Голубцы с гречкой и грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постные голубцы с гречкой и грибами?

Голубцы с гречкой и грибами

Ингредиенты

Крупа гречневая — 1 стакан (250 мл)

Грибы свежие — 300 г

Лук репчатый — 2 шт. (средние)

Перец чили — 0,3 шт.

Томатная паста — 70 г

Чернослив вяленый — 3 шт.

Капуста савойская — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления

Голубцы с гречкой и грибами — это блюдо, которое любят жители Закарпатья, местности, где много грибов. Готовить их несложно, а получаются они сытными, мягкими с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить такие голубцы можно в кастрюле на плите в течение 30-35 минут, а можно потомить в духовке на маленьком нагреве, что мы и сделаем.

Для приготовления постных голубцов с гречкой и грибами нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Морковь чистим и натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Лук мелко нарезаем.

Лук отправляем пассероваться. Грибы мелко нарезаем и отправляем пассероваться к луку, до полного испарения жидкости из грибов.

Морковь также пассеруем на масле. Когда она станет мягкой, добавим к ней томатную пасту и сахар. Продолжаем пассеровать вместе.

Читать еще:  Творожная запеканка с курагой — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить творожную запеканку с курагой в духовке?

Приступим к подготовке капусты. Мы использовали савойскую. У капусты удаляем кочерыжку и помещаем её в пакет, завязываем его и отправляем в микроволновую печь на 8 минут, а затем сразу под холодную воду. Листочки стали мягкими, гибкими. Разбираем капусту, сразу срезая утолщения.

Гречневую крупу отвариваем заранее. К ней добавляем лук с грибами, солим, перчим, добавляем тимьян.

В подготовленные листочки капусты заворачиваем начинку из гречки.

На дно формы для запекания выкладываем листья, на них плотно друг к другу — голубцы, заполняя форму.

Сверху заливаем морковной пассеровкой с томатом. Сверху выкладываем чернослив. Отправляем постные голубцы с гречкой и грибами в холодную духовку на 1 час при температуре 160 градусов. Получатся томлёные голубцы, как из печи.

Голубцы с грибами и гречкой

Хотите приготовить вкусное постное блюдо на обед или ужин? Тогда попробуйте этот простой рецепт голубцов с грибами и гречкой, тушенных в томатном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Болгарский перец 1-2 Штук
  • Грибы 300-350 Грамм
  • Гречка 200 Грамм
  • Томатный соус 2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

1. Необходимо первым делом подготовить капусту. Сперва можно удалить кочерыжку, а затем опустить капусту в кипяток, чтобы листья хорошо отделялись и не ломались.

2. Стакан гречки залить водой и отправить на плиту. Сварить до полуготовности со щепоткой соли и немного остудить.

3. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда очищенный и измельченный лук. Обжарить до прозрачности на среднем огне.

4. Морковь и сладкий перец очистить и измельчить. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. В рецепт приготовления голубцов с грибами и гречкой можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы.

Читать еще:  Тушеная савойская капуста с креветками — рецепт с фото пошагово

5. К обжаренным овощам добавить гречку. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи.

6. С капустных листьев срезать уплотнения и при необходимости немного их отбить.

7. На лист выложить небольшое количество начинки.

8. Готовые голубцы выложить в сотейник или форму для запекания. Также голубцы с грибами и гречкой в домашних условиях можно потушить в казане, например.

9. Добавить подсоленный по вкусу томатный соус и при необходимости немного воды. Накрыть крышкой и томить на медленном огне до полной готовности.

10. При подаче классический рецепт голубцов с грибами и гречкой можно дополнить свежей зеленью или сметанным соусом.

Постные голубцы с гречкой и грибами

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как приготовить постные голубцы с гречкой и грибами

Сегодня представляю вам постные голубцы с гречкой и грибами. Близится пост и этот рецепт как нельзя актуален. Голубцы получаются сытные и мягкие, с ярким грибным ароматом, чернослив придаёт некий «копчёный» привкус, а тимьян неповторимый аромат лета.

Я задумала голубцы совсем постные, но, при желании, в начинку, чтобы она была поплотней, можно добавить яйцо, а к готовым голубцам подать сметану.

Как приготовить «Постные голубцы с гречкой и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить голубцы, возьмём варёную гречку, лук, капусту, морковь, чернослив, грибы лесные (подосиновики и моховики), томатный соус, соль, перец, тимьян, лавровый лист.

Сначала приготовим начинку. Лук мелко нашинкуем и обжарим на масле.

Лесные грибы у меня отварные и замороженные (осенние запасы). Разморозим и нарежем мелкими кусочками. Добавим к луку.

Обжарим лук и грибы минут 10, до выпаривания жидкости.

Читать еще:  Треска в кляре, рецепт с фото

Кладём в сковороду отварную гречку, нарезанный чернослив и веточку тимьяна. Посолим и поперчим по вкусу. Чернослив необходимо хорошо помыть, а то там бывает песок.

Прогреем гречку с овощами на слабом огне, чтобы чернослив и тимьян отдали свой аромат и вкус начинке.

Капусту разберём на листья. Как это сделать быстро, я рассказывала в рецепте Голубцы с картофелем.

Завернём в капустный лист начинку. Приготовим нужное количество голубцов.

В кастрюлю сложим приготовленные голубцы.

Теперь приготовим соус для заливки голубцов. На сковороде обжарим лук и морковь до мягкости.

Добавим к овощам томатный соус, немного воды, при необходимости соль и сахар. Прокипятим минуты 3-5.

Зальём голубцы приготовленным соусом, положим лавровый лист, кусочек чили, веточку тимьяна. Доведём до кипения и тушим минут 20-25.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13800
http://povar.ru/recipes/golubcy_s_gribami_i_grechkoi-27128.html
http://webspoon.ru/receipt/golubcy-s-grechkojj-i-gribami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×