Говядина с капустой, рецепт с фото. Как приготовить тушеную капусту с говядиной?

Говядина с капустой

Предлагаю вам сегодня рецепт очень полезного и довольно диетического блюда, которое готовится из постной говядины и разнообразных «зимних» овощей. Технология приготовления этого сытного мясного блюда весьма проста, но немного необычна. Мясо режется большими порционными кусками и обильно прокладывается целыми капустными листами и другими овощами, после чего тушится продолжительное время с добавлением томатного сока. В итоге получается очень вкусное и ароматное второе блюдо из говядины, которое к тому же не требует отдельного гарнира, ведь мягкие тушеные овощи просто идеально дополняют нежное диетическое мясо.

Говядина с капустой, приготовленная по этому простому рецепту, способна восполнить запас витаминов, микроэлементов и клетчатки в организме в холодное время года. Этот вид мяса особенно богат белком и легкоусвояемым железом, поэтому непременно должен присутствовать в рационе и маленьких детей, и взрослых. Мясо, тушенное с большим количеством разнообразных овощей, получается необыкновенно нежным и сочным. Оно пропитывается ароматами капусты, моркови и томатного сока и приобретает приятные вкусовые оттенки, которые особенно придутся по душе любителям тушеной капусты.

Попробуйте приготовить ароматную говядину, тушенную в листьях капусты, и это простое и питательное мясное блюдо подарит вам свой нежный вкус и несомненную пользу!

Полезная информация

Как приготовить тушеную говядину с капустой — рецепт диетического второго блюда из говядины и овощей с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг говядины
  • 1 мал. кочан капусты
  • 2 средних репчатых лука
  • 3 средние моркови
  • 6 – 8 зуб. чеснока
  • 500 мл томатного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец
  • 3 – 4 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить говядину, тушенную с капустой и другими овощами, мясо порезать поперек волокон большими порционными кусками толщиной в 1 см, слегка посолить и поперчить.

Читать еще:  Соус «Песто» — классический рецепт с фото

2. Капусту вымыть, вырезать у нее кочерыжку и разобрать кочан на отдельные большие листы.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать четверть-кольцами.
4. Морковь почистить и нарезать кружочками.
5. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.
6. Чтобы приготовить соус для тушения говядины, в томатный сок добавить 1 ч. л. сахара и ½ ч. л. соли и тщательно перемешать до полного растворения.


7. Теперь начнем укладывать подготовленные ингредиенты слоями в большой толстостенной кастрюле или казане. На дно кастрюли выложить несколько капустных листьев так, чтобы они закрывали дно.
8. На листья капусты положить 3 – 4 ломтика говядины в один слой.

9. По мясу распределить немного лука, моркови и чеснока и слегка посолить овощи.
10. Вылить сверху немного томатного соуса и положить лавровый лист.
11. Далее снова выложить капусту, мясо и чередовать слои в той же последовательности, пока не закончатся продукты. У меня из данного количества ингредиентов получилось 4 слоя мяса и овощей.
Последний слой закрыть листьями капусты и залить остатками томатного соуса.
12. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Тушить говядину с капустой и овощами в течение 2-х часов.

Нежная и ароматная тушеная говядина с капустой готова! Это полезное диетическое блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, так как уже содержит в своем составе большое количество разнообразных овощей. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с говядиной

Капуста, тушенная с говядиной – простое блюдо, сытное и очень вкусное, популярное во многих семьях. Чаще всего его готовят в осеннее или зимнее время, подают с домашними соленьями.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Говяжье мясо для этого рецепта подойдет любое – вырезка, корейка, лопатка или задняя часть.

Читать еще:  Грибная солянка с томатной пастой на зиму — рецепт с фото пошагово

Лук почистите, помойте вместе с капустой и говядиной под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Говядину нарежьте тонкой соломкой, так она быстрее потушится и станет мягкой.

Разогреваем в сковороде немного растительного масла, выкладываем в него нарезанное тонкими ломтиками мясо, жарим со всех сторон до румяной корочки, минут 5.

Лук нарезаем полукольцами, добавляем к мясу, делаем тише огонь и готовим до мягкости луковой нарезки. Когда она станет золотистого цвета, вливаем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим на тихом огне минут 15-20.

Теперь нужно разобрать пекинскую капусту на листья. Толстую часть нарезаем — ни в коем случае не выбрасываем ее, она очень полезна для организма.

Добавляем нижнюю толстую часть листьев капусты в сковороду к говядине, она готовится чуть дольше. Тушим ее вместе с мясом и луком минут 5-7.

Спустя время добавляем оставшуюся нарезанную капусту, обжариваем минуту-другую, подливаем еще немного воды и тушим все вместе минут 5-7.

Когда капуста станет уже достаточно мягкой, добавляем любимый томатный соус для лучшего вкуса и цвета, в последний раз подливаем совсем немного воды, солим и перчим блюдо по вкусу.

При желании, можно добавить совсем немножко сахара, он сделает блюдо еще вкуснее. Тушим минуты 3-4.

Готовой тушеной капусте с говядиной даем постоять минут 10 перед подачей, чтобы все вкусы хорошо смешались, и блюдо стало еще вкуснее.

Подавайте капусту с говядиной как горячую закуску или как самостоятельное блюдо. Идеально сочетается с ним по вкусу вареный картофель кусочками или картофельное пюре.

Тушеная капуста с говядиной

Капуста, тушенная с говядиной – простое блюдо, сытное и очень вкусное, популярное во многих семьях. Чаще всего его готовят в осеннее или зимнее время, подают с домашними соленьями.

Читать еще:  Килька пряного посола — рецепт с фото пошагово. Как засолить кильку пряного посола в домашних условиях.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Говяжье мясо для этого рецепта подойдет любое – вырезка, корейка, лопатка или задняя часть.

Лук почистите, помойте вместе с капустой и говядиной под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Говядину нарежьте тонкой соломкой, так она быстрее потушится и станет мягкой.

Разогреваем в сковороде немного растительного масла, выкладываем в него нарезанное тонкими ломтиками мясо, жарим со всех сторон до румяной корочки, минут 5.

Лук нарезаем полукольцами, добавляем к мясу, делаем тише огонь и готовим до мягкости луковой нарезки. Когда она станет золотистого цвета, вливаем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим на тихом огне минут 15-20.

Теперь нужно разобрать пекинскую капусту на листья. Толстую часть нарезаем — ни в коем случае не выбрасываем ее, она очень полезна для организма.

Добавляем нижнюю толстую часть листьев капусты в сковороду к говядине, она готовится чуть дольше. Тушим ее вместе с мясом и луком минут 5-7.

Спустя время добавляем оставшуюся нарезанную капусту, обжариваем минуту-другую, подливаем еще немного воды и тушим все вместе минут 5-7.

Когда капуста станет уже достаточно мягкой, добавляем любимый томатный соус для лучшего вкуса и цвета, в последний раз подливаем совсем немного воды, солим и перчим блюдо по вкусу.

При желании, можно добавить совсем немножко сахара, он сделает блюдо еще вкуснее. Тушим минуты 3-4.

Готовой тушеной капусте с говядиной даем постоять минут 10 перед подачей, чтобы все вкусы хорошо смешались, и блюдо стало еще вкуснее.

Подавайте капусту с говядиной как горячую закуску или как самостоятельное блюдо. Идеально сочетается с ним по вкусу вареный картофель кусочками или картофельное пюре.

Источники:

http://ne-dieta.ru/recipe/govyadina-s-kapustoj/
http://vilkin.pro/recipes/tushenaya-kapusta-s-govyadinoj
http://vilkin.pro/recipes/tushenaya-kapusta-s-govyadinoj

Ссылка на основную публикацию