Горячие шоколадные пирожные, рецепт с фото.
Содержание
- 1 Горячие шоколадные пирожные, рецепт с фото.
Горячее шоколадное пирожное
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Ингредиенты
Тёплое шоколадное пирожное с начинкой
Рецепт этого шоколадного пирожного для меня находка, поскольку готовится он очень-очень быстро, а получается такая вкуснота, что за уши не оттянешь! На мой взгляд это разновидность фондана, но по определению фондан — это кекс с хрустящей корочкой сверху и нежной жидкой серединой внутри, а в этом пирожном нет никакой хрустящей корочки — оно нежное, тающее во рту.
Но как бы ни назывался этот десерт — это фантастически вкусно и безумно просто!
Как приготовить «Горячее шоколадное пирожное» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирожного нам понадобится чёрный шоколад, сливочное масло, яйца, сахар, мука пшеничная и коньяк.
В сотейник поместить сливочное масло и поломанный на кусочки чёрный шоколад. Шоколад менять на молочный не рекомендую, пропадает весь шарм. Растопить масло с шоколадом помешивая, затем остудить.
В миске взбить яйца с сахаром.
Всыпать просеянную муку и перемешать.
Влить в мучную массу остывшее масло с шоколадом и хорошо перемешать.
Влить в тесто коньяк и ещё раз перемешать.
Формочки для кексов наполнить тестом немного не доходя до верха. Рекомендую использовать только силиконовые формочки и чтобы они были самостоятельными, тогда при переворачивании каждое пирожное можно будет сразу поместить на нужную тарелку.
Разогреть духовку до 160ºC и выпекать пирожное 8-10 минут. Важно приспособиться к своей духовке, лично в моей пирожное обычно я держу 8-9 минут если хочу добиться жидкой серединки. Верх пирожного должен едва затянуться, будет казаться, что по центру тесто сыровато, нужно сразу вынимать его. У меня были случаи, когда я немного передержала пирожное и жидкой начинки не вышло, но оно всё равно было очень нежным даже на следующий день. Пробуйте и у вас обязательно получится! Приятного аппетита!
Шоколадное пирожное
Шоколадное пирожное в форме сердечек идеально подойдёт для угощения на День Святого Валентина.
Пирожное готовится из сочного шоколадного бисквита, с прослойкой из нежного крема и вашего любимого джема.
Сверху такой десерт можно украсить как только вздумается — просто полить растопленным шоколадом, украсить остатками крема или же посыпать сахарной пудрой, рубленными орешками или сахарным декором.
Пирожное получается очень шоколадным по вкусу и невероятно ароматным.
Ингредиенты для шоколадных пирожных
для бисквита
- Молоко 3 ст.
- Сода 3 ч.л.
- Сахар 4 ч.л.
- Какао порошок 10 ст. л.
- Яйца 6 шт.
- Мука пшеничная 6 ст.
- Сливочное масло 150 г
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 400 г
- Сахар 360 г
- Молоко 240 мл
дополнительно
- Тёмный шоколад 100 г
- Любой джем 150 г
Рецепт шоколадных пирожных
Сначала нужно смешать сухие ингредиенты: муку, какао и соду.
Теперь в большой миске смешать яйца и сахар, хорошенько растереть миксером.
Увеличить обороты миксера и взбивать яйца с сахаром до получения пышной массы.
Постепенно просеять в тесто сухую смесь.
Сначала можно перемешивать миксером, затем можно перейти на обычный венчик. Получится густое, шоколадное тесто.
Частями влить в тесто молоко комнатной температуры.
Аккуратно всё перемешать.
В итоге получится жидкое, однородное тесто.
Перелить тесто в противень и выпекать в духовке при 180ºС 25-30 минут до сухой зубочистки.
Готовый корж остудить в противне, затем переложить на рабочую поверхность.
При помощи специальных формочек вырезать сердечки из коржа.
Каждое сердечко разрезать поперёк и каждую половинку смазать любым джемом.
Затем нужно приготовить крем «Шарлотт», рецепт которого вы сможете найти здесь.
На одну из половинок нанести крем.
Его можно намазать просто ложкой или же переложить в кондитерский мешок с любой насадкой и красиво выдавить.
Накрыть каждую половинку с кремом свободной половинкой и прижать.
Растопить шоколад и смазать им верх каждого сердечка.
Оставшимся кремом украсить сердечки по своему желанию.
Нежные шоколадные пирожные
Moelleux au chocolat – мягкое французское пирожное, отдаленно напоминающее всеми нами любимую «Картошку». У него потрясающе нежная консистенция и насыщенный шоколадный вкус. Если вы решите приготовить этот десерт для взрослых, в тесто можно добавить коньяк или ликер, но и безалкогольный вариант «вызывает привыкание» — это очень вкусно и ужасно вредно для фигуры (и не говорите, что я вас не предупреждала!).
Для приготовления четырех порций нам потребуется:
100 г шоколада
100 г сливочного масла
2 яйца 1 желток
3 ст. ложки сахара
3 ст.ложка муки
1 ст. ложка какао
Время приготовления: около 40 минут
Уровень сложности: Простой
Масло и шоколад растопить на водяной бане. В данном случае я использовала недорогой молочный шоколад с цельным фундуком – и орехи замечательно «играют» в готовом десерте. Смесь шоколада и масла перемешать до однородной массы.
Для выпечки пирожных можно использовать силиконовые формы, а можно сделать одноразовые формочки из фольги. Для этого нужно отрезать четыре полоски фольги на ширину полотна и высотой около 20 см.
Фольгу сложить вдвое и плотно в два-три слоя обернуть ею узкий высокий стакан, подворачивая край под донышко.
Получится мягкий, но достаточно прочный стаканчик объемом около 120 мл. Дно и стенки стаканчиков или формы для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
Жидкое шоколадное тесто разлить по формочкам примерно до середины высоты.
Разогреть духовку до 200 *С. Формочки поставить на противень. Выпекать пирожные в течение 15-20 минут, пока не схватится верхняя корочка.
Готовые пирожные можно подавать в горячем виде прямо в формочках или дождаться, пока они остынут, и сервировать как обычные кексы.
Разница заключается только в том, что в горячем виде серединка пирожных будет как густой, но все-таки текучий крем, а при остывании она превратится в шоколадно-масляный мусс. И то, и другое божественно вкусно!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источники:
http://webspoon.ru/receipt/goryachee-shokoladnoe-pirozhnoe
http://delo-vcusa.ru/recept/shokoladnoe-pirozhnoe/
http://alimero.ru/blog/recepti/nezhnie-shokoladnie-pirozhnie.4389.html