Горячие бутерброды с сулугуни, вялеными помидорами и зеленью — рецепт с фото пошагово

Горячие бутерброды с сулугуни, вялеными помидорами и зеленью

Ингредиенты

Батон — 4 ломтика

Вяленые помидоры — 4-5 шт.

Петрушка — 3 веточки

Чеснок — 1 зубок

Процесс приготовления

Как часто бывает, что в повседневной суете, после плодотворного дня, так не хочется готовить какие-то сложные блюда или просто обычную еду, на которую требуется достаточно продолжительное время. Хочется просто перекусить, отдохнуть и потратить время на общение с родными и близкими, поделиться впечатлениями от проведенного дня или просто посмотреть в кругу семьи какой-то хороший фильм.

Вот в такие моменты хочется вспомнить хоть какой-нибудь рецепт быстрого перекуса. В первую очередь на ум приходит сделать бутерброд, но банальный бутерброд с колбасой уже не интересен. По такому случаю предлагаю сделать горячие бутерброды с вялеными помидорами, сыром сулугуни и зеленью. Получается совсем не банально, сытно, вкусно и намного полезнее, чем бутерброд с колбасой. Готовьте и сохраняйте в свои закладки, уверена, рецепт вам пригодится!

Для горячих бутербродов возьмем эти продукты.

Вчерашний батон или багет отлично подойдет для горячих бутербродов, порежем его на ломтики наискосок и прогреем с одной стороны на сухой сковороде гриль.

А пока поджариваются ломтики хлеба, нарежем мелко помытую зелень петрушки.

Натираем на крупной терке сулугуни.

Нарезаем кусочками вяленые помидоры.

Смешиваем сыр, петрушку и помидоры в мисочке.

Читать еще:  Малиновое конфи — рецепт с фото пошагово. Как сделать малиновое конфи для торта?

Ломтики хлеба натираем чесноком с поджаренной стороны.

Раскладываем на поджаренную сторону каждого ломтика подготовленную смесь сыра, зелени и помидоров.

Отправляем бутерброды опять в сковороду, накроем их крышкой и на маленьком огне прогреем до расплавления сыра. Буквально несколько минут и они готовы.

Подаем их сразу горячими.

Горячие бутерброды с сулугуни, вялеными помидорами и зеленью можно подать сами по себе, или добавить к ним любой овощной салат — вот вам и быстрый перекус, для которого не надо тратить много времени. Приятного аппетита!

Бутерброды с вялеными помидорами: рецепты приготовления

Бутерброды с вялеными помидорами – отличная закуска для фуршетов и застолий. Их быстро готовить, удобно подавать, а главное – они вкусны. Можно наделать много разных бутербродов на праздничный стол. Рецепты простые, но смотреться готовое блюдо будет очень эффектно. Можно использовать любые ингредиенты для приготовления.

Со сливочным маслом

  • батон;
  • 100 г вяленых помидоров;
  • чеснок свежий;
  • 100 г масла сливочного;
  • паприку;
  • зелень.

  1. Нарезать батон на куски и вырезать из них кружки.
  2. В сливочное масло выдавить чеснок и перемешать.
  3. Намазать каждый кусок батона маслом с чесноком.
  4. Насыпать на тарелку парику и обвалять в ней края бутербродов.
  5. Вяленые помидоры положить поверх масла и украсить свежей зеленью.

С творогом

  • хлеб с отрубями;
  • 250 г мягкого творога;
  • столовую ложку йогурта;
  • 200 г вяленых помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г свежей зелени.
  1. Нарезать хлеб.
  2. Творог смешать с йогуртом, добавить измельченную зелень и чеснок.
  3. Намазать полученной смесью кусочки хлеба.
  4. Порезать кружочками вяленые помидоры и уложить их сверху на хлеб с творожной пастой.

Подавать бутерброды к столу, украсив зеленью.

Горячие бутерброды

Эти бутерброды с вялеными помидорами могут стать и повседневной, и праздничной закуской. Готовятся они в духовке, получаются сочными и хорошо утоляют голод.

  • три куска батона;
  • два свежих помидора;
  • 50 г моцареллы;
  • ½ стакана вяленых томатов;
  • столовую ложку бальзамического уксуса;
  • две ложки оливкового масла;
  • чайную ложку сушеного базилика.
  1. Нарезать кубиками свежие помидоры и брусками вяленые томаты. Добавить к ним бальзамический уксус и оливковое масло.
  2. На куски хлеба положить вяленые и свежие помидоры.
  3. Натереть на терке моцареллу, посыпать бутерброды, уложить их на противень и поставить в духовку на 2 минуты. За это время моцарелла растопится.
Читать еще:  Клубничный ликер, рецепт с фото. Как приготовить клубничный ликер в домашних условиях?

Выложить готовые бутерброды с вялеными помидорами на тарелку и подать на стол.

С баклажанами

  • батон;
  • 2 небольших баклажана;
  • 200 г творожного сыра;
  • 100 г вяленых помидоров;
  • один зубчик чеснока;
  • молотый перец;
  • петрушку;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Баклажаны нарезать кружками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до появления корочки.
  2. Переложить их на бумажную салфетку, посыпать перцем и солью, оставить на несколько минут, чтобы избавить их от лишнего масла. После этого разделить ножом на четвертинки.
  3. Нашинковать вяленые помидоры на кольца.
  4. Батон нарезать, подсушить куски в духовом шкафу около трех минут.
  5. Очистить чеснок, разрезать дольку и натереть ею каждый кусок хлеба.
  6. Намазать куски батона творожным сыром, на сыр положить баклажаны и помидоры, украсить листиками петрушки.

Бутерброды с баклажанами и помидорами и чесноком особенно понравятся любителям острых блюд.

  • 6 вяленых помидоров;
  • багет;
  • соус майонезный;
  • 50 г любого твердого сыра;
  • 100 г мяса запеченного;
  • свежий базилик.
  1. Нарезать багет и вяленые помидоры.
  2. Намазать каждый кусок хлеба майонезом. Положить на него веточку базилика и кусочек помидора.
  3. Нарезать сыр и запеченное мясо тонкими ломтиками, положить поверх помидора мясо, затем сыр.
  4. Поместить в духовку на несколько минут (пока не расплавится сыр).

Бутерброды с вялеными помидорами, приготовленные по этому рецепту, нужно есть горячими.

Горячие бутерброды с сулугуни, помидорами и кинзой в духовке на праздничный стол

5.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Приветствую, дорогие друзья и гости блога! Если вы вы ищите красивую закуску на праздничный стол, то вам повезло! Сегодня я покажу вам, как приготовить горячие бутерброды с сулугуни, помидорами и кинзой в духовке, который совсем несложно приготовить в домашних условиях.

Читать еще:  Оладьи из икры сазана — рецепт с фото пошагово

Горячие бутерброды с сулугуни, помидорами и кинзой в духовке: рецепт на праздничный стол

Вкусные горячие бутерброды готовятся из свежего багета, который смазывается яичной смесью, после выкладывается слой зелени, помидора и маслин. В завершение бутерброд покрывается сыром, а именно сулугуни, поскольку он в расплавленном виде невероятно вкусный. Его солоноватый вкус с легкой кислинкой добавляет бутербродам яркости и оригинальности. В качестве зелени лучше всего подойдет кинза или базилик.

Запекается блюдо в духовке, но при желании можно обойтись микроволновой печкой. Бутерброды обязательно подаются горячими или теплыми, пока сыр мягкий и тягучий.

Горячие бутерброды с сулугуни и овощами на празничный стол: рецепт в домашних условиях

Данные бутерброды довольно простые в приготовлении, из серии закусок на скорую руку. Поэтому они точно выручат вас при неожиданном приходе гостей.

Продукты для приготовления

  • 6 ломтиков батона (багета);
  • 1 помидор;
  • 100 грамм сыра сулугуни;
  • 1 яйцо;
  • 20 миллилитров молока;
  • 10 маслин;
  • соль, перец;
  • пучок кинзы.

Как приготовить горячие бутерброды с сулугуни в домашних условиях

Пошаговый фото рецепт горячих бутербродов:

Багет нарежьте одинаковыми ломтиками, толщина которых должна быть 2-3 сантиметра, уложите их в жаропрочную форму.

В отдельную мисочку вбейте яйцо, добавьте к нему небольшое количество молока, расколотите вилкой, получая однородный состав, после посолите, при желании поперчите.

С помощью силиконовой кисти нанесите яичную смесь сверху на ломтики батона. Сильно пропитывать их яйцом не нужно, только смазать верхнюю часть.

Кинзу ополосните, высушите на полотенце, накрошите ножом, щедро присыпьте ею хлеб.

Помидор вымойте, нарежьте слайсами, потом разделите пополам, поместите сверху на кинзу.

Маслины достаньте из маринада, настрогайте колечками, киньте на помидор.

Сулугуни нарубите пластинками, дополните бутерброды, делая последний слой.

Заранее разогрейте духовую печь, только после этого внутрь загрузите форму с бутербродами. Выпекайте при температуре 200 градусов следующие 10-15 минут.

Бутерброды на стол подавайте в горячем виде, пока сыр не успел заново затвердеть, а остается расплавленным.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16380
http://fb.ru/article/420385/buterbrodyi-s-vyalenyimi-pomidorami-retseptyi-prigotovleniya
http://prekrasny-mir.ru/goryachie-buterbrody-s-suluguni-retsept/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector