Гороховый суп с копченым салом — рецепт с фото пошагово

Гороховый суп с копченым салом

Вкусный суп с ароматом дымка. Сварите на обед полезный и сытный гороховый суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Вода 2 Литра
  • Копченый бекон 150 Грамм
  • Соль 1 Грамм
  • Перец черный молотый 1 Грамм
  • Горох сухой, желтый (половинки) 1 Стакан

Лук очистить и измельчить.

Морковь натрите на терке.

Горох промойте в нескольких водах. Залейте чистой водой и дайте набухнуть 5 часов.

Слейте воду. Переложите горох в кастрюлю. Залейте чистой водой и поставьте вариться. Вариться он будет 30 минут.

Копченое сало или бекон нарезать кубиком.

На растительном масле обжарьте бекон 2 минуты. Теперь добавьте лук. Обжарьте все вместе.

Добавьте морковь. Обжарьте все вместе.

Зажарку отставить на время. Очистите картофель. Нарежьте кубиком.

Когда горох хорошо разварится, добавьте к нему зажарку и картофель. Варите до готовности картофеля.

Посолите, поперчите. Доведите до вкусу другими специями (на ваш вкус). Подайте к столу.

Похожий видео рецепт «Гороховый суп с копченым салом»

Как приготовить гороховый суп с копченым салом

Не все любят супчики с горохом, так как обычно они долго варятся, но существует рецепт горохового супа с копченым салом, который легко и быстро готовится. Особенность такого блюда – пикантный привкус дымка и высокое содержание полезных веществ.

Рецепт в мультиварке

Чтобы горох легко варился до нужной мягкости, воспользуйтесь мультиваркой. Для приготовления такого супчика понадобится:

  • горох (2 мерные чашки, используемые для приготовления блюд в мультиварке);
  • очищенная вода (2 л);
  • картошка (6-7 клубней);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • копченое сало (150 г);
  • томатная паста (50 г);
  • пряности по вкусу;
  • лавровый лист (1-2 шт.);
  • подсолнечное масло.

Рецептов супов с горохом достаточно, чтобы выбрать себе подходящий по вкусу. Например, можно приготовить вкусный гороховый суп с копченостями, используя копченое мясо или колбасу.

Важно! Перед тем, как приступить к готовке супа, замочите горох в воде на 120-180 минут.

Читать еще:  Лечо с фасолью на зиму — рецепт с фото пошагово

Подготовив ингредиенты, переходите к следующему этапу:

  1. Смешайте нарезанное кубиками сало с лучком и обжарьте в емкости мультиварки в режиме “Выпечка” на протяжении 10 минут.
  2. Пока устройство выполняет свои функции, нарезанный картофель с промытым горохом, томатной пастой, пряностями и лаврушкой смешайте и затем отправьте в мультиварку.
  3. Все содержимое залейте водой и установите функцию “Тушение”. Процесс длится 120 минут.

За 10-15 минут до отключения мультиварки попробуйте на готовность горох и добавьте измельченную зелень. Для полного насыщения блюда привкусом копчености крышку кастрюли открывайте через 40-50 минут.

Вкусный вариант с курицей

Хотите удивить своих родных интересным блюдом? Тогда приготовьте гороховый суп с копченым салом и курочкой. Аромат копчености заставит попробовать этот супчик даже тех, кто не любит горох. А для его готовки понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица (350-400 г);
  • копченое сало (250 г);
  • горох (300 г);
  • морковка (1 шт.);
  • стебель сельдерея;
  • репчатый лук (1 шт.);
  • сливочное масло;
  • сухарики (1 пачка или приготовьте самостоятельно — 150 г);
  • перец, соль по вкусу.

Переходим к процессу готовки:

  1. Промытый горох залейте водой и оставьте на 120 минут.
  2. Курицу и копченость нарежьте произвольными кусками, отправьте в кастрюлю с водой и варите на медленном огне. Снимите появившуюся пену и засекайте время. Приблизительно через полчаса доставайте курочку.
  3. В процеженный бульон киньте горох и поставьте кастрюлю на огонь.
  4. Морковь, лук и сельдерей измельчите, обжарьте на сливочном масле и отправьте в будущий суп.

Интересно знать! Сельдерей придает больше вкуса, если в зажарку его добавить в самом конце.

В завершении — в кастрюлю киньте нарезанную отварную курицу, посолите, поперчите и выключайте огонь. Чтобы сухарики хрустели, ложите их каждому в тарелку при самой подаче.

Нет ничего на первое? Тогда приготовьте гороховый суп с копченой колбасой. О том, как это сделать — читайте на сайте ниже.

Суп со свининой

Для приготовления сытного супчика понадобится приобрести следующие продукты:

  • горох сухой (300 г);
  • свежая свинина (150 г) — прекрасно подойдет окорок;
  • копченое сало (150 г);
  • охотничьи колбаски (2-3 шт.);
  • корень и зелень сельдерея;
  • морковь (1 шт.);
  • зеленый лук;
  • ржаные сухарики и горчица;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Промойте горох под холодной водой, выложите в кастрюлю с водой (2 л) и ставьте на плиту. При появлении пены во время кипения, снимите ее шумовкой.
  2. К гороху добавьте свинину и варите на медленном огне 180 минут.
  3. Нарежьте овощи (кроме зеленого лука) так, как нравится, и отправьте в будущий супчик.
  4. Через полчаса добавьте ко всем ингредиентам копченое сало и охотничьи колбаски и варите минут 15-20.
  5. По готовности достаньте мясо, измельчите и снова киньте в кастрюлю.
Читать еще:  Шарлотка с яблоками и изюмом — рецепт с фото и видео. Как приготовить шарлотку с яблоками и изюмом в духовке?

Для оригинальной подачи каждому в тарелку добавьте измельченные листья сельдерея, зеленый лук, сухарики и горчицу. Приятного аппетита!

Можно приготовить гороховый суп из копченый ребрышек по другому рецепту. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Рецепт без гороха

Время приготовления такого супчика достаточно быстрое, ведь здесь не придется ждать, пока сварится горох. Для его готовки понадобится запастись следующими ингредиентами:

  • картофель (5-6 шт.);
  • копченое сало (200 г);
  • морковь (1 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • зелень и специи по вкусу.

Собрав все продукты, приступайте к следующему этапу:

  1. Картофель нарежьте крупными брусочками и отправьте вариться на овощном бульоне (при желании используйте любой другой бульон).
  2. Морковку натрите на крупной терке, а лук и копченость порежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. По готовности картофеля добавьте в кастрюлю зажарку, измельченную зелень и приправьте.

Суп с копченым салом без гороха готов. Приятного аппетита!

Гороховый суп с салом

Гороховым суп, а тем более с салом, отличается особой питательностью. Суп получается сытным и очень наваристым. Отлично гороховый суп с салом подойдет для семейного обеда. Конечно, хозяйке придется потратить определенное количество времени, чтобы приготовить этот суп, но результат того стоит. Тем более в процессе приготовления нет ничего сложного, поэтому любая хозяйка сможет приготовить этот вкусный суп для своей семьи.

Гороховый суп с картошкой и салом

  • сало с мясными прожилками – 200 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • петрушка и укроп – пучок;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • колотый горох -1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Чтобы горох быстрее сварился, его необходимо замочить его в холодной воде хотя бы на несколько часов, а лучше всю на ночь.

Сало для приготовления этого супа нужно брать с мясными прослойками. Нарежьте сало соломкой и поджарьте до румяного цвета на сковороде, периодически перемешивая. Когда сало поджарится, аккуратно снимите его со сковороды. Жир оставьте в сковороде, так как он понадобится еще для обжаривания овощей.

Читать еще:  Котлеты из домашнего фарша — пошаговый рецепт с фото

Лук и морковку нужно почистить, после чего морковку порезать кружочками или соломкой, а лук — полукольцами или четверть-кольцами.

На сковороду, где жарилось мясо, выложите лук и поджарьте его. Затем добавьте морковку и жарьте овощи вместе до золотистого цвета.

Замоченный горох промойте и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и отправьте на огонь. Когда горох закипит, снимите пенку, убавьте огонь и варите горох около 40 минут на среднем огне.

Затем выложите в суп поджаренное сало и овощи. После этого очистите картофель и, порезав его кубиками, отправьте в суп. Варите суп около 15 минут. Не забудьте посолить и поперчить в конце суп.

Готовый суп нужно накрыть крышкой и оставить минут на 5-10 настояться. Затем горячим суп подайте на стол.

Гороховый суп с копченым салом

  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горох – 200 гр.;
  • свиные ребрышки – 400-600 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.;
  • копченое сало – 100 гр.;
  • зелень.

Горох необходимо часа на 3 замочить в холодной воде. Свиные ребрышки разделите на порционные куски. Сложите вымытые ребра в кастрюлю и залейте водой.

Отправьте кастрюлю на огонь. После того, как бульон закипит, снимите пенку и продолжайте варить ребрышки на небольшом огне до готовности. Если будет появляться пенка, обязательно снимайте ее.

Пока ребра варятся, очистите картофель и порежьте его некрупными кубиками. Чтобы картофель не почернел, залейте его холодной водой.

Копченое сало также порежьте кубиками и отправьте на сковороду. Вытопите сало, а тем временем очистите лук и порежьте его некрупными кубиками. Отправьте лук на сковороду, когда сало вытопится.

Морковку в это время очистите и потрите. Добавьте морковку к луку и обжаривайте овощи до золотистого цвета.

Когда ребра будут готовы, выложите в бульон горох, с которого слита вода. Варите горох около 1 часа на небольшом огне.

По истечении времени выложите в суп нарезанный картофель и продолжайте готовить суп еще 20 минут. Затем выложите в кастрюлю обжаренные овощи с салом. Посолите и поперчите. Дайте пару мину покипеть.

В готовый суп добавьте рубленую зелень. Накрыв крышкой, дайте супу немного постоять, а затем подайте на стол.

Источники:

http://povar.ru/recipes/gorohovyi_sup_s_kopchenym_salom-30939.html
http://moekopchenie.ru/recepty/supy/gorohovyj-s-salom
http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-supy/2554-gorokhovyj-sup-s-salom

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector