Горячий шоколад с корицей — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Горячий шоколад с корицей — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Горячий шоколад с корицей
- 1.2 Рецепт приготовления горячего шоколада с корицей
- 1.3 Горячий шоколад с корицей
- 1.4 Ингредиенты
- 1.5 Приготовление
- 1.6 Карамельно-коричный горячий шоколад
- 1.7 Ингредиенты для «Карамельно-коричный горячий шоколад»:
- 1.8 Рецепт «Карамельно-коричный горячий шоколад»:
- 1.9 Фотографии «Карамельно-коричный горячий шоколад» от приготовивших (5)
Горячий шоколад с корицей
Как приготовить горячий шоколад с корицей? Очень просто! И быстро. Семь минут нужно для приготовления прекрасного шоколадного напитка. Он придает бодрости утром, помогая быстрее «проснуться», а вечером бодрит после трудового дня или учебы. Как кстати он бывает после лыжного забега в морозный зимний день!
Горячий шоколад поднимает настроение, увеличивает тонус, работоспособность, улучшает память и стимулирует умственную деятельность, помогает справиться с депрессией.
Рецептов горячего шоколада существует очень много. Пряные добавки вносят свои ароматы и вкусы в десерт. Горячий шоколад с корицей — напиток с прекрасным сочетанием компонентов. Не только корица отлично сочетается с шоколадом. Такие специи, как ваниль, кардамон, имбирь, перец чили тоже органично обогащают десерт и делают его уникальным. Лучше всего горячий шоколад готовить из темного шоколада, в котором какао содержится не менее 60%. Можно использовать и молочный шоколад, и специальный кулинарный шоколад, и какао-порошок.
Жидкая основа горячего шоколада — это вода, молоко или сливки. Шоколад на воде менее калорийный, но вкус у него пресноватый, если только его хорошенько не приправить. Горячий шоколад на молоке, простом или топленом, на сливках более приятен на вкус, но в нем и калорий больше. Оптимальный вариант — смесь воды и молока: шоколад в такой субстанции лучше растворяется, а на вкус и по калорийности получается более лёгким.
Порядок приготовления напитка
Рецепт приготовления горячего шоколада с корицей
Ингредиенты на одну порцию:
- молоко топленое 4% – 200 мл;
- кипяченая вода —50 мл;
- шоколад темный 72% какао, половина плитки – 50 грамм;
- сахар-песок – 1 десертная ложка;
- корица сушёная в порошке – 1 чайная ложка;
- для украшения — кондитерская посыпка.
Порядок приготовления напитка
Смешать в ковше для нагрева молоко, кипяченую воду, сахар и корицу. Поставить на малый огонь, хорошо прогреть, но до кипения не доводить.
Натереть на крупной терке половину шоколадной плитки. Тем временем молочно-сахарно-коричная смесь немного остынет, так как не стоит слишком горячей смесью заливать натертый шоколад.
Влить в натертый шоколад сначала половину молочной смеси и хорошо перемешать. Затем влить вторую половину молочно-сахарно-коричной смеси и еще раз тщательно перемешать.
Перелить горячий шоколад с корицей в бокал, украсить кондитерской посыпкой — и можно наслаждаться теплым, бодрящим и ароматным напитком!
Горячий шоколад с корицей
Ингредиенты
Приготовление
1.Подготавливаем шоколад и сливки. В первую очередь включаем 2 конфорки на плите одну на сильный уровень, а вторую на средний уровень. На ту где огонь горит в полную мощь, ставим глубокую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой, и доводим жидкость до кипения.
2. Затем берем плитку черного шоколада, ломаем чистыми руками на мелкие кусочки и кладем их в глубокую тарелку.
3.Когда вода закипит, уменьшаем температуру плиты на средний уровень, устанавливаем на поверхности кастрюли глубокую миску, вливаем в нее 150 миллилитров жидких 20% сливок и кладем кусочки шоколада. Периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой, доводим их до однородной жидкой консистенции, то есть медленно растапливаем шоколад в сливках.
4.Подготавливаем молоко, какао и корицу. На вторую конфорку ставим небольшую кастрюльку с 450 миллилитрами цельного пастеризованного молока. Добавляем в нее по 1 столовой ложке молотой корицы и горького какао порошка. Доводим жидкую массу до кипения, периодически помешивая венчиком. Затем снимая кастрюлю с плиты, даем ароматной смеси настояться 10 – 12 минут. После процеживаем какао — молоко через сито с мелкой сеткой в другую чистую небольшую кастрюльку, ставим эту емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и доводим молочный продукт до кипения, как раз к этому времени растает шоколад.
5.Смешиваем все ингредиенты. Когда какао — молоко начнет закипать, добавляем в него 2 ст.л. сахарного песка и вливаем в кастрюлю шоколадно-сливочную массу. Не переставая помешивать почти готовый горячий шоколад венчиком, доводим напиток до кипения. После снимаем кастрюльку с плиты, придерживая ее кухонным полотенцем, разливаем кремовую массу по чашкам и подаем к сладкому столу.
6.Подаем горячий шоколад с корицей. Горячий шоколад с корицей подается в горячем виде. По желанию перед подачей в каждую чашку с ароматным напитком кладут 1 палочку корицы вместо ч.л. и 2 – 3 кусочка зефира для более насыщенного вкуса.
Карамельно-коричный горячий шоколад
Рецепт Пьера Эрме (Pierre Herme). У этого напитка очень насыщенный вкус. По другому и быть не может, ведь в составе — шоколад, корица, карамель.
Ингредиенты для «Карамельно-коричный горячий шоколад»:
- Молоко — 540 г
- Вода — 60 г
- Сахар — 67 г
- Корица (палочка) — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (не менее 61% какао) — 113 г
Рецепт «Карамельно-коричный горячий шоколад»:
Сразу хочу предупредить ваши вопросы — почему 113 грамм шоколада или 67 грамм сахара? Отвечаю — а вот так.))) Привыкайте. У Маэстро все рассчитано до грамма, и если у вас есть весы, то проблем c измерением двух-трех грамм не возникнет. Ну а если нет, то тоже не возникнет.))) Потому что, в данном рецепте, не принципиально — возьмете ли вы 100 грамм сахара или 113. Но это касается только этого рецепта и некоторых других. Чаще всего даже грамм сахара и воды в рецептах Эрме играет очень важную роль. Но не будем забегать вперед. Начнем с самого простого, что я смогла найти у Маэстро.
Итак, смешайте молоко и воду в кастрюльке, нагрейте до кипения, но не давайте закипеть. Снимите с огня. В сотейнике нагрейте сахар с корицей на среднем огне.
Нагревать до тех пор, пока сахар не станет янтарного цвета.
Понемногу, помешивая, добавляем молоко в карамель. Жидкость может пениться и подниматься. Поэтому действуем очень аккуратно.
Мешаем до тех пор, пока карамель полностью не растворится.
Снимаем с огня и вводим расплавленный шоколад (я просто положила шоколад, поломанный на кусочки и дождалась, пока он расплавится). Палочку корицы вынимаем.
Подавать горячим. Напиток прекрасно хранится в герметичном контейнере в холодильнике до трех суток. Перед подачей достаточно разогреть в микро.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Рататуй от Дани
Похожие рецепты
Горячее молоко со специями
Необычный глинтвейн «Сердечный»
Горячий глинтвейн в мультиварке
Теплый безалкогольный яблочно-клюквенный сидр
Теплый грушевый напиток с корицей и бадьяном
Молочный горячий гоголь-моголь
Черничный глёг
- 43
- 164
- 20884
Горячий шоколад «Микстура Айболита»
Фотографии «Карамельно-коричный горячий шоколад» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
26 апреля 2016 года tania ds #
13 февраля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 октября 2015 года Женюлечка #
3 октября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2015 года suliko2002 #
18 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года morychka-2014 #
9 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Z Olga #
23 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Z Olga #
17 ноября 2013 года панакота #
16 сентября 2013 года asesia2007 #
16 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года asesia2007 #
17 февраля 2013 года Сильфида #
23 мая 2012 года panna1979 #
23 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 мая 2012 года panna1979 #
10 мая 2012 года olia999 #
10 мая 2012 года Nadya_E #
10 мая 2012 года Ируня # (модератор)
10 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 мая 2012 года Ируня # (модератор)
10 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 мая 2012 года Ируня # (модератор)
25 марта 2013 года lemonywater #
25 марта 2013 года Ируня # (модератор)
25 марта 2013 года lemonywater #
25 марта 2013 года Ируня # (модератор)
28 марта 2013 года lemonywater #
28 марта 2013 года Ируня # (модератор)
28 марта 2013 года lemonywater #
9 мая 2012 года Сахмет #
9 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 мая 2012 года Сахмет #
9 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 мая 2012 года Сахмет #
9 мая 2012 года lelika # (модератор)
8 мая 2012 года mila87 #
8 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 мая 2012 года Astra903 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://allchoco.com/hot-choco/goryachij-shokolad-s-koricej.html
http://prostokvashino.by/recipes/goryachiy-shokolad-s-koritsey
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65307/