Голубцы из пекинской капусты с курицей и рисом — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Голубцы из пекинской капусты с курицей и рисом — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Голубцы из пекинской капусты с курицей и рисом
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Голубцы из пекинской капусты: 2 рецепта, которые захочется повторить
- 1.5 Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом: рецепт с фото
- 1.6 Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и грибами
- 1.7 Голубцы из пекинской капусты
- 1.8 Ингредиенты для «Голубцы из пекинской капусты»:
- 1.9 Рецепт «Голубцы из пекинской капусты»:
Голубцы из пекинской капусты с курицей и рисом
Ингредиенты
Капуста пекинская – 1 кг
Куриное филе – 600 г
Рис вареный – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для украшения
Процесс приготовления
Сегодня готовим диетические голубцы на основе пекинской капусты. В качестве начинки будут выступать курица и рис, для сочности дополним ее овощами. Благодаря пекинской капусте голубцы получаются очень мягкими и нежными, не имеют выраженного капустного запаха, присущего белокочанной капусте. Тушатся голубцы в подливе из овощей и томата.
Несмотря на большое количество процессов, голубцы из пекинской капусты с курицей и рисом готовить абсолютно не сложно. Чтобы добиться отменного результата, действуйте четко по пунктам, а также обязательно используйте только качественные продукты.
Филе ополосните, срежьте прослойку жира, снимите пленку, нарежьте произвольными кусочками, закиньте в чашу блендера. Овощи очистите от верхнего слоя, вымойте. Одну морковь и луковицу нарежьте брусочками, поместите в контейнер к филе. Остальную порцию овощей оставьте для приготовления томатной заливки.
Перебейте содержимое блендера до получения однородной консистенции.
Полученную смесь соедините с холодным вареным рисом, присыпьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.
Кочан капусты ополосните, удалите кочерыжку, отделите листочки. Чтобы листья стали мягкими и легко сворачивались в рулеты, бланшируйте их в бурлящей воде на протяжении 2 минут. Горячую воду слейте, листья полностью остудите, промокните влагу салфеткой.
Листочки уложите на доску, срежьте часть уплотнения возле основания листочков, чтобы они легче свернулись. На узкий край каждого листа уложите начинку в объеме 1 ст.л.
Сверните листья с начинкой в плотные рулеты.
Уложите заготовки в сковороду как можно плотнее друг другу.
Приготовьте подливу. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте крупными квадратиками. Овощи жарьте на масляной сковороде примерно 3 минуты — до мягкости.
Добавьте томатную пасту, влейте воду, перемешиванием распределите пасту по жидкости. Смесь кипятите 3 минуты, после залейте ею голубцы в сковороде, чтобы подлива полностью их покрыла.
После кипения тушите голубцы из пекинской капусты с курицей и рисом примерно 40 минут под крышкой на минимальном огне. Готовые голубцы переложите в тарелку, присыпьте зеленью.
Голубцы из пекинской капусты: 2 рецепта, которые захочется повторить
Это блюдо смело можно назвать старой песней на новый лад. Ведь при всем желании удивлять, фантазировать, пробовать новые блюда так хочется вновь и вновь возвращаться к старым — любимым, фирменным, проверенным. Несомненно, к таким принадлежат голубцы. Но кто сказал, что их нельзя модернизировать? Вы, конечно, привыкли работать только с белокочанной капустой? Стоит рассмотреть и другие предложения — два рецепта голубцов с использованием пекинской капусты. Каких только советов по приготовлению этой версии не дают современные кулинары в соцсетях, блогах и даже на видео. Мы же, отсекая лишнюю информацию, пошагово и с фото расскажем, как приготовить голубцы в пекинской капусте на плите и в духовке.
Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом: рецепт с фото
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 350гр.;
- свинина для фарша – 250гр.;
- рис – 100гр.;
- лук – 1 головка;
- морковка небольшая – 1шт.;
- томатный сок – 250мл.;
- растительное масло – 2ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом
- Капустные листья отделим от кочана и бланшируем в кипящей воде 2 минуты, вынимаем и остужаем. Листочки станут мягкими и эластичным, и завернуть голубцы будет очень просто.
- Мякоть свинины с половинкой луковицы измельчим в блендере или в мясорубке.
- Сварим рис до полуготовности, промоем и сольем воду. Варить следует в слегка подсоленной воде. Лучше использовать круглый рис: у него высокая клейковина, и начинка не будет разваливаться.
- На растительном масле обжарим мелко нарезанный оставшийся лук и натертую на терке морковку. Жарим несколько минут до мягкости.
- Приготовим начинку для голубцов: перемешать мясной фарш, рис и жареные овощи. Если вы на диете, то овощи можно не обжаривать, а добавить сырыми добавить сразу в мясной фарш – будет не менее вкусно и полезно. Начинку подсолим, поперчим и снова перемешаем.
- Выкладываем на капустный лист ложку начинки и заворачиваем трубочкой.
- Тушим голубцы в томатном соке 20-25 минут, пока фарш не протушится. Прикрываем сковороду/кастрюлю крышкой и томим на медленном огне. Голубцы можно также запечь в духовке.
Горячие голубцы из пекинской капусты сразу подаем к столу. Каждый голубец похож на произведение искусства модного скульптора, где сочетается игра с фактурой – от пористой до жилисто-ветвистой и эстетика красок — от насыщенно зеленого – до почти белого. А к такой красоте – да еще и старый, добрый вкус… Удачного вам дебюта с пекинской капустой!
Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и грибами
Что нам понадобится:
- пекинская капуста – 11-12 листов;
- курица (филе грудки) – 300гр.;
- грибы (шампиньоны) – 100гр.;
- помидор – 1шт.;
- творог зернистый – 2ст.л.;
- свежея зелень;
- томатный соус – 2ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 1/2ч.л.;
- перец молотый — 1/4ч.л.
Как приготовить эти голубцы из пекинской капусты пошаговый рецепт с фото
- Китайскую капусту помоем и отделим все листья подходящего размера. Отправим их в кипяток на 2 минуты, извлекаем и оставим остывать.
- Помытую куриную грудку измельчаем небольшими кусочками.
- Несколько крупных шампиньонов помоем, почистим от кожуры и порежем мелким кубиком.
- Свежий томат также сполоснем и нарежем.
- Смешаем все подготовленные ингредиенты в тарелке. Добавить к ним творог (должен быть не жирным, не пастообразным), затем специи по вкусу и снова перемешаем.
- Утолщения с остывшей капусты срезаем ножом. Затем выкладываем на каждый лист шарик начинки и заворачиваем в рулет.
- Форму для запекания смазываем маслом и раскладываем в ней рядами наши капустные сверточки.
- Теперь приготовим пикантный соус. Свежую зелень помоем и мелко нарубим. Почистим несколько зубчиков чеснока, затем мелко их порежем. В тарелке тщательно смешаем: томатный соус, свежую зелень, чеснок и полстакана воды.
- Поливаем готовым соусом заготовки. Запекать будем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Как сделать так, чтобы голубцы получились гарантированно нежными? Накрыть форму для запекания фольгой. Ароматные голубцы из китайской капусты готовы! Особенно хорошо такое блюдо в сочетание со сметаной. И пусть вас не смущает нетрадиционность приготовления – голубцы из такой капусты не развернутся во время тушения. В некоторых случаях неприятность может постичь и голубцы из обычной капусты. Перед запеканием достаточно лишь уложить их в плотные ряды.
Вот и готово наше необычное и вполне праздничное блюдо. Добавлять ли при подаче сметану? Этот вопрос решайте просто: подавайте сметану в отдельной пиале. Понравилось? Что мешает вам так делать всегда? Приятного аппетита!
Голубцы из пекинской капусты
Запечённые голубцы из пекинской капусты, куриного фарша с рисом и творожным сыром с овощами. Голубцы я делала на кецы. Кецы-это сковорода из красной глины, которую можно ставить в духовку и в печь. Кеци не покрыта ничем, сделана только из глины. Экологически чистый 100 % продукт. (Грузия). Продукты в ней делаются в собственном соку. Получается полезное и очень вкусное блюдо. Для этого блюда можно использовать любые формы или сковороду глубокие, которые можно поставить в духовку.
Ингредиенты для «Голубцы из пекинской капусты»:
Для фарша
- Фарш куриный (любой мясной) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Рис (круглый) — 0.25 стак.
- Соль (по вкусу)
- Сыр творожный (сыр в ложке с верхом, можно заменить на жирный творог хорошего качества) — 1 ст. л.
- Перец кайен (по вкусу, любой: красный или чёрный)
Для голубцов
- Капуста пекинская (почти на 1 кг) — 1 вилок
- Морковь — 1 шт
- Лук красный (или репчатый) — 1 шт
- Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
- Помидор (сколько поместится) — 1.5 шт
- Соус (любой томатный соус, у меня «Краснодарский») — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Для подачи
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Голубцы из пекинской капусты»:
Делаем фарш для голубцов. Нам понадобится куриный фарш 300 г или любой мясной фарш. Режем мелко в него лук. Добавляем яйцо, солим, перчим. Кладём рис. Я использую в голубцы круглый рис. Перемешиваем и даём немного постоять, пока будем готовить овощи. Творожный сыр или жирный творог нужно выложить в фарш перед тем, как завернуть его в листья капусты.
Срезаем листья с капусты. Вилок лучше взять крупный, чтобы удобно было заворачивать начинку. Выстригаем толстые прожилки на листьях (см. на фото). Отправляем листья в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, чтобы они были»послушные».
Готовим овощи для «подушки» для голубцов. На сковороду наливаем масло, греем его. Выкладываем чеснок мелко рубленный, через минуту-лук порезанный произвольно. Немного обжариваем до мягкости.
Выкладываем морковь. Ещё немного обжариваем пару минут. Перемешиваем.
Фарш у нас готов и как я уже говорила перед тем, как его завернуть в листья, нужно в него положить творожный сыр и соединить. Вынимаем лист капусты из кипятка и выкладываем на него фарш. Фарша нужно положить столько на лист, чтобы хорошо его завернуть. Листья у меня размером все разные. Заворачиваем так, как вам удобно.
Из этого количества фарша у меня получилось 15 шт голубцов. Ушёл почти весь килограммовый вилок пекинки. Размером голубцы от 7 см до 9 см (для рецепта измерила).
Чтобы листья с фаршем не развались в процессе приготовления, я обжарю голубцы с двух сторон, буквально по минуте с каждой. Голубцы схватятся.
Будем голубцы готовить в духовке до готовности. Можно взять любую форму или сковороду, которую можно поставить в духовку. Я буду голубцы делать на кецы. Глиняная сковорода у меня D-22 см и высотой-5 см. На низ выложила приготовленные овощи.
Одним слоем выложила голубцы количеством таким, сколько поместится. Остальные полуфабрикаты голубцов я выложила в форму керамическую, накрыла крышкой от формы и убрала в холодильник. Я буду их готовить завтра. Можно взять бОльшую форму. Нам на двоих на сегодня достаточно.
Сверху голубцы присыпала немного солью. Выложила слоем дольки помидоров порезанных толщиной в 1 см. Распределила ровно поверх помидоров соус томатный. Кецы закрыла фольгой и поставила в духовку на 60 минут при т-180 С.
Минут за 15 до окончания готовки, сняла фольгу и опять поставила в духовку, чтобы верх красиво запёкся.
Голубцы из пекинской капусты готовы. Вот такая красота.
Подаём. Я подала голубцы со сметаной и присыпала их порубленной петрушкой.
Вот такой разлом.
Я-фанат любых голубцов. Это очень вкусно!
Самая осенняя еда, когда урожай капусты и пекинской, и белокочанной. Масса пользы и витаминов! Тепло и уютно, а как же вкусно пахнет в доме от такой душевной еды.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
21 октября Okoolina # (автор рецепта)
21 октября Okoolina # (автор рецепта)
21 октября Okoolina # (автор рецепта)
21 октября Okoolina # (автор рецепта)
20 октября Okoolina # (автор рецепта)
20 октября Okoolina # (автор рецепта)
20 октября Okoolina # (автор рецепта)
20 октября Okoolina # (автор рецепта)
20 октября Okoolina # (автор рецепта)
20 октября Okoolina # (автор рецепта)
20 октября Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17959
http://blog-recept.ru/golubtsy-iz-pekinskoj-kapusty-2-retsepta-kotorye-zahochetsya-povtorit/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/160136/