Говядина с овощами в рукаве в духовке — рецепт с фото пошагово

Говядина с овощами в рукаве в духовке

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Картофель — 1 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Подсолнечное масло — 50 г

Смесь пряностей для тушения овощей — 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Готовим говядину с овощами в рукаве в духовке. Блюдо простое и не требующее к себе особого внимания. Все сложил в рукав — и в духовку, остается только подождать час-полтора, в зависимости от качества мяса. У меня попалась молодая говядина, и блюдо было готово через час.

Мясо после запекания с овощами в рукаве приобретает неповторимый вкус, который получается от взаимопроникновения соков и ароматов всех компонентов. Говядина просто тает во рту — такой она получается мягкой и сочной. Вкусны и все овощи, сдобренные пряностями.

Количество ингредиентов и состав овощей можете менять на свой вкус, главное — соблюдать примерные пропорции.

Это полноценный сытный обед — мясо с гарниром из овощей.

Приготовьте продукты по списку.

Баклажан обработайте, как всегда — посыпьте и натрите солью и дайте постоять.

Все овощи очистите и крупно порежьте: картофель, морковь, сладкий перец, лук.

Говядину порежьте ломтями в 1 см толщиной. Если она не очень молодая, то можно слегка отбить.

Читать еще:  Тушеные кабачки с помидорами на сковороде — рецепт с фото пошагово

Овощи посолите, добавьте пряности и масло, хорошо перемешайте. Туда же положите мясо и немного помаринуйте все вместе, минут 10.

Сложите все в пакет для запекания. Закрепите открытый конец.

Сделайте несколько проколов в пакете для выхода пара. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

После чего убавьте температуру до 160 градусов и запекайте говядину с овощами в рукаве в духовке еще минут 40. Пакет надуется пузырем — это нормально.

Когда блюдо приготовится, осторожно ножницами надрежьте пакет, выпустите пар.

Ароматная, сочная говядина с овощами готова! Разложите мясо с овощами в тарелки и сразу подавайте.

Говядина с овощами в рукаве в духовке

Ассорти из говяжьей мякоти и овощей запекаем в духовке — без обжаривания, перемешиваем нарезку с вкусной приправой, пакуем в «рукав» и на час отправляем томиться в печь. Даже жесткое мясо и твердые корнеплоды насквозь проходят парами и превращаются в аппетитное жаркое по упрощенному рецепту.

Ингредиенты

Чтобы приготовить в духовке говядину с овощами, возьмите продукты по списку. Конечно, овощной набор легко менять, расширять, добавляя сезонный урожай и замороженные миксы.

Кроме говяжьего филе подходят курица, свинина, баранина. Если предложенный рецептом соус Сацебели вам не по душе, включите томатную пасту, другие соусы и концентраты для подобных блюд.

Чистую и сухую говядину режем кубиками примерно одинакового размера, но не слишком мелко. Нарезка такая же, как для любой подливы, мясного рагу. При необходимости отделяем очень жесткие прослойки и лишний жир.

Заменяя курицей или кроликом, можно оставить мясо на кости — разделать тушку на части.

Овощи, очистив, тоже нарезаем, ориентируясь на природную твердость. Так, коренья, корнеплоды типа моркови, сельдерея, пастернака рубим чуть тоньше-мельче (например, соломкой или небольшими брусками). Картошка успевает за час полноценно размягчиться, поэтому достаточно разрезать четвертинами или даже половинами. Чесночные зубки оставляем цельными раздавленными. Цукини шинкуем кружками в 1 см, луковицу — кубиками.

Читать еще:  Салат «Оливье» со свиным языком — рецепт с фото

К овощному миксу добавляем говяжьи куски, а далее — соус с выразительным ароматом, ярким вкусом и остротой (Сацебели или другой). Вливаем масло, при надобности бросаем дополнительную щепотку соли.

Перемешиваем так, чтобы покрыть каждый овощ, все кусочки мяса.

Трамбуя, наполняем говядиной с овощами подходящую огнеупорную емкость.

Упаковываем в рукав для запекания или устанавливаем крышку — влаги за счет соуса, соков и масла выделится в полной мере. Ставим форму на поддоне в уже разогретую духовую печь на 45-60 минут, запекаем блюдо при температуре 180 градусов.

Украшаем свежей зеленью и подаем говядину с овощами с пылу с жару.

Мясо с овощами «В рукаве»

Быстро и вкусно из всего, что есть под рукой.

Ингредиенты для «Мясо с овощами «В рукаве»»:

  • Мясо (можно говядину или свинину) — 500 г
  • Баклажан (большой) — 2-3 шт
  • Кабачок (молодой, средних размеров) — 2-3 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Картофель — 5-8 шт
  • Капуста цветная (замороженная) — 300-400 г
  • Фасоль (замороженная) — 300-400 г
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Специи

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Мясо с овощами «В рукаве»»:

1. Мясо мелко режем на кубики (примерно 2 х 2 см. Немного (!) посолить, поперчить и убрать в холодильник — минут на 20 (пока овощи будем подготавливать).
2. Кабачки, баклажаны и картофель тщательно моем и режем кубиками (примерно 4 х 4 см). Морковь моем, чистим и режем кружочками толщиной не более 1 см.
3. Подготовленные овощи складываем в большую кастрюлю (или миску), добавляем замороженные фасоль и цветную капусту и заправляем специями и растительным маслом.
Я обычно использую «Крошку Чеснок» и овощную приправу «Вегетта» (если нет под рукой готовой приправы — использую соль, молотый перец, несколько зубчиков чеснока и красный перец).
4. Берем рукав для запекания, завязываем с одной стороны и аккуратно выкладываем овощи.
5. Достаем мясо из холодильника и перекладываем в овощи.
6. Завязываем пакет со второй стороны и очень аккуратно (чтобы не порвать пакет) перемешиваем, чтобы овощи и мясо равномерно распределились по пакету.
7. Укладываем пакет на противень, делаем несколько проколов и отправляем в предварительно разогретую до 180 -200 * духовку минут на 40 — 50.
8. Подать к столу со сметаной или зеленью.

Читать еще:  Чебуреки с грибами и сыром, рецепты с фото.

Несколько советов из личного опыта:
— не обязательно использовать все компоненты, которые я перечислила: ведь не все любят так же сильно овощи, как и я.
Пару раз готовила только с морковкой, картофелем и цветной капустой.
Попробуйте добавить грибы, капусту брокколи и т. д. — то, что любите.
— мясо можно использовать любое: свинину, ребрышки, курицу, крылья — что есть в холодильнике
— очень важное: не пересолите! На указанное в описание количество овощей достаточно 2 ст. л. приправы (она итак с солью)
— не переборщите также с растительным маслом — в данном случае масло нужно только чтобы к пакеты овощи не прилипали
— когда будете резать овощи — выберите емкость побольше, т. к. очень МНОГО получается но это только на момент приготовления ; )

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16292
http://vilkin.pro/recipes/govyadina-s-ovoshhami-v-rukave-v-duxovke
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47934/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector