайте нарезав клиньями и посыпав свежей, мелко порубленной зеленью.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=146257
http://myslo.ru/club/blog/kushat-podano/wisQSomo4kioaHi6EDOTNA
http://ijuls.com/recipes/gollandskij-blin-s-vetchinoj-i-syrom/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector