Горячий шоколад по-итальянски — рецепт с фото пошагово

Горячий шоколад по-итальянски

Знающие толк в гастрономических удовольствиях итальянцы обогащают горячий шоколад каплей-другой рома, толикой нежного сливочного масла или, наоборот, разжигающего и бодрящего пеперончино (перец чили) на последней минуте варки или уже в чашке. Наш рецепт знакомит с базовой версией вкусного напитка, подходит для детского рациона и особенно уместен в холодный сезон. На приготовление горячего шоколада уходят считанные минуты.

Ингредиенты:

  • мука, какао — по 1 ст. л.
  • тростниковый сахар — 3-5 кубиков
  • молотая корица — 1/4 ч. л.
  • молоко — 250 мл
  • шоколадные дропсы — по желанию

Как приготовить горячий шоколад

1. Если в закромах сахар только прессованный кубиками, предварительно дробим, чтобы ускорить его растворение. Загружаем вместе с остальными сухими компонентами в жаропрочный ковш. Пшеничную муку можно заменить другим загустителем — крахмалом любого сорта (дозировку при этом сохраняем). Не рекламируя производителей, отметим — качественный порошок какао не только окрасит напиток, но и оставит уверенный вкус шоколада.

2. Постепенно тонкой струей вливаем молоко — интенсивно размешиваем. Сначала достаточно добавить около трети жидкости, чтобы полностью удалить сухие комки. Для тех, кто не подсчитывает калории, рекомендуем использовать молочные сливки 10—20 %.

3. Разводим оставшимся молоком; усердно снимаем прилипшие к стенкам сгустки, продолжая быстро взбивать.

4. Ставим состав на верхний огонь, для удобства меняем миниатюрный венчик на объемный — непрерывно проводим по кругу и при невысокой температуре завариваем шоколад. Не допускаем подгорания: оперативно счищаем вязкие уплотнения с бортов внутри емкости. Варим 10 минут и немедленно снимаем с плиты.

Наш горячий шоколад по-итальянски готов: гладкий, однородный, шелковистый по текстуре, с точечными вкраплениями корицы и ее ненавязчивым ароматом.

Без промедления разливаем напиток по любимым кружкам; сластенам подаем в сопровождении твердых шоколадных капель, пряников и/или маршмэллоу.

Автор рецепта горячего шоколада и пошаговых фото: Анна Павлова

Мужской кулинарный форум

Горячий шоколад по-итальянски

  • Нравится
  • Не нравится

Natali 07 июн 2016

Этот напиток для настоящих любителей шоколада, для тех, кто любит шоколад в любом виде, не только в твердом, то есть в его привычном состоянии, но и в виде горячего напитка, приготовленного по итальянскому рецепту с апельсиновыми нотками. Апельсин великолепно сочетается со вкусом шоколада, поэтому это удачное сочетание используется в этом рецепте. Недавно мне подарили книгу об итальянской кухне, вот я и использую ее на практике, готовлю разные блюда. На днях готовила пиццу со шпинатом на необычном тесте, вот дошла очередь и до горячего шоколада. А так как я очень большой любитель шоколада, да еще к тому же у меня была огромная полкилограммовая плитка итальянского шоколада, вот я и пустила его в дело, так сказать. Напиток получился с очень насыщенным шоколадным вкусом, да, калорийно, но так и должно быть, ведь иногда себе это можно позволить!

Ингредиенты:

· Сливки 10-20% — 200 мл

· Шоколад 70% — 70 г

Шоколад для этого напитка лучше всего брать с содержанием какао не ниже 70%, потому что при смешивании со сливками концентрация шоколада получится меньше, а нам надо сохранить в напитке насыщенный шоколадный вкус. Итак, куски шоколада надо измельчить, можно просто порезать ножом на маленькие кусочки.

Сливки перельем в миску, поставим на огонь и начнем нагревать, постоянно мешая ложкой. В этот момент сразу добавим чайную ложку сахара. Доведем их почти до кипения и сразу снимем с огня.

Минут 5 дадим им остыть и всыплем порезанный мелко шоколад. Размешаем массу до растворения шоколада. Можно поступить и другим способом – шоколад растопить отдельно на водяной бане или в микроволновке на небольшой мощности и влить уже растопленный шоколад в горячие сливки, так процесс смешения сливок и шоколада пройдет быстрее.

Хорошо помоем апельсин и вытрем насухо. Натрем на терке цедру.

Разольем горячий шоколад по чашечкам и посыплем сверху цедрой апельсина. У меня получилось горячего шоколада на две маленькие чашечки. Сверху я посыпала горячий шоколад тертым какао. Пить его надо сразу же горячим, ведь не зря же он называется горячий!

Горячий шоколад по-итальянски

Знающие толк в гастрономических удовольствиях итальянцы обогащают горячий шоколад каплей-другой рома, толикой нежного сливочного масла или, наоборот, разжигающего и бодрящего пеперончино (перец чили) на последней минуте варки или уже в чашке. Наш рецепт знакомит с базовой версией вкусного напитка, подходит для детского рациона и особенно уместен в холодный сезон. На приготовление горячего шоколада уходят считанные минуты.

Ингредиенты:

  • мука, какао — по 1 ст. л.
  • тростниковый сахар — 3-5 кубиков
  • молотая корица — 1/4 ч. л.
  • молоко — 250 мл
  • шоколадные дропсы — по желанию

Как приготовить горячий шоколад

1. Если в закромах сахар только прессованный кубиками, предварительно дробим, чтобы ускорить его растворение. Загружаем вместе с остальными сухими компонентами в жаропрочный ковш. Пшеничную муку можно заменить другим загустителем — крахмалом любого сорта (дозировку при этом сохраняем). Не рекламируя производителей, отметим — качественный порошок какао не только окрасит напиток, но и оставит уверенный вкус шоколада.

2. Постепенно тонкой струей вливаем молоко — интенсивно размешиваем. Сначала достаточно добавить около трети жидкости, чтобы полностью удалить сухие комки. Для тех, кто не подсчитывает калории, рекомендуем использовать молочные сливки 10—20 %.

3. Разводим оставшимся молоком; усердно снимаем прилипшие к стенкам сгустки, продолжая быстро взбивать.

4. Ставим состав на верхний огонь, для удобства меняем миниатюрный венчик на объемный — непрерывно проводим по кругу и при невысокой температуре завариваем шоколад. Не допускаем подгорания: оперативно счищаем вязкие уплотнения с бортов внутри емкости. Варим 10 минут и немедленно снимаем с плиты.

Наш горячий шоколад по-итальянски готов: гладкий, однородный, шелковистый по текстуре, с точечными вкраплениями корицы и ее ненавязчивым ароматом.

Без промедления разливаем напиток по любимым кружкам; сластенам подаем в сопровождении твердых шоколадных капель, пряников и/или маршмэллоу.

Автор рецепта горячего шоколада и пошаговых фото: Анна Павлова

Источники:

http://fan-female.ru/goryachij-shokolad-po-italyanski/
http://cooks-forum.ru/topic/1139-goriachij-shokolad-po-italianski/
http://fan-female.ru/goryachij-shokolad-po-italyanski/

Читать еще:  Пицца на слоено-дрожжевом тесте — рецепт с фото пошагово
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×