Горбуша, запечённая в слоёном тесте — рецепт с фото
Содержание
Расстегаи из слоеного теста с горбушей
Драники без муки
Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт
Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша
Жареная картошечка с грибочками
Хрустящие кабачки в сырной панировке
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Филе горбуши вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Полить горбушу соком лимона и перемешать.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Тесто разморозить и аккуратно раскатать на присыпанном мукой столе в квадрат
24х24 см.
Разрезать тесто на 4 квадрата.
На середину каждого квадрата выложить примерно по 1 столовой ложке лука, слегка посолить и поперчить.
На лук положить несколько кусочков рыбы, снова немного посолить и поперчить.
Края теста смазать слегка взбитым яичным белком (можно смазать кулинарной кистью или, смочив палец в яичном белке) и защипать края расстегаев так, чтобы середина осталась открытой. Края теста аккуратно завернуть.
Совет. У расстегаев получатся более аккуратные и ровные края, если из теста вырезать не квадраты, а кружки.
Выложить расстегаи на смазанный маслом противень и положить в центр каждого по 1 чайной ложке сливочного масла (по-желанию, можно положить также по 1 чайной ложке сметаны).
Смазать пирожки слегка взбитым яйцом или желтком.
30 минут при температуре
180C.
Готовые расстегаи вынуть из духовки и дать немного постоять, прикрыв салфеткой или полотенцем.
Положить в каждый расстегай по маленькому кусочку сливочного масла и подавать к столу.
Расстегаи можно подавать в качестве самостоятельного блюда или к ухе.
Фаршированная горбуша в слоеном тесте
Обычная горбуша в необычном исполнении.
Ингредиенты для «Фаршированная горбуша в слоеном тесте»:
- Рыба (горбуша)
- Тесто слоеное (любое) — 1 упак.
- Грибы (шампиньоны) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Фаршированная горбуша в слоеном тесте»:
Подготовить горбушу. Разморозить, очистить от чешуи, костей и плавников.
Подготовленную рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Далее нужно приготовить начинку, шампиньоны и лук обжарить на растительном масле до готовности. Чтобы горбуша не была сухой, я к грибам добавила сметану. Готовую начинку выкладываем на рыбу.
Раскатываем слоеное тесто, выкладываем на него рыбу.
Выпекаем в уже разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Минтай в баклажанном соусе
Горбуша под «китайским» маринадом
Рис с треской в горшочках
- 81
- 1125
- 13028
Копченый лещ
Рыба к пиву
- 33
- 310
- 23215
Скумбрия «Пивная»
- 154
- 959
- 63553
Карп с необычным экзотическим вкусом
Рыбные котлетки из икры
Рыба в пиве
- 47
- 135
- 12636
Попробуйте приготовить вместе
«Чайзя сяй». Блюдо из меню уйгурского ресторана
- 53
- 322
- 16721
Маринованный лук «Восточные краски»
- 52
- 563
- 21017
Печенье «Пети бёр»
- 58
- 927
- 39139
Комментарии и отзывы
17 февраля 2010 года Atiana #
18 февраля 2010 года надежда_с # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года Atiana #
22 мая 2016 года ysabinin #
16 февраля 2010 года Лисенок #
16 февраля 2010 года ирина66 #
16 февраля 2010 года Ленчик #
16 февраля 2010 года мисс #
16 февраля 2010 года почемучка #
16 февраля 2010 года ElenKaNZ #
15 февраля 2010 года Harper deleted #
15 февраля 2010 года Нуля #
15 февраля 2010 года Natali-bar #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Слойки с горбушей
Слоёное тесто очень универсально, с ним можно приготовить и сладкие блюда к чаю, и различные легкие пирожки и закуски, и даже пиццу. Но сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом слоек с консервированной горбушей. Они довольно просты в приготовлении, делать их легко, быстро и малозатратно.
Для того чтобы сделать такие слойки, вам понадобится:
Упаковка слоеного бездрожжевого теста 450 г
Баночка консервированной горбуши
Одна луковица
Майонез 3-4 ст.л.
Сложность: низкая.
Время приготовления: 20-30 мин.
Размораживаем тесто, если оно было заморожено. Затем разворачиваем его, если оно было в рулоне, либо разделяем пластинки, если тесто упаковано листами. Разрезаем тесто на ровные квадраты. Если лист довольно тонок, то можно его не раскатывать, а просто немного растянуть вручную, а если тесто толщиной больше сантиметра, то его предварительно лучше раскатать.
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого открываем консервы и сливаем всю лишнюю воду, она нам не нужна. Выкладываем рыбу в миску и разминаем ее вилкой.
И опять все тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.
Теперь приступаем к изготовлению слоек. Берем квадратик слоеного теста в руки, немного растягиваем по краям. Кладем сверху на тесто начинку.
После этого аккуратно защипываем края. И формируем треугольники.
После того, как все треугольнички сформированы, смазываем противень маргарином, либо растительным маслом.
Выкладываем слойки на противень, соблюдая небольшое расстояние. Не забывайте, что слоеное тесто в процессе приготовления увеличивается в размерах.
Помещаем слойки в духовку. Я выпекаю их при температуре 200-250 градусов, в течение 10-15 минут.
Как только слойки подрумянятся, можно их вынимать из духового шкафа.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источники:
http://gotovim-doma.ru/recipe/858-rasstegai-iz-sloenogo-testa-s-gorbushyei
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40641/
http://alimero.ru/blog/recepti/sloyki-s-gorbushey.9411.html