Горячие бутерброды с черемшой, сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово

Бутерброды с яйцом, сыром и майонезом

Опубликовано 01.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Бутерброд – это еда на все случаи жизни. Их готовят на скорую руку к завтраку, как закуску перед обедом, к чаю или кофе, к праздничному столу, фуршету, берут с собой в дорогу и на на пикники. Бутерброды бывают открытые и закрытые, горячие и холодные, сладкие, острые, соленые, закусочные в виде канапе и слоеные. Есть даже бутербродные торты и бутербродные рулеты. Самый простейший бутерброд можно сделать за минуту, достаточно положить на ломтик хлеба кусочек отварного мяса, ветчины или сыра. И все, готов к употреблению открытый бутерброд, которым можно перекусить не отрываясь от работы или срочного дела. Вообще же бутерброды дают возможность не только быстро перекусить или приготовить завтрак за пять минут, но и пристроить продукты, оставшиеся в небольшом количестве. Вот как раз такие бутерброды мы и будем готовить, а заодно посмотрим из чего еще можно сделать бутербродную намазку.
Бутерброды с яйцом и сыром — фото-рецепт дня.

Ингредиенты:
— белый батон, цельнозерновой или ржаной хлеб – на ваш выбор;
— вареные яйца – 2 шт;
— плавленый сырок или твердый сыр – 100 гр;
— майонез – 2-3 ст. л;
— петрушка или укроп – несколько веточек;
— свежая зелень, помидоры или сладкий перец – для украшения бутербродов.


Любой хлеб режем ломтиками толщиной около 1 см. Можно взять хлеб для тостов или хлеб в нарезке.


Чтобы ломтики белого батона выглядели аппетитнее, и хлеб приятно похрустывал, подрумяниваем ломтики в тостере или в духовке, а если ситуация позволяет, то еще и натираем долькой чеснока.


Для намазки натрем на мелкой терке плавленый или твердый сыр и вареные яйца. Можно сразу в одну тарелку. Если вареных яиц нет, а таких бутербродов очень хочется, отварите два яйца. Сделать это очень просто. Опускаем яйца в холодную воду (вода должна покрыть яйца полностью), ставим на средний огонь. Как только вода начнет интенсивно кипеть, засекаем время. Яйца вкрутую варятся 10 минут (нам такие и нужны). Чтобы скорлупа легко снималась, горячую воду сливаем и сразу же заливаем яйца очень холодной водой и даем им остыть в воде. Потом чистим и трем на мелкой терке.


Смешиваем яйца, сыр и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Добавляем майонез по вкусу. Если нужно – чуть подсаливаем, можно чесночка добавить, если это уместно (его натереть на терке или выдавить через чесночницу). Не забывайте, что чеснок имеет специфический сильный запах, и если у вас впереди рабочий день, то к завтраку бутерброды готовьте без чеснока.

Читать еще:  Капкейки свадебные — рецепт с фото пошагово. Как приготовить капкейки на свадьбу?


Намазываем ломтики хлеба подготовленной сырно-яичной массой, украшаем зеленью и кусочками овощей. Вот и все, вкусные, сытные бутерброды готовы!

На заметку. Бутерброды не считаются полезной едой, но это вполне можно исправить, если использовать цельнозерновой или ржаной хлеб и подобрать низкокалорийную намазку для него. В этом рецепте вместо майонеза вполне подойдет сметана или нежирный йогурт – тогда бутерброд получится не таким калорийным.

Варианты бутербродных намазок (они же подойдут и для гренок)

— тертый плавленый сыр (или твердый сыр) с чесноком и майонезом
— рыбные консервы в масле перетертые с чесноком и майонезом
— густая творожная масса с йогуртом и зеленью + соль по вкусу
— жареные грибы со сметаной
— соленая или копченая рыба (хлеб намазать сливочным маслом)
— тертая морковь с чесноком и майонезом или с орехами и майонезом
— помидоры, нарезанные кусочками + базилик, соль, перец, оливковое масло
— любой паштет
— различные салаты из мелко нарезанных продуктов
— жареные баклажаны с помидорами и майонезом
— отварная курица, сыр, яйцо, майонез
— творог, орехи, много зелени, йогурт, соль, перец, чеснок.

tatiaz

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Горячие бутерброды с яйцами и черемшой

И опять подсмотрела идею этих бутербродов у Светы. К тому же у меня тоже образовался некий запас яиц.

Надо:
Яйца.
Петрушка.
Черемша.
Соль.
Перец.
Сыр у меня моцарелла не рассольная.
Сметана.
Багет.

Приготовление:
Яйца отварить. Остудить.

Почистить, размять вилкой.

Петрушку и черемшу мелко порубить.

Закинуть к яйцам. Посолить, поперчить.

Сыр натереть на крупной терке.

Немного сыра добавить к зелени и яйцам. И где-то одну-две столовых ложки сметаны. Только чтоб «завязать» массу.

Она не должна быть жидкой.

Хлеб немного подсушить на сковородке. Сверху выложить массу.

И в духовку минут на пять. До полуготовности.

Потом вынуть, посыпать сыром и отправить в духовку румяниться.

Posts from This Journal by “бутерброды” Tag

Бутерброды с салатом из скумбрии

Очень простой и очень вкусный бутерброд для любого перекуса, пикника, взять с собой в дорогу. Буквально все, кому он достался, попросили у меня…

Бутерброды с намазкой из горбуши

Надо: Консервированная горбуша. Яйца. Сыр. Зеленый лук. Петрушка. Майонез. Лимон. Приготовление: Горбушу размять вилкой. Потереть к ней…

Канапе с уткой и грибным маслом

Вкусные и неожиданные канапушки. Надо: Утка горячего копчения (можно взять только грудку). Грибы. Тостовый хлеб. Масло сливочное. Фисташки.…

Канапе с килькой и яйцом

Напоминаю офигенно вкусные и простые бутерброды. На моем новогоднем столе они будут обязательно! Надо: Хлеб ржаной, у меня в этот раз с…

Яйца бенедикт на ржаном тосте

Вот это вкуснотень такая, что удержаться нереально. И выглядит симпатично, вполне себе такой праздничный завтрак (и обед, и ужин). Надо:…

Брускетта с печенью трески

Это мега-вкусные бутерброды. И готовятся просто. Надо: Брускетта. Печень трески. Зеленый лук. Огурец. Майонез. Вареные яйца. Приготовление:

Горячие бутерброды на сковороде: 7 простых и вкусных вариантов

Мы привыкли к тому, что бутерброд — это кусочек хлеба с каким-нибудь дополнительным ингредиентом: сыром, маслом, колбасой, овощами, предназначенный для того, чтобы «заморить червячка». Но оказывается, если подойти к бутербродам с фантазией, они могут стать настоящим произведением искусства! Например, горячие бутерброды, приготовленные на сковороде. Они могут заменить полноценный завтрак или послужить хорошей закуской для пикника и дружеских вечерних посиделок.

Читать еще:  Малиновый сироп — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить сироп из малины?

Горячие бутерброды с колбасой

Такие бутерброды очень сытные. На их приготовление у вас уйдёт 15 минут.

Возьмите такие продукты:

  • 1 яйцо;
  • 1 белый батон;
  • ½ головки лука;
  • 100 г варёной колбасы;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль, зелень, кетчуп — по вкусу.

Кстати, советую взять для таких бутербродов чесночный майонез. Он придаёт закуске душистый аромат.

Попробуйте приготовить эти бутерброды и с полукопчёной колбасой

  1. Для начала смешайте в миске манную крупу, майонез, яйцо и соль. Оставьте смесь на 10 минут.
  2. Маленькими кусочками нарежьте колбасу, мелко нашинкуйте лук, порубите зелень.
  3. Ломтики хлеба смажьте не очень густым слоем кетчупа. Смешайте колбасу с манно-яичной смесью и выложите массу на ломти хлеба ложкой.
  4. Налейте на сковороду немного масла, подождите, пока оно нагреется. Обжарьте их сначала с сухой стороны до золотистой корочки, буквально 1 минуту, потом переверните и слегка прижмите. Жарьте ещё около минуты.

Видеорецепт бутербродов с варёной колбасой на сковороде

Бутерброды со шпротами

Консервированные шпроты — вообще идеальный вариант для бутербродов., особенно горячих, особенно с сыром.

  • 30 г сливочного масла;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 1 желток;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 4 шпрота;
  • 1 ч. л. сметаны.

Хорошо, если вам попадутся крупные шпроты. Но если в вашем распоряжении окажутся только мелкие, кладите по 2–3 рыбинки.

  1. Со шпрот слейте масло. Мелко натрите сыр, добавьте в него желток и сметану, перемешайте в однородную массу.
  2. Поставьте сковороду разогреваться. Тем временем нарежьте ломтики батона, смажьте их сливочным маслом и ровным слоем выложите сырную смесь. Сверху разложите шпроты и покройте их той же сырной смесью.
  3. Положите бутерброды сухой стороной на сковороду (сухую или с маслом — по вашему желанию) и жарьте, пока не расплавится сыр.

Шпроты — классическое дополнение к любым бутербродам

Видеорецепт горячих бутербродов со шпротами

Бутерброды с сыром

Это просто классический вариант бутербродов. Но дополнительные ингредиенты добавят оригинальности.

  • 40 г твёрдого сыра;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 1 стручок болгарского перца или перца чили;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 6 шт. чипсов;
  • 1 ст. л. сливочного сыра.

Сочетание сыра и перца напомнит вам о вкусах средиземноморской кухни.

  1. Очистите перец от семян, нарежьте крупной соломкой вдоль и жарьте на сухой сковороде 7 минут. Тем временем натрите сыр и растолките чипсы.
  2. Один ломтик хлеба смажьте сливочным маслом и посыпьте сыром. Разложите кусочки перца и снова посыпьте сыром. Второй ломтик намажьте сливочным сыром и накройте им первый.
  3. На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте бутерброд с обеих сторон по 2 минуты на среднем огне.

Сыр — классический ингредиент для бутербродов

Видеорецепт: как приготовить бутерброды с сыром на сковороде

Бутерброды с курятиной

Мы знаем, что куриное мясо — это одновременно диетический продукт и источник энергии.

Для таких бутербродов вам потребуется:

  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150 г отварной или подкопчённой курицы;
  • 1 луковица;
  • 4 листика петрушки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • ½ ч. л. сушёного базилика;
  • растительное масло для жарки;
  • молотый перец по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. Мелко нарежьте мясо, измельчите лук и натрите сыр.
  2. Мясо с луком перемешайте, добавьте к ним сметану, сыр, специи. Ещё раз хорошенько смешайте.
  3. Мясную массу намажьте на ломтики хлеба.
  4. Бутерброды положите начинкой вниз на нагретую сковороду, слегка прижмите.
  5. Когда сыр расплавится и подрумянится, переверните на другую сторону и жарьте, пока хлеб покроется золотистой корочкой.

Отварное куриное мясо на бутерброде в сочетании с остальными ингредиентами наполнит вас энергией

Готовые бутерброды украсьте листиками петрушки.

Горячие бутерброды на сковороде «Пшики» с манкой и сосисками

Такое название бутерброды получили за то, что смешно пшикают, пока жарятся.

  • 1–2 сосиски или сардельки;
  • 1 луковица;
  • 1–2 ст. л. манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 батон;
  • маргарин для жарки.

Для бутербродов можно взять сосиски или сардельки

Если есть возможность, возьмите нарезной батон: с ним легче работать. Всё равно вам понадобится всего несколько ломтиков.

    Мелко нарежьте сосиски и луковицу (можно воспользоваться блендером, но так, чтобы масса не была похожа на кашу). Всыпьте манку и добавьте яйцо. Тщательно перемешайте и намазывайте вилкой на кусочки батона.

Измельчите и перемешайте ингредиенты и намажьте их на хлеб

Обжаривайте с двух сторон, чтобы хлеб стал хрустящим

Бутерброды с фаршем

Отличные сытные бутерброды, которые быстро готовятся и так же быстро поедаются.

Такие сочные бутерброды очень быстро разойдутся «на ура»

Для них нужны такие ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • 1 батон хлеба.

Из такого простого продукта у вас получатся очень вкусные бутерброды

Для этих бутербродов можно взять любой хлеб: как белый, так и ржаной.

    Почистите лук и морковку, измельчите их обычным способом. Положите фарш в глубокую миску, овощи, вбейте яйцо, посолите и приправьте перцем. Всё тщательно перемешайте, чтобы фарш получился густым. Слишком жидкий будет отваливаться от хлеба при жарке.

Смешайте фарш с овощами, яйцом и приправами

Равномерным слоем размажьте фарш по хлебу

Божаривайте бутерброды с одной или двух сторон, по желанию

Обратите внимание! Бутерброды можно жарить только с одной стороны — намазанной, а сухую оставлять не обжаренной. Так они будут не очень жирными.

Видеорецепт бутербродов с фаршем

Бутерброды с помидорами и яйцом

Отличный вариант для весны и лета, когда свежие помидоры уже гораздо доступнее, а витамины после зимы просто необходимы.

  • ½ батона
  • 3 помидора;
  • 6 яиц;
  • 60 г майонеза;
  • соль и зелень по вкусу.

Кстати, яйца на этот раз нужны не куриные, а перепелиные.

  1. Нарежьте помидоры маленькими кусочками, измельчите зелень, смешайте.
  2. Разделите хлеб на 6 ломтиков и каждый намажьте майонезом, сверху положите подсоленные помидоры с зеленью. Положите на сковороду и жарьте.
  3. Отдельно пожарьте яйца так, чтобы они не соединились друг с другом. Положите их на бутерброды, накройте крышкой и прогрейте 2 минуты.

Если хотите, нарежьте помидоры тонкими дольками, а не маленькими кусочками. Так будет даже красивее.

Помидоры — отличный выбор для весенних бутербродов

Порадуйте своих родных и друзей разнообразными горячими бутербродами, приготовленными на сковороде, и они наверняка будут в восторге! Поделитесь с нами своими рецептами таких бутербродов. Приятного аппетита!

Источники:

http://namenu.ru/5214/Buterbrody_s_yajcom_syrom_i_majonezom/
http://tatiaz.livejournal.com/316669.html
http://legkovmeste.ru/kulinariya/goryachie-buterbrody-na-skovorode.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector