Горячий бутерброд а-ля брускетта — рецепт с фото пошагово

А-ля брускетта

Горячий бутерброд на решeтке. В походных условиях — радость с дымком.

Ингредиенты для «А-ля брускетта»:

  • Хлеб — 16 ломт.
  • Колбаса (1/2 палочки)
  • Яйцо куриное (Вареные) — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидор (небольшие) — 8 шт
  • Пиво светлое / Пиво — 50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Рецепт «А-ля брускетта»:

На 8 ломтиков хлеба выкладываем кружочки яиц, кружочки колбаски, ломтики помидорки (1 небольшой помидор — на кусочек хлеба). Накрываем пластами сырка

Сверху — половинками хлеба

Выкладываем на решётку. Подрумяниваем. Для аромата — сбрызгиваем с одной стороны пивком.

Аромат и тающий сырок укажут время окончания приготовлений, да и корочка румянится. Налетай!

А ещё на решёточке мы приготовили такие вот колбаски

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Запеченный батон с сыром и чесноком

  • 318
  • 10071
  • 708149

Фаршированный батон

  • 125
  • 2494
  • 201496

Свежий, очень вкусный батон к чаю

  • 119
  • 504
  • 35498

Чесночный хлеб с зеленью

  • 93
  • 433
  • 26743

Хлеб с травами и чесноком

  • 60
  • 394
  • 16278

Булки с чесноком на решeтке

  • 30
  • 372
  • 20056

Чесночный хлеб

  • 32
  • 249
  • 73602

Коктейль-крутоны

Батон с сыром и чесноком

  • 22
  • 198
  • 10246

Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром

  • 20
  • 193
  • 19651

Запеченный фаршированный багет

Французский деревенский сэндвич с кисло-сладким соусом

Хрустящий ароматный хлеб

Чесночный хлеб

Фаршированный батон

Крутоны с чесноком

А-ля брускетта

Похожие рецепты

Панини-итальянский сэндвич

  • 31
  • 485
  • 35085

Завтрак из лаваша на сковороде

  • 14
  • 611
  • 22109

Сэндвич в корочке

Двойной чикен-бургер на чиабатте

Фахита с нежной курицей

Домашний бургер с секретом

Бутерброды на закуску «От Деда Мороза»

Запеченный фаршированный багет

Попробуйте приготовить вместе

Мой суп с галушками и тефтелями

  • 58
  • 534
  • 43573

Салат с копченой курицей

  • 24
  • 913
  • 619116

Сочная курица «Королевская»

Комментарии и отзывы

7 августа 2009 года Натали Чайка #

7 августа 2009 года Дорис # (автор рецепта)

7 августа 2009 года Натали Чайка #

23 марта 2009 года DAISY # (модератор)

23 марта 2009 года Дорис # (автор рецепта)

Читать еще:  Пирожки на кефире без дрожжей в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бездрожжевые пирожки в духовке на кефире?

23 марта 2009 года DAISY # (модератор)

2 октября 2008 года oliva7777 #

2 октября 2008 года oliva7777 #

2 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)

29 августа 2008 года чиполинка #

1 сентября 2008 года Дорис # (автор рецепта)

28 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)

28 августа 2008 года maj4ik #

28 августа 2008 года FireFox #

28 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)

28 августа 2008 года doom #

28 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)

27 августа 2008 года биа46 #

27 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)

27 августа 2008 года GadenKa #

27 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)

27 августа 2008 года Барби #

27 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)

27 августа 2008 года Барби #

27 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)

27 августа 2008 года Бэмби #

27 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)

27 августа 2008 года Lacoste #

27 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

10 простых рецептов итальянской брускетты

Сентябрь 22, 2018

Являясь одной из самых распространенных итальянских закусок, она представляет собой своеобразный бутерброд, состоящий из подсушенного хрустящего хлеба с выложенными на него разнообразными продуктами. Рецептов итальянской брускетты может быть настолько много, насколько хватит фантазии. Ее готовят с овощами, фруктами, мясом, рыбой, приправленными оливковым маслом или специально приготовленными соусами, а подают перед основными блюдами.

Брускетта «Капрезе»

Ингредиенты: Белый хлеб, пару листиков свежего базилика, моцарелла, помидоры среднего размера, оливковое масло, соль, черный перец.

Белый хлеб нарежьте на тонкие кусочки и подсушите его в духовке или тостере. Сбрызните небольшое количество оливкового масла на подсушенный хлеб, посолите. Моцареллу и помидоры нарежьте кружочками и выложите, чередуя, на брускетту. Присыпьте мелко нарезанным базиликом, поперчите. Готово!

Брускетта «Рустика»

Ингредиенты: Кусочек белого хлеба (лучше с отрубями), моцарелла, 0,5 стакана молока, немного свежего розмарина, оливковое масло, соль.

В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, добавьте моцареллу и дайте ей расплавиться. Подрумяньте кусочек хлеба, выложите его на тарелку и сбрызнете оливковым маслом. Полейте сверху получившимся соусом, посолите и притрусите мелко нарезанным розмарином.

Брускетта с зеленым соусом

Ингредиенты: 1 сладкий перец зеленого цвета,1/2 белого лука среднего размера, 1 зубок чеснока, пару веточек петрушки, пару листиков базилика, 1 ч.л. лимонного сока, соль, красный перец, оливковое масло, ломтик хлеба, подсушенного в духовке.

Помойте, очистите от семян сладкий перец и мелко нарежьте его. Измельчите предварительно подготовленный лук и чеснок. Помойте и высушите с помощью бумажного полотенца петрушку и базилик. Все необходимые для соуса ингредиенты пропустите в измельчителе до образования однородной массы. Готовый соус толстым слоем намажьте на кусочек подсушенного в духовке белого хлеба. Украсьте ломтиком лимона и листиком петрушки.

Читать еще:  Гречневый суп в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить суп с гречкой в мультиварке?

Брускетта «Фунги аль латте»

Ингредиенты: Белый хлеб, пару свежих шампиньонов, 1,5 стакана молока, 1 моцарелла, 1 кусочек прошутто, кетчуп.

В небольшом сотейнике нагрейте молоко и растопите в нем моцареллу. Добавьте предварительно очищенные и мелко нарезанные шампиньоны. Оставьте на небольшом огне на пару минут. Кусочек белого хлеба подрумяньте в духовке или тостере. Получившимся соусом аккуратно полейте белый хлеб и накройте его прошутто. Подавайте с кетчупом.

Брускетта с грецкими орехами, базиликом и яйцом

Ингредиенты: Хлеб, 1 яйцо, 1 долька чеснока, 1 ч.л. тертого пармезана, 1 ч.л. измельченных ядер грецкого ореха, веточка петрушки, пару листиков базилика, оливковое масло, 1 салатный лист.

Отварите яйцо вкрутую. Остудите его и нарежьте тонкими пластинками. В ступке разотрите чеснок с грецкими орехами и сыром. Добавьте петрушку, базилик и щепотку соли. Влейте оливковое масло и продолжайте растирать смесь до получения однородной кремообразной массы. На подсушенный хлеб намажьте крем из грецких орехов, накройте листиком салата и выложите яйцо.

Брускетта «Аль сальмоне»

Ингредиенты: Белый хлеб, красная рыба (лосось, семга, горбуша), моцарелла, 2 ст.л. жирных сливок.

В небольшую кастрюльку положите сливки и нарезанную кубиками моцареллу. Подогревайте на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока сыр не расплавится. Буквально за минуту до того, как соус будет готов, добавьте в него мелко нарезанную красную рыбу. Полученным кремом аккуратно полейте подсушенный в духовке хлеб. Украсьте кусочком лимона или листиком петрушки.

Брускетта с баклажанами

Ингредиенты: Хлеб, 1 небольшой баклажан, 1 долька чеснока, оливковое масло, соль, черный молотый перец.

Баклажан нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на гриле (можно испечь в духовке без добавления масла). Подсушенный на гриле (в духовке) хлеб хорошенько натрите чесноком и сбрызните оливковым маслом. Сверху выложите баклажан, посолите и поперчите по вкусу.

Брускетта с сыром и оливками

Ингредиенты: Белый хлеб, 1 ст. л. любого мягкого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, немного оливок без косточек.

Возьмите любой мягкий сыр, разминайте его вилкой со сливочным маслом до получения однородной консистенции. Оливки нарежьте мелко, сладкий перец – полосками. Намажьте сырно-сливочную пасту на подрумяненный хлеб, посыпьте измельченными оливками.

Морковная брускетта

Ингредиенты: Кусочек белого хлеба, 1 средняя морковь, 100 гр. свежей рикотты, соль, мускатный орех, красный перец, 2 листика базилика, пару полосочек сладкого перца.

Помойте, очистите и натрите на терке морковь. Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Намажьте получившийся крем на подсушенный в духовке хлеб, украсьте несколькими полосочками сладкого перца. Брускетта готова!

Брускетта с беконом и шампиньонами

Ингредиенты: Хлеб, бекон, 1 свежее яйцо, 2 шампиньона, соль, тертый сыр, 1 ч.л. оливкового масла.

В небольшой сковороде подрумяньте на оливковом масле нарезанный кубиками бекон. Вбейте яйцо и быстро перемешайте. Посолите и добавьте нарезанные грибы. Выложите полученную яичницу на кусочек подсушенного в духовке хлеба. Посыпьте тертым сыром.

Как видно, из множества рецептов итальянской брускетты всегда можно выбрать наиболее подходящий вариант исходя из имеющихся в наличии продуктов. Приятного аппетита!

Читать еще:  Перец в томатном соке на зиму — рецепт с фото пошагово. Как приготовить болгарский перец в томатном соке на зиму?

Брускетта пошаговый фото рецепт. Итальянская гренка готовится быстро, и должна съедаться сразу. Не откладывайте. Вариант начинки на ваше усмотрение

Бутерброд, проще говоря — хлеб с маслом, это закуска. Я с удивлением узнал, что даже есть классические бутерброды. Для меня всегда, еще с детства, бутерброд представлял с собой большой кусок свежего хлеба с маслом, и минимум, повторяю: минимум (!), 200 грамм колбасы. На мелочи мы не разменивались! Нет!

Самый простой бутерброд — кусок хлеба с колбасой, сыром, овощами, зеленью и т. д. В минимальной «комплектации», но чаще всего — многослойное произведение кулинарного искусства. Часто встречаются сэндвичи, бутерброды из двух кусков хлеба, между которым лежит вкусная начинка. Впрочем, как в шутку утверждают знатоки, для вкусного бутерброда с сыром или еще чем-нибудь, хлеб не нужен, своего языка достаточно.

Обычно бутерброды подаются на тарелках и их предусмотрительно накрывают салфетками, чтобы не засохли. Важно готовить закуску непосредственно перед употреблением, тогда она сохранит вкус, и хлеб не успевает размокнуть.

Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта. Невообразимое обилие разных рецептов и вариантов.

Слово брускетта (bruschetta) — производное от древне-романского bruscare — «запекать на углях». Суть брускетты — обжаренный ломоть белого хлеба с разложенной поверх начинкой. Несколько напоминает мини-пиццу, которая не выпекается, а просто готовится по мере необходимости.

Важная особенность брускетты — хлеб запекается или обжаривается без масла. Обычно итальянцы используют местный традиционный хлеб «чиабатта». Но вполне подойдет любой свежий белый хлеб, например пшеничный хлеб. Кстати очень удачно подходит распространенный багет, или «французский» багет. Ломти обжаривают на гриле, или сковородке без масла. После того как хлеб обсушится и немного подрумянится, его, еще теплым, натирают чесноком и смазывают оливковым маслом, причем самым лучшим маслом. Это основа брускетты. А дальше, почти всегда, можно дать волю фантазии.

Брускетта. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для брускетты (2 порции)

  • Французский багет 4 куска
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Помидор 1 шт.
  • Моцарелла 100 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, черный перец по вкусу
  1. Важное замечание: брускетта готовится быстро, и должна съедаться сразу. Не откладывайте. Как вариант можно подготовить запеченный хлеб заранее, а начинку разложить перед трапезой.

Французский багет, моцарелла, базилик, помидор, чеснок

Огромный свежий батон с колбасой, помидорами, луком, маринованными огурцами, зеленым салатом, соусом

Поджарить куски белого хлеба или багета

Мякоть помидоры нарезать некрупными кубиками

Очистить зубчик чеснока и натереть им куски обжаренного хлеба

Моцареллу нарезать небольшими кубиками

Выложить моцареллу на куски подготовленного хлеба.

Брускетта с помидором, маслом и моцареллой

Поверх брускетты выложить листики зеленого базилика

Брускетта с помидором, базиликом и моцареллой

Если Вы приготовили брускетту или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/10875/
http://39rim.ru/10-prostyih-retseptov-italyanskoy-bruskettyi.html
http://www.djurenko.com/cooking/zakuski-i-sousy/bruschetta.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×