Горбуша, запечённая в слоёном тесте — рецепт с фото

Расстегаи из слоеного теста с горбушей

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Филе горбуши вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Полить горбушу соком лимона и перемешать.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Тесто разморозить и аккуратно раскатать на присыпанном мукой столе в квадрат

24х24 см.
Разрезать тесто на 4 квадрата.
На середину каждого квадрата выложить примерно по 1 столовой ложке лука, слегка посолить и поперчить.
На лук положить несколько кусочков рыбы, снова немного посолить и поперчить.

Края теста смазать слегка взбитым яичным белком (можно смазать кулинарной кистью или, смочив палец в яичном белке) и защипать края расстегаев так, чтобы середина осталась открытой. Края теста аккуратно завернуть.

Совет. У расстегаев получатся более аккуратные и ровные края, если из теста вырезать не квадраты, а кружки.

Выложить расстегаи на смазанный маслом противень и положить в центр каждого по 1 чайной ложке сливочного масла (по-желанию, можно положить также по 1 чайной ложке сметаны).
Смазать пирожки слегка взбитым яйцом или желтком.

Читать еще:  Оладьи из кабачков с зеленью — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кабачковые оладьи с укропом?

30 минут при температуре

180C.
Готовые расстегаи вынуть из духовки и дать немного постоять, прикрыв салфеткой или полотенцем.
Положить в каждый расстегай по маленькому кусочку сливочного масла и подавать к столу.
Расстегаи можно подавать в качестве самостоятельного блюда или к ухе.

Фаршированная горбуша в слоеном тесте

Обычная горбуша в необычном исполнении.

Ингредиенты для «Фаршированная горбуша в слоеном тесте»:

  • Рыба (горбуша)
  • Тесто слоеное (любое) — 1 упак.
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Специи (соль, перец, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Фаршированная горбуша в слоеном тесте»:

Подготовить горбушу. Разморозить, очистить от чешуи, костей и плавников.

Подготовленную рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Далее нужно приготовить начинку, шампиньоны и лук обжарить на растительном масле до готовности. Чтобы горбуша не была сухой, я к грибам добавила сметану. Готовую начинку выкладываем на рыбу.

Раскатываем слоеное тесто, выкладываем на него рыбу.

Выпекаем в уже разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Минтай в баклажанном соусе

Горбуша под «китайским» маринадом

Рис с треской в горшочках

  • 81
  • 1125
  • 13028

Копченый лещ

Рыба к пиву

  • 33
  • 310
  • 23215

Скумбрия «Пивная»

  • 154
  • 959
  • 63553

Карп с необычным экзотическим вкусом

Рыбные котлетки из икры

Рыба в пиве

  • 47
  • 135
  • 12636

Попробуйте приготовить вместе

«Чайзя сяй». Блюдо из меню уйгурского ресторана

  • 53
  • 322
  • 16721

Маринованный лук «Восточные краски»

  • 52
  • 563
  • 21017
Читать еще:  Морковный марокканский салат, рецепт с фото.

Печенье «Пети бёр»

  • 58
  • 927
  • 39139

Комментарии и отзывы

17 февраля 2010 года Atiana #

18 февраля 2010 года надежда_с # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года Atiana #

22 мая 2016 года ysabinin #

16 февраля 2010 года Лисенок #

16 февраля 2010 года ирина66 #

16 февраля 2010 года Ленчик #

16 февраля 2010 года мисс #

16 февраля 2010 года почемучка #

16 февраля 2010 года ElenKaNZ #

15 февраля 2010 года Harper deleted #

15 февраля 2010 года Нуля #

15 февраля 2010 года Natali-bar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Слойки с горбушей

Слоёное тесто очень универсально, с ним можно приготовить и сладкие блюда к чаю, и различные легкие пирожки и закуски, и даже пиццу. Но сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом слоек с консервированной горбушей. Они довольно просты в приготовлении, делать их легко, быстро и малозатратно.

Для того чтобы сделать такие слойки, вам понадобится:


Упаковка слоеного бездрожжевого теста 450 г
Баночка консервированной горбуши
Одна луковица
Майонез 3-4 ст.л.

Сложность: низкая.
Время приготовления: 20-30 мин.

Размораживаем тесто, если оно было заморожено. Затем разворачиваем его, если оно было в рулоне, либо разделяем пластинки, если тесто упаковано листами. Разрезаем тесто на ровные квадраты. Если лист довольно тонок, то можно его не раскатывать, а просто немного растянуть вручную, а если тесто толщиной больше сантиметра, то его предварительно лучше раскатать.

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого открываем консервы и сливаем всю лишнюю воду, она нам не нужна. Выкладываем рыбу в миску и разминаем ее вилкой.

Читать еще:  Пицца на дрожжевом тесте в духовке — рецепт с фото пошагово


И опять все тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.

Теперь приступаем к изготовлению слоек. Берем квадратик слоеного теста в руки, немного растягиваем по краям. Кладем сверху на тесто начинку.

После этого аккуратно защипываем края. И формируем треугольники.

После того, как все треугольнички сформированы, смазываем противень маргарином, либо растительным маслом.

Выкладываем слойки на противень, соблюдая небольшое расстояние. Не забывайте, что слоеное тесто в процессе приготовления увеличивается в размерах.

Помещаем слойки в духовку. Я выпекаю их при температуре 200-250 градусов, в течение 10-15 минут.


Как только слойки подрумянятся, можно их вынимать из духового шкафа.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

http://gotovim-doma.ru/recipe/858-rasstegai-iz-sloenogo-testa-s-gorbushyei
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40641/
http://alimero.ru/blog/recepti/sloyki-s-gorbushey.9411.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector