Горячие бутерброды с запеченным чесноком и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Горячие бутерброды с запеченным чесноком и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Горячие бутерброды в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
- 1.2 Горячие бутерброды с сыром и колбаской
- 1.3 Горячие бутерброды со шпротами
- 1.4 Мини-пицца из батона в духовке
- 1.5 Горячие бутерброды с шампиньонами
- 1.6 Бутерброды с плавленым сыром и чесночком
- 1.7 Небанальные рецепты: горячие бутерброды с фото, простые и вкусные
- 1.8 Горячий бутерброд с яйцом и колбасой в духовке
- 1.9 Горячий бутерброд с грибами и сыром: рецепт с фото
- 1.10 Горячие бутерброды с фаршем
- 1.11 Бутерброд с сосисками на сковороде
- 1.12 Горячий бутерброд с колбасой, сыром и… яблоком
- 1.13 Горячие бутерброды с сыром
- 1.14 Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов с сыром
- 1.15 Приготовление горячих бутербродов с сыром:
Горячие бутерброды в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Когда хочется чего-то быстро перекусить, взять с собой на работу или гости уже стоят на пороге, на помощь приходят горячие бутерброды. Существует невероятное количество сочетаний — все зависит от богатства вашего холодильника. Ниже вы найдёте пять чудесных рецептов горячих бутербродов.
Горячие бутерброды с сыром и колбаской
Простые и очень вкусные бутерброды, ингредиенты для которых найдутся в любом холодильнике. Приготовление не займёт много времени, а стол не будет пустым.
- Хлеб белый нарезной 1 буханка
- Колбаса копченая 300 гр.
- Твёрдый сыр 300 гр.
- Масло сливочное 150 гр.
- Растительное масло
Подавайте на завтрак с чаем или кофе, свежими овощами. Холодные «горячие» бутерброды тоже очень вкусные.
Горячие бутерброды со шпротами
Всем известная, дешевая и вкусная закуска из шпротов и соленых огурцов. Готовится быстро, улетает со стола за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Шпроты — 2 банки
- Огурцы соленые — 5 крупных шт.
- Майонез — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 250 гр.
- Батон нарезной — 1 буханка
- Растительное масло
Процесс приготовления:
- Возьмите свежий нарезной батон, намажьте на противень растительное масло тонким слоем и разложите кусочки белого хлеба по поверхности противня.
- Откройте банки со шпротами. Огурчики нарежьте умеренно тонкими кружочками, сыр нарежьте пластинками примерно по полсантиметра шириной.
- Выкладывайте шпроты на батон по 2-3 рыбки валетом (хвостик к голове). Аккуратно полейте рыбки майонезом.
- Кружочки соленого огурца плотно выкладывайте на бутерброды поверх майонезной дорожки.
- Порезанный на пластинки сыр положите сверху. Чем больше будет сыра, тем вкуснее.
- Духовку разогрейте на 150-180 градусов, поставьте противень с бутербродами на средний или верхний уровень.
- Главное — не передержать бутерброды в духовке, чтобы хлеб не превратился в сухарь. Как только расплавится сыр — бутерброды можно подавать.
- Приятного вам аппетита!
Мини-пицца из батона в духовке
Очень вкусно и сытно, а главное — просто. Большой, горячий, сочный бутерброд, хорошо пойдёт как на завтрак, так и для перекуса.
Ингредиенты:
- Батон свежий целый — 1 шт.
- Колбаса копченая — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 250 гр.
- Томатный соус — 150 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Маслины без косточки — 0.5 банки
Процесс приготовления:
- Разрежьте батон пополам по середине вдоль. Достаньте из хлеба мякиш, можете использовать его для котлет или покормить птичек.
- Колбаску соломкой или кубиками, откройте баночку маслин и половину плодов нарежьте кружочками. Целой баночки будет многовато, но если вы любите маслины — в самый раз. Сыр потрите на крупную тёрку.
- Томатным соусом щедро обмажьте стенки половинок батона. Часть соуса сразу впитается, а часть должна остаться для сочности.
- Нарежьте вымытые томаты кубиками, удалите твёрдые места острым ножом. Томат нарежьте кубиками.
- Колбасу, томаты и маслины смешайте и вложите в половинки батона. Сверху щедро посыпьте половинки тертым сыром.
- Положите полуфабрикат на противень, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте противень с будущей мини-пиццей в разогретую духовку.
- Пицца будет готова, как только расплавится сыр. При желании, состав блюда можно менять: добавить шампиньоны, зелень, солёные огурцы или любые другие продукты, которые вы любите.
Горячие бутерброды с шампиньонами
Вкусные и сочные бутербродик, своим прекрасным вкусом напоминающие грибную пиццу. Идеально для сытного завтрака или в качестве ссобойки на работу или в университет.
Ингредиенты:
- Белый хлеб нарезной — 1,5 батона
- Масло сливочное — 60 гр.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Лук — 3 небольших шт.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Майонез — 120 гр.
- Зелень — по вкусу
- Растительное масло
Процесс приготовления:
- Вымойте шампиньоны в проточной воде, откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь и просушите грибочки бумажным полотенцем.
- Луковицы очистите от шелухи, нарежьте на маленькие кубики.
- В сковороде разогрейте немного растительного масла, опустите туда лук с шампиньонами и обжаривайте до готовности. Не забывайте помешивать и следить, чтобы лук не подгорел.
- Сливочное масло должно немного подтаять, чтобы можно было аккуратно тонким слоем намазать на хлеб. Так бутерброды будут более сочными, а хлеб — мягким.
- Дайте шампиньонам с луком немного остыть, после чего аккуратно ровными слоями выложите на кусочки батона.
- Тонкой струйкой нанесите майонез на бутерброды, а сыр, тем временем, нарежьте пластинками.
- Включите духовку на 180 градусов, а пока она разогревается, уложите бутерброды на противень, а пластинки сыра разложите сверху на бутерброды.
- В разогретый духовой шкаф поместите противень с бутербродами буквально на 3-4 минуты, чтобы расплавился сыр, и можно подавать, предварительно украсив свежей зеленью.
Бутерброды с плавленым сыром и чесночком
Аппетитная закуска, которая будет уместна и к борщу и к праздничному столу, когда гости практически стоят на пороге. Готовится она очень легко и просто, а со стола улетает — не успеваешь и глазом моргнуть. Кроме того, это своеобразная вкусная профилактика от вирусных заболеваний зимой.
Ингредиенты:
- Батон нарезной — 1 шт.
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Зелень — по вкусу
Процесс приготовления:
- Возьмите свежие мягкие сырочки, чтобы смесь получилась максимально нежной и кремовой.
- Нарежьте сырки небольшими кубиками, поместите их в мисочку или пиалу. Чеснок очистите, пропустите через чесночный пресс и добавьте в посуду с кусочками плавленого сыра.
- Добавьте в сыр с чесноком майонез и тщательно, монотонно разминайте содержимое мисочки при помощи вилки. Можно, конечно, воспользоваться и блендером — так должно быть быстрее.
- Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а в это время ровными слоями намазывайте батон сырно-чесночной смесью.
- Бутерброды разложите по предварительно смазанному подсолнечным маслом противню, который потом поместите в разогретый духовой шкаф буквально на 3-5 минут, иначе батон быстро высохнет.
- Готовые бутерброды с чесноком и сыром украсьте мелко порубленной свежей зеленью, подавайте на стол горячими.
Небанальные рецепты: горячие бутерброды с фото, простые и вкусные
Из простого сочетания хлеба с маслом, а именно так переводится немецкое слово «butterbrot», эта закуска уже давно превратилась в целое искусство. Ведь, по большому счету тот же гамбургер или хот-дог – это бутерброд. И если вы любите позавтракать, перекусить горячим бутербродом или думаете, что взять с собой в дорогу на пикник, то эти рецепты однозначно для вас. Они небанальные, вкусные и, в принципе, простые. Тем более каждый с пошаговыми фото процесса приготовления.
Горячий бутерброд с яйцом и колбасой в духовке
Ингредиенты на 2 бутерброда:
- колбаса или ветчина – 2-4 ломтика;
- маринованный огурчик – 1шт;
- булочки – 2шт;
- майонез – 2ч.л.;
- яйцо – 2шт;
- соль – щепотка.
Как вкусно запечь бутерброд в духовке:
- Ветчину и огурец нарезаем соломкой.
- С булочки срезаем самую макушку.
- Внимаем хлебный мякиш изнутри (его потом можно использовать для котлет).
- Кладем внутрь ложку майонеза.
- Ветчину и огурчик.
- Сверху аккуратно, чтобы сохранить желток целым разбиваем яйцо. Солим его сверху.
- Ставим в нагретую до 180°С духовку на 15 минут. Время может отличаться! Следите за яйцом: белок должен схватиться, а желток оставаться жидким. Сверху он покроется тонкой белой пленкой белка.
- Вынимаем и сразу же подаем к столу.
Горячий бутерброд с грибами и сыром: рецепт с фото
Ингредиенты на 2 шт:
- шампиньоны – 2-4шт.;
- лук – 0,5шт;
- сыр – 80гр;
- булочки для гамбургеров – 2шт;
- растительное масло – 1ст.л.;
- сливочное масло – 1ч.л.
Процесс приготовления:
- Грибы нарезаем мелкими кубиками. Лук тоже режем мелко.
- В сковороде нагреваем оба вида масла (грибы так любят). Кладем грибы в сковороду и обжариваем в течение 3-5 минут, пока не выпарится жидкость, которую они дадут. Затем добавляем лук.
- Готовим, часто перемешивая, в течение 10-12 минут. Если у вас не шампиньоны, время готовки может быть другим.
- Тем временем натираем сыр на мелкой терке.
- С булочки срезаем макушки и вынимаем мякиш изнутри, чтобы у нас образовалось место для начинки.
- Заполняем его грибами.
- Посыпаем сыром.
- Накрываем срезанной верхушкой как крышкой.
- Запекаем в нагретой до 180°С духовке пока сыр не расплавится.
Горячие бутерброды с фаршем
Ингредиенты на 1 бутерброд:
- часть багета – примерно 15-20 см. длиной;
- мясной фарш – 100гр;
- лук – 1/4шт;
- сыр – 50гр;
- подсолнечное масло – 1ст.л.;
- соль и перец по вкусу;
- кетчуп или томатный соус – 1ч.л.
Как приготовить бутерброд с фаршем:
- Лук мелко нарезаем. У меня была красная луковица, но подойдет любая. Это не принципиально.
- В сковороду наливаем масло, обжариваем на нем слегка лук.
- Кладем фарш. Солим, перчим, перемешиваем. Готовим в течение 10 минут или до готовности.
- Перекладываем в миску. Добавляем тертый сыр и томатный кетчуп. Перемешиваем.
- Кусок багета разрезам пополам. Кладем на нижнюю половину начинку и накрываем второй половиной.
- Ставим в духовку. Запекаем 10 минут при температуре 170-180°С.
- Подаем с кетчупом.
Бутерброд с сосисками на сковороде
Ингредиенты на 2 куска багета:
- багет или тонкий батон – 2 куска;
- красный лук – 0,5 головки;
- листовой салат – 1-2 листа;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 2ст.л.;
- бальзамический уксус (или яблочный) – 0,5ч.л.;
- соль и перец – по щепотке;
- кетчуп – 2ч.л.
Готовим горячие бутерброды с сосисками:
- Багет разрезаем вдоль.
- Лук режем кольцами или полукольцами. Кладем в миску, добавляем 1 ч.л. оливкового масла, соль, перец и уксус. Оставляем пока мариноваться.
- Зубчик чеснока разрезаем пополам. Половинки батона смазываем оставшимися оливковым маслом изнутри и натираем чесноком.
- Нагреваем сковороду без масла. Кладем на нее багеты срезом вниз. Если у вас есть сковорода-гриль, то возьмите ее. Горячие бутерброды получатся красивее.
- Когда багеты прогреются, снимаем их и кладем на сковороду разрезанные вдоль сосиски. Зажариваем их с обеих сторон.
- Пришла очередь лука. Кладите его на сковороду осторожно. К этому времени она уже хорошо прогреется и будет шипеть. Жарим не долго, как только лук начнет становится мягким снимаем его.
- Собираем бутерброд. Кладем на нижнюю половину батона лист салата.
- На него половинку сосиски, которую смазываем кетчупом.
- И завершаем пирамиду луком.
- Накрываем батоном и можно подавать сразу. Он не успеет остыть, а можно вернуть на сковороду, накрыть крышкой и он подогреется от остаточного тепла сковороды.
Горячий бутерброд с колбасой, сыром и… яблоком
Ингредиенты на 2шт.:
- булочки – 2шт;
- сыр – 100гр;
- яблоко – 1шт;
- колбаса копченая – 4-6 ломтиков;
- сливочное масло – 1ч.л.;
- зерновая горчица – 1ч.л.;
- мед – 1ч.л.
Как сделать такие горячие бутерброды:
- Белые булочки разрезаем пополам.
- Кладем на нижнюю часть 1-2 кусочка сыра. Ставим их в горячую духовку на 5 минут или пока сыр не расплавится.
- Яблоко чистим от кожуры и серединки. Режем очень мелкими кубиками.
- В сковородке нагреваем сливочное масло.
- Кладем яблоки и обжариваем их, часто помешивая.
- Колбасу режем такими же мелкими кусочками, как и яблоки.
- Добавляем как яблокам как только те обжарятся. Перемешиваем и готовим еще 3-5 минут.
- В небольшой чашке смешиваем мед и горчицу.
- Перекладываем яблоки с колбасой к меду с горчицей. Перемешиваем.
- Берем верхнюю часть булочки и из нее удаляем мякиш.
- Выкладываем начинку на нижнюю половинку с сыром. Накрываем верхушкой и снова возвращаем в духовку.
- Подаем горячими со свежесваренным кофе. Завтракаем и радуемся новому вкусу!
Вот такие непривычные рецепты с фото для вас. Как видите их можно готовить как в духовке, так и на сковороде. Конечно, можно воспользоваться микроволновкой, но я бы рекомендовала вам запекать их там только в отсутствие духового шкафа, потому что никогда в микроволновке не получится хрустящий хлеб, а сыр там плавится, но не образует корочку. В общем, это не те вкусные горячие бутерброды, которые многие из нас любят есть.
Горячие бутерброды с сыром
Знаете это ощущение, когда после трудного рабочего дня вы приходите домой, но ужин не готов, стоять возле плиты не хочется, а в холодильнике нет ничего вкусненького, что можно было бы съесть в первую очередь? И в этот момент стоит вспомнить о самом простом блюде, которое приносит радость как взрослым, так и детям, конечно, это недорогие горячие бутерброды с сыром! Основным их преимуществом является то, что в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать любые съедобные продукты, и всегда такая солнечная, ароматная закуска порадует всю вашу семью!
Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов с сыром
- Булка (под хот-доги) 2 штуки
- Лук зеленый 2–4 пера
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр твердый 150 грамм
- Сметана 1 столовая ложка
- Майонез 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, терка, пиала, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, духовка, противопригарный противень, прихватки, широкая кухонная лопатка, порционная тарелка.
Приготовление горячих бутербродов с сыром:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: готовим сырную массу.
Шаг 3: формируем бутерброды с сыром.
Шаг 4: готовим горячие бутерброды с сыром.
Шаг 5: подаем горячие бутерброды с сыром.
Советы к рецепту:
– зубчик чеснока можно не нарезать, а просто выдавить через специальный пресс;
– по желанию можно сделать сырное ассорти, смешав несколько видов данного измельченного продукта;
– очень часто ломтики булки сначала поливают растопленным сливочным маслом, от этого после запекания их мякиш приобретает нежную, очень мягкую, не пересушенную структуру;
– некоторые хозяйки добавляют в сырную массу немного мелкорубленых колбасных изделий или отваренное, запеченное, а также жареное мясо любого вида;
– альтернатива булкам – хлеб любого вида;
– иногда на хлеб кладут пару колечек помидоров, соленых огурцов, несколько долек сладкого салатного перца, шинкованные пластами маринованные грибочки, и только после этого, наносят сырную массу;
– если волнуетесь о том, что нижняя часть бутербродов подгорит, тогда лучше застелите противень пекарской либо пергаментной бумагой, в крайнем случае, алюминиевой пищевой фольгой;
– данное кушанье можно готовить в микроволновой печи. Делается это очень просто! Дно противопригарной плоской посуды застилается бумажными салфетками, и на них выкладываются сформированные бутерброды. После этого они отправляются в микроволновку и запекаются в течение 2 минут на всей мощности. Этот вариант плох тем, что блюдо получается не таким подрумяненным и даже слегка влажным, но тоже очень вкусно.
Источники:
http://kulinarenok.ru/goryachie-buterbrody-v-duhovke/
http://blog-recept.ru/nebanalnye-retsepty-goryachie-buterbrody-s-foto-prostye-i-vkusnye/
http://www.tvcook.ru/recipes/hlebnie-zakuski/goryachie-buterbrody-s-syrom.html