Голубцы с перловкой и грибами — рецепт с фото

Голубцы с мясом, перловкой и грибами

Хочу предложить вам рецепт голубцов с мясом и грибами, в котором перловка займет место риса. Забегая вперед, хочу сказать, что займет она его вполне заслуженно.

«Делать или не делать?» – такого вопроса у меня не было. Загвоздка была в другом, а именно: «С какой начинкой делать?». И хотя вариантов было всего два – с перловкой и грибами или с перловкой и мясом, я долго не мог решить, на чем же мне остановиться.

В результате было принято волевое решение, готовить голубцы с перловкой, мясом и грибами.

Перловку хорошенько вымыть, обсушить на льняном полотенце и обжарить на сухой сковороде, до появления орехового запаха. Варить в подсоленной воде до готовности (около часа), после чего откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Приготовить мясной фарш. Говядину (кусок от лопатки) и несоленое свиное сало нарубить чуть крупнее, чем для котлет. Лук в фарш не добавлять, а также не солить и не перчить.
Репчатый лук и вареные грибы нарезать кубиками, примерно 4х4 мм.

Мелко порезать укроп и мяту.

Разогреть сковороду и растопить 2 ст.л. топленого масла. Долго, на небольшом огне, обжаривать лук до полупрозрачности.
Прибавить огонь до среднего и добавить в сковороду грибы. Как только по кухне разнесется дразнящий грибной запах, положить в сковороду фарш. Фарш сильно не обжаривать. Посолить, поперчить. Добавить 1/2 чайной ложки молотой шамбалы и мелко порезанную зелень – укроп и мяту. Перемешать и выключить огонь. Накрыть сковороду крышкой и отставить в сторонку остывать.

Пока варится перловка и остывает фарш, начать разделывать капусту. Вырезать кочерыжку и снять с кочана верхние поврежденные листья.
Поставить на горячую плиту кастрюлю, на 1/4 заполненную водой. В кастрюлю вставить сито, в сито положить кочан капусты, вырезом вниз. Накрыть всё сооружение эмалированной миской.

Минуты через 3-4 снять миску и вынуть кочан на разделочную доску. Аккуратно отделить несколько листов, а затем повторить всю процедуру сначала.
Поставить на огонь другую кастрюлю, на половину заполненную кипятком. В воду добавить столовую ложку соли. Шумовкой опустить в кипяток капустные листья и как только они начинали становиться мягкими, переложить их в дуршлаг. С остывших листьев, при помощи острого ножа, срезать утолщения.

Читать еще:  Котлеты с Фетой — рецепт с фото пошагово

В отдельной миске смешать начинку для голубцов: вареную перловку и содержимое сковороды – обжаренный мясной фарш с луком, грибами и зеленью.

Далее самая увлекательная часть приготовления голубцов, а именно сворачивание оных. Ну да, с этим никаких проблем не возникло.
К основанию капустного листа положить начинку – столовую ложку, с горкой. По направлению «от себя» свернуть капустный лист с начинкой до середины.
Правую часть листа, а затем левую сложить к центру. По направлению «от себя» окончательно свернуть голубец.

Когда все голубцы свернуты, можно пойти двумя путями, и как поступить – дело, скорее, в привычке.

Голубцы можно слегка обжарить на растительном или топленом масле.

Дно жаровни выложить стеблями укропа и петрушки. Сложить голубцы в жаровню.

Либо сразу уложить все голубцы в жаровню, также выстлав её дно стеблями укропа и петрушки. Смазать их растительным маслом и, не накрывая крышкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Дать голубцам слегка зарумяниться.

Приготовить соус, в котором голубцы будут тушиться. Смешать в равных долях крепкий мясной бульон, 20% сметану и 20% сливки. Добавить столовую ложку молотой паприки и залить получившимся соусом голубцы.

Жаровню накрыть крышкой и поставить в духовку. Первые 15 минут голубцы тушить при температуре 180 градусов, следующие 15 минут при температуре 160 градусов.

Пока голубцы тушатся, накрошить черствого белого хлеба и обжарить крошки на топленом масле, на малом огне.

Выкладывать по одному или по два голубца на тарелку и поливать соусом, в котором они тушились. Сверху – ложка сметаны и обжаренные хлебные крошки, а вокруг – рубленая зелень, петрушка и укроп.

Так что же все-таки получилось? Чуть упругая перловка с кусочками белых грибов и сочный мясной фарш с привкусом мяты. Прохлада сметаны, обволакивающий капустный лист и хруст хлебной крошки. Целая палитра вкусов – вот что получилось!

Голубцы с перловкой и грибами

Ингредиенты

Фарш говяжий — 300 г

Перловая крупа — 100 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 долька

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Мускатный орех — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Заправка:

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Перец сладкий — 0,5 шт.

Перец душистый — 4 горошины

Процесс приготовления

Рецепт голубцов, как и борща, у каждой хозяйки — свой. Да, собственно, и рецептов голубцов бесчисленное множество.

Читать еще:  Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом — рецепт с фото пошагово

Предлагаю приготовить голубцы с перловой крупой и грибами. Можно приготовить только так, это будет постный вариант. А можно добавить любой имеющийся у вас фарш, у меня — говяжий.

Итак, для приготовления голубцов с перловкой и грибами подготовим продукты по списку.

Грибы у меня были обжаренные, замороженные. Перловку я предварительно отварила согласно инструкции на упаковке.

Смешаем фарш, грибы, перловку, измельченный репчатый лук — половину головки, зелень (у меня — кинза), мускатный орех, кориандр молотый, соль, перец.

У капусты вырежем кочерыжку. Капусту отварим до мягкости. Как видите, листья сами отделяются.

С капустных листьев срежем плотную часть. Можно отбить молоточком для мяса.

Выкладываем фарш на капустный лист и заворачиваем.

Голубцы обжарим на подсолнечном масле. Так они будут вкуснее.

Пока жарятся голубцы, приготовим заправку. Обжарим нарезанные овощи: лук репчатый, морковь, чеснок и перец. Добавим томатную пасту.

Обжаренные голубцы выкладываем в кастрюлю с обжаренными овощами, зальем водой. Добавим душистый перец. Ставим на газ, накроем крышкой и тушим до мягкости капусты.

Голубцы с перловкой и грибами готовы.

Подаем со сметаной, йогуртом, присыпав зеленью.

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Голубцы с перловкой, грибами и яйцами

Опубликовано 18.03.2015 автор Виктория Янулевич
Вторые блюда

Голубцы – это всем известное блюдо, которое может готовиться с разнообразными начинками. В этот раз я расскажу вам, как готовить голубцы с перловкой, грибами и яйцами. Если вы еще не готовили такие голубцы, тогда советую вам обязательно их приготовить. Голубцы получаются очень вкусные, ароматные и сочные внутри.
А еще рекомендую попробовать вкусную лазанью с молодой капустой и куриным фаршем.

Ингредиенты голубцов с перловкой, грибами и яйцами.

Капуста белокочанная – 1 вилок
Сметана – 150 г
Майоран – щепотка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сметана – для подачи
Укроп свежий – 0,5 пучка
Для начинки.
Грибы белые сухие – 50 г
Вода (кипяток) – 1,5-2 ст.
Крупа перловая – 1 ст.
Вода (обычная) – 1 л
Сало свежее – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Яйца – 2 шт.
Фарш свиной – 200 г

Читать еще:  Яичница с чесночными стрелками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить яичницу со стрелками чеснока?

Как готовить голубцы с перловкой, грибами и яйцами.

1. Начать приготовление, конечно, с начинки. Перловую крупу лучше всего замочить в холодной воде заранее на 3 часа, тогда она сварится намного быстрее. Затем нужно сухие грибы сложить в миску и залить кипятком, оставить на 1 час.
Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипения и всыпать перловую крупу, воду подсолить. Варить крупу до готовности, время от времени помешивая. Затем кастрюлю снять с плиты, если в крупе осталась вода, тогда откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Тем временем грибы достать из воды, но грибной настой не выливать, он будет нужен в процессе приготовления. Грибы мелко нарезать. Очистить лук, вымыть и мелко нарубить. На огонь поставить сковороду и положить в нее сливочное масло, а когда растопится масло — всыпать лук. Обжарить лук до мягкости и добавить грибы, жарить в течение 5 минут. Снять сковороду с огня и переложить грибы с луком в миску.
Нарезать небольшими кусочками сало. Переложить кусочки сала на сковороду, поставить на огонь и выжарить сало до состояния шкварок. Шкварки выложить из сковороды, а в сковороду всыпать перловую крупу. Помешивая, обжарить в течение 10 минут, затем снять с огня.
2. Яйца разбить в миску и взбить венчиком. Смешать обжаренную перловую крупу со взбитыми яйцами, обжаренными грибами с луком и мясным фаршем. Посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Начинка готова.
3. Далее подготовить капусту. Ее нужно вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, проварить 4-5 минут и отключить огонь. Капусту аккуратно достать на блюдо и остудить, а затем разобрать на листья.
На каждый капустный лист выложить 1-2 ложки начинки, завернуть края капусты вовнутрь поверх начинки и свернуть рулетом. Так свернуть все голубцы и сложить в кастрюлю. Грибной настой, который остался от замачивания грибов, процедить через марлю.
Сметану (150 г) смешать с грибным настоем, посолить и поперчить по вкусу и залить получившейся заливкой голубцы. Голубцы должны быть почти полностью покрыты заливкой, если заливка не покрывает голубцов, тогда можно добавить воды. Поставить кастрюлю с голубцами на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и тушить около 1 часа.
Укроп вымыть и мелко нарезать.
4. Снять кастрюлю с огня и разложить голубцы по тарелочкам. Подавать голубцы сразу к столу со сметаной и укропом.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=133335
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8810
http://kakgotovit.com/golubtsy-s-perlovkoj-gribami-i-yajtsami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector