Голубцы с пекинской капустой и шампиньонами — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Голубцы с пекинской капустой и шампиньонами — рецепт с фото пошагово
- 1.1 LiveInternetLiveInternet
- 1.2 Голубцы из пекинской капусты с шампиньонами
- 1.3 Голубцы из пекинской капусты с грибами и курицей
- 1.4 Ингредиенты
- 1.5 Голубцы из пекинской капусты курицей и грибами
- 1.6 Как приготовить «Голубцы из пекинской капусты с грибами и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.7 Голубцы из пекинской капусты: 2 рецепта, которые захочется повторить
- 1.8 Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом: рецепт с фото
- 1.9 Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и грибами
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- (0)
- Афоризмы и притчи (34)
- выпечка (1840)
- блины, оладьи (117)
- вафли (9)
- кексы (100)
- куличи (13)
- манники, шарлотки (20)
- печенье (173)
- пироги (590)
- пирожные (54)
- Пицца (23)
- пончики (9)
- разное (14)
- рулеты (44)
- советы (2)
- тесто (48)
- торты (152)
- хлеб (14)
- чизкейки (1)
- вязание (467)
- журналы, книги (14)
- крючок (119)
- советы (24)
- спицы (147)
- Живопись и рисование (40)
- Заготовки на зиму (133)
- здоровье (108)
- Интересное (73)
- кино (30)
- книги и журналы (26)
- Компьютер,интернет (3)
- Компьютер,интернет (23)
- Котомания и прочая живностьмания (113)
- кулинария (1947)
- Блюда из мясного фарша (69)
- блюда из яблок (1)
- блюда из овощей (191)
- бобовые (8)
- борщи. щи (3)
- вареники,пельмени,хенкали, манты (48)
- вареники,пельмени,хенкали, манты (1)
- грибы (15)
- десерты (59)
- запеканки (66)
- картофель (91)
- крупы (32)
- курица (232)
- лазанья, спагетти и пр. (10)
- ленивые рецепты (2)
- мясо (88)
- Напитки (15)
- пельмени (6)
- печень,сердце и пр. (76)
- разное (26)
- рыба (172)
- салаты, закуски (162)
- советы (17)
- соусы (38)
- супы (94)
- сыры (5)
- творог (57)
- яйца (22)
- музыка (71)
- поэзия (25)
- радиокниги и спектакли (15)
- рукоделие (263)
- валяние (3)
- вышивка (37)
- игрушки (13)
- Кухонные фартуки (1)
- ленты (10)
- пэчворк (55)
- техника шитья (52)
- хардангер (2)
- сад и огород (309)
- Сетевой журнал (1)
- советы (39)
- юмор (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Голубцы из пекинской капусты с шампиньонами
Кулинария >Голубцы из пекинской капусты нежнее и вкуснее, чем обычные!
Голубцы из пекинской капусты нежнее и вкуснее, чем обычные!
Готовьте не пожалеете!
Пекинская капуста — 8 листов;
Грудка индейки или курицы — 300 грамм;
Шампиньоны — 5 шт;
Творог зернистый — 2 ст.л;
Паста томатная — 2 ст.л;
Чеснок — 3 зубчика;
Зелень — по вкусу;
Черный молотый перец по вкусу.
Нарубить мясо индейки или курицы маленькими кубиками. Добавить творог, грибы, помидоры, нарезанные кубиками, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Срезать жесткие ребра ножом.
Выложить начинку на лист капусты и завернуть голубец.
Выкладываем голубцы в смазанную растительным маслом форму.
Для соуса смешать томатную пасту, измельченную зелень, чеснок и небольшое количество воды. Выкладываем соус на каждый голубец.
Запекать при 200 градусов 35-40 минут.
Подавать приправив сметаной и украсив свежей зеленью.
Голубцы из пекинской капусты с грибами и курицей
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Голубцы из пекинской капусты курицей и грибами
Голубцы это большое поле для фантазии. Можно придумать различные варианты начинок и соусов, в которых они будут тушиться.
Вариант с пекинской капустой, на мой взгляд, наиболее простой. Лучше брать кочан с большим размером листьев, чтобы удобнее было заворачивать начинку. Грибы можете взять любые, только не консервированные.
Как приготовить «Голубцы из пекинской капусты с грибами и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для голубцов возьмите 1 кочан пекинской капусты, лук, морковь, грибы (у меня шампиньоны), куриный фарш, рис, яйцо, томатную пасту, зелень и специи.
Рис (120 грамм) можете брать любой, у меня пропаренный. Отварить его до полуготовности.
Грибы (50 г) и 1 луковицу порезать кубиком, обжарить на подсолнечном масле, минут 10.
Вскипятить воду в кастрюле, опустить на 1 минуту в неё капустные листья, а затем сразу же в миску с ледяной водой.
В миске смешать рис, 150 грамм куриного фарша, грибы с луком, 3 веточки петрушки, 1 яйцо, натёртую на крупной тёрке 1 морковь, посолить по вкусу и перемешать.
На основание капустного листа выложить 1 столовую ложку начинки и завернуть.
Обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле (1 ст. л.).
70 грамм томатной пасты смешать с 500 мл воды и вылить к голубцам, добавить 3 лавровых листа. Тушить под крышкой 40 минут. Голубцы из пекинки готовы!
Голубцы из пекинской капусты: 2 рецепта, которые захочется повторить
Это блюдо смело можно назвать старой песней на новый лад. Ведь при всем желании удивлять, фантазировать, пробовать новые блюда так хочется вновь и вновь возвращаться к старым — любимым, фирменным, проверенным. Несомненно, к таким принадлежат голубцы. Но кто сказал, что их нельзя модернизировать? Вы, конечно, привыкли работать только с белокочанной капустой? Стоит рассмотреть и другие предложения — два рецепта голубцов с использованием пекинской капусты. Каких только советов по приготовлению этой версии не дают современные кулинары в соцсетях, блогах и даже на видео. Мы же, отсекая лишнюю информацию, пошагово и с фото расскажем, как приготовить голубцы в пекинской капусте на плите и в духовке.
Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом: рецепт с фото
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 350гр.;
- свинина для фарша – 250гр.;
- рис – 100гр.;
- лук – 1 головка;
- морковка небольшая – 1шт.;
- томатный сок – 250мл.;
- растительное масло – 2ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом
- Капустные листья отделим от кочана и бланшируем в кипящей воде 2 минуты, вынимаем и остужаем. Листочки станут мягкими и эластичным, и завернуть голубцы будет очень просто.
- Мякоть свинины с половинкой луковицы измельчим в блендере или в мясорубке.
- Сварим рис до полуготовности, промоем и сольем воду. Варить следует в слегка подсоленной воде. Лучше использовать круглый рис: у него высокая клейковина, и начинка не будет разваливаться.
- На растительном масле обжарим мелко нарезанный оставшийся лук и натертую на терке морковку. Жарим несколько минут до мягкости.
- Приготовим начинку для голубцов: перемешать мясной фарш, рис и жареные овощи. Если вы на диете, то овощи можно не обжаривать, а добавить сырыми добавить сразу в мясной фарш – будет не менее вкусно и полезно. Начинку подсолим, поперчим и снова перемешаем.
- Выкладываем на капустный лист ложку начинки и заворачиваем трубочкой.
- Тушим голубцы в томатном соке 20-25 минут, пока фарш не протушится. Прикрываем сковороду/кастрюлю крышкой и томим на медленном огне. Голубцы можно также запечь в духовке.
Горячие голубцы из пекинской капусты сразу подаем к столу. Каждый голубец похож на произведение искусства модного скульптора, где сочетается игра с фактурой – от пористой до жилисто-ветвистой и эстетика красок — от насыщенно зеленого – до почти белого. А к такой красоте – да еще и старый, добрый вкус… Удачного вам дебюта с пекинской капустой!
Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и грибами
Что нам понадобится:
- пекинская капуста – 11-12 листов;
- курица (филе грудки) – 300гр.;
- грибы (шампиньоны) – 100гр.;
- помидор – 1шт.;
- творог зернистый – 2ст.л.;
- свежея зелень;
- томатный соус – 2ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 1/2ч.л.;
- перец молотый — 1/4ч.л.
Как приготовить эти голубцы из пекинской капусты пошаговый рецепт с фото
- Китайскую капусту помоем и отделим все листья подходящего размера. Отправим их в кипяток на 2 минуты, извлекаем и оставим остывать.
- Помытую куриную грудку измельчаем небольшими кусочками.
- Несколько крупных шампиньонов помоем, почистим от кожуры и порежем мелким кубиком.
- Свежий томат также сполоснем и нарежем.
- Смешаем все подготовленные ингредиенты в тарелке. Добавить к ним творог (должен быть не жирным, не пастообразным), затем специи по вкусу и снова перемешаем.
- Утолщения с остывшей капусты срезаем ножом. Затем выкладываем на каждый лист шарик начинки и заворачиваем в рулет.
- Форму для запекания смазываем маслом и раскладываем в ней рядами наши капустные сверточки.
- Теперь приготовим пикантный соус. Свежую зелень помоем и мелко нарубим. Почистим несколько зубчиков чеснока, затем мелко их порежем. В тарелке тщательно смешаем: томатный соус, свежую зелень, чеснок и полстакана воды.
- Поливаем готовым соусом заготовки. Запекать будем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Как сделать так, чтобы голубцы получились гарантированно нежными? Накрыть форму для запекания фольгой. Ароматные голубцы из китайской капусты готовы! Особенно хорошо такое блюдо в сочетание со сметаной. И пусть вас не смущает нетрадиционность приготовления – голубцы из такой капусты не развернутся во время тушения. В некоторых случаях неприятность может постичь и голубцы из обычной капусты. Перед запеканием достаточно лишь уложить их в плотные ряды.
Вот и готово наше необычное и вполне праздничное блюдо. Добавлять ли при подаче сметану? Этот вопрос решайте просто: подавайте сметану в отдельной пиале. Понравилось? Что мешает вам так делать всегда? Приятного аппетита!
Источники:
http://www.liveinternet.ru/users/5870903/post405906418/
http://webspoon.ru/receipt/golubcy-iz-pekinskojj-kapusty-s-gribami-i-kuricejj
http://blog-recept.ru/golubtsy-iz-pekinskoj-kapusty-2-retsepta-kotorye-zahochetsya-povtorit/