Голубцы с пекинской капустой и шампиньонами — рецепт с фото пошагово

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • Афоризмы и притчи (34)
  • выпечка (1840)
  • блины, оладьи (117)
  • вафли (9)
  • кексы (100)
  • куличи (13)
  • манники, шарлотки (20)
  • печенье (173)
  • пироги (590)
  • пирожные (54)
  • Пицца (23)
  • пончики (9)
  • разное (14)
  • рулеты (44)
  • советы (2)
  • тесто (48)
  • торты (152)
  • хлеб (14)
  • чизкейки (1)
  • вязание (467)
  • журналы, книги (14)
  • крючок (119)
  • советы (24)
  • спицы (147)
  • Живопись и рисование (40)
  • Заготовки на зиму (133)
  • здоровье (108)
  • Интересное (73)
  • кино (30)
  • книги и журналы (26)
  • Компьютер,интернет (3)
  • Компьютер,интернет (23)
  • Котомания и прочая живностьмания (113)
  • кулинария (1947)
  • Блюда из мясного фарша (69)
  • блюда из яблок (1)
  • блюда из овощей (191)
  • бобовые (8)
  • борщи. щи (3)
  • вареники,пельмени,хенкали, манты (48)
  • вареники,пельмени,хенкали, манты (1)
  • грибы (15)
  • десерты (59)
  • запеканки (66)
  • картофель (91)
  • крупы (32)
  • курица (232)
  • лазанья, спагетти и пр. (10)
  • ленивые рецепты (2)
  • мясо (88)
  • Напитки (15)
  • пельмени (6)
  • печень,сердце и пр. (76)
  • разное (26)
  • рыба (172)
  • салаты, закуски (162)
  • советы (17)
  • соусы (38)
  • супы (94)
  • сыры (5)
  • творог (57)
  • яйца (22)
  • музыка (71)
  • поэзия (25)
  • радиокниги и спектакли (15)
  • рукоделие (263)
  • валяние (3)
  • вышивка (37)
  • игрушки (13)
  • Кухонные фартуки (1)
  • ленты (10)
  • пэчворк (55)
  • техника шитья (52)
  • хардангер (2)
  • сад и огород (309)
  • Сетевой журнал (1)
  • советы (39)
  • юмор (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Голубцы из пекинской капусты с шампиньонами

Кулинария >Голубцы из пекинской капусты нежнее и вкуснее, чем обычные!

Читать еще:  Постный салат с грибами и фасолью — рецепт с фото пошагово


Голубцы из пекинской капусты нежнее и вкуснее, чем обычные!

Готовьте не пожалеете!

Пекинская капуста — 8 листов;

Грудка индейки или курицы — 300 грамм;

Шампиньоны — 5 шт;

Творог зернистый — 2 ст.л;

Паста томатная — 2 ст.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Зелень — по вкусу;

Черный молотый перец по вкусу.

Нарубить мясо индейки или курицы маленькими кубиками. Добавить творог, грибы, помидоры, нарезанные кубиками, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.

От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Срезать жесткие ребра ножом.

Выложить начинку на лист капусты и завернуть голубец.

Выкладываем голубцы в смазанную растительным маслом форму.

Для соуса смешать томатную пасту, измельченную зелень, чеснок и небольшое количество воды. Выкладываем соус на каждый голубец.

Запекать при 200 градусов 35-40 минут.

Подавать приправив сметаной и украсив свежей зеленью.

Голубцы из пекинской капусты с грибами и курицей

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Голубцы из пекинской капусты курицей и грибами

Голубцы это большое поле для фантазии. Можно придумать различные варианты начинок и соусов, в которых они будут тушиться.

Вариант с пекинской капустой, на мой взгляд, наиболее простой. Лучше брать кочан с большим размером листьев, чтобы удобнее было заворачивать начинку. Грибы можете взять любые, только не консервированные.

Как приготовить «Голубцы из пекинской капусты с грибами и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Для голубцов возьмите 1 кочан пекинской капусты, лук, морковь, грибы (у меня шампиньоны), куриный фарш, рис, яйцо, томатную пасту, зелень и специи.

Рис (120 грамм) можете брать любой, у меня пропаренный. Отварить его до полуготовности.

Грибы (50 г) и 1 луковицу порезать кубиком, обжарить на подсолнечном масле, минут 10.

Вскипятить воду в кастрюле, опустить на 1 минуту в неё капустные листья, а затем сразу же в миску с ледяной водой.

В миске смешать рис, 150 грамм куриного фарша, грибы с луком, 3 веточки петрушки, 1 яйцо, натёртую на крупной тёрке 1 морковь, посолить по вкусу и перемешать.

На основание капустного листа выложить 1 столовую ложку начинки и завернуть.

Обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле (1 ст. л.).

Читать еще:  Плов без моркови — рецепт с фото пошагово

70 грамм томатной пасты смешать с 500 мл воды и вылить к голубцам, добавить 3 лавровых листа. Тушить под крышкой 40 минут. Голубцы из пекинки готовы!

Голубцы из пекинской капусты: 2 рецепта, которые захочется повторить

Это блюдо смело можно назвать старой песней на новый лад. Ведь при всем желании удивлять, фантазировать, пробовать новые блюда так хочется вновь и вновь возвращаться к старым — любимым, фирменным, проверенным. Несомненно, к таким принадлежат голубцы. Но кто сказал, что их нельзя модернизировать? Вы, конечно, привыкли работать только с белокочанной капустой? Стоит рассмотреть и другие предложения — два рецепта голубцов с использованием пекинской капусты. Каких только советов по приготовлению этой версии не дают современные кулинары в соцсетях, блогах и даже на видео. Мы же, отсекая лишнюю информацию, пошагово и с фото расскажем, как приготовить голубцы в пекинской капусте на плите и в духовке.

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 350гр.;
  • свинина для фарша – 250гр.;
  • рис – 100гр.;
  • лук – 1 головка;
  • морковка небольшая – 1шт.;
  • томатный сок – 250мл.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом

  1. Капустные листья отделим от кочана и бланшируем в кипящей воде 2 минуты, вынимаем и остужаем. Листочки станут мягкими и эластичным, и завернуть голубцы будет очень просто.
  2. Мякоть свинины с половинкой луковицы измельчим в блендере или в мясорубке.
  3. Сварим рис до полуготовности, промоем и сольем воду. Варить следует в слегка подсоленной воде. Лучше использовать круглый рис: у него высокая клейковина, и начинка не будет разваливаться.
  4. На растительном масле обжарим мелко нарезанный оставшийся лук и натертую на терке морковку. Жарим несколько минут до мягкости.
  5. Приготовим начинку для голубцов: перемешать мясной фарш, рис и жареные овощи. Если вы на диете, то овощи можно не обжаривать, а добавить сырыми добавить сразу в мясной фарш – будет не менее вкусно и полезно. Начинку подсолим, поперчим и снова перемешаем.
  6. Выкладываем на капустный лист ложку начинки и заворачиваем трубочкой.
  7. Тушим голубцы в томатном соке 20-25 минут, пока фарш не протушится. Прикрываем сковороду/кастрюлю крышкой и томим на медленном огне. Голубцы можно также запечь в духовке.

Горячие голубцы из пекинской капусты сразу подаем к столу. Каждый голубец похож на произведение искусства модного скульптора, где сочетается игра с фактурой – от пористой до жилисто-ветвистой и эстетика красок — от насыщенно зеленого – до почти белого. А к такой красоте – да еще и старый, добрый вкус… Удачного вам дебюта с пекинской капустой!

Читать еще:  Бутерброды с авокадо, сыром и шпинатом — рецепт с фото пошагово

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и грибами

Что нам понадобится:

  • пекинская капуста – 11-12 листов;
  • курица (филе грудки) – 300гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 100гр.;
  • помидор – 1шт.;
  • творог зернистый – 2ст.л.;
  • свежея зелень;
  • томатный соус – 2ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • перец молотый — 1/4ч.л.

Как приготовить эти голубцы из пекинской капусты пошаговый рецепт с фото

  1. Китайскую капусту помоем и отделим все листья подходящего размера. Отправим их в кипяток на 2 минуты, извлекаем и оставим остывать.
  2. Помытую куриную грудку измельчаем небольшими кусочками.
  3. Несколько крупных шампиньонов помоем, почистим от кожуры и порежем мелким кубиком.
  4. Свежий томат также сполоснем и нарежем.
  5. Смешаем все подготовленные ингредиенты в тарелке. Добавить к ним творог (должен быть не жирным, не пастообразным), затем специи по вкусу и снова перемешаем.
  6. Утолщения с остывшей капусты срезаем ножом. Затем выкладываем на каждый лист шарик начинки и заворачиваем в рулет.
  7. Форму для запекания смазываем маслом и раскладываем в ней рядами наши капустные сверточки.
  8. Теперь приготовим пикантный соус. Свежую зелень помоем и мелко нарубим. Почистим несколько зубчиков чеснока, затем мелко их порежем. В тарелке тщательно смешаем: томатный соус, свежую зелень, чеснок и полстакана воды.
  9. Поливаем готовым соусом заготовки. Запекать будем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Как сделать так, чтобы голубцы получились гарантированно нежными? Накрыть форму для запекания фольгой. Ароматные голубцы из китайской капусты готовы! Особенно хорошо такое блюдо в сочетание со сметаной. И пусть вас не смущает нетрадиционность приготовления – голубцы из такой капусты не развернутся во время тушения. В некоторых случаях неприятность может постичь и голубцы из обычной капусты. Перед запеканием достаточно лишь уложить их в плотные ряды.

Вот и готово наше необычное и вполне праздничное блюдо. Добавлять ли при подаче сметану? Этот вопрос решайте просто: подавайте сметану в отдельной пиале. Понравилось? Что мешает вам так делать всегда? Приятного аппетита!

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/5870903/post405906418/
http://webspoon.ru/receipt/golubcy-iz-pekinskojj-kapusty-s-gribami-i-kuricejj
http://blog-recept.ru/golubtsy-iz-pekinskoj-kapusty-2-retsepta-kotorye-zahochetsya-povtorit/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector