Гороховый суп с куриными бедрами — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Гороховый суп с куриными бедрами — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Гороховый суп на курином бульоне в хрустящими гренками
- 1.2 Что нам потребуется для супа
- 1.3 Как приготовить гороховый суп с курицей: рецепт
- 1.4 Гороховый суп с картофелем, на курином бульоне
- 1.5 Как приготовить гороховый суп с копчёными бёдрами?
- 1.6 Гороховый суп с копчёными куриными бёдрами
- 1.7 Датский гороховый суп с копчёными бёдрами
- 1.8 Калорийность и БЖУ таких супов
Гороховый суп на курином бульоне в хрустящими гренками
Сытный и питательный гороховый суп – первое блюдо, которое очень легко приготовить. Его по праву считают самым желанным и любимым традиционным блюдом русского стола. Особенно он порадует в длинные осенние и зимние вечера, когда организму не хватает тепла и витаминов. Существует много пошаговых рецептов приготовления, но особой популярностью у домохозяек пользуется вкусный гороховый суп с курицей. Мясо птицы – диетический продукт, являющийся источником белка, аминокислот. Поэтому гороховый суп на курином бульоне идеально подойдет для людей, следящих за своей фигурой. Так, на 100 г готового блюда приходится приблизительно всего 90 кКал.
Для насыщенного бульона лучше использовать куриную грудку без кожицы. Такой подход существенно снизить калорийность. От других частей туши лучше отказаться, в них сосредоточено много вредных веществ. Восхитительный и ароматный куриный суп с горохом, сваренный по классическому рецепту, порадует ваших близких людей, и они обязательно попросят добавки. Облегчить процесс приготовления можно, используя рецепт с фото. Очень важно брать только свежие и высокого качества продукты. Лежалые заветренные или вышедшие из срока годности могут изменить вкус не в лучшую сторону. Особенно это касается куриного мяса, ведь именно на его основе готовят бульон.
Когда процесс варки закончен, суп с горохом и курицей нужно оставить на несколько минут для настаивания. В готовый суп по желанию можно добавить ложку сметаны, кусочек сливочного масла, зелень, специи. Некоторые любители добавляют ржаные или пшеничные сухарики, тертый твердый сыр. Эти дополнительные ингредиенты придадут пикантность и сделают супчик еще насыщенней. Как получить наваристый, ароматный суп с горохом? Нужно строго следовать инструкции по приготовлению. Ведь неправильное сочетание ингредиентов может привести к ухудшению вкусовых качеств и образованию бесформенной жижи. Согласитесь, есть такую «кашу-маляшу» не каждый захочет. Поэтому, если вы не уверены в своих кулинарных способностях, то лучше воспользоваться рецептом классического горохового супа.
Что нам потребуется для супа
- курица — 1 бедро + 1 грудка;
- горох — 100 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 3-4 клубня;
- свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- батон для гренков — 2 ломтика.
Как приготовить гороховый суп с курицей: рецепт
- Курицу промываем кладем в кастрюлю, заливаем водой. Варим до закипания, снимаем шумовкой пену, засыпаем промытый горох, убавляем огонь, прикрываем крышкой и варим до мягкости гороха, периодически помешивая. Этого времени достаточно, чтобы сварилась курица. Вынимаем ее из бульона.
- Пока мясо и горох варятся, подготовим другие ингредиенты: почистим и вымоем.
- Картофель нарезаем кусочками.
- Морковь натрем на терке. лук нарежем кубиками. В сковороду наливаем масло, пассеруем лук до золотистого цвета.
- Кладем морковь, жарим их вместе около 5 минут на умеренном нагреве.
- Отправляем все овощи в кастрюлю с бульоном и горохом.
- Варим до мягкости картошки. Куриное мясо срезаем с костей и нарезаем не крупно. Кладем в кастрюлю.
- Рубим мелко зелень и заправляем ею суп, еще немного прогреваем и выключаем.
- Ломтики батона поджариваем на сковороде слегка смазанной маслом.
- Затем нарезаем кубиками или брусочками и подаем на стол.
Попробовав хотя бы один раз супчик с курицей и горохом, вы еще не раз захотите самостоятельно его приготовить. Нужно только верить в свои возможности и следовать пошаговому рецепту.
Гороховый суп с картофелем, на курином бульоне
Сытный гороховый суп с картофелем, на курином бульоне. Суп очень легко готовится.
Суп готовится на предварительно сваренном курином бульоне.
Как приготовить гороховый суп с картофелем, на курином бульоне:
Высыпать горох в кастрюлю.
Хорошо помыть и залить холодной водой. Оставить на 30 минут.
Высыпать горох в куриный бульон и варить 40 минут на маленьком огне.
Лук и морковь почистить, помыть холодной водой. Морковь натереть на терке, порезать лук небольшими кубиками. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Картофель почистить, помыть и нарезать (брусочками). Добавить картофель к гороху, посолить и варить еще 15-20 минут.
Добавить лук и морковь в гороховый суп. Варить ещё 5 минут.
Разлить суп с горохом и картошкой по тарелкам. Подавать горячим, с рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Очень вкусно большое спасибо
Отличный рецепт, пишу после приготовления и пробы,делал все точно как в рецепте,началось с того что захотелось горохового супа а в холодильнике оставался куриный бульон без мяса, мясо варил для собаки, стал искать рецепт горохового супа с куриным бульоном и попал сюда и не пожалел.главное этот рецепт не
только вкусный но и быстрый в приготовление и простой. СПАСИБО.
Все таки думаю что с наличием самой курицы будет лучше, поэтому к этому рецепту добавил половинку грудки по кусочкам и решил проэкспериментировать, бросил 3 треугольника плавленого сливочного сыра. Получилось отменно. За рецепт спасибо.
Спасибо! Я 30.12.2018года приготовил себе и семье гороховый суп. Они сказали очень вкусно
Варю горох в 2 приема. Одна часть варится 20мин вторая добавляется после 20 минут варки гороха. А получается в супе идеальная смесь жидкого и дробинками гороха
Ес Варю горох в 2 приема. Одна часть варится 20мин вторая добавляется после 20 минут варки гороха. А получается в супе идеальная смесь жидкого и дробинками гороха
надо так попробывать .но чет меня смущает .сколько горох варить надо .
Андрюха Все таки думаю что с наличием самой курицы будет лучше, поэтому к этому рецепту добавил половинку грудки по кусочкам и решил проэкспериментировать, бросил 3 треугольника плавленого сливочного сыра. Получилось отменно. За рецепт спасибо. да. согласна, с курицей получилось гораздо лучше
А я добавил ещё обжаренной копчёной колбасы. Получилось супер.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как приготовить гороховый суп с копчёными бёдрами?
Приготовить гороховый суп с копчёными куриными бёдрами на своей кухне должна уметь каждая хозяйка. Это сытное, лёгкое, полезное, вкусное блюдо подойдёт практически для всей семьи.
Гороховый суп с копчёными куриными бёдрами
Этот вполне бюджетный вариант вы легко сможете сварить, опираясь на пошаговый рецепт с фото.
- копчёные бёдрышки – 300 г;
- бульон – 700 мл;
- горох жёлтый – 200 г;
- сушёный чеснок – 1 ч. л.;
- орегано – 1 ч. л.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 200 г;
- белый лук – 2 шт.;
- масло растительное – 40 г;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- кинза – пучок;
- свежемолотый перец.
Клубни картофеля моют, чистят, режут на кубики. Промытый горох замачивают 6 час. Морковь моют, чистят, режут ломтиками. Сельдерей очищают, шинкуют. Белый лук освобождают от сухой оболочки, моют, шинкуют. Кинзу перебирают, ополаскивают под проточной водой, шинкуют. Если используются обычные бёдрышки с косточками, то кости перед варкой удаляют. Чтобы снизить калорийность блюда, можно убрать кожу.
С растительным маслом обжаривают морковку и лук до золотистого оттенка. В курином бульоне отваривают бескостные копчёные бёдрышки, вынимают, режут ломтиками. В процеженный бульон отправляют вначале горох, отваривают его около часа, затем опускают картофель, пассерованные овощи, сельдерей, доваривают 15 мин. В конце заправляют орегано, солью, порошком чеснока, свежемолотым перцем, снимают с огня, томят 15 мин. Разливают по тарелкам, кладут в каждую копчёности и зелень.
Совет! В Турции такой супчик едят с яичницей глазуньей, которая дополняет его нежным вкусом. Яичницу можно положить на тост, как бутерброд.
Для варки супов можно использовать не только отдельные части птицы, но и курицу целиком. Так можно вкусно и довольно просто сварить гороховый суп с копчёной курицей.
Датский гороховый суп с копчёными бёдрами
Наш рецепт с фотографиями поможет создать тёплую датскую обстановку за столом.
- копчёные бёдра индюшки – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- оливковое масло для жарки лука – 100 г;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- корень сельдерея – ¼ шт.;
- бульон – 800 мл;
- жёлтый или зелёный горох – 400 г;
- тимьян – 1 пучок;
- петрушка, укроп – 1 пучок;
- соль с перцем.
Стебли сельдерея зачищают, промывают, шинкуют. Морковь и корень сельдерея моют, чистят, режут ломтиками. Горох ополаскивают, заливают холодной водой на 4-6 часов. Использовать можно оба вида гороха (жёлтый и зелёный), супчик получится оригинальным. Зелень перебирают, моют, шинкуют. Очищенный репчатый лук промывают, шинкуют. Лук делят на 2 части – половину используют для варки супа, половину – для его подачи.
В кастрюле для супа нагревают масло, кладут в первую очередь репчатый лук и обжаривают его до золотистого оттенка. Далее в посуду с луком отправляют остальные продукты, включая половину нормы зелени, бульон, закрывают крышку, варят при небольшом нагреве час. Вынимают бёдра, охлаждают, снимают с них кожу, удаляют косточки, нарезают мякоть ломтиками. Отдельно в оливковом масле до хрустящей корочки обжаривают лук, который будет использоваться для подачи. После обжаривания его вынимают на бумажную салфетку и оставляют для удаления лишнего жира.
Готовый супчик разливают по тарелкам, добавляют в суп копчёности, кладут веточку тимьяна, посыпают обжаренным луком, зеленью.
Важно! Время приготовления зависит только от сорта гороха и его предварительной подготовки. Продолжительное замачивание сокращает варку.
С копчёными куриными бёдрами получаются необыкновенно вкусные и ароматные супы. Любители копчёностей по достоинству оценят также супчик с куриными крылышками и горохом.
Калорийность и БЖУ таких супов
Эти 2 супа имеют невысокую калорийность. Состав БЖУ в этих блюдах сбалансирован, что позволяет получать от их употребления не только наслаждение, но и пользу.
Источники:
http://blog-recept.ru/gorohovyj-sup-na-kurinom-bulone-v-hrustyashhimi-grenkami/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=135968
http://moekopchenie.ru/recepty/supy/gorohovyj-s-byodrami