Горячие бутерброды с плавленым сыром — рецепт с фото пошагово

Горячие бутерброды с плавленым сыром

Ингредиенты

Хлеб тостовый — 2 ломтика

Колбаса молочная — 100 г

Сыр плавленый Дружба — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления

Горячие бутерброды с плавленым сыром создаются так же легко, как и с обычным твердым сыром (Голландским или Российским). Я запекаю их в духовке около 5-7 минут, но и микроволновая печь отлично подходит для создания такого блюда. Единственный ее минус — не будет румяной корочки на поверхности бутербродов, а в целом — вкусно и сочно! Советую приобретать качественную молочную колбасу, чтобы она не испортила собой вкус блюда.

Майонез может быть любой жирности, даже с чесночной отдушкой, но только если бутерброды не будут кушать дети — они не любят такой пикантный привкус!

Чтобы плавленый сырок лучше измельчался, поместите его на 5-10 минут в морозильную камеру. Хлеб выбирайте по своему вкусу: белый, ржаной, черный, смешанный — многообразие хлебобулочных изделий в супермаркете просто поражает!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Хлебные ломтики разрежьте по диагонали на привлекательные треугольники.

Смажьте каждый из них майонезом.

Нарежьте кружочками молочную колбасу (ширину кружочков выбирайте сами), несколько слайсов разрежьте пополам. Выложите их на майонезный слой.

Плавленый сырок очистите от фольги и натрите на терке с мелкими ячейками. Именно на такой терке, так как крупная нарезка может подгореть и будет визуально некрасиво выглядеть.

Выложите измельченную сырную массу на заготовку, разровняйте. Посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 200°С.

Выложите заготовки в форму или на противень, поместите в духовку и запеките около 5-7 минут, следя за поверхностью блюда. Если духовки нет, то воспользуйтесь микроволновой печью — потребуется около 1-2 минут.

Извлеките горячие бутерброды с плавленым сыром из духовки и выложите на тарелку или блюдо, сразу же подайте к столу, не забывая про горячий чай или кофе.

Готовим самые вкусные бутерброды с плавленым сыром

В погоне за чем-то вкусным, новым и необычным, мы часто забываем фантазировать и проводить эксперименты. Взять, например, плавленый сыр, который знаком каждому читателю. Имея под рукой такой продукт, всегда можно накормить близких чудесными закусками и бутербродами. Не нужно идти по пути наименьшего сопротивления и готовить то, что уже появлялось на столе десятки или сотни раз. Добавьте к сыру овощи или грибы, рыбу или мясо, зелень, орехи, яйца. Вы удивитесь тому, как легко творить аппетитные чудеса своими руками.

Читать еще:  Лепёшки на кефире с начинкой — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как пожарить лепёшки на кефире с начинкой на сковороде?

Пошаговые рецепты бутербродов с плавленым сыром

За почти 20 лет самостоятельного кулинарного пути в моём кулинарном блокноте накопилось порядка пятидесяти рецептов различных бутербродов и закусок с плавленым сыром. Нежный продукт нравится мне в сочетании со многими продуктами. Чаще всего я готовлю обычные мини-бутербродики с намазкой из тёртых сырков, чеснока и майонеза. Это очень удобно, быстро и вкусно. Мне нравится, что достаточно украсить такие канапе помидорами черри, свежей зеленью или красиво нарезанными и обжаренными грибочками, и обычное кушанье тут же превращается в праздничное угощение. Сегодня я хочу поделиться самыми любимыми рецептами бутербродов с плавленым сыром.

Аппетитные бутерброды с плавленым сыром, свежим огурцом и крабовыми палочками

Очень аппетитный вариант для праздничного стола, который обязательно придётся по вкусу вашим гостям.

  • 200 г белого батона;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 90 г плавленого сыра;
  • 2–3 веточки свежего укропа;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

    Подготовьте необходимые продукты.

Выложите на стол нужные ингредиенты

Чтобы не испортить вкус блюда, предварительно попробуйте кусочек огуречной кожуры и, если она горчит, удалите её.

Измельчите крабовые палочки и огурец

Сыр будет натираться легче, если за 15–20 минут до начала приготовления поместить его в морозильную камеру.

Натрите плавленый сыр

На этом этапе массу следует попробовать и, при желании, добавить немного соли. Не забывайте, что майонез также содержит соль.

Добавьте майонез и зелень

Обжарьте ломтики батона

Завершите приготовление, разложив аппетитную массу на кусочки хлеба

Видео: простые и вкусные бутерброды

Горячие бутерброды с плавленым сыром и чесноком

Простейший рецепт горячих бутербродов, которые можно быстро приготовить к завтраку или как дополнение к обеденному блюду.

  • 2 плавленых сырка;
  • 9–10 ломтиков батона;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелень.
  1. Кусочки хлеба выложите на выстеленный пекарской бумагой противень. В этом случае использовался белый и чёрный батон, но вы можете брать хлеб, который вам по вкусу.
  2. К натёртому на крупной тёрке плавленому сыру добавьте сырое яйцо, измельчённый с помощью пресса чеснок, майонез, соль и чёрный молотый перец.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Приготовьте сырную намазку

Намажьте полученной массой ломтики батона

Запекайте бутерброды до появления сырной корочки

Украсьте кушанье зеленью и сразу же подайте на стол

Видео: горячие бутерброды с плавленым сыром и чесноком

Шикарные бутерброды с плавленым сыром, помидорами и красной рыбой

Украсив такими бутербродами праздничное застолье или романтический ужин, вы гарантированно получите в свой адрес похвалы и просьбы открыть секрет чудесной закуски.

  • 10 ломтиков хлеба;
  • 2 плавленых сырка;
  • 120 г слабосолёной красной рыбы;
  • 2–3 ст. л. рубленого свежего укропа;
  • 1 помидор;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • горчица и белковая икра для украшения.

    Рыбу нарежьте небольшими аккуратными кусочками, помидор — тонкими ломтиками.

Смешайте плавленый сыр с рубленой зеленью

Выложите на хлеб сырную массу, рыбу и помидоры

Готовые бутерброды можно украсить так, как указано в рецепте, или на своё усмотрение.

Переложите бутерброды на тарелку и украсьте

Любителям рыбы предлагаю также другой способ приготовления бутербродов — с консервированным тунцом.

Видео: вкусные и аппетитные бутерброды

Ароматные бутерброды с плавленым сыром, шпротами и яйцом

Подкопчённая консервированная рыба отлично сочетается с нежным плавленым сыром, сытными варёными яйцами и зеленью.

  • 1 банка шпрот;
  • 3 несладких булочки;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–4 ст. л. майонеза;
  • 4–5 веточек укропа.
  1. Слейте масло из баночки со шпротами или выложите рыбу на дуршлаг.
  2. Булочки разрежьте вдоль на половины и подсушите на сухой сковороде.

Вместо булочек можно использовать обычный хлеб, нарезанный ломтиками.

Натрите сыр и яйцо, смешайте с майонезом

Намажьте половинки булочек сырной пастой и посыпьте укропом

Если шпроты мелкие, количество рыбы можно увеличить до 3–4 штук на каждый бутерброд.

Выложите на булочки с сыром и укропом рыбу

Альтернативный вариант бутербродов с плавленым сыром и шпротами.

Видео: хрустящие бутерброды со шпротами

Яркие горячие бутерброды с плавленым сыром и морковью

Напоследок предлагаю вашему вниманию ещё один интересный рецепт горячей закуски с добавлением плавленого сыра и сочной моркови. Благодаря овощу бутерброды получаются полезными и очень аппетитными.

  • 300 г плавленого сыра;
  • 2 моркови;
  • 1 батон;
  • 150 г майонеза;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Морковь и чеснок натрите на мелкой тёрке.

Натрите на тёрку свежую морковь

На этом этапе в массу для бутербродов можно добавить любые специи и приправы, а также измельчённую свежую зелень.

Смешайте измельчённый овощ с плавленым сыром и майонезом

Выложите заготовки с морковно-сырной массой на противень

Готовьте бутерброды до появления золотистой корочки

Видео: очень вкусные бутерброды с сыром

Бутерброды с плавленым сыром — простое и вкусное блюдо, многочисленные вариации которого позволяют готовить его каждый раз по-разному. Если вы также готовы поделиться оригинальными рецептами такой закуски, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Горячие бутерброды с плавленным сыром – простой и вкусный завтрак

Бутерброды по этому рецепту с фото идеально подходят на завтрак или перекус. Их приготовление занимает не более 10 минут. Вкус приятно удивит, несмотря на то, что готовится закуска из очень скромного набора доступных ингредиентов.К плавленому сыру можно добавлять не только яйца с зеленью, но и копченое мясо, мелко нарезанные грибы, различные специи и пр.

Ингредиенты на 10-15 бутербродов:

  • батон (багет, белый хлеб) – 10-12 ломтиков;
  • плавленый сырок – 180-200 г (2 шт.);
  • яйца куриные (категория СО) – 2 шт.;
  • соль поваренная – щепотка;
  • подсолнечное масло без запаха – 50-70 мл;
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок;
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию).

Как приготовить горячие бутерброды

Для этих бутербродов можно использовать любой качественный плавленый сырок в брикетах (без заменителей молочного жира) – с наполнителями или без. В этом рецепте в качестве эксперимента был добавлен твердый сыр, получилось тоже очень вкусно. Натереть сыр на крупной терке. Чтобы сырки было проще измельчать теркой, положить их на 10-15 минут в морозильную камеру, а терку смазать растительным маслом.

В глубокую миску вбить яйца, добавить соль. Также можно положить немного молотого перца или других специй.

Взбить яйца с солью вилкой или венчиком до однородной пенистой массы.

Добавить к яйцам тертый сыр.

Укроп помыть, просушить от влаги, мелко нарубить ножом.

Пересыпать укроп в миску с сыром и взбитыми яйцами.

Перемешать ингредиенты начинки.

Для основы бутербродов можно использовать батон, багет или белый хлеб (обычный или для тостов). Главное – тонко и аккуратно его нарезать. В зависимости от ширины хлебобулочного изделия, на это количество начинки понадобится от 10 до 15 ломтиков. Удобно использовать уже нарезанный на производстве хлеб.

На каждый кусочек хлеба ровным слоем положить сырно-яичную начинку.

В сковороде разогреть небольшое количество масла. Выложить первую порцию бутербродов обжариваться сыром вниз. Готовить на умеренном огне в течение 2-3 минут, до румяной корочки. При приготовлении таких бутербродов важно использовать посуду с антипригарным покрытием, иначе сыр может отслоиться от хлеба и прилипнуть к сковородке. Можно остановиться на обжарке одной стороны, а можно перевернуть и подрумянить сторону без сыра – получатся хрустящие вкусные гренки.

Готовые бутерброды выложить на салфетку, чтобы она впитала масло, оставшееся после жарки.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16296
http://legkovmeste.ru/kulinariya/buterbrody-s-plavlenym-syrom.html
http://vcusnyatina.ru/zakuski/gorjachie-zakuski/buterbrody-s-plavlennym-syrom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector