Горячие шоколадные пирожные, рецепт с фото.

Горячее шоколадное пирожное

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Тёплое шоколадное пирожное с начинкой

Рецепт этого шоколадного пирожного для меня находка, поскольку готовится он очень-очень быстро, а получается такая вкуснота, что за уши не оттянешь! На мой взгляд это разновидность фондана, но по определению фондан — это кекс с хрустящей корочкой сверху и нежной жидкой серединой внутри, а в этом пирожном нет никакой хрустящей корочки — оно нежное, тающее во рту.

Но как бы ни назывался этот десерт — это фантастически вкусно и безумно просто!

Как приготовить «Горячее шоколадное пирожное» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожного нам понадобится чёрный шоколад, сливочное масло, яйца, сахар, мука пшеничная и коньяк.

В сотейник поместить сливочное масло и поломанный на кусочки чёрный шоколад. Шоколад менять на молочный не рекомендую, пропадает весь шарм. Растопить масло с шоколадом помешивая, затем остудить.

В миске взбить яйца с сахаром.

Всыпать просеянную муку и перемешать.

Влить в мучную массу остывшее масло с шоколадом и хорошо перемешать.

Влить в тесто коньяк и ещё раз перемешать.

Формочки для кексов наполнить тестом немного не доходя до верха. Рекомендую использовать только силиконовые формочки и чтобы они были самостоятельными, тогда при переворачивании каждое пирожное можно будет сразу поместить на нужную тарелку.

Читать еще:  Рыжики в сметане — пошаговый рецепт с фото и видео. Как приготовить жареные рыжики в сметане?

Разогреть духовку до 160ºC и выпекать пирожное 8-10 минут. Важно приспособиться к своей духовке, лично в моей пирожное обычно я держу 8-9 минут если хочу добиться жидкой серединки. Верх пирожного должен едва затянуться, будет казаться, что по центру тесто сыровато, нужно сразу вынимать его. У меня были случаи, когда я немного передержала пирожное и жидкой начинки не вышло, но оно всё равно было очень нежным даже на следующий день. Пробуйте и у вас обязательно получится! Приятного аппетита!

Шоколадное пирожное

Шоколадное пирожное в форме сердечек идеально подойдёт для угощения на День Святого Валентина.

Пирожное готовится из сочного шоколадного бисквита, с прослойкой из нежного крема и вашего любимого джема.

Сверху такой десерт можно украсить как только вздумается — просто полить растопленным шоколадом, украсить остатками крема или же посыпать сахарной пудрой, рубленными орешками или сахарным декором.

Пирожное получается очень шоколадным по вкусу и невероятно ароматным.

Ингредиенты для шоколадных пирожных

для бисквита

  1. Молоко 3 ст.
  2. Сода 3 ч.л.
  3. Сахар 4 ч.л.
  4. Какао порошок 10 ст. л.
  5. Яйца 6 шт.
  6. Мука пшеничная 6 ст.
  7. Сливочное масло 150 г
  1. Яйца 2 шт.
  2. Сливочное масло 400 г
  3. Сахар 360 г
  4. Молоко 240 мл

дополнительно

  1. Тёмный шоколад 100 г
  2. Любой джем 150 г

Рецепт шоколадных пирожных

Сначала нужно смешать сухие ингредиенты: муку, какао и соду.

Теперь в большой миске смешать яйца и сахар, хорошенько растереть миксером.

Увеличить обороты миксера и взбивать яйца с сахаром до получения пышной массы.

Постепенно просеять в тесто сухую смесь.

Сначала можно перемешивать миксером, затем можно перейти на обычный венчик. Получится густое, шоколадное тесто.

Частями влить в тесто молоко комнатной температуры.

Читать еще:  Пирог с капустой и фаршем — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирог с фаршем и капустой в духовке?

Аккуратно всё перемешать.

В итоге получится жидкое, однородное тесто.

Перелить тесто в противень и выпекать в духовке при 180ºС 25-30 минут до сухой зубочистки.

Готовый корж остудить в противне, затем переложить на рабочую поверхность.

При помощи специальных формочек вырезать сердечки из коржа.

Каждое сердечко разрезать поперёк и каждую половинку смазать любым джемом.

Затем нужно приготовить крем «Шарлотт», рецепт которого вы сможете найти здесь.

На одну из половинок нанести крем.

Его можно намазать просто ложкой или же переложить в кондитерский мешок с любой насадкой и красиво выдавить.

Накрыть каждую половинку с кремом свободной половинкой и прижать.

Растопить шоколад и смазать им верх каждого сердечка.

Оставшимся кремом украсить сердечки по своему желанию.

Нежные шоколадные пирожные

Moelleux au chocolat – мягкое французское пирожное, отдаленно напоминающее всеми нами любимую «Картошку». У него потрясающе нежная консистенция и насыщенный шоколадный вкус. Если вы решите приготовить этот десерт для взрослых, в тесто можно добавить коньяк или ликер, но и безалкогольный вариант «вызывает привыкание» — это очень вкусно и ужасно вредно для фигуры (и не говорите, что я вас не предупреждала!).


Для приготовления четырех порций нам потребуется:


100 г шоколада
100 г сливочного масла
2 яйца 1 желток
3 ст. ложки сахара
3 ст.ложка муки
1 ст. ложка какао

Время приготовления: около 40 минут
Уровень сложности: Простой

Масло и шоколад растопить на водяной бане. В данном случае я использовала недорогой молочный шоколад с цельным фундуком – и орехи замечательно «играют» в готовом десерте. Смесь шоколада и масла перемешать до однородной массы.


Для выпечки пирожных можно использовать силиконовые формы, а можно сделать одноразовые формочки из фольги. Для этого нужно отрезать четыре полоски фольги на ширину полотна и высотой около 20 см.

Читать еще:  Чанахи из говядины в горшочках — пошаговый рецепт с фото пошагово

Фольгу сложить вдвое и плотно в два-три слоя обернуть ею узкий высокий стакан, подворачивая край под донышко.

Получится мягкий, но достаточно прочный стаканчик объемом около 120 мл. Дно и стенки стаканчиков или формы для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.

Жидкое шоколадное тесто разлить по формочкам примерно до середины высоты.

Разогреть духовку до 200 *С. Формочки поставить на противень. Выпекать пирожные в течение 15-20 минут, пока не схватится верхняя корочка.

Готовые пирожные можно подавать в горячем виде прямо в формочках или дождаться, пока они остынут, и сервировать как обычные кексы.

Разница заключается только в том, что в горячем виде серединка пирожных будет как густой, но все-таки текучий крем, а при остывании она превратится в шоколадно-масляный мусс. И то, и другое божественно вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/goryachee-shokoladnoe-pirozhnoe
http://delo-vcusa.ru/recept/shokoladnoe-pirozhnoe/
http://alimero.ru/blog/recepti/nezhnie-shokoladnie-pirozhnie.4389.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector